https://doramaru.info/

Любимые рецепты сладостей по правильному питанию

Многие девушки, мечтающие об идеальных формах, полностью исключают из своего рациона шоколад, сдобу, мороженое и прочие вкусности. Но иногда даже самым стойким барышням хочется побаловать себя каким-нибудь низкокалорийным десертом. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как приготовить диетические сладости в домашних условиях.

Нюансы употребления и приготовления диетических десертов

Чтобы эффективно бороться с лишними кг, к мероприятию стоит подойти серьезно. Выбирая блюда для перекуса, нужно отдавать предпочтение продуктам, не содержащим вредных веществ. Пищу, нацеленную на удовлетворение потребностей в сладком, нужно готовить из низкокалорийных продуктов.

Обратите внимание! Диетические десерты разрешается включать в рацион даже детей. Малышам полезно употреблять творог. Вкусная пища удовлетворит потребность в сладком и не окажет негативного влияния на состояние организма.

Перед тем, как приступать к приготовлению диетических десертов, эксперты советуют принять во внимание ряд правил.

Модница должна помнить, что:

  • «короткие» углеводы и жиры смешивать категорически запрещается,
  • для приготовления блюд нужно использовать фрукты и орехи,
  • чтобы кушанье способствовало похудению, нужно строго соблюдать рецепт,
  • употребление сахара необходимо минимизировать или вовсе отказаться от включения продукта в рацион,
  • кушая диетические десерты, нужно и в остальном придерживаться принципов правильного питания.

Рекомендуем видео: Можно ли есть сладкое?

Если десерт диетический, это вовсе не значит, что его можно есть в любых количествах вне зависимости от времени суток. Эксперты советуют съедать в день не больше 150 г кушанья. Его употребление должно приходиться на первую половину дня.

Обратите внимание! Если в рецепте блюда указаны яйца, диетологи советуют использовать только белок. Во многих схемах приготовления этот факт не учитывается.

Основой рецептов для похудения служат молочные продукты, в особенности творог и кефир. Если использовать компоненты с минимальной жирностью, вкус кушанья значительно ухудшится. По этой причине эксперты советуют готовить диетические десерты из творога, обладающего средним уровнем жирности. Аналогичное правило распространяется и на другие молочные продукты.

Яблочные оладьи

Это еще один интересный вариант домашних диетических сладостей, приготовленных на основе фруктов. Готовятся такие оладьи очень быстро и просто, поэтому их можно подавать к утреннему чаю. Перед тем как приступить к процессу, посмотрите, есть ли на вашей кухне:

  • Полкило спелых яблок.
  • Столовая ложка тростникового сахара.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • 50 грамм изюма.
  • 1,5 столовых ложки постного масла.

Помытые яблоки очищают от кожуры и освобождают от сердцевины. Затем их натирают на терке и соединяют с предварительно распаренным изюмом, корицей и тростниковым сахаром. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции.

От получившейся массы мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики и укладывают их на противень, слегка смазанный постным маслом. Выпекают такие оладьи при ста девяноста градусах около двадцати минут. Готовый десерт можно сбрызнуть соком лимона.

Мятное мороженое с шоколадом

В жаркий летний день можно побаловать себя полезным и вкусным мороженым. Для приготовления мороженого нужно взять 3 желтка, пучок мяты, 350 мл свежего молока, столько же сливок, темный шоколад или какао, стевию по вкусу. Мяту заливают молоком и сливками. Ставят на огонь и доводят до кипения. Оставляют на 1 час под закрытой крышкой. Затем процедить молоко и отжать мяту. Снова прокипятить молоко. Желтки взбивают со стевией и вливают в молоко. Взбивать не перестают. Поставить молочную смесь на водяную баню и варить помешивая, пока мороженое не загустеет. Убрать его в холодильник, когда оно станет густым и каждый час перемешивать блендером. Когда смесь станет как плотный крем, влить топленый шоколад или какао. Снова убрать в морозилку, чтобы мороженое застыло.

Менее полезные сладости — полезны в небольшом количестве

Это зефир, мармелад и пастила. В них есть вещества, сказочно хорошо влияющие на наш обмен. А еще – вяленые плоды, например, бананы ананасы и др. Их опасно много есть, ведь тогда вы устанете на весы становиться, не зная, откуда лишний вес появляется. А что насчет кураги или чернослива? Полезны, спору нет. Но тоже более калорийны. Хотя, что это по сравнению с пончиками! Итак, норма по вяленой кураге и черносливу – 2-3 шт. в день.

Чернослив

Есть и другие не такие полезные сладости, но которые таки можно по чуть-чуть употреблять. Халва, козинаки, орешки… Сколько можно употребить этой красоты? Читайте ниже об их калорийности, и все поймете! По себе знаю, что лучше выбирать между грецкими орехами и кабачковыми семечками. Но есть надо и то, и другое. Значит, опять вопросы к калорийности, которую желательно считать всегда.

Менее полезные сладости — полезны в небольшом количестве

Ореховая смесь

Менее полезные сладости — полезны в небольшом количестве

Считайте калорийность!

Менее полезные сладости — полезны в небольшом количестве

Возжелав чего-нибудь этакого, посчитайте, во сколько это обойдется вашей уже подтянувшейся фигурке. Как считать? Например, возьмем 150 ккал. Сколько это чего? Это 30 мг ваших любимых шоколадных конфеток, пара овсяных печенюжек, одна крупная зефирка или пастила, 20г халвички или 25 – козинаков и любых видов орехов. Ну и так далее.

Менее полезные сладости — полезны в небольшом количестве

Немецкое шоколадное печенье без выпекания

Ингредиенты

  • ½ стакана пеканов
  • ¾ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан крупных фиников без косточек
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао

1. Разогрейте духовку до 190 °С и на антипригарном противне прокаливайте пеканы и кокосовую стружку 5 минут.

2. Выложите прокаленную смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и перемалывайте, пока смесь не начнет формироваться в шар.

Немецкое шоколадное печенье без выпекания

3. Столовой ложкой или ложкой для мороженого сформируйте печенье и выложите на противень.

4. Уберите противень в холодильник на 1 час, пока печенье полностью не затвердеет.

5. Переложите печенье в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Существуют ли низкокалорийные кондитерские изделия

Самыми губительными для фигуры считаются изделия, сочетающие жир и сахар. Кондитерская выпечка с заварным или масляным кремом, шоколадные конфеты – все эти продукты отличаются высоким содержанием калорий и чрезвычайно вредны для фигуры. Однако есть десерты, которые можно успешно использовать в качестве замены, не боясь выйти за рамки калорийности.

В первую очередь к ним относятся изделия, в составе которых имеется обезжиренный творог (как замена крему), мед (альтернатива сахару), фрукты и сухофрукты. Самыми полезными из них будут варианты, подвергшиеся минимальной температурной обработке и сохранившие большую часть полезных витаминов.

Если говорить о кондитерских изделиях, то самым низкокалорийным десертом при похудении является фруктовое желе. Готовится оно на основе сока, причем может использоваться как 1 ингредиент, так и целый микс. Если сок сам по себе довольно сладкий, например, клубничный, то сахар не добавляют. В случае недостатка сладости (лимонное желе) часто используют мед.

Существуют ли низкокалорийные кондитерские изделия

Несмотря на калорийность, мед (310 ккал) является более полезной альтернативой сахару из-за своего богатого состава. Помимо витаминов и фолиевой кислоты, в нем присутствуют ферменты, отвечающие за стимулирование пищеварительных процессов.

В период диеты стоит отказаться от желатина, а в процессе приготовления желе использовать его растительный заменитель – агар-агар. Купить его можно почти в любом магазине. Также в ходе готовки активно используют фрукты, ягоды, обезжиренные йогурты. Калорийность конечного продукта варьируется от 35 до 60 ккал.

Покупая готовое желе в магазине, стоит обратить внимание на состав. В нем, помимо сахара, не должно присутствовать консервантов, красителей, ароматизаторов и других не самых полезных пищевых добавок.

Пастила более калорийна, в сравнении с желе, но при этом значительно уступает в этом плане шоколаду. Снизить энергетическую ценность можно, отказавшись от использования сахара. В этом случае калорийность продукта упадет с 320 до 60 ккал. В пастиле так же, как и в желе, не содержится жира, зато присутствует множество витаминов, фруктовых кислот и других полезных микронутриентов.

Покупая пастилу в магазине, необходимо убедиться в отсутствии вредных пищевых добавок и в действующем сроке годности.

Предлагаем ознакомиться Как заварить овес для чистки организма

Существуют ли низкокалорийные кондитерские изделия

Еще один вариант низкокалорийной кондитерской сладости – это конфеты из сухофруктов. Главный минус этого продукта – высокая цена. К тому же ввиду небольшого срока годности такие конфеты производятся небольшими партиями. Помимо сухофруктов, в состав изделий входят орехи, пряности, цукаты. Качественные конфеты не содержат консервантов и ароматизаторов. Производят их чаще всего небольшие частные предприятия.

Зефир, как и пастила, обладает более низкой калорийностью, в сравнении с остальными сладостями, – всего 300 ккал. На диете допускается употребление не более 1 штуки этого кондитерского изделия в сутки. Однако главное преимущество зефира заключается в его составе. Он содержит пектин – вещество, которое благотворно влияет на процессы пищеварения и выводит из организма вредные вещества. Поэтому зефир рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва).