Федерация самбо Украины уделяет особое внимание спортсменам-кадетам

Федерация самбо Украины особое внимание спортсменам-кадетам

Президент Федерации самбо Украины Вадим Рогач подтвердил, что развитие спортсменов в стране будет сосредоточено на кадетском уровне, что даст им достаточно времени для тренировок, прежде чем они достигнут высших званий.

Это произошло после большого успеха на чемпионате Европы по самбо среди кадетов в Лимассоле, на котором Украина завоевала абсолютный титул среди юношей.

Выступая перед Европейской федерацией самбо (ESF), Рогач объяснил, что стране необходимо обратиться к развитию молодежи в возрастной категории, которая рассчитана на 15 и 16 лет, с надеждой, что этот вид спорта может быть включен в Лос-Анджелес. Олимпийские игры 2028 года в Анхелесе.

"Не так давно у нас были переговоры с несколькими министерствами Украины, Министерством молодежи и спорта, Министерством образования, мы акцентировали внимание на том, что это то поколение, которое может поехать на Олимпийские игры в Лос-Анджелесе", - сказал он. Рогач к ЕСФ.

Максим Бабич в этом году войдет в состав старшей сборной страны ©FIAS
«Мы говорили о том, что необходимо начинать подготовку кадетов-самбистов сейчас, потому что семь лет пролетят незаметно для нас.

«Представители министерств с нами согласились, и на данный момент большое внимание уделяется кадетской сборной Украины».
Он отметил успех Максима Бабича, одного из победителей чемпионата, который с этого года в возрасте 16 лет войдет в состав старшей сборной страны и получит государственное финансирование от Министерства молодежи и спорта.

Украина выбрала свою кадетскую команду для участия в чемпионате Европы, проведя национальный чемпионат в апреле 2021 года, а затем провела турнир, чтобы подтвердить эти места в команде.
Затем в октябре был проведен разминочный турнир для выбранной команды перед чемпионатом на Кипре в декабре.




Последние публикации

Федерация самбо Украины уделяет внимание кадетам
Спортивное самбо Федерация самбо Украины уделяет особое внимание спортсменам-кадетам

Президент Федерации самбо Украины Вадим Рогач подтвердил, что развитие спортсменов в стране будет сосредоточено

Кирюхин Сергей Александрович
Спортивное самбо Кирюхин Сергей Александрович

Заслуженный мастер спорта России. Чемпион мира. Обладатель Кубка мира. Чемпион Европы. Чемпион России. Родился в городе Ртищево, Саратовской области (23 февраля 1987 года)

Самбо формула рейтинга 2022 года
Спортивное самбо Международная федерация самбо назвала формулу мирового рейтинга 2022 года

Международная федерация самбо (ФИАС) обнародовала формулу, по которой будет определяться ее мировой рейтинг.




© 2013 b-sambo.ru Сайт о самбо