https://doramaru.info/

Отзыв морской и животный коллаген инструкция как принимать

Мне постоянно прилетают вопросы о коллагене, как принимать, когда, зачем и так далее. Так вот, я решила рассказать вам всё о коллагене. Отвечаю на самые популярные вопросы — какой коллаген лучше, в капсулах или порошке, как принимать, какой курс, с чем лучше размешивать и так далее.

Что такое коллаген и в чем его польза

Коллаген это структурный белок, из которого состоит вся соединительная ткань нашего организма. Из названия соединительная понятно что ее главная функция соединять все ткани и органы. Поэтому длинные и прочные молекулы коллагена обеспечивают ее главное назначение присутствуя почти во всех частях нашего организма.

В тканях коллаген присутствует не в чистом виде, а виде так называемого межклеточного матрикса. Кроме коллагеновых волокон, который обеспечивает упругость и прочность матрикса, в нем находятся эластин, фибрин и гиалуроновая кислота. И каждый из них играет незаменимую роль. Над сохранением этого матрикса бьются все косметологи и фармацевтические компании, вполне себе успешно.

С возрастом организму становится сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена. Именно поэтому появляются первые морщины на лице, далее появляется хруст в суставах, а затем дают сбои и внутренние органы. Без коллагена организм высыхает и становится старше. Поэтому врачи, диетологи рекомендуют включать его в свой рацион после 35 лет всем без исключения. Даже небольшие профилактические курсы способны приносить немалую пользу в старшем возрасте.

Что такое коллаген и в чем его польза

Основные полезные свойства коллагенаГде находится коллаген в организме

Значение коллагена для человеческого организма

Этот белок отвечает за:

  • рост новых клеток в соединительных тканях;
  • задержку влаги клетками;
  • структурность и соединение клеток в единую целое;
  • упругость и эластичность связей;
  • предотвращение таких возрастных кожных изменений, как дряблость, обвисание, появление морщин.

Важность для спортсменов

Значение коллагена для человеческого организма

Повышенные физические нагрузки, испытываемые атлетами, в значительной мере увеличивают значимость достаточного количества коллагена в их организме. Для занимающихся спортом особенно важно то, что этот компонент соединительных тканей:

  • способствует укреплению костей, связок и суставов;
  • снижает риски получения травмы;
  • препятствует истончению хрящевой ткани;
  • делает связки, сухожилия и мышцы эластичными.

Особенно этот белок важен для бодибилдеров, тяжелоатлетов, пауэрлифтеров, имеющих травмы, испытывающих дискомфорт (боль, хруст, ограниченность подвижности) при нагрузках в суставах, хрящах и связках.

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Коллаген поддерживает и защищает внешний слой нашей кожи. Но с возрастом, к сожалению, время заметно влияет на нашу кожу — она становится тонкой, дряблой, появляются морщины. 

На синтез коллагена влияет множество факторов, но даже если вы думаете, что все может решить поход к пластическому хирургу, то мы вас остановим. Есть множество способов вернуть коже былой вид, один из них — правильное питание. Аминокислоты  — главный фактор в выработке коллагена, поэтому важно включить в свой рацион продукты, содержащие витамины и белок. 

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Также коллаген — самый распространенный белок в организме, который присутствует в мышцах, костях, коже, соединительной ткани.  

Капуста

Капуста является одним из самых известных продуктов, который способствует выработке коллагена. Капуста содержит витамины А, В, С и Е, а также большое количество антиоксидантов. 

Авокадо

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Авокадо — это не просто продукт, а настоящая панацея! Авокадо богат витамином Е, который помогает бороться с свободными радикалами и обеспечивает жирные кислоты омега-3, которые увеличивают производство коллагена. 

Рыба и моллюски

Омега-3 жирные кислоты очень важны для поддержания здоровой кожи. Особенно богаты ими тунец и лосось. Наши летки кожи окружены жировой защитной мембраной, а омега-3 необходимы для их поддержки. 

Красные фрукты и овощи

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Красные овощи содержат ликопин, который обладает отличными антиоксидантными свойствами и действует как естественный солнцезащитный крем и усиливает выработку коллагена. Поэтому, когда в следующий раз поедет в магазин за продуктами, то не забудьте положить в корзину помидоры, красный перец и клубнику.

Бобы наполнены цинком и гиалуроновой кислотой, поэтому они помогут вам сохранить кожу упругой, эластичной и увлажненной. А когда кожа хорошо увлажнена, то намного проще предотвратить появление морщин. 

Чеснок

Чеснок полон серы, липоевой кислоты и таурина. Он помогает помогает восстановить волокна коллагена, которые были повреждены в течение многих лет. Вы можете добавлять чеснок практически к любому блюду, так что позаботьтесь о своей коже. 

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Морковь

Из-за высокого содержания витамина А морковь — отличный борец за красоту нашей кожи. Морковь повышает ее эластичность, помогает естественному восстановлению коллагена, а также увеличивает приток крови к поверхности кожи. Есть миллион способов использовать морковь в приготовлении пищи, например, делать из нее салат, сок и т.д.

Цитрусовые 

Лимоны, апельсины, лаймы и грейпфруты — отличные продукты для здоровья нашей кожи. Они помогают при лечении акне, темных пятен и, безусловно, могут противостоять практически любой проблеме кожи, включая уменьшение уровня коллагена. Цитрусовые улучшают состояние нашей кожи, преобразовывая аминокислоты в коллаген, благодаря наличию витамина С.

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Льняные семена

Льняные семена — это не просто отличная добавка к салатам, а еще и источник жирных кислот омега-3. Наши тела не могут их производить, поэтому важно, чтобы мы съедали много продуктов с жирными кислотами, а льняные семена отлично для этого подходят. 

Темная листовая зелень

Темная листовая зелень, такая как шпинат, богата витаминами и минералами. Кроме того, в ней содержится много воды и антиоксидантов, которые сохранят кожу увлажненной и улучшат ее эластичность. 

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Соевые продукты, включая сыр, отлично улучшают выработку коллагена. Соя содержит растительный гормон, называемый генистеин, который укрепляет кожу, блокирует ферменты, которые способствуют ее старению и увеличивает наличие коллагена. 

Что лучше коллаген в порошке или в таблетках?

Нельзя ответить однозначно. Кому-то удобнее принимать порошок, кому-то таблетки.

Коллаген в порошке

Что лучше коллаген в порошке или в таблетках?

Коллаген в порошке быстрее усваивается, что очень хорошо, так как у нас полчаса на усвоение коллагена.

Не нужно разделять на несколько приемов.

Плюс, коллаген в порошке всегда дешевле, чем коллаген в таблетках.

  • California Gold Nutrition, Collagen UP, Marine Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid + Vitamin C, Unflavored, oz (464 g)
Что лучше коллаген в порошке или в таблетках?

К тому же, коллаген в порошке не содержит ничего лишнего — ни оболочек, ни наполнителей.

Коллаген в таблетках

Таблетки только начинают растворяться спустя минут 15-20.

Что лучше коллаген в порошке или в таблетках?

Плюс, обычно необходимо принимать большое количество таблеток в день — 6 , а иногда и 8.

Коллаген в таблетках чаще всего содержит витамин С и гиалуроновую кислоту, которые помогают коллагену усваиваться.

Мне очень нравится вот этот комплекс в таблетках , но там надо по 6 таблеток в день принимать для получения видимого результата:

  • Neocell, Collagen Beauty Builder, 150 Tablets  — писала о нем вот тут.
Что лучше коллаген в порошке или в таблетках?

Разновидности коллагена в капсулах

Производители выпускают коллаген в различных системных и местных лекарственных формах. Ревматологи отдают предпочтение капсулам, так как их активный ингредиент быстро абсорбируется в кровеносное русло. Твердая желатиновая оболочка надежно защищает его от воздействия агрессивного желудочного сока. Лекарственное средство выпускается многими отечественными и зарубежными фармацевтическими фабриками. При его производстве может использоваться коллаген, полученный из разнообразного сырья:

  • сырьевым продуктом животного коллагена являются кости, шкуры, сухожилия крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы. Белок извлекается из них при проведении химических реакций с применением кислот. Полученный продукт отличается невысокой стоимостью, но не обладает способностью проникать в глубоко расположенные ткани;
  • морской коллаген производится путем переработки костных и хрящевых тканей морских рыб. В результате получается фибриллярный белок, сходный по структуре с протеинами организма человека. Он не только восстанавливает пораженные суставы, но и удерживает в них молекулы воды. Есть серьезный недостаток — способность провоцировать аллергические реакции;
  • растительный коллаген экстрагируется из различных сортов зерна. Конечным продуктом становится гидролизованный белок, быстро усваиваемый организмом. Для него характерна высокая терапевтическая эффективность, значительно ускоряющая выздоровление. Но сложность технологического процесса отрицательно повлияла на стоимость капсул с растительным коллагеном.
Разновидности коллагена в капсулах

При выборе подходящего препарата врач учитывает состояние здоровья пациента, наличие в анамнезе хронических патологий. Аллергикам не стоит приобретать капсулы с морским коллагеном, вегетарианцам — с животным. И тем, и другим подойдет средство с растительным белком. Так как лечение капсулами продолжается несколько недель, то их суммарная стоимость будет достаточно высокой.

Состав капсул от различных производителей может существенно отличаться. Они добавляют в препараты водо- и жирорастворимые витамины, гиалуроновую кислоту, хондроитин, глюкозамин. Некоторые лекарственные средства содержат экстракты целебных растений, микро- и макроэлементы.