Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

выводить их. В следствии чего, клетки наполняются жиром и не могут освободится от него. В практике получается так, что токсины и жир становится закрытыми от выведения из организма и вследствие чего появляется целлюлит.
Целлюлит – это своего рода нарушение кровообращения жировых тканей.
Целлюлит – это специфическое явление для женщины которое требует специальных комплексных решений.

Быстрое избавление от целлюлита — нет ничего невозможного

Лучше всего предупредить целлюлит, но у большинства женщин он уже сформировался и затвердел. Поэтому у многих возникает резонный вопрос: «А можно ли избавиться от целлюлита?».

Несомненно, можно! Легче всего это будет сделать, если у вас начальная стадия — используя комплекс антицеллюлитных методик, вы сможете избавиться от целлюлита за неделю.

Однако, устоявшиеся целлюлитные отложения быстро убрать не получиться, лечение потребует от вас немалых усилий и выдержки.

Быстрое избавление от целлюлита — нет ничего невозможного

Основными методиками избавления от целлюлита в домашних условиях, являются:

  1. Антицеллюлитные процедуры с приобретенными и народными средствами (ванны, массаж, обертывания, пилинг и т.д.) – оказывают внешнее воздействие на целлюлитные отложения, для разглаживания эпидермиса и восстановления структуры подкожно-жирового слоя;
  2. Правильное питание и обильное питье – для восстановления обменных и метаболических процессов внутри организма;
  3. Физические упражнения – оказывают воздействие на мышечные ткани, для восстановления правильного баланса соединительных тканей на клеточном уровне.

Для усиленного воздействия методик на локальные жировые отложения и для профилактики целлюлита, рекомендуется носить антицеллюлитное белье.

Особенности целлюлита

Целлюлит — это заболевание подкожной жировой клетчатки, не ожирение, а нарушение обмена веществ, приводящее к закупориванию пор клеток. Поэтому то, что из клеток должно быть выведено — в них остается и накапливается. Эти клетки со временем группируются, образуя в соединительной ткани островки, твердые на ощупь. Эти островки в свою очередь блокируют лимфатический отток и кровоснабжение, что приводит к накоплению кальция (кальцинации) в жировых клетках.

  • Если еще и сдавливаются нервные окончания — появляются болезненные ощущения
  • Целлюлитные клетки обладают свойством притягивать воду — создавая отечность пораженных участков.

Целлюлит, в зависимости от локализации, требует разного подхода к лечению, т.е. единого способа терапии, который навсегда избавил бы от некрасивой «апельсиновой» кожи, не существует.

Особенности целлюлита
  • около 96 % случаев целлюлита у женщин локализовано на ягодицах и на бедрах
  • до 44 % приходится на живот и колени
  • 16-40 % патологического изменения жировой ткани встречается на руках
  • изменение подкожного жира возможно и в других местах, также, как и целлюлит сразу нескольких зон (бедра, ягодицы и живот и др.).

На расположение целлюлита оказывает влияние хроническая патология:

  • при нарушении венозного кровообращения и лимфооттока наблюдается картина целлюлита на ногах
  • проблемы с системой пищеварения (метеоризм, запоры и поносы) вкупе с функциональными изменениями лимфатической системы приводят к целлюлиту в области живота
  • сидячая работа приводит к формированию целлюлита на попе.

Методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

Победить целлюлит в домашних условиях хоть и сложно, но все же возможно. Для этого стоит использовать следующие меры: Рациональный план питания Антицеллюлитное белье Антицеллюлитные ванны Антицеллюлитные обертывания Массаж проблемных зон (классический, вакуумный) Готовые антицеллюлитные средства Физические упражнения

Диета для избавления от целлюлита

Прежде всего, стоит заметить: специальной антицеллюлитной диеты в природе не существует. Желая справиться с проблемой, стоит пересмотреть привычный план питания и исключить из него вредные продукты. К этой категории можно отнести жиры животного происхождения, комбижиры, колбасные изделия, копчености, соленья, маринады, сладости, сдобную выпечку, фастфуд.

Крайне важно правильно вычислить оптимальную калорийность (в этих целях можно использовать специальные формулы). Вместо черного чая и кофе рекомендуется пить несладкие травяные отвары (настои), обеспечивающие мочегонный и послабляющий эффект. Хороший результат показывает настой плодов шиповника, богатый известным антиоксидантом – витамином С. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, ягоды, нежирные белковые продукты. Кушать нужно часто и понемногу.

Антицеллюлитное белье

Не рассчитывайте на то, что антицеллюлитное белье избавит от проблемы без подключения других методов – оно всего лишь стимулирует процесс разрушения бугорков жира.

Ткань белья состоит из латекса или неопрена, что создает эффект сауны. Некоторые модели оснащаются массажным слоем, который помогает ускорить кровоток и стимулировать сжигание жира. Эффект можно оценить примерно через 2 месяца.

Антицеллюлитная косметика

Сегодня полки магазинов переполнены всевозможными антицеллюлитными средствами. Как и в случае с термобельем, не стоит рассчитывать на полноценный эффект, если не дополнять действие косметики другими мерами.

В составе таких средств в обязательном порядке присутствуют разогревающие и стимулирующие кровообращение компоненты: кофеин, экстракты плюща, перца, конского каштана и пр.

В борьбе с целлюлитом можно использовать лосьоны, кремы, гели, смеси для обертываний. Считается, что крем обеспечивает наилучший результат, поскольку текстура этого средства позволяет действующим веществам дольше оставаться в проблемной зоне тела.

Читайте также:  Креатин: для чего нужен, кому принимать, польза и вред, правила приема

Антицеллюлитные ванны

Ванны обеспечивают хороший результат – тело эффективно разогревается, действующие вещества проникают через кожу и стимулируют сжигание бугорков жира (целлюлита).

Один из рецептов предусматривает использование масел. Несколько капель масла апельсина добавляют в оливковое масло и выливают эту смесь в теплую воду. Длительность процедуры – 10 минут. Периодичность – раз в 2-3 дня.

Скрабы против целлюлита

Скраб можно приготовить в домашних условиях, используя спитый кофе и голубую глину (1:1). Эту смесь разводят минеральной водой и обрабатывают ею проблемные участки тела. Состав оставляют на коже на 5 минут, а затем смывают.

Обертывания против целлюлита

Эту процедуру стоит осуществить сразу после ванны или душа – разогретая водой и обработанная скрабом кожа легче впитает действующие вещества. Как показывает практика, хороший результат обеспечивают уксусные обертывания.

Для приготовления средства яблочный уксус (лучше домашний) разводят водой в пропорции 1:1. В жидкость вводят несколько капель эфирного масла (апельсина, розмарина, грейпфрута, лимона, мяты). Затем в нее окунают широкий бинт, оборачивают проблемные участки, сверху укутывают пищевой пленкой и надевают теплую одежду. Через 40-60 минут принимают душ и смазывают кожу питательным кремом.

Массаж для избавления от целлюлита в домашних условиях

Принимая душ, проблемные зоны тела прорабатывают с помощью массажной рукавицы, а после процедуры наносят антицеллюлитный крем. Еще один вариант предусматривает использование вакуумных массажных банок. Тело массируют, предварительно нанеся на кожу мед, подогретый на водяной бане. Массаж банками требует определенных навыков, но обычно не вызывает серьезных затруднений. В процессе массажа можно выполнять продольные, круговые, зигзагообразные движения.

Упражнения против целлюлита

Отличный результат в борьбе с целлюлитом показывает хула-хуп. Обруч заставляет тратить достаточное количество энергии, при этом он оказывает ощутимое механическое воздействие на самые проблемные зоны женского тела – бедра и живот. Активный «массаж» подобного рода разбивает целлюлитные бугорки, но тренироваться приходится с завидным постоянством.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Мы подсказали вам основные методы борьбы с этой распространенной проблемой. Не забывайте: успех обеспечивает лишь комплексный подход.

Читайте также:  Л-карнитин: полный разбор. Обзор исследований.

Стадии целлюлита

Стадии целлюлита

Прежде чем понять, как убрать целлюлит на ногах и попе, нужно определить степень данной проблемы:

Стадии целлюлита
  • Первая стадия. Визуально она не проявляется, но если зажать кожу между пальцами, на ней будут видны бугорки.
  • Вторая стадия. Бугорки становятся заметнее. Апельсиновая корка проявляется на животе, ягодицах, бедрах.
  • Третья стадия. Проявляется отечностью тканей и явными бугорками.
  • Четвертая стадия. На коже заметны синюшные уплотнения фиброзного характера.
Стадии целлюлита

На начальной стадии избавиться от целлюлита значительно проще. Для этого достаточно занятий спортом, а также регулярного массажа проблемных участков скрабом.

Стадии целлюлита

Стадии целлюлита

Целлюлит на животе

Для того чтобы раз и навсегда попрощаться с целлюлитом на животе, необходимо воспользоваться одной простой диетой. Из питательного рациона нужно исключить все продукты, которые могут причинить вред: майонез, чипсы, консервы и соусы. Меню нужно дополнить свежими фруктами и овощами, кашками и зеленью. Каждый день рекомендуется потреблять рыбу, яйца, нежирное мясо и молочные продукты, имеющие низкий уровень жирности. Специалисты также советуют избегать голодовок.

Целлюлит с живота пропадет быстрее, если пить исключительно «правильные» напитки. К возникновению корки может привести злоупотребление кофе, газированными водами и соками из супермаркетов.

Если вам неизвестно, что делать при наличии целлюлита, то можно попробовать особый массаж. Эта процедура улучшит пищеварение, обмен веществ и состояние кожного покрова. Грамотно сделанный антицеллюлитный массаж помогает избавиться не только от целлюлита, но и от отеков.

Массаж следует делать исключительно натощак. Нужно использовать плавные движения. Перед этим кожу на животе следует тщательно смазать специальным кремом. Чтобы увидеть положительные результаты, понадобится как минимум десять минут.

Снизить признаки целлюлита можно и с помощью водных процедур. К примеру, контрастный душ помогает стабилизировать кровообращение, избавиться от токсинов и шлаков и со временем избавиться и от рассматриваемой проблемы. Не менее полезны и специальные ванны для борьбы с целлюлитом. В воду при этом следует добавлять глину, морскую соль или травяные отвары.

Справиться с целлюлитом помогают и физические упражнения, например, вращение хулахупа и скручивание корпуса. Чтобы усилить эффект, рекомендуется пользоваться специальным образом, который оснащен специальными шариками.

Сделать кожный покров в области живота гладким и ровным можно и с помощью скрабов и обертываний. В продаже сейчас можно отыскать массу таких препаратов, но их можно сделать и самостоятельно. Итак, какие средства можно применить, чтобы убрать целлюлит в домашних условиях быстро?