https://doramaru.info/

Какой лучше купить сывороточный протеин ?

Белковое питание необходимо спортсменам-силовикам для решения нескольких основных задач: восстановление и рост мускулатуры, увеличение силовых показателей, поддержание формы, сжигание подкожного жира. Если атлет недобирает норму белка из простых продуктов, на помощь ему приходит порошковый протеин. О том, что из себя представляет эта спортивная добавка, как ее принимать, с чем сочетать, а также о многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Состав сывороточного протеина

Белки для этой смеси получают из сыворотки, которая образуется после сворачивания молока или как побочный продукт во время изготовления сыра. Чтобы увеличить концентрацию протеинов, сыворотку обезжиривают и удаляют другие вещества.В сыворотке в среднем содержатся четыре — шесть видов белков. Сюда не входит казеин — основа медленного протеина, усваивающегося за 6 — 8 часов. Он остается в твороге — сыре. В итоге в сыворотке концентрируются следующие белки:Примерно 65 % — бета-лактоглобулина,Около 25 % — альфа-лактальбумина,И еще 8 % — сывороточного альбумина,Остаток приходится на иммуноглуболины.

Факторы, негативно влияющие на структуру волос

Здоровые волосы – это блестящие, крепкие, не склонные к ломкости и сечению пряди. К сожалению, большинство взрослых подобными локонами похвастаться не могут.

И основными причинами, воздействующими на волосы крайне отрицательно, считаются:

Факторы, негативно влияющие на структуру волос
  • Нерациональное питание, не содержащее достаточного количества микроэлементов и витаминов.
  • Неправильный уход – частое использование фенов, утюжков, окрашивание некачественными средствами, химзавивка.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Вредные привычки.
  • Психоэмоциональные перегрузки.
  • Длительный прием ряда медикаментов.
  • Химиотерапия.
  • Беременность.
  • Ухудшение кровообращения в области головы.
  • Дефицит железа.

В большинстве случаев серьезные изменения в структуре волос вызываются влиянием сразу нескольких негативных факторов.

Что такое протеин и для чего он нужен ?

Протеины (в переводе — белки) представляют собой органические вещества, в состав которых входят углероды, водород, кислород и азот. Кстати, присутствие последнего и выделяет протеин среди его питательных «собратьев»: он является основным поставщиком этого химического элемента в организм человека (иного источника азота у нас нет, а поглощать его из воздуха, подобно растениям, мы не умеем).

По своей сути протеин — это пищевая добавка с 70-95% концентрацией белка. Но для спортивного питания актуален даже не сам протеин, а аминокислоты, на которые расщепляется вещество в процессе пищеварения. Именно они препятствуют разрушению мышц во время напряженного тренировочного периода и стимулируют их активный рост. При этом увеличение мышечной массы ведет к потере большинства аминокислот, поэтому так важно своевременно пополнять ими организм, а значит, требуется и большее количество белков (известно, что они являются строительным материалом для создания новых клеток).

Что такое протеин и для чего он нужен ?

Но того объема белков, которые поставляют цельные продукты питания, мясо или молочные изделия физически активным людям, как правило, недостаточно для полноценного наращивания мышечной массы. В ежедневном рационе спортсмена, занимающегося интенсивными тренировками, должно присутствовать не менее двух-трех граммов белка на один килограмм веса. То есть при массе тела в 90 килограммов спортсмену нужно получать как минимум 180 граммов белка. Это означает, что для извлечения необходимого количества вещества ему нужно потреблять большое количество натуральных продуктов, что не всегда удобно. Решить проблему можно с помощью специального протеинового коктейля.

Наиболее эффективным считается прием протеина сразу после окончания тренировки или перед сном, но некоторые спортсмены принимают коктейль и по утрам, сразу после пробуждения. Однако не обошлось в этой бочке меда и без своей ложки дегтя: полученные организмом лишние граммы белка (протеина) дают не желаемое наращивание мышц, а незапланированные жировые отложения.

Что такое протеин

Для начала разберемся с понятиями.

Протеин (в переводе с англ. – белок) – это органическое соединение, состоящее из набора аминокислот. По сути, из этого вещества организм строит свои клетки, в том числе и мышечные волокна. Натуральные белки содержатся в мясе, рыбе, моллюсках, твороге, растительных продуктах.

В мире спортивного питания протеинами называют порошковые добавки, используемые как источники высококачественного белка. В данной статье мы будем говорить о протеине, именно как о спортивной добавке, которую принимают бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие атлеты, занимающиеся силовыми нагрузками.

Итак, с понятиями разобрались. Теперь рассмотрим назначение. Попадая в желудок, протеин под действием соляной кислоты и фермента пепсина расщепляется на полипептиды. После прохождения в тонкий кишечник, полипептиды разделяются пищеварительными ферментами до отдельных составляющих – аминокислот.

Свободные аминокислоты всасываются в тонком кишечнике и попадают в кровоток. Далее они разносятся по организму для выполнения своих функций: восстановление тканей, построение новых клеток, поддержание иммунитета, формирование гормонов, стимуляция мозговой деятельности, укрепление нервной системы, участие в обменных процессах.

Что такое сывороточный концентрат

Сывороточный протеин – это источник очищенного белка. Он полностью всасывается и расходуется организмом.

Протеин применяется для следующих целей:

Что такое сывороточный концентрат
  • наращивание мышечной массы;
  • компенсация белка при монодиете;
  • минимизация потери мышечной ткани во время сушки;
  • подержание формы и рельефа при тренировках.

Протеиновые смеси востребованы среди профессиональных бодибилдеров, тяжелоатлетов, а также просто любителей спорта. Пищевая добавка подходит для мужского и женского организма.

Как выбрать и купить сывороточный протеин

На рынке представлено несколько видов сывороточного протеина, которые можно купить и в Интернете, и в многочисленных магазинах спортивного питания. Наиболее распространенный вид этого БАДа представляет собой порошок, который предназначен для приготовления напитков на основе воды или молока. Также можно найти изолят в виде напитка, уже готового к употреблению.

Изолят в порошке, также как и напиток, может иметь различные вкусы — шоколад, ваниль, яблоко, лимон и проч. Рекомендации по использованию БАДов могут отличаться, поэтому перед употреблением обязательно изучите инструкцию по применению.

Что лучше выбрать?

Каждый вид белка имеет свои особенности. Делать выбор нужно с учетом своих предпочтений, бюджета, а также целей приема:

  1. Для роста мышц. Многочисленные исследования подтверждают, что сывороточный белок лучше других видов стимулирует мышечную массу и улучшает процессы восстановления. Сывороточный концентрат стоит дешевле изолята, но содержит меньшую концентрацию белка. Принимать этот вид полезнее всего до или после физической активности.
  2. Для похудения. Тем, кто хочет похудеть, также стоит принимать протеиновые смеси. Они помогают продлить чувство сытости и способствуют сохранению мышечной массы при потере жировой. Полезнее всего для сброса веса сывороточный и казеиновый протеин, а также их комбинация. Популярный среди худеющих вариант – заменять белковой смесью один из приемов пищи или перекус.
  3. Для вегетарианцев. Вегетарианцам или веганам подходят растительные виды. Самый распространенный из них – соевый.
  4. При непереносимости лактозы. Тем, кто не может употреблять молочные продукты, подойдет яичный либо говяжий протеин, а также растительные его виды.
Что лучше выбрать?

Каждый вид имеет свои преимущества и особенности. Чтобы сделать правильный выбор, нужно, прежде всего, учесть свои цели. Если есть возможность, стоит посоветоваться с тренером. Сывороточный белок подходит в качестве быстрого источника до и после тренировки, а также в утреннее время для подавления катаболизма. Казеин, а также многокомпонентные смеси на его основе, можно употреблять на ночь. Растительные виды подходят вегетарианцам и спортсменам, желающим разнообразить рацион.

Состав мультикомпонентного протеина

Особо переживать по поводу состава комплексного протеина и с калькулятором подсчитывать его аминокислотную ценность не стоит – производители уже позаботились об этом за вас. Но исходя из состава, можно подобрать белок, идеально подходящий для ваших нужд.

Например, если ваш основной прием протеина – после тренировки, то лучше подойдет продукт с высоким содержанием сыворотки. Если же протеин используется на ночь и в течение дня для подавления чувства голода, то нужно выбирать продукт с повышенным содержанием казеина. Но самым универсальным является сбалансированное сочетание всех видов белка, как, например, в протеине марки 4UZE – 37,6% сыворотки, по 18,9% яичного белка и концентрата молочных белков, 19,1% соевого протеина, и еще 5,5% — это пшеничный белок.

И следите за тем, чтобы содержание соевого белка не было слишком высоким – соя отлично дополняет быстрые и медленные белки, но зачастую производители экономят, добавляя в мультикомпонентник слишком много этого недорогого белка.

Комментирует Иван Водянов, чемпион России и призер турнира Arnold Amateur Europe Международной федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB:

— Многокомпонентный протеин лучше сывороточного подойдет для употребления на ночь или для замены одного из приемов пищи. Он усваивается достаточно долго и не даст мышцам голодать. Применять его сразу после тренировки не очень разумно, поскольку нам долго придется ждать нужного результата.

#белок #мультикомпонентный протеин #протеин #спортивное питание #сывороточный протеинПредыдущая Полет над волнами Следующая Научно доказано: белый хлеб ведет к ожирению Оставить комментарий (Отменить) Имя * Адрес e-mail * Комментарии *

Новости

Какой протеин лучше выбрать для похудения

 Спортивные эксперты единогласно советуют выбрать протеин, включающий как можно меньше сахара и углеводов. Нормальный показатель не более 3 г в 1 порции. Также следует отдавать предпочтение продукции, где меньше всего жиров и зашкаливает показатель белка. Лучший вариант от 80% белка. Такая продукция не дешевая, но действенная. Вообще, можно заметить, что самые насыщенные белком и бедные на углеводы и жиры протеины всегда имеют более высокую цену. Далее поговорим про виды протеина, они различаются в зависимости от составляющих продукта.

Лучшие сывороточные изоляты

Сам по себе изолят – это высококонцентрированный протеин до 80% по составу, имеющий сложную структуру. Из-за неё процесс переваривания затягивается на несколько часов, чувство голода на протяжении этого времени не возникает. Однако по сравнению с другими протеиновыми типами изоляты сыворотки всасываются относительно быстро, за что его ценят бодибилдеры, нуждающиеся в ускоренной подпитке мышц.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Изолята Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard в своём сегменте является признанным лидером, ему отдают предпочтение спортсмены во многих странах мира, желающие набрать желанные мышечные объёмы. Продукт отмечен множественными наградами как лучший источник белка для культуристов. Составляет продукт чистейший изолят сыворотки трёх видов: микрофильтрованный, прошедший ионную очистку, ультрафильтрованный и сывороточные пептиды. 79% от массы – чистый протеин с 1-граммовой жирностью и углеводным содержанием 3 гр., а белка – все 24 гр. при энергетической ценности 120 ккал (в порции). Транспортировка активного компонента ускорена введением в смесь гидролизированной сыворотки с укороченными молекулярными связями.

В спортивном питании Whey Gold Standard отсутствует лактоза, она замещена ферментами лактазой и аминогеном, налаживающими процесс пищеварения. Аминокислоты представлены в широком диапазоне с дозировкой на 30-граммовую порцию 5 грамм ВСАА.

Стоимость изолята 100% Whey Gold Standard в объёме 2,225 гр. – около 3590 рублей.

Достоинства

  • Содержит изолят тончайшей фильтрации и набор аминокислот в большом количестве на порцию;
  • В состав входят улучшающие пищеварение пептиды сыворотки;
  • Подходит для применения людьми с аллергией на лактозу;
  • Ускоряет транспортировку белка к мышечным волокнам с максимальной степенью всасывания.

Недостатки

  • Завышенная цена.

QNT Metapure Zero Carb

Второй в списке чуть менее совершенный изолят сыворотки QNT Metapure Zero Carb, идеально подходящий для набора сухой мускулатуры. В смеси присутствует полный комплекс кислот ВСАА, содержание липидов и углеводных компонентов снижено до 1 гр., а белков за один приём можно употребить все 50 гр.! Но и дозировка сухого вещества больше – 60 гр., его расход соответственно выше, чем у лидера Optimum Nutrition. Калорийность 212 ккал.

QNT Metapure Zero Carb относится к универсальным источникам быстрого протеина для спортсменов и людей, соблюдающих режим правильного питания.

Стоимость упаковки 1000 гр. составляет примерно 2125 рублей.

Достоинства

  • Увеличенная концентрация протеина в порции;
  • Включает полный комплекс аминокислот;
  • Сахар замещён безопасным заменителем.

Недостатки

  • Большая порция сухого порошка – ускоренный расход продукта;
  • Увеличенная калорийность.

Dymatize ISO-100 Zero Carb

Третий в категории изолят коровьей сыворотки Dymatize ISO-100 Zero Carb. В порции продукта (28 гр.) содержится 106 ккал при нулевых показателях сахара и жира. Этого удалось добиться использованием 100%-ого изолята сывороточного белка, быстро усваиваемого и транспортируемого к мышечным волокнам. Рекомендуется для употребления в период интенсивных тренировок и сохранения баланса углевода на «сушке» и наборе массы.

Кроме протеина в состав входят жизненно необходимые организму минералы: магний (32 мг), кальций (150 мг), натрий (50 мг) в одной порции с необычным вкусом апельсинового мороженого, коричной булочки, брауни или праздничного торта.

Растворяясь, порция Dymatize ISO-100 Zero Carb сохраняет первоначальную структуру, при употреблении быстро всасывается в ЖКТ. Лактоза в составе отсутствует, поэтому употреблять смесь можно даже аллергикам без угрозы для здоровья. Протеин рекомендован людям и спортсменам, придерживающимся низкоуглеводной диеты.

Стоимость Dymatize ISO-100 Zero Carb в упаковке 2,275 кг составит около 5770 рублей.

Достоинства

  • Отсутствие липидов и чистого сахара;
  • Интересные вкусы;
  • Минимальная калорийность;
  • Быстрое впитывание в ЖКТ;
  • Обширный минералогический и кислотный состав.

Недостатки

  • Дороговизна усовершенствованного продукта.