Зачем, сколько и как принимать аминокислоты BCAA

Глютамин приходится одним из видов аминокислоты, синтезируемой в мышечных тканях человека. Пероральное потребление глютамина в форме пищевых добавок, как правило, лишено побочных эффектов, но чрезмерное потребление может привести к определенным временным проблемам со здоровьем.

Когда еще не нужно принимать аспирин?

— При высоком артериальном давлении.

Потому что его прием может увеличить в данном случае риск возникновения геморрагического инсульта. При наличии гипертонии принимать аспирин нужно только тогда, когдадостигнут адекватный контроль артериального давления.

— При подозрении на инсульт.

Если мы имеем дело с подозрением на инсульт (у человека внезапно развились сильная слабость в руке или ноге, речевые, двигательные нарушения, опущен уголок рта, он не может улыбнуться и пр.), ни в коем случае в данной ситуации нельзя давать аспирин. Не существует объективных признаков, позволяющих однозначно отдифференцировать геморрагический (связанный с кровоизлиянием в мозг) и ишемический (связанный с закупоркой церебральной артерии атеросклеротической бляшкой) тип инсульта. А если инсульт геморрагический, и мы дадим такому человеку аспирин, то страшно представить, чем это может закончиться…

Все, что нужно сделать, если Вы подозреваете у человека инсульт — это уложить его в горизонтальное положение, постараться успокоить и как можно скорее вызвать скорую помощь.

Список незаменимых аминокислот

  1. Лейцин имеет важное значение для синтеза белков, входящих в состав мышечной ткани. Помогает заживлять раны и регулировать показатель глюкозы в крови;
  2. Изолейцин содержится в большом количестве в мышечной ткани, поддерживая обмен веществ в ней. Участвует в выработке гемоглобина, поддержании иммунитета и энергетического обмена;
  3. Валин имеет разветвленную цепь, участвует в выработки энергии и воспроизводства мышечной ткани;
  4. Треонин входит состав соединительных белков коллагена и эластина, участвует в обмене жиров и иммунной реакции организма;
  5. Триптофан выступает в качестве предшественника серотонина, регулирующего сон и аппетит, регулирует обмен азота;
  6. Метионин участвует в процессах роста и усвоении цинка и селена, он принимает участие в обмене веществ и устранения последствий интоксикации организма;
  7. Фенилаланин – это предшественник нескольких гормонов: адреналина, норадреналина, тирозина, допамина. Участвует не только в производстве белков и ферментов, но и в создании других аминокислот;
  8. Лизин необходим для усвоения кальция и выработки коллагена и эластина. Он участвует в синтезе многих ферментов и гормонов, регулирует энергетический обмен;
  9. Гистидин является основой для производства гистамина, необходимого для регулирования циклов сна и бодрствования, половой функции и выработки миелиновой оболочки нервных клеток.

Взаимодействие аминокислот с другими спортдобавками

Нет никаких объективных доказательств того, что параллельный прием аминокислот с другими добавками может спровоцировать нежелательные эффекты. Но специалисты отмечают падение темпов всасывания аминокислот при единовременном применении их в комплексе с протеинами или белково-углеводными смесями. По этой же причине ряд физиологов придерживается того мнения, что аминокислоты контрпродуктивно принимать сразу после приема пищи. Зато от применения комплексов с витаминами В-группы атлет, несомненно, будет только в плюсе, поскольку именно эти микроэлементы критически важны для обмена аминокислот.

Аминокислоты

Аминокислоты — это элементы, из которых состоят белки. Мышцы на 35% состоят из трех аминокислот: лейцина, изолейцин и валин. Они не вырабатываются в организме, поэтому являются незаменимыми. Также этот элемент играет ключевую роль в процессе предотвращения разрушения мышечного белка, который происходит при интенсивных физических нагрузках. Аминокислоты также участвуют в регуляции лепнина – гормона, подавляющего аппетит.

Чаще всего аминокислоты пьют с утра, перед сном или во время тренировки, так как катаболические процессы в это время максимально сильны, а аминокислоты эти процессы предотвращают.

Лучший вариант – это когда аминокислоты содержатся в белковых коктейлях вместе с протеином. Тогда вам не нужно подбирать необходимые дозы этих веществ, производитель заботливо сделал это за вас. Еще аминокислоты бывают со вкусом и чистые. Профессионалы рекомендуют пить чистые аминокислоты, но это просто дикая гадость. Так что лучший вариант это пить белковые коктейли с оптимально подобранным составом протеинов и аминокислот. Именно такими являются белковые коктейли «Арт Лайф»

Новичкам или профи? Всем активно тренирующимся спортсменам и бодибилдерам, в том числе тем, кто хочет снизить вес.

Читайте также:  Все принципы составления меню для мужчины при правильном питании

Лейцин – «король БЦАА»?

Основная причина, по которой люди используют спортивное питание с BCAA, – улучшение набора мышечной массы. В нашей тройке аминокислот именно лейцин максимально способствует этому.

Процесс синтеза мышечных белков зависит от сигнальных элементов mTOR и S6K.

Интересно, что лейцин способен активировать mTOR независимо от других сигналов роста, таких как инсулин.

Эта аминокислота существенно усиливает эффект от приема протеина путем активации mTOR. Например, прием 5 г лейцина приводит к более сильному синтезу мышечного белка, чем 5 г смеси BCAA.

Есть даже доказательства того, что лейцин обеспечивает самый мощный сигнал роста по сравнению с другими аминокислотами и инсулином. Таким образом, он крайне важен для синтеза мышечного белка.