Первый день чемпионата мира по самбо
Россия проиграла три из четырех финалов в первый день чемпионата мира по самбо

Беларусь и Казахстан завоевали по две золотые медали. Всероссийская федерация самбо (ВФС) провела разочаровывающий день открытия чемпионата мира по самбо в столице Узбекистана Ташкенте. RSF, которые обычно доминируют в турнире от начала до конца, выиграли только один из своих четырех финалов, и их единственный успех пришел после того, как соперник Магомедова Расула из Казахстана Райхан Мади не явился на бой за золотую медаль в весовой категории до 98 кг по совету врача.
Российские спортсмены соревнуются как RSF в Ташкенте в рамках санкций, введенных Всемирным антидопинговым агентством против России в декабре 2018 года в связи с манипулированием данными Московской лаборатории. Поскольку RSF не удалось добиться высоких нот, Камерун и Таджикистан одержали победу, когда пять разных стран поднялись на пьедестал почета в спортивном комплексе Юнусабад.
После трехлетнего отсутствия на чемпионатах мира двукратный чемпион РСФ Денис Гольцов хотел вернуть свой боевой титул в весовой категории свыше 98 кг, но столкнулся с камерунским бойцом, который стрелял на полную катушку.
Максвелл Джанту Нана набрал два очка раньше, чем Гольцов сплотился и сравнял счет 2:2. Он добавил еще одно очко в ожесточенной борьбе, когда секунды тикали. Гольцов, профессиональный боец United Fighting Championship, изо всех сил боролся за то, чтобы снова сравняться, но судьи одобрили Djantou Nana.
Арчи Вольфман из Израиля и Хакимжон Исмоилов из Узбекистана увезли домой бронзовые медали, проиграв в полуфинале Гольцову и Джанту Нана соответственно. Узбекистан возлагал большие надежды на золото в день открытия, когда первая сеяная Сабина Давлатова вышла в финал среди женщин до 50 кг. Уровень шума в зале увеличился, когда Давлатова попыталась форсировать конфликт с Анфисой Капаевой из Беларуси.
Но Капаева заставила их замолчать великолепным ходом, который прижал Давлатову к земле и заработал четыре очка, которые оказались решающими. Самара Абдумалик Кызк из Кыргызстана и Мария Молчанова из РФС обеспечили себе другие места на подиуме после победы в матчах за бронзу.
Золотые медали Беларуси были завоеваны в первом и последнем финалах вечерней сессии, где Татьяна Мацко завершила процедуру доминирующей победой над Светланой Уваровой из РФС. Ибодатхон Агожонова принесла Узбекистану первую медаль турнира, заняв третье место вместе с Болдоо Алтангерел из Молдовы.
Золотой дубль казахстанцев пришел быстро, когда Рахат Жананиет и Гульдана Алмуханбетова одержали победу в схватках подряд. Алмуханбетова была первой из тех, кто оказался сильнее Баярмаа Нехиитбаатар из Монголии в финале среди женщин до 54 кг.
Бронзовые медали достались Марине Жарской из Белоруссии и Алии Биккужиной из РФС. Воодушевленный успехом Альмуханбетовой, Жананиет вылетел из блоков в финале среди мужчин до 64 кг.
Жананиет повела со счетом 7:0, после чего забила Хушкадаму Хусравову из Таджикистана на табло на краю ковра. После длительного рассмотрения судьи присудили Жананиет убедительную победу.
Бронзовые медали завоевали Павел Гладких из Белоруссии и Александр Куликовских из РФС. Акмалиддин Каримов из Таджикистана стал чемпионом среди мужчин в весовой категории до 58 кг после того, как в тяжелом бою провел Саяна Хертека из СРФ.
Бронзу завоевали Болатбек Райымкулов из Казахстана и Вахтанги Чидрашвили из Грузии. Другими бронзовыми призерами стали Джереми Родульфо из Тринидада и Тобаго и Нджимулу Сейду из Камеруна в весовой категории до 98 кг, поскольку Расул завоевал главный приз после неявки Мади. Соревнования должны продолжиться завтра финалами в категориях женщин до 65 кг и до 72 кг, мужчин до 71 кг, до 79 кг и до 88 кг и боевых весов до 58 кг и до 64 кг.
Последние публикации

Президент Федерации самбо Украины Вадим Рогач подтвердил, что развитие спортсменов в стране будет сосредоточено

Заслуженный мастер спорта России. Чемпион мира. Обладатель Кубка мира. Чемпион Европы. Чемпион России. Родился в городе Ртищево, Саратовской области (23 февраля 1987 года)

Международная федерация самбо (ФИАС) обнародовала формулу, по которой будет определяться ее мировой рейтинг.