https://doramaru.info/

Как употреблять имбирь – 7 рецептов, полезных для здоровья

Полезный и необычный на вкус корень имбиря может быть не только приправой к блюду, но и народным лекарством от многих недугов. То, что имбирь очень полезен, знают все, а в этой статье можно узнать о том, как употреблять имбирь правильно, чтобы использовать его лечебные и вкусовые качества по максимуму.

антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика косточка на ноге красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз плоскостопие прививка простуда раздражение солнцезащитная косметика сосуды стопа стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Противопоказания и способы хранения имбиря

Есть несколько ограничений

Несмотря на всю его видимую пользу, имбирь, как любое лекарство, имеет ограничения в применении, а в некоторых случаях противопоказан.

Корень имбиря богат эфирными маслами, которые сильно возбуждают пищеварение и оказывают стимулирующее действие на слизистую. Кроме того, имбирь на вкус горьковатый, поэтому он противопоказан при обострении болезней желудка с повышенной кислотностью и язвенной болезни, при эзофагитах (воспалении пищевода).

Какие травы можно давать ребенку от кашля, и с какого возраста

Использовать травы от кашля у детей в сборах рекомендуется лишь в возрасте более 12 месяцев. Причем, врачи советуют для малышей применять составы с наименьшим количеством компонентов.

Детям до 1 года лучше заваривать чай из одного растительного компонента: ромашки, корня солодки или чабреца. Разовая доза отвара для младенцев не должна превышать 0,5 чайной ложки. Поить снадобьем малыша можно 3-4 раза в день.

Количество отвара из трав от кашля детям от года можно увеличить до 1 чайной ложки за прием. Для них подойдет целебный чай из цветков ромашки, корня солодки, алтея.

Для детей от 2 лет дозировка травы от кашля также составляет 1 чайную ложку. В этом возрасте уже допускается заваривание двухкомпонентного состава. Это могут быть, например, взятые в равных пропорциях листья малины и мать-и-мачехи.

Детям от 3 лет, заваренные травы от кашля можно давать по десертной ложке. Сбор можно составить из корня солодки с шалфеем или мелиссой. Также с 3 летнего возраста можно начинать давать аптечный Грудной сбор №1.

Грудные сборы из аптеки под номером 3 и 4 можно пить лишь детям старшего возраста, при условии, что у них отсутствует аллергия на какой-либо из компонентов.

Обратите внимание! Грудной сбор №4 имеет в составе багульник. Это растение относится к разряду ядовитых. Может вызвать побочные эффекты в виде головокружения, тошноты, повышенной раздражительности. Поэтому при его приеме ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемую дозировку.

Химический состав Имбирного корня

Химический состав корня имбиря, включающий в себя большое количество микроэлементов и витаминов, а также эфирные масла и аминокислоты, обуславливает его полезные свойства для организма человека.

Имбирный корень является одним из важных продуктов, используемых в составе правильного питания человека. На сайте вы сможете найти много интересной и полезной информации о правильном питании и здоровом образе жизни.

Основной состав питательных веществ имбиря (на 100 гр.):

  • белки 9,2 гр.
  • жиры 5,9 гр.
  • углеводы – 70,9 гр.
  • клетчатка – 5,9 гр.

Калорийность 100 граммов свежего корня Имбиря составляет 80 калорий.

Основной химический состав Имбирного корня:

  • Магний – 184 мг.
  • Аскорбиновая кислота – 12 мг.
  • Фосфор – 148 мг.
  • Железо – 11, 52 мг.
  • Никотиновая кислота – 5,2 мг.
  • Натрий – 32 мг.
  • Цинк – 4,73 мг.
  • Калий – 1,34 мг.

А также аминокислоты и эфирные масла.

Как готовить и употреблять маринованный имбирь

Придя в суши ресторан посетителю наверняка подадут розовый маринованный имбирь к основному блюду. Если данный деликатес пришелся по вкусу, то можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления понадобится: корень имбиря – 100 г; рисовый уксус – 6 ст.; суп мисо – 4ст. л; сахар – 2ст. л; соль –1 ч.

Пошаговый процесс:

1. Смешиваем суп мисо и рисовый уксус. 2. Примешиваем сахар и добиваемся полного его растворения. 3. Очищаем имбирь внешнего слоя и режем на почти прозрачные полоски. Можно использовать картофелечистку. Важно чтобы полоски были почти прозрачными из-за маленькой толщины. 4. Даем настояться имбирю, залитому прохладной водой, при комнатной температуре около 10 минут. 5. Добавляем в воду соль и бланшируем в ней имбирные полоски около 5 минут. 6. Не давая остыть имбирю, заливаем его заранее подготовленной смесью из уксуса и супа. 7. После 2-2,5 часов маринованный имбирь будет готов к употреблению.

  • Таламический Синдром: Что Это Такое, Лечение, Прогноз
  • Названы Основные Симптомы Переизбытка Сахара В Организме
  • Защитит Ли Нас Чеснок От Вирусов? Мнение Врача-Отоларинголога

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News