Тем, кто следит за своей фигурой, но жить не может без десерта, стоит обратить внимание на рецепт самого вкусного низкокалорийного овсяного печенья. Это лакомство очень полезно, выпечка зарядит организм энергией и не даст едоку набрать лишние килограммы. Что касается ингредиентов, то они найдутся на любой кухне.
Пошаговый рецепт
Калорийность десерта из овсянки не превышает 170 ккал на 100 граммов продукта. К тому же лакомство считается абсолютно безвредным.
Перед тем как приступать к созданию низкокалорийной выпечки, необходимо подготовить продукты:
- нежирный кефир — 0,3 мл;
- геркулесовые хлопья — 0,3 кг;
- натуральный мед — 2 ст. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- изюм — 1 горсть.
При желании можно добавлять и другие сухофрукты. Если все припасено, то можно приступать к процессу приготовления. Выглядит он следующим образом:
- Сложить хлопья в глубокую посуду, добавить к ним кефир, оставить на 30 минут.
- Залить изюм теплой водой и подождать 10 минут.
- добавить к размокшему геркулесу пчелиный мед, изюм, ванилин, корицу, хорошенько все перемешать.
- Налепить из полученной массы шарики, а затем слегка их приплюснуть.
- Выложить в форму пергаментную бумагу, а на нее — домашнее печенье.
Выпекать овсяное лакомство в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Этот десерт придется по вкусу всем членам семьи, в особенности деткам.
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь