https://doramaru.info/

Правда о пивных дрожжах для набора массы

Уже давно доказано, что чрезмерная полнота или худоба угрожает различного рода заболеваниями. По этой причине всегда требуется находиться в своем весе.

Что такое пивные дрожжи и для чего их принимают

По сути, пивные дрожжи являются дрожжевыми грибками или простейшими одноклеточными организмами, отвечающими за процесс брожения. Применяют их в изготовлении пива, именно они придают алкогольному напитку крепость и приятный горький вкус.

Но пивные грибки используются не только в пивной промышленности. В аптеках их продают как пищевую добавку, поскольку их свойства очень полезны для здоровья. В них содержится масса витаминов и минералов, и эффект пивных дрожжей оказывается благотворным для всех систем организма.

Пивные дрожжи для набора массы

Эффективно скорректировать снижение массы тела и устранить многие причины возникновения проблемы помогут пищевые дрожжи для набора веса. Рассмотрим, чем может быть вызвано уменьшения мышечной массы:

Пивные дрожжи для набора массы
  • расстройствами эндокринной системы;
  • нарушением работы надпочечников и щитовидной железы;
  • изменением водно-солевого и кислотно-щелочного баланса;
  • изменением гормонального фона;
  • в редких случаях недоеданием;
  • врождённым снижением веса.

Питьевые дрожжи для набора веса приносят с собой в организм ряд самых важных аминокислот, много витаминов и минеральных веществ. Это в основном витамины группы В, кальций, цинк, железо, кремний, марганец и другие. Все эти вещества способствуют выведению токсинов и нормализации усвоения полезных веществ. В результате, при недостаточности мышечной массы произойдёт её набор.

Пивные дрожжи для набора массы

Как получают пивные дрожжи

Дрожжами являются одноклеточные грибки – микроорганизмы. Для производства этих грибков, их искусственно выращивают и разводят, в результате чего получается густая масса. Ее разбавляют водой и добавляют солод, хмель, ячмень, и таким образом получают жидкий свежий дрожжевой продукт. Это наиболее сильнодействующий препарат этого класса. Высушиванием получают гранулы порошки или таблетки.

При их изготовлении добавляют различные компоненты, усиливающие влияние действия пивных дрожжей на организм. Следует отметить что пивные дрожжи в том числе в таблетках – это может быть и польза, и вред.

Немного истории

Хотя упоминание о пиве были найдены в египетских манускриптах свыше 3 тысяч лет тому назад, чистые дрожжевые культуры были получены только в конце 19-го века. Однако еще в средние века было обнаружено, что напиток, сваренный из хмеля, ячменного солода и воды благотворно влияет на организм человека. В принципе натуральный продукт – пивные дрожжи имеет практически весь состав витаминов (В1 – В12) и множество необходимых организму элементов, их около 11-ти.

В лечебных целях производят смеси с преимущественным содержанием одного конкретного вещества. Ферменты и жирные кислоты также находятся в их составе и оказывают положительное влияние в целом на органы человека. Дрожжи широко используются для производства алкогольных напитков и хлебопекарных продуктов.

Интересные факты о пивных дрожжах

  • Дрожжевое вещество – одноклеточные микроскопические грибки сахаромициды диаметром 5-10 микрометров, которые видны только с помощью микроскопа. То есть то, что можно увидеть глазами – это колония миллионов клеток грибков.
  • Этот грибок относится к модельным биоорганизмам, на которых изучают свойства, явления, преобразования компонент тканей, происходящих в живой природе. Его легко растить, и он не вреден для человека. Первый ядерный живой микроорганизм эукариот, геном которого был полностью расшифрован учеными в 1966 году это – Saccharomyces cerevisiae.
  • Свойства брожения были известны и использовались давно, но только в конце 19 века, а именно 1866 г., французский химик и микробиолог Луи Пастер определил, что брожение происходит благодаря микроскопическим грибкам.
  • Эти грибки не просто перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ, они образуют и добавляют различные соединения, которые определяют букет вкусовых и ароматических нюансов пива.

Что такое витамин D и его роль в организме

Витамин D – одно из важнейших биологически активных веществ, синтезируемых в организме, а точнее в коже, под действием солнечных лучей. Сегодня большинство жителей городов проводит крайне мало времени на свежем воздухе и тем более позволяет себе понежиться под ласковыми солнечными лучами. Поэтому если ранее дефицит этого витамина в основном встречался у детей, то сейчас в подобном состоянии пребывает подавляющее большинство взрослых. Это ставит весьма остро вопрос о необходимости дополнительного введения в рацион продуктов и препаратов, содержащих его предшественников.

Ранее в педиатрии было очень распространено такое заболевание, как рахит, основной причиной развития которого и была нехватка витамина D. Но использование рыбьего жира, содержащего предшественники витамина D, позволило решить проблему.

Особенно страдают от нехватки витамина D жители северных регионов, где солнца мало. Поэтому для них дополнительными источниками этого соединения становятся:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • яичные желтки;
  • морепродукты.

Тем не менее получить нужное количество витамина D из продуктов питания крайне сложно. Поэтому сегодня для восполнения его дефицита используются специальные препараты и биологически активные добавки (БАД).

Ежедневное обеспечение организма необходимым количеством витамина D очень важно для поддержания здоровья и нормального самочувствия. Ведь он принимает участие в массе различных биохимических процессов, а также положительно сказывается на метаболизме, способности организма противостоять всевозможным вирусным инфекциям, а также окислительному стрессу. Более того, при поддержании уровня витамина D в норме риск возникновения онкологических заболеваний и пороков развития плода при беременности снижается.

Низкий уровень этого соединения у взрослых людей способствует развитию остеопороза, т. е. снижению плотности костной ткани и повышению ее пористости. В результате резко возрастает риск получения переломов, в том числе компрессионных переломов позвонков, даже при незначительном ударе или просто резком движении. Именно поэтому очень часто витамин D используется при лечении заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом.

Кроме того, при дефиците витамина D в организме наблюдаются:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • нарушения сна;
  • ухудшение настроения, подавленность, депрессивные состояния;
  • склонность к набору лишнего веса;
  • когнитивные расстройства (ухудшение памяти, внимания, способности к концентрации);
  • частые простудные заболевания;
  • преждевременное старение;
  • повышение риска развития сахарного диабета;
  • ускоренное изнашивание суставов, что приводит к развитию артрозов, остеохондроза и их осложнений в виде протрузий, межпозвоночных грыж и пр.

Поэтому обязательно нужно поддерживать уровень витамина D в норме. Если этого невозможно добиться природным путем, т. е. за счет воздействия солнечных лучей, то следует использовать специальные БАД. Но недавние исследования дали ошеломляющие результаты, которые показали, что на самом деле витамин D является стероидным гормоном. Поэтому сегодня начинать принимать препараты на его основе можно только после определения его концентрации в крови и получении низких значений, свидетельствующих о дефиците.

Особенности приема витамина D

Существует 2 вида препаратов витамина D: на основе холекальциферола и кальцитриола. В первых действующим веществом выступает неактивная форма витамина D, при приеме которой добиться передозировки крайне сложно. Это позволяет использовать его для мягкого восполнения дефицита витамина D. Кальцитриол представляет собой активную форму витамина D, использование которой показано только при его критически низком уровне в крови. Препараты с этим действующим веществом назначаются исключительно врачом и требуют регулярного контроля результатов лечения.

Но для нормализации уровня витамина D в организме и улучшения самочувствия мало просто принимать содержащие его препараты и биологически активные добавки. Нужно делать это правильно, так как поступающие в организм с пищей предшественники этого гормона плохо усваиваются в ЖКТ при:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • заболеваниях желчного пузыря, провоцирующих нарушения оттока желчи, включая холецистит и загибы желчного протока, так как для усвоения витамина D требуется непосредственное участие желчи;
  • воспалительных заболеваниях кишечника и дисбактериозе;
  • ожирении, поскольку львиная доля поступившего в организм витамина D накапливается в жировой ткани;
  • генетических нарушениях, приводящих к снижению количества чувствительных к витамину D рецепторов.

В среднем взрослому человеку в сутки требуется порядка 600—1000 МЕ витамина D для покрытия всех потребностей организма. Такое его количество содержится примерно в 2—4 чайных ложках рыбьего жира. Если существенно превысить эту норму, возможно:

  • снижение аппетита;
  • повышение раздражительности;
  • боли в мышцах и суставах;
  • ригидность стенок сосудов;
  • учащение сердцебиения;
  • тошнота и рвота.

Обзор препаратов

В продаже можно встретить средство в таблетках и порошке. Первый вариант удобен для употребления, поскольку так проще осуществлять дозировку. У мужчин для набора веса таблетки являются наиболее подходящим вариантом. Прежде чем определить какие лучше пивные дрожжи для набора веса подходят, нужно ознакомиться с их индивидуальным воздействием. Ведь каждый из них обладает определенным влиянием.

Выделяют следующие пивные дрожжи для набора массы:

  1. Классические дрожжи «Натурливить «укрепляют иммунитет и способствуют оздоровлению организма. После употребления препарата нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта.
  2. «Эко-Мон» помогает обогатить головной мозг кислородом. Вследствие чего улучшается его кровообращение. В дополнение препарат снижает артериальное давление и повышает иммунитет. Кроме того, в продаже можно встретить средство, содержащее янтарную кислоту. Препарат активизирует функционирование головного мозга, улучшает работу сердца и восстанавливает печень.
  3. «Нагипол 100» рекомендуется молодому поколению, поскольку помогает справится с угревой сыпью и стабилизирует работу нервной системы. При этом, повышается иммунитет, очищается организм от вредных токсинов и улучшается аппетит.
  4. «Эвисент» помогает улучшить кожу лица, восстановить волосы и ногти. Дополнительно средство нормализует обмен веществ и регенерирует ткани. Прекрасно подходит для девушек и женщин.
  5. Препарат, содержащий селен подходят людям, которые хотят восстановить волосы и ногти. В качестве примера можно посоветовать «Экко-плюс», которое, помимо прочего, омолаживает дрожжи с йодом подходят людям, имеющих проблемы со щитовидной железой. Недостаток йода вызывает у человека умственные и физические проблемы. Средство помогает систематизировать гормоны щитовидной железы и восполнить количество йода.

Наииболее подходящий бад для набора веса следует выбирать, опираясь на индивидуальные предпочтения.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и у любой другой биодобавки, у маки перуанской есть противопоказания и побочные действия. Однако добавки на основе маки производятся из натурального продукта, поэтому вероятность возникновения побочных эффектов очень низкая.

При индивидуальной непереносимости или употреблении слишком большой дозы (более 10 грамм в день) могут провялятся побочные эффекты, например, повышенное газообразование и проблемы с пищеварением. В этом случае необходимо снизить дозировку и употреблять маку во время приема более жирной пищи.

Из противопоказаний перуанской маки можно выделить только детский и подростковый возраст: не стоит принимать биодобавку до 18 лет. С особой осторожностью нужно принимать маку во время беременности и кормления – перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Важно! Употребление перуанской маки нельзя совмещать с гормональными препаратами (кроме случаев, когда это прописывает врач), а также алкоголем.

Вывод: 

Пытаться увеличить вес или нарастить мышцы при помощи пивных дрожжей не стоит. В форме таблеток они практически бесполезны для организма. Живые пивные дрожжи могут стать для вас дополнительным источником белка, но вы истратите на них слишком много денег. Намного дешевле употреблять белоксодержащие пищевые продукты или покупать протеин в порошках. Сведения о целебных свойствах дрожжей не являются достоверными. Их можно использовать разве что в качестве источника витаминов группы В, но для этой цели лучше применять витаминно-минеральные комплексы.

Воздействие на организм

Пивные дрожжи полезны не только в наборе веса и восстановлении метаболизма. Этот пищевой продукт оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • улучшает и восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • нормализует гормональный фон, даже если ранее были отклонения;
  • способствует нормализации уровня холестерина в крови человека, поэтому дрожжи для пивоварения рекомендуется принимать и полным людям (но по показаниям);
  • восстанавливает нехватку живых бактерий, поэтому по показаниям рекомендуются ребенку для восстановления работы ЖКТ;
  • наполняет клетки и ткани запасами энергии;
  • ускоряет впитывание полезных веществ.
Воздействие на организм

Несмотря на пользу продукта, представленный продукт запрещено для употребления без соответствующего обследования и рекомендаций специалиста.

Как сделать дома?

Пивные дрожжи можно не брать, а сварить без посторонней помощи.

С пивом

Получите естественно нефильтрованное «живое» пиво. Если это нереально — возьмите тот, который имеет короткий срок годности и был произведен несколько дней назад.

Нужно по 1 стакану:

  • Воды.
  • Муки.
  • Пива.
  • Сахар — 1 ст. л.

Смешайте воду и муку, чтобы не было комочков. Используйте миксер или венчик для этого. Оставьте его на 7-8 часов в комнате. Затем добавьте пиво и сахар, помешивая. Оставить в комнате на пару часов. Затем закройте и поставьте в холодильник.

С изюмом

Ингредиенты:

  • изюм — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • молоко — 1 чашка;
  • вода — 1 стакан.

Внимание. Этот метод используется для приготовления пивоваренных заводов (для питья и наружного применения) с введением диких дрожжей, которые расположены на поверхности изюма. Поэтому не мойте изюм!

Положите изюм в стеклянную банку, добавьте сахар, залейте водой и молоком. Прикрыть сосуд марлей в ​​4-6 слоев и оставить в теплом месте 5 дней. А убрать потом в холодильник.

С картофелем

Вам нужно взять 2 картофеля, столовую ложку сахара и воды, чайную ложку соли. Соскоблите картофель на мелкой терке, смешайте с другими ингредиентами и оставьте на 5 часов в комнате. Затем отправить в холодильник.

Важно. Эти дрожжи используются не только для сушки, но и для приготовления хлеба и булочек. Многие люди считают, что такие дрожжи гораздо более необходимы, чем приобретенные.

Посмотрите видео ниже о том, как разводить безупречные дрожжи в вашем доме, а также о том, как очистить культуру от ненужных микробных соседей:

Популярные мифы о пивных дрожжах

Многие люди боятся использовать пивные дрожжи в качестве средства набора веса из-за вероятного риска не только набрать недостающую массу тела, но даже существенно поправиться. Но тут следует подчеркнуть, что представленный препарат направлен лишь на восстановление неправильно функционирующего обмена веществ. Разумеется, что на фоне этого аппетит и правда будет повышаться, но лишь до здоровых и требуемых пределов.

Еще одним довольно популярным заблуждением является мнение о том, что данные дрожжи используют для приготовления известного всем напитка. Но это лишь заблуждение, которое связано с названием продукта. Следует знать, что данный ингредиент не включен в состав пива, так как он в полной мере выводится в процессе фильтрации.