Россия проиграла три из четырех финалов в первый день чемпионата мира по самбо

Первый день чемпионата мира по самбо

Беларусь и Казахстан завоевали по две золотые медали. Всероссийская федерация самбо (ВФС) провела разочаровывающий день открытия чемпионата мира по самбо в столице Узбекистана Ташкенте.
RSF, которые обычно доминируют в турнире от начала до конца, выиграли только один из своих четырех финалов, и их единственный успех пришел после того, как соперник Магомедова Расула из Казахстана Райхан Мади не явился на бой за золотую медаль в весовой категории до 98 кг по совету врача.

Российские спортсмены соревнуются как RSF в Ташкенте в рамках санкций, введенных Всемирным антидопинговым агентством против России в декабре 2018 года в связи с манипулированием данными Московской лаборатории.
Поскольку RSF не удалось добиться высоких нот, Камерун и Таджикистан одержали победу, когда пять разных стран поднялись на пьедестал почета в спортивном комплексе Юнусабад.

После трехлетнего отсутствия на чемпионатах мира двукратный чемпион РСФ Денис Гольцов хотел вернуть свой боевой титул в весовой категории свыше 98 кг, но столкнулся с камерунским бойцом, который стрелял на полную катушку.

Максвелл Джанту Нана набрал два очка раньше, чем Гольцов сплотился и сравнял счет 2:2.
Он добавил еще одно очко в ожесточенной борьбе, когда секунды тикали.
Гольцов, профессиональный боец ​​​​United Fighting Championship, изо всех сил боролся за то, чтобы снова сравняться, но судьи одобрили Djantou Nana.

Арчи Вольфман из Израиля и Хакимжон Исмоилов из Узбекистана увезли домой бронзовые медали, проиграв в полуфинале Гольцову и Джанту Нана соответственно.
Узбекистан возлагал большие надежды на золото в день открытия, когда первая сеяная Сабина Давлатова вышла в финал среди женщин до 50 кг. Уровень шума в зале увеличился, когда Давлатова попыталась форсировать конфликт с Анфисой Капаевой из Беларуси.

Но Капаева заставила их замолчать великолепным ходом, который прижал Давлатову к земле и заработал четыре очка, которые оказались решающими.
Самара Абдумалик Кызк из Кыргызстана и Мария Молчанова из РФС обеспечили себе другие места на подиуме после победы в матчах за бронзу.

Золотые медали Беларуси были завоеваны в первом и последнем финалах вечерней сессии, где Татьяна Мацко завершила процедуру доминирующей победой над Светланой Уваровой из РФС.
Ибодатхон Агожонова принесла Узбекистану первую медаль турнира, заняв третье место вместе с Болдоо Алтангерел из Молдовы.

Золотой дубль казахстанцев пришел быстро, когда Рахат Жананиет и Гульдана Алмуханбетова одержали победу в схватках подряд.
Алмуханбетова была первой из тех, кто оказался сильнее Баярмаа Нехиитбаатар из Монголии в финале среди женщин до 54 кг.

Бронзовые медали достались Марине Жарской из Белоруссии и Алии Биккужиной из РФС.
Воодушевленный успехом Альмуханбетовой, Жананиет вылетел из блоков в финале среди мужчин до 64 кг.

Жананиет повела со счетом 7:0, после чего забила Хушкадаму Хусравову из Таджикистана на табло на краю ковра.
После длительного рассмотрения судьи присудили Жананиет убедительную победу.

Бронзовые медали завоевали Павел Гладких из Белоруссии и Александр Куликовских из РФС.
Акмалиддин Каримов из Таджикистана стал чемпионом среди мужчин в весовой категории до 58 кг после того, как в тяжелом бою провел Саяна Хертека из СРФ.

Бронзу завоевали Болатбек Райымкулов из Казахстана и Вахтанги Чидрашвили из Грузии.
Другими бронзовыми призерами стали Джереми Родульфо из Тринидада и Тобаго и Нджимулу Сейду из Камеруна в весовой категории до 98 кг, поскольку Расул завоевал главный приз после неявки Мади.
Соревнования должны продолжиться завтра финалами в категориях женщин до 65 кг и до 72 кг, мужчин до 71 кг, до 79 кг и до 88 кг и боевых весов до 58 кг и до 64 кг.




Последние публикации

Федерация самбо Украины уделяет внимание кадетам
Спортивное самбо Федерация самбо Украины уделяет особое внимание спортсменам-кадетам

Президент Федерации самбо Украины Вадим Рогач подтвердил, что развитие спортсменов в стране будет сосредоточено

Кирюхин Сергей Александрович
Спортивное самбо Кирюхин Сергей Александрович

Заслуженный мастер спорта России. Чемпион мира. Обладатель Кубка мира. Чемпион Европы. Чемпион России. Родился в городе Ртищево, Саратовской области (23 февраля 1987 года)

Самбо формула рейтинга 2022 года
Спортивное самбо Международная федерация самбо назвала формулу мирового рейтинга 2022 года

Международная федерация самбо (ФИАС) обнародовала формулу, по которой будет определяться ее мировой рейтинг.




© 2013 b-sambo.ru Сайт о самбо