5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

Блюдо из серии «Быстрый обед или ужин». Готовится очень просто и получается просто изумительно вкусным. Куриное филе прекрасно сочетается с овощами, они придают ему сочность и более интересный вкус. Несмотря на то, что блюдо легкое в приготовлении, смотрится оно изысканно и ни в чем не уступит дорогим ресторанным блюдам. А продукты для него вам потребуются самые обычные, которые есть в холодильнике любого дома.

Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 150 г
сухой базилик 3 щепоти
яйца 2 шт.
сливочное масло 30 г
масло оливы 20 мл
специи по вкусу
томатный соус 0,3 л
пармезан 50 г
куриное филе 6 шт.
сахар 10 г
панировочные сухари 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
  3. Сухари посолите, перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
  5. Филе промойте и очистите от жира.
  6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
  7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
  8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  10. Затем положите филе в форму.
  11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
  13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
  14. Туда же — специи и базилик.
  15. Прогревайте соус минут десять.
  16. После этого соус вылейте на курицу.
  17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
  18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
  19. Моцареллу нарежьте пластинками.
  20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
  21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем кубиком и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкого слегка румяного состояния и добавляем измельченный чеснок.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Добавляем в массу соль и все подготовленные специи. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
  4. Продолжаем обжаривать на сильном огне еще 1 минуту и добавляем нарезанный кубиками помидор. Все перемешиваем и тушим 1 минуту, всыпаем зеленый горошек и снимаем с огня.
  5. Сыр натираем на мелкую терку и высыпаем сверху на блюдо. Отправляем в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Как избавиться от целлюлита: лучшие способы и средства

Попробуйте также курицу с кунжутом в азиатском стиле. Приготовить ее можно по рецепту  с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Беспроигрышные рецепты

Самый популярный способ приготовления – сочное куриное филе в духовке. Для него нам потребуется:

  • полкило куриного мяса;
  • банка (200 г) консервированных ананасов;
  • сыр мягких сортов – 130 г;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 г бекона;
  • соль и приправы по вкусу.

Готовим угощение в духовом шкафу пошагово:

режим куриную грудку

отбиваем куриную грудку

  1. промытое мясо нарезать вдоль волокон и не сильно отбить. Получившиеся куски ровным слоем (пластом) выложить на пищевой целлофан;
  2. промазать получившийся слой томатным соусом, за исключением неширокой полоски по краю пласта;
  3. на томат насыпать ровный слой измельченного на терке сыра, разложить кусочки бекона, равномерно распределить маринованные ананасы;
  4. все туго закрутить в рулет и аккуратно перевязать его прочной ниткой;
  5. сварить рулет в подсоленной воде (время варки после закипания – полчаса);
  6. вытащить рулет из кастрюли, снять пленку и переложить на горячий противень. Задвинуть противень в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Такой запеченный рулет подойдет к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, и станет отличной самостоятельной закуской.

Не знаете, что приготовить, если у вас нет духовки? Значит, следующий вариант для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны с малым процентом жирности;
  • полкило филе;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, специи по вкусу.

Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить кусочки и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.

Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить на медленном огне еще 7–8 минут.

блюдо приготовленное в мультиварке

куриное филе в мультиварке

Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:

  • 400–500 г филе;
  • 1 кабачок или цукини среднего размера;
  • морковка и сладкий перец – по желанию и вкусам;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • ½ стакана сметаны.
Читайте также:  Особенности диеты при сахарном диабете

Алгоритм приготовления блюда в мультиварке следующий:

  1. мясо птицы необходимо замочить на 60 мин в чистой воде, после чего нарезать ее на аккуратные кусочки, и обвалять их в специях;
  2. кабачок порезать аккуратными кубиками;
  3. морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками;
  4. все овощи и мясо положить в чашу мультиварки, посолить, добавить к ним 200 мл воды;
  5. выбрать режим «тушение» и оставить на полчаса;
  6. спустя 30 минут открыть мультиварку и добавить в блюдо полстакана сметаны.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно нежным и сочным. Его по достоинству оценят родные и близкие.

Фаршированная грудка с вялеными помидорами и шпинатом

Курица отлично сочетается с грибами. Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда шампиньоны. Однако опытные хозяйки утверждают, что очень вкусно получается и с обычными лесными грибами. Нам понадобится:

  • 300–400 г грудки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 200 г грибов;
  • вино белого сорта – 50 мл;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • 200 мл сливок (лучше нежирных);
  • масло, соль, специи.

Способ приготовления блюда по этой рецептуре следующий:

  1. промытое и аккуратно нарезанное филе пожарить на растительном масле до образования золотистой корочки;
  2. добавить в сковородку выдавленный чеснок;
  3. через 2–3 минуты туда же выложить некрупно нарезанные шампиньоны или другие грибы;
  4. на большом огне жарить мясо с грибами еще чуть меньше 10 минут, затем добавить в сковородку вино, сливки и соус (добавлять именно в такой последовательности);
  5. перевести конфорку на слабый огонь и потушить еще несколько минут, пока соус на сковороде не станет густым.

Теперь вы знаете, что приготовить на праздничный стол или семейный ужин, и как лучше это сделать! Мы рассказали вам далеко не все удачные рецептуры приготовления. На самом деле их намного больше, и каждая имеет свой вкус и особенности. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

  • Зажим для растений (10 шт) Подробнее
  • Клипса для прививки растений 5 шт Подробнее
  • Миска дуршлаг со сливом Выбрать …
  • Газовая горелка на баллончик с пьезоподжигом Подробнее

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком — трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30—60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное 2 шт. Кефир 1 ст. Мука 4-5 ст.л. Чеснок 2 зубч. Масло растительное4-6 ст.л. (для обжаривания) Кунжут1 ст.л. (для украшения) Соль, перецпо вкусу

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).