Международная федерация самбо назвала формулу мирового рейтинга 2022 года

Самбо формула рейтинга 2022 года

На чемпионатах мира победителям в каждой весовой категории доступно 1000 рейтинговых очков ©ITG Международная федерация самбо (ФИАС) обнародовала формулу, по которой будет определяться ее мировой рейтинг на предстоящий год, с очками, доступными в пяти видах соревнований.

Чемпионаты мира являются самой ценной категорией соревнований с точки зрения мирового рейтинга: 1000 очков начисляется победителю, 600 – занявшему второе место и 400 – обоим спортсменам, занявшим третье место.

Для участников, занявших пятое место, предлагается 200 баллов, для участников, занявших седьмое место, — 160, а за одну победу спортсмен получает 40 баллов.

На Суперкубке мира разыгрывается максимум 800 очков, а единственным запланированным мероприятием в этой категории являются соревнования «Мемориал основоположникам самбо» в Москве, которые пройдут 24 и 25 марта.

Победители кубков мира, которые в этом году пройдут в Доминиканской Республике, Марокко, Кыргызстане и Сербии, будут награждены 700 баллами, золотые медалисты континентальных чемпионатов – 400 баллами, а спортсмены, занявшие первое место на континентальном кубке – 300 баллами.

Четыре лучших результата спортсменов за год учитываются в подсчете очков.
Тай-брейки в случае, если спортсмены имеют равное количество очков, будут следовать тому же порядку приоритета: сначала используются очки чемпионатов мира, за которыми, при необходимости, следуют Суперкубки мира, кубки мира, континентальные чемпионаты и континентальные кубки.

Три лучших спортсмена года в каждой весовой категории будут награждены денежными призами ©Getty Images
Очки не подлежат передаче между весовыми категориями и будут аннулированы, если спортсмен изменит гражданство в течение календарного года.

Чтобы получить статус рейтингового события, турниры должны иметь полную программу мужского и женского спортивного самбо и мужского боевого самбо по семи категориям, использовать секретарскую систему ФИАС и в рейтинговом отборе должны участвовать только взрослые.

Мультиспортивные игры, в которых участвует самбо, не учитываются в рейтинге.
По рейтингу будет определена жеребьевка чемпионата мира по самбо среди взрослых, который пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде с 11 по 13 ноября.

Каждой стране разрешено заявлять только одного спортсмена в каждой весовой категории на чемпионаты мира, континентальные чемпионаты и Суперкубок мира, при этом двое допускаются на чемпионаты мира и четыре на континентальные кубки.
По итогам года три спортсмена, занявшие первые места в каждой весовой категории, будут награждены денежными призами.




Последние публикации

Федерация самбо Украины уделяет внимание кадетам
Спортивное самбо Федерация самбо Украины уделяет особое внимание спортсменам-кадетам

Президент Федерации самбо Украины Вадим Рогач подтвердил, что развитие спортсменов в стране будет сосредоточено

Кирюхин Сергей Александрович
Спортивное самбо Кирюхин Сергей Александрович

Заслуженный мастер спорта России. Чемпион мира. Обладатель Кубка мира. Чемпион Европы. Чемпион России. Родился в городе Ртищево, Саратовской области (23 февраля 1987 года)

Самбо формула рейтинга 2022 года
Спортивное самбо Международная федерация самбо назвала формулу мирового рейтинга 2022 года

Международная федерация самбо (ФИАС) обнародовала формулу, по которой будет определяться ее мировой рейтинг.




© 2013 b-sambo.ru Сайт о самбо