|

Россия проиграла три из четырех финалов в первый день чемпионата мира по самбо

В первый день мирового первенства по самбо, российская команда потерпела поражение в трех из четырех финальных схваток.

Белорусские и казахстанские спортсмены смогли завоевать по два золота. Для Всероссийской федерации самбо (ВФС) старт чемпионата мира в Ташкенте оказался не самым удачным.

Представители RSF, которые обычно доминируют на подобных соревнованиях, выиграли лишь один поединок из четырех финальных. Единственная победа была присуждена Магомедову Расулу, после того как его соперник из Казахстана, Райхан Мади, не вышел на финальный бой в весовой категории до 98 кг по медицинским показаниям.

Из-за санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) на Россию в связи с манипуляциями данными Московской лаборатории, российские спортсмены выступают в Ташкенте под аббревиатурой RSF.

В то время, как RSF не смогла показать высокие результаты, спортсмены из Камеруна и Таджикистана смогли подняться на пьедестал почета, и в первый день соревнований в спортивном комплексе Юнусабад победителями стали представители пяти разных стран.

После трехлетнего перерыва двукратный чемпион РСФ Денис Гольцов стремился вернуть себе титул в весовой категории свыше 98 кг, но встретил достойного соперника из Камеруна.

Максвелл Джанту Нана заработал два очка, прежде чем Гольцов смог сравнять счет – 2:2.

В напряженной борьбе он вырвал еще одно очко, когда время подходило к концу.

Гольцов, профессиональный боец UFC, изо всех сил пытался восстановить равновесие, но судьи отдали победу Djantou Nana.

Арчи Вольфман из Израиля и Хакимжон Исмоилов из Узбекистана завоевали бронзовые медали, проиграв Гольцову и Джанту Нана в полуфиналах соответственно.

Узбекистан возлагал большие надежды на золото в первый день, когда первая сеяная Сабина Давлатова вышла в финал в женской весовой категории до 50 кг. Поддержка зрителей усилилась, когда Давлатова попыталась навязать борьбу Анфисе Капаевой из Беларуси.

Однако Капаева эффектным приемом прижала Давлатову к ковру и заработала четыре очка, которые оказались решающими.

Самара Абдумалик Кызк из Кыргызстана и Мария Молчанова из RSF заняли остальные места на пьедестале, выиграв бронзовые медали.

Беларусь завоевала свои золотые медали в первом и последнем финалах вечерней сессии, где Татьяна Мацко одержала убедительную победу над Светланой Уваровой из RSF.

Ибодатхон Агожонова принесла Узбекистану первую медаль турнира, заняв третье место вместе с Болдоо Алтангерел из Молдовы.

Казахстанский дубль из золотых медалей был оформлен Рахатом Жананиетом и Гульданой Алмуханбетовой, которые выиграли свои поединки подряд.

Алмуханбетова первой оказалась сильнее Баярмаа Нехиитбаатар из Монголии в финале среди женщин до 54 кг.

Бронзовые медали достались Марине Жарской из Белоруссии и Алие Биккужиной из RSF.

Вдохновленный успехом Альмуханбетовой, Жананиет активно начал свой финальный поединок среди мужчин до 64 кг.

Жананиет повел со счетом 7:0, после чего провел результативный прием против Хушкадама Хусравова из Таджикистана на краю ковра.

После длительного рассмотрения судьи присудили Жананиету убедительную победу.

Бронзовые медали завоевали Павел Гладких из Белоруссии и Александр Куликовских из RSF.

Акмалиддин Каримов из Таджикистана стал чемпионом в весовой категории до 58 кг среди мужчин, победив Саяна Хертека из RSF в напряженном поединке.

Бронзовые медали завоевали Болатбек Райымкулов из Казахстана и Вахтанг Чидрашвили из Грузии.

Джереми Родульфо из Тринидада и Тобаго и Нджимулу Сейду из Камеруна стали другими бронзовыми призерами в весовой категории до 98 кг, в то время как Расул получил главный приз после неявки Мади.

Соревнования продолжатся завтра финалами в женских категориях до 65 кг и до 72 кг, мужских категориях до 71 кг, до 79 кг и до 88 кг и в боевых весовых категориях до 58 кг и до 64 кг.

Похожие записи