Блюдо из серии «Быстрый обед или ужин». Готовится очень просто и получается просто изумительно вкусным. Куриное филе прекрасно сочетается с овощами, они придают ему сочность и более интересный вкус. Несмотря на то, что блюдо легкое в приготовлении, смотрится оно изысканно и ни в чем не уступит дорогим ресторанным блюдам. А продукты для него вам потребуются самые обычные, которые есть в холодильнике любого дома.
Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке
Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моцарелла | 150 г |
сухой базилик | 3 щепоти |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,3 л |
пармезан | 50 г |
куриное филе | 6 шт. |
сахар | 10 г |
панировочные сухари | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 калория |
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
- Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
- Сухари посолите, перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
- Филе промойте и очистите от жира.
- По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
- Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
- В сковороде нагрейте оливковое масло.
- Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
- Затем положите филе в форму.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
- Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
- Туда же — специи и базилик.
- Прогревайте соус минут десять.
- После этого соус вылейте на курицу.
- Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
- Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
- Моцареллу нарежьте пластинками.
- Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
- Уберите в духовку еще на четверть часа.
Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем кубиком и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкого слегка румяного состояния и добавляем измельченный чеснок.
- Сладкий перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Добавляем в массу соль и все подготовленные специи. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
- Продолжаем обжаривать на сильном огне еще 1 минуту и добавляем нарезанный кубиками помидор. Все перемешиваем и тушим 1 минуту, всыпаем зеленый горошек и снимаем с огня.
- Сыр натираем на мелкую терку и высыпаем сверху на блюдо. Отправляем в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также курицу с кунжутом в азиатском стиле. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Беспроигрышные рецепты
Самый популярный способ приготовления – сочное куриное филе в духовке. Для него нам потребуется:
- полкило куриного мяса;
- банка (200 г) консервированных ананасов;
- сыр мягких сортов – 130 г;
- 100 мл томатного соуса;
- 100 г бекона;
- соль и приправы по вкусу.
Готовим угощение в духовом шкафу пошагово:
режим куриную грудку
отбиваем куриную грудку
- промытое мясо нарезать вдоль волокон и не сильно отбить. Получившиеся куски ровным слоем (пластом) выложить на пищевой целлофан;
- промазать получившийся слой томатным соусом, за исключением неширокой полоски по краю пласта;
- на томат насыпать ровный слой измельченного на терке сыра, разложить кусочки бекона, равномерно распределить маринованные ананасы;
- все туго закрутить в рулет и аккуратно перевязать его прочной ниткой;
- сварить рулет в подсоленной воде (время варки после закипания – полчаса);
- вытащить рулет из кастрюли, снять пленку и переложить на горячий противень. Задвинуть противень в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Такой запеченный рулет подойдет к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, и станет отличной самостоятельной закуской.
Не знаете, что приготовить, если у вас нет духовки? Значит, следующий вариант для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:
- ½ стакана сметаны с малым процентом жирности;
- полкило филе;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль, специи по вкусу.
Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить кусочки и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.
Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить на медленном огне еще 7–8 минут.
блюдо приготовленное в мультиварке
куриное филе в мультиварке
Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:
- 400–500 г филе;
- 1 кабачок или цукини среднего размера;
- морковка и сладкий перец – по желанию и вкусам;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- ½ стакана сметаны.
Алгоритм приготовления блюда в мультиварке следующий:
- мясо птицы необходимо замочить на 60 мин в чистой воде, после чего нарезать ее на аккуратные кусочки, и обвалять их в специях;
- кабачок порезать аккуратными кубиками;
- морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками;
- все овощи и мясо положить в чашу мультиварки, посолить, добавить к ним 200 мл воды;
- выбрать режим «тушение» и оставить на полчаса;
- спустя 30 минут открыть мультиварку и добавить в блюдо полстакана сметаны.
Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно нежным и сочным. Его по достоинству оценят родные и близкие.
Фаршированная грудка с вялеными помидорами и шпинатом
Курица отлично сочетается с грибами. Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда шампиньоны. Однако опытные хозяйки утверждают, что очень вкусно получается и с обычными лесными грибами. Нам понадобится:
- 300–400 г грудки;
- чеснок – 3 зубка;
- 200 г грибов;
- вино белого сорта – 50 мл;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- 200 мл сливок (лучше нежирных);
- масло, соль, специи.
Способ приготовления блюда по этой рецептуре следующий:
- промытое и аккуратно нарезанное филе пожарить на растительном масле до образования золотистой корочки;
- добавить в сковородку выдавленный чеснок;
- через 2–3 минуты туда же выложить некрупно нарезанные шампиньоны или другие грибы;
- на большом огне жарить мясо с грибами еще чуть меньше 10 минут, затем добавить в сковородку вино, сливки и соус (добавлять именно в такой последовательности);
- перевести конфорку на слабый огонь и потушить еще несколько минут, пока соус на сковороде не станет густым.
Теперь вы знаете, что приготовить на праздничный стол или семейный ужин, и как лучше это сделать! Мы рассказали вам далеко не все удачные рецептуры приготовления. На самом деле их намного больше, и каждая имеет свой вкус и особенности. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
- Зажим для растений (10 шт) Подробнее
- Клипса для прививки растений 5 шт Подробнее
- Миска дуршлаг со сливом Выбрать …
- Газовая горелка на баллончик с пьезоподжигом Подробнее
Жарим филе в соусе из майонеза
Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.
Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.
- Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
- Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.
Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком — трапеза получится царской!
По-хорошему, мясо должно промариноваться 30—60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).
Видео: рецепт антикризисного супа
С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!
Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе
Филе куриное — 2 шт. Кефир — 1 ст. Мука — 4-5 ст.л. Чеснок — 2 зубч. Масло растительное — 4-6 ст.л. (для обжаривания) Кунжут — 1 ст.л. (для украшения) Соль, перец – по вкусу
Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).
В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.
Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).