Послекурсовая терапия после приема стероидов- как провести ПКТ

Для начала, я хочу заметить, что все, о чем я здесь напишу, строится исключительно на моем опыте, моих подопечных, либо тех с кем я знаком, никакой научной подложки под этим нет. Возможно найдутся люди, которые делают все диаметрально противоположно, от того, что тут описано, и получают потрясающие результаты в сохранении мышечной массы. Что ж… вам повезло с генетикой, для большинства же моя «митодига» должна подойти лучше.

Процедура допинг-контроля

Методы антидопингового контроля со времен античности сильно усложнились, как и сам допинг, поэтому спортсменов больше не нюхают, а собирают у них мочу и кровь. Каждый год 1 января WADA (World Anti-Doping Agency, Всемирное антидопинговое агентство) публикует обновленный список запрещенных веществ, а проверка может настигнуть спортсмена совершенно внезапно, в любое время и в любом месте. Поэтому возможности рассчитать заранее, когда нужно прекратить прием препаратов и очистить свой организм, нет. 

Фармакологическое действие

Тестостерон пропионат — андрогенное средство, оказывает также анаболическое действие. В клетках-мишенях (кожа, предстательная железа, семенные пузырьки, эпидидимус) восстанавливается 5-α-редуктазой до 5-α-дигидротестостерона, который специфически взаимодействует с рецепторами на поверхности клеток и проникает в ядро. В некоторых тканях (в том числе в гипоталамусе) превращается в эстрадиол. У мужчин стимулирует развитие и деятельность гонад, предстательной железы, семенных пузырьков, формирование вторичных мужских признаков (рост, низкий голос, рост бороды и усов), повышает либидо и потенцию; опосредованно, через центральную нервную систему, влияет на половое поведение. Уменьшает отложение жира и выведение микроэлементов. Подавляет выработку и высвобождение гипофизом лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона. Обладает анаболическими эффектами: участвует в росте скелета, увеличивает массу скелетной мускулатуры; вызывает задержку азота, фосфора, ионов калия, серы, необходимых для синтеза белка.

Почему после курса необходимо менять тренинг

О применении анаболиков сегодня можно найти много информации, а вот о тренинге после курсов практически нигде не говорится. Однако без определенных изменений в своем тренировочном плане вы потеряете большое количество массы, чего допускать нельзя. Если просмотреть наиболее популярные профильные ресурсы, то практически везде встречаются лишь общие рекомендации, советующие работать на занятиях меньше, проводя их реже.

Однако для каждого человека эти понятия различны и по этой причине необходимо дать конкретные советы. В первую очередь вы должны подготовить себя к эффекту отката, которого избежать невозможно. Также отметим, что с увеличением вашего стажа использования ААС будет усиливаться и откат. Если после первых циклов потери минимальны, то со временем они будут увеличиваться.

Эта статья будет интересна спортсменам, которые на протяжении года проводят два или максимум три стероидных цикла длительность которых не превышает трех месяцев. Основной причиной отката является ускорение производства кортизола. Это вещество в организме является самым мощным катаболиком и способно разрушать все ткани для обеспечения организма энергией.

Чем больший стресс испытывает организм, тем активнее синтезируется кортизол. Для атлетов наиболее важными обстоятельствами, связанными с кортизолом являются два:

  • Тренинг является мощным стрессом.
  • Аминокислотные соединения, полученные после разрушения мускульных тканей, могут быть легко преобразованы в энергию.

Зная об этом, вы уже поняли, что силовой тренинг может не только позволить вам набирать массу, но при определенных условиях и вызвать разрушение мускулов. Как мы уже говорили, после завершения цикла стероидов организм усиленно синтезирует кортизол и если в этот период продолжать активно тренироваться, то последствия будут плачевными.

Так как рецепторы кортизола напоминают андрогенные, то молекулы стероидов могут вступать с ними во взаимосвязь и тем самым блокировать разрушительное воздействие на ткани этого гормона. Но организм всегда стремиться к балансу и так как имеющая концентрация кортизола не дает результата, гормон производится еще активнее. В результате к моменту завершения цикла уровень гормона весьма высок.

Читайте также:  Анаполон (Оксиметолон): плюс 15 кг мышечной массы за месяц?!

После прекращения приема анаболиков, рецепторы кортизола освобождаются, что может вызвать разрушение тканей. Среди всех ААС наиболее активно взаимодействуют с рецепторами кортизола метан и тестостерон. В то же время они вызывают и наиболее мощный выброс катаболического гормона. Этот факт и является причиной того, что после всех циклов, в состав которых входили эти анаболики, откат будет максимально сильным.

Давайте начнем рассматривать тренировочные схемы, которые могут быть использованы после циклов ААС. Мы уже говорили о том, что в этот период вам необходимо тренироваться мало. Вы можете сократить число сетов на каждую мускульную группу в два раза. При этом следует уменьшать и число повторов.

Возможен и другой вариант тренинга. Вы выполняете один или максимум два сета, но с максимальным числом повторов. В результате вы получите более объемную нагрузку, но при этом падение концентрации сахара в крови после каждого сета будет минимальным. Это в свою очередь предотвратит резкий выброс кортизола, так как этот гормон активно производится при сильном падении концентрации глюкозы.

Также вы должны больше отдыхать между сетами, чтобы ваше занятие было легким. В качестве рабочих весов используйте 50-60 процентов максимального с числом повторов от 5 до 8. Все это позволит вам избежать мощного стресса, вызванного тренингом.

Послекурсовая терапия после туринабола

Туринабол — это препарат с высоким содержанием тестостерона, который используется для наращивания мышечной массы и выносливости. Во время его применения практически не наблюдается задержка воды в организме. Кроме того, один из главных плюсов туринабола — это его неспособность трансформироваться в эстроген. Однако нужно с вниманием относиться к состоянию печени и сердца: он не распадается в печени и может способствовать гипертрофии правого желудочка сердца, поэтому рекомендуется регулярно сдавать кровь для контроля состояния печени и принимать гепатопротекторы (препараты, защищающие печень от вредных воздействий). Например, Эссенциале Форте, или Карсил, или Лив-52.

При послекурсовой терапии этого стероида рекомендовано пить Кломид. Длительность приема — от 10 до 30 дней, по 1 таблетке в сутки. Дозировку лучше установить вместе со специалистом. Этот препарат считается одним из лучших для восстановления естественного уровня тестостерона, практически без побочных эффектов (если следовать инструкции применения), а также он минимизирует потерю мышечной массы. Его эффективность связана с тем, что он увеличивает выработку фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов, одновременно соединяясь с рецепторами эстрогена. При этом последний будет находиться в неактивной форме.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь. Необходимо принять 2 таблетки в первые 72 ч после незащищенного полового акта. Вторую таблетку следует принять через 12 ч (но не позже, чем через 16 ч) после приема первой таблетки.

Для достижения более надежного эффекта обе таблетки следует принять как можно быстрее после незащищенного полового акта (не позже, чем через 72 ч).

Если в течение 3 ч после 1-го или 2-го приема таблетки Постинора произошла рвота, то следует принять еще одну таблетку Постинора.

Постинор можно применять в любое время менструального цикла. В случае нерегулярного менструального цикла необходимо предварительно исключить беременность.

После приема экстренного противозачаточного средства до наступления следующей менструации следует применять местные барьерные противозачаточные методы (например, презерватив, цервикальный колпачок). Применение препарата при повторном незащищенном половом акте в течение одного менструального цикла не рекомендуется из-за увеличения частоты ациклических кровянистых выделений.