Влияние физических упражнений на артериальное давление

Куриные яйца как продукт присутствуют в любом доме. Но люди, следящие за здоровьем, стараются разобраться в пользе и вреде яичницы, желтка и белка, узнать состав. Понять на сколько полезен продукт, который мы едим почти каждое утро!

Артериальное давление — норма

Показания артериального давления состоят из двух чисел: одно представляет систолическое артериальное давление, другое — диастолическое. Систолическое кровяное давление измеряет силу крови против стенок артерии, в то время как две нижние камеры сердца сокращаются. Показания диастолического артериального давления измеряют ту же силу крови между ударами, когда сердце расслабляется. Когда врач записывает показания артериального давления, то систолическую цифру записывают перед диастолической цифрой. Нормальные показатели артериального давления обычно меньше 120 для систолического давления и меньше 80 для диастолического давления. Обычный способ написания: 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.). Показания выше 140/90 мм рт. ст. указывают на гипертонию или повышенное артериальное давление. Показания между 120/80 мм и 139/89 мм рт. ст. указывают на то, что у человека имеется предгипертония

Что такое L-лейцин, его роль в организме

Л-лейцин является незаменимой аминокислотой с разветвленными цепями. В организме человека он самостоятельно не синтезируется, поэтому его поступление извне обязательно. Лейцин входит в состав белковых молекул, активизирующих создание новых здоровых клеток. Врачи берут его на вооружение, если нужно вылечить:

  • мышечную дистрофию;
  • анемию
  • цирроз печени;
  • неврит
  • психическое расстройство.
  • Производители всяких вкусняшек относятся к лейцину несколько по-другому. Они дали ему прозвище Е641 и назвали усилителем вкуса.

    В спортивной сфере аминокислоту практически боготворят. Здесь она вовсе не для усиления вкуса — она стоит на страже анаболизма, не дает разрушаться мышцам и ускоряет их рост, запускает восстановление организма после изнурительных тренировок. Параллельно повышает выработку коллагена, необходимого для поддержания здоровья кожи, мышц, суставов.

    Ученые доказали еще одно важное свойство Л-лейцина — он регулирует отложение жиров, уменьшает их процентное содержание. Это связано с влиянием аминокислоты на процесс выработки особого соединения — гена разобщающего белка UCP2 — ответственного за сжигание жиров. Даже при сохранении привычного режима питания с лейцином можно стать немного легче.

Ценность продукта

В привычных для любого спортсмена яйцах содержится протеин, ценные аминокислоты, полезные жиры. Наряду с этим в желтках присутствует холестерин – вещество, которое при попадании в организм не только нарушает липидный обмен, но и откладывается на стенках сосудов, становясь причиной развития атеросклероза.

К счастью, судить о холестерине, содержащемся в яйцах, так однозначно нельзя – каким он будет для организма («вредным» или «полезным») зависит от вида термической обработки продукта и того, с чем его сочетать. К примеру, яичница, приготовленная на небольшом количестве растительного масла принесет только пользу. А если дополнить блюдо беконом, колбасой или салом, оно непременно «обернется» для организма очередной «порцией» вредного холестерина.

Польза яиц для спортсменов заключается в следующем:

  • 1 куриное яйцо содержит в себе 6 г высококачественного белка;
  • В продукте присутствуют незаменимые аминокислоты, требуемые организму с целью восстановления мышечных структур;
  • Яйца богаты витаминами и микроэлементами (в частности, калием, кальцием, железом и фосфором);
  • Содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, регулирующие гормональный баланс в организме;
  • Есть в яйцах и лецитин – одна из важных составляющих нервных волокон и головного мозга;
  • Несмотря на то, что большинство специалистов «ругают» данный продукт за содержание холестерина, это вещество, тем не менее, участвует в процессе синтеза тестостерона (гормона, несущего ответственность за рост мышечной массы).
Читайте также:  В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина А

Из чего состоит молоко

Молоко – сбалансированный продукт животного происхождения. В нем содержатся все необходимые для полноценного роста и развития элементы. Примечательно, что в 100 г молока содержится 3,2 г чистого белка, более 3 г молочного жира, 113 мг кальция, 143 мг калия, магний, дисахариды и витамины.

Полноценный аминокислотный состав молочного белка обеспечивает простую усвояемость организмом. Если мясной белок усваивается лишь на 50-60%, то согласно исследованиям, молочный белок усваивается на более 95 %. Это означает, что для переваривания продукта необходимо тратить менее энергии.

Американскими учеными доказано, что ежедневное употребление молочных продуктов обеспечивает организм дневной нормой необходимых витаминов и микроэлементов. Кальций, входящий в состав продуктов животного происхождения, не только укрепляет костную систему, но и способствует росту мышечной массы и сжиганию жировых отложений. Согласно исследованиям, творог в бодибилдинге является незаменимым продуктом, который принимает участие в строительстве мышечных тканей.

Почему необходимо подружиться с творогом

Польза творога при интенсивных занятиях неоспорима. Все культуристы должны знать, что кисломолочный продукт:

  • Содержание 60% белка казеина, который способен подпитывать организм энергией на протяжении 5-6 часов;
  • Наличие в нем 40 % быстро распадающегося протеина, который быстро восстанавливает силы. Употреблять рекомендуется после тренировки;
  • 18% порции – это высококачественный сбалансированный белок, который находится в полу расщепленном виде;
  • Содержание кальция, железа, фосфора, которые необходимы для человеческого организма, в особенности для спортсменов атлетом;
  • Отсутствие клетчатки и тканевых соединений способствует полному усвоению продукта за 3 часа;
  • Творог поддерживает высокий уровень полезной энергии на протяжении длительного времени;
  • Творог перед сном бодибилдинг – это долгоиграющая подпитка мышц белками и накопление энергии на следующую тренировку.

Кефир – альтернатива молоку или нет

Кефир в бодибилдинге также стоит включить в ежедневный рацион. Источник белка и кальция, способствующий нормализации пищеварения, позволяет нарастить прочные и рельефные мышцы. Кефир – это строительный материал, который употребляется при тренировках в обязательном порядке. Но может ли он заменить молоко в бодибилдинге? Профессионалы утверждают, что может, но лишь в том случае, когда организм не переносит естественную лактозу, которая содержится в натуральном молоке.

Молоко или кефир?

  • При непереносимости лактозы следует употреблять кефир;
  • Магазинный кефир по качеству намного лучше магазинного молока;
  • Из кефира невозможно приготовить протеиновые коктейли.
  • Оба продукта питания необходимые для человеческого организма.

В особенности молочные продукты важны при силовых занятиях и значительных нагрузках. С ними стоит подружится начинающим атлетам, ведь профессионалы уже знают – молочные продукты заменить невозможно при наращивании мышц и создании рельефа.

  • ТЕГИ:
  • бодибилдинг питание

Лимон – конкретный анаболик

Знаменитый Стив Ривз, перед каждой своей тренировкой проделывал следующую процедуру. Он брал лимон и выжимал его в большую емкость с водой, затем добавлял туда ложку меда. В процессе тренировки он потихоньку попивал этот коктейль, пока не выпивал полностью. Сам Ривз говорил, что его смесь представляет собой мощнейшее допинговое средство. Его сотрудникам и современникам в это слабо верилось. Но время показало, что Стив был прав.

Читайте также:  Можно ли пить просроченное спортивное питание?

Современной науке известно, что во время тяжелых силовых тренировок в нашем организме образуется огромное количество свободных радикалов. Эти вредные молекулы поражают клетки нашего тела, и мышцы тоже, что делает тренировку менее эффективной. И вот здесь нам помогает лимон. В его соке содержится большое количество витамина С – самого злейшего врага свободных радикалов. Витамин С «валит» эти радикалы на раз. К тому же, в лимоне содержится наиболее активная форма этого витамина.

Сейчас повсеместно признано, что принимать антиоксиданты важно всем людям. Нужно кушать обычную пищу, где содержатся эти вещества, и даже принимать отдельные добавки-антиоксиданты. Ну а в питании бодибилдера антиоксиданты должны быть тем более. Вот такие вот дела, ребятки… Да, кстати, чуть не забыл — советую вам статью о других натуральных анаболиках, помимо лимона. Уверен, вам будет интересно почитать такие факты о простых продуктах!

comments powered by HyperComments

Источники белка для веганов

Ниже приведены растительные продукты, которые содержат все незаменимые аминокислоты, которые составляют полноценный источник белка.

  • Соя — 81% белка (ищите цельную, органическую и ферментированную сою для правильного пищеварения);
  • Хлорелла — 58-75% белка;
  • Спирулина — 51-71% белка;
  • Конопляное семя — 47% белка;
  • Пыльца, хотя и не является полностью веганским источником, все же имеет растительную основу, и содержит 25% до 40% белка;
  • Чиа — 21% белка;
  • Кинва — 14% белка;
  • Гречка — 13% белка;
  • Амарант — 13% белка.

Приятно знать, что можно употреблять только растительную пищу и при этом полностью обеспечивать свои потребности в белке. Многие традиционные блюда являются источником цельного белка. Например, коричневый рис и бобы. Овощи же обладают разнообразным набором аминокислот, кроме того, вам совсем не обязательно стараться получить их все в течение одной трапезы.

Куриные яйца: польза и вред для женщин

Увеличить картинку

Стоит ли употреблять этот продукт представительницам прекрасной половины человечества. Безусловно, куриные яйца полезны для женского организма.

В чём же польза?

  1. Вещества, содержащие в яйцах кур, помогают поддерживать здоровье волос и ногтей. Ведь в их составе – витамины A и E.
  2. Особую пользу куриные яйца могут принести женскому организму во время беременности. Будущей маме, особенно на 2 и 3 триместрах, необходимо большое количество белка, холин, железо, калий, магний. Все эти макро- и микроэлементы есть в желтках, и белках.
  3. Женщинам в положении врачи рекомендуют добавлять в меню куриные яйца в качестве источника витамина D, который помогает усваиваться кальцию. Это крайне важно и для развивающегося в утробе малыша, и для его мамы. Только не старайтесь получить всю суточную дозу этого витамина, поедая десятки яиц. Трёх штук в сутки вполне достаточно.
  4. При климаксе и менопаузе потребление в пищу куриных яиц может быть особенно полезным. Дело в том, что в такие периоды перестраивается гормональный фон. Что ещё серьезнее – наблюдаются скачки уровня гемоглобина, опасные развитием тромбозов, инсультов и инфарктов. Стабилизировать его можно питанием – а именно продуктами с высоким содержанием железом. Как раз куриные яйца и являются одним из них.
  5. Разумное употребление яиц в пищу помогает похудеть, что немаловажно для многих женщин. Достигается это тем, что у продукта высокий индекс сытости. Кроме того, в яйцах содержится холин, который регулирует метаболизм жиров, не давая организму избыточно запасать их. Поэтому куриные яйца – это основа многих белковых диет (например, популярной диеты Дюкана).
Читайте также:  Как пить гейнер? Сколько пить гейнера в день: отзывы

Вредны ли куриные яйца для женщин?

Приём в пищу этого продукта может отразиться негативно при наличии определённых патологий. Поэтому женщинам, страдающим от диабета, кислотного рефлюкса, панкреатита, рекомендуют реже включать в свой рацион куриные яйца. Аллергические реакции на белок также частое явление. Если у женщины наблюдалась непереносимость подобного продукта, то следует добавлять его в рацион крайне осторожно.

Как изменится ваше здоровье, если вы каждый день будете выпивать по два сырых яйца натощак.

Научно доказаны следующие улучшения в здоровье:

  1. Укрепятся ваши кости и зубы, благодаря витамину D и кальцию.
  2. Улучшатся кожа, ногти, волосы, благодаря биотину. Также разгладятся морщины, исчезнет перхоть.
  3. Улучшится или, как минимум, перестанет ухудшаться ваше зрение, благодаря лютеину. Ещё яйца предотвращают возникновение катаракты, а также куриную слепоту.
  4. Нормализуется вес. Полноценные сбалансированные питательных вещества, витамины и микроэлементы дают ощущение сытости, что препятствует перееданию. Яйца влияют на гормоны аппетита.
  5. Улучшится состояние больных диабетом второго типа. Лишний жир уходит, а вместо него образуются мышцы, благодаря лейцину – источнику белка.
  6. Яйца страхуют от сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые в эксперименте проанализировали влияние употребления одного сырого яйца в день на большом количестве людей и доказали, что риск инсульта снижается на 12%. При этом улучшается артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина.
  7. Улучшится работа печени, мозга, почистятся сосуды от бляшек, улучшится работа ЖКТ и восстановится нервы.

Как выбирать яйца.

Сырые яйца требуют тщательного подхода к их употреблению.

Во-первых, они должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, надо опустить их в холодную воду. Свежие яйца тонут и лежат в воде горизонтально, а давние всплывают либо одним концом, либо полностью. Давнишние яйца сырыми не употребляют. Те, что всплыли полностью, решительно выбрасываем.

Во-вторых, цвет желтка должен быть ярким. Этим отличаются деревенские яйца, где куры на подножном корму. Бледный желток свидетельствует о фабричном содержании кур в тесных клетках в неволе на искусственном корму да ещё и на лекарствах (гормоны, антибиотики). Фабричные яйца хуже домашних или деревенских.

В-третьих, размер яйца говорит о возрасте несушки. Молоденькие куры несут яйца поменьше, но молодость курицы – это хороший признак.

Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Эта кишечная инфекция вызывается микробами рода сальмонелл.

Сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца, но если яйца не свежие, то могут проникать внутрь. Также, если в скорлупе есть трещинка, есть опасность заражения.

Поэтому, чтобы застраховать себя, тщательно мойте яйца в горячей воде с мылом.

Не употребляйте сырые яйца несвежие.

Не употребляйте сырые яйца с треснутой скорлупой. Подозрительные яйца лучше сварить, жертвуя пользой.

Разбив два яйца в посуду, надо капнуть туда одну треть чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Размешаем и через две минуты можно выпить. Яблочный уксус и лимон убивает бактерии сальмонеллы.

Вред сырых яиц.

Возможный вред может быть в непереносимости сырого белка некоторыми людьми, у которых от яиц получается аллергия. В этом случае надо знать, что желток не вызывает аллергию. Сырой желток надо выпить, а белок выбросить.

Итоги.

Друзья, сегодня мы можем применить жизненно важные знания на тему: сырые яйца — польза или вред. И как изменится ваше здоровье, если вы будете пить по два сырых яйца каждый день натощак?

Мы поняли, какая большая польза от сырых яиц. И при элементарной осторожности они не приносят никакого вреда.