Энергетическая ценность Лисички составляет 19 кКал.
Описание фармакологического действия
Лисички обладает способностью уничтожать различных паразитов и глистов, и не только взрослые половозрелые особи, но и их яйца и личинки. Поэтому лисички эффективны при любых глистных инвазиях. Лисички регенерируют клеточки печени и возвращают ей возможность нормально выполнять свою работу при различного вида гепатитах, жировом перерождении печени, гемангиоме печени. По последним данным полисахаридами из лисичек, которые назвали К-10, стали пролечивать в Германии заболевания печени. Уже получены первые статистические данные — хорошо поддаются коррекции лисичками гемангиомы печени, жировое перерождение печени, гепатит С! Считается, что употребление лисичек (из-за содержания микроэлементов, особенно меди и цинка) способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, помогает излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих офтальмологических заболеваний. Полисахариды лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям. Оказывает следующее фармакологическое действие — иммуностимулирующее, — противоопухолевое действие — противовоспалительное действие — помогают лечить респираторные заболевания — лечат не только бессонницу, депрессию, но и геморрой. — борются с варикозом; — снимают раздражительность; — снижают утомляемость; — улучшают зрение. — способствует формированию костной ткани — повышает сопротивляемость псориазу; — укрепляет тонус мышц; — предотвращает заболевания сердца. — способствует нормализации работы щитовидной железы, активации стволовых клеток.
Кардамон
Применяется при болезнях ротовой полости, язве желудка, вызванных H. Pylori, улучшает циркуляцию крови, предотвращаешь образование тромбов, обладает антиканцерогенной активностью и улучшает настроение. Лавровый лист
Эта специя способна бороться с кашлем и простудой, улучшает пищеварение и стабилизирует сахар в крови.
-
180
Подробнее
-
234
Подробнее
-
198
Подробнее
- 1224
1152
Подробнее
Семена укропа
В Индии эта специя используется, как натуральный и очень эффективный освежитель дыхания. Улучшает выработку желудочного сока и соответственно пищеварения. Корица
Эта специя знаменита за свои антиоксидантные свойства. Она содержит особое вещество — Синнамальдегид, которое борется с хроническим воспалением, улучшает пищеварение, стабилизирует сахар в крови и борется с инсулинорезистентностью. Куркума
Куркума очень сильный антиоксидант и мощное противовоспалительное (её противовоспалительные свойства сравнимы разве что с лекарственными препаратами), улучшает функцию головного мозга, уменьшает риск развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает течение артрита. Всасываемость куркумы увеличивается в разы, если вы добавите черный молотый перец. Красный перец
Содержит особое вещество — Капсаицин, который способен уменьшать аппетит, увеличивать расход энергии и сжигать жир, а также предотвращать развитие рака. Пажитник
Оказывает положительное влияние на либидо и борется с инсулинорезистентностью. Кориандр
Кориандр обладает антибактериальными свойствами и по некоторым данным даже способен бороться с сальмонеллой. Также обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и является так называемой антидиабетической специей. Анис
В основном эта очень сильно пахнущая и на любителя специя применяется во всякого рода настойках от простуды и кашля. Анис обладает противогрибковым и антибактериальным свойствами и может оказать посильную службу в борьбе с грибком, кандидозом и молочницей. С этой специей я в основном готовлю и иногда добавляю ее в чай. Черный тмин
Способна предотвращать развитие рака, бороться с H. Pylori, используется для облегчения аллергий и астмы, улучшаете пищеварение, укрепляет иммунитет, предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы и борется с бактериями и грибками. И все это благодаря 2 веществам: Crystalline Nigellone и Thymoquinone. Гвоздика
Эта специя содержит Эвгенол, который предотвращает негативный эффект на наше тело от загрязнителей окружающей среды. Также борется с раком пищеварительной системы и воспалением в суставах. Тмин
Широко применяется в кухнях Кавказа, Мексики, Индии и Ближнего Востока. Является антиоксидантом, улучшает чувствительность к инсулину, тем самым стабилизируя сахар в крови, укрепляет иммунную функцию, защищает печень и предотвращает остеопороз. Семена горчицы
Семена горчицы защищают наш организм от рака и хронического воспаления. Черный перец
Улучшает пищеварение и всасываемость других биологически активных веществ, типа куркумина из куркумы. Является антиоксидатинтом, защищает от рака и хронического воспаления. Шафран
Или самая дорогая специя в мире. Цена его так высока, потому что это до сих пор это единственная специя, которая культивируется и собирается вручную. Шафран был упомянут Гиппократом, как отличное средство от простуды, проблем с пищеварением и бессонницей. Эта специя способна ингибировать рак кожи и предотвращать токсичные последствия алюминия.
Для получения максимального терапевтического эффекта специи всегда должны быть свежие, самого высшего качества (желательно органические) и употребляться постоянно. Самое идеальное — это конечно готовить с ними.
Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Получи самые интересные публикации
Имя*
Email*
Подписаться
Вы можете отписаться в любой момент
Спасибо за подписку на нашу рассылку
Полезные свойства
Лисички имеют очень интересный состав, богатый на полезные вещества, витамины и минералы. Но специалисты выделяют лишь 4 химических компонента из состава грибов, которые делают их уникальными с точки зрения лекарственных свойств:
- Полисахарид хиноманноза. Отлично борется с паразитами и глистами в организме при этом не нарушает работу печени и не является токсичным. В чистом виде это вещество можно встретить в составе лекарственных антипаразитных препаратов.
- Биологический предшественник (провитамин) витамина D2 – эргостерол. Данный полисахарид стимулирует очищение печени.
- Траметонолиновая кислота уничтожает вирусы гепатита, восстанавливает клетки печени. Регулярное употребление увеличивает шансы избавиться от кисты печени и накоплению жира.
- Полисахарид К-10 восстанавливает обменные процессы печени, помогает бороться с вирусами гепатита.
Польза и вред для здоровья данных грибов давно изучены, хотя и ценятся в большей мере из-за вкуса. Все химические элементы рыжиков действуют синергически, обеспечивая положительное воздействие комплексно на весь организм. Стоит отметить и другие важные составляющие этих грибов:
- Каротин (Витамин A).
- 8 аминокислот.
- Витамины B1 и PP.
Благодаря такому богатому составу грибы лисички полезны для медицины. Они широко используются для приготовления медикаментозных средств. Кроме того, популярными лисички остаются и в народной медицине.
Лечебные свойства
В первую очередь лисички используют для борьбы с паразитами и глистами. Эти грибы способны побороть не только зрелые особи паразитов, но и их яйца и личинки. Поэтому грибы лисички полезны практически при всех заболеваниях связанных с проникновением паразитов в организм. Народные целители зачастую назначают кушать лисички при таких симптомах:
- Хроническая усталость, нарушение сна, раздражение, беспокойство.
- Зубной скрежет (Бурксизм).
- Боли в суставах и мышцах.
- Запоры, поносы, проблемы с пищеварением.
- Метеоризм (повышенное газообразование, вздутие).
Препараты на основе лисичек улучшат лечение данных заболеваний без вреда для организма. Целебные свойства грибов лисичек также часто используются для борьбы с гематомой печени, гепатитах и жировом перерождении печени. Народные целители считают что принимать средства на основе лисичек нужно для улучшения зрения, особенно часто рекомендуются подобные средства в борьбе с куриной слепотой.
Для лечения применяют концентраты и настойки только из свежих грибов, при приготовлении полисахариды теряются и лечебные свойства не будут такими сильными. В Китае и Японии производятся лекарственные средства на лисичках против гельминтов.
Против рака
Даже в организме здорового человека присутствуют раковые клетки, однако развитие этого страшного заболевания возможно из-за сбоя особого противоопухлевого иммунитета. Правильно работающая иммунная система сразу же уничтожает неправильные клетки. Для укрепления подобных функций и подавления роста раковых клеток часто применяются лисички.
В народной медицине грибы лисички против рака используют в комплексной терапии или же как профилактическое средство. Для онкологии нужно комплексное лечение с применением передовых технологий в медицине. Однако лисички подходят как небольшая часть такого лечения.
Противораковый эффект состоит в том что лисички сильно укрепляют иммунную систему человека, быстро улучшают состояние здоровья. Органические кислоты, полисахариды и витамины помогают бороться с раком поджелудочной железы, печени и молочной железы.
Для приготовления настойки нужно высушить лисички и перетереть до состояния порошка. Получившийся порошок заливаем вином или водкой и оставляем настаиваться на 10 суток. Курс лечения длится 3-4 месяца, по 3 раза в день 1-2 столовые ложки.
Однако помните, лечение онкологии лисичками это лишь дополнительное усиление организма. Не стоит опираться только на терапию грибами. Для лучшего понимания лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.
Как употреблять семена льна?
Специалисты советуют потреблять полезные семена льна в виде простой пищевой добавки. Молотый или мелкоизмельченный лен позволяет организму быстрее извлекать и усваивать полезные вещества.
Если приобретать измельченные семена льна самостоятельно, то следует обратить внимание на упаковку. Тара должна быть в виде вакуумной упаковки, а сам товар должен продаваться в охлажденном виде. Это позволяет молотым семенам не портиться и не окисляться при взаимодействии с воздухом.
Хранить их советуют в закрытой емкости, в прохладном и темном месте. Использовать семена льна можно по желанию раз в день, усовершенствовав привычные домашние рецепты.
Основные способы употребления:
- посыпать холодные и горячие каши домашнего приготовления;
- добавлять в смузи или коктейли;
- использовать вместе с ягодами для приготовления домашнего йогурта;
- приправлять вареные или запеченные овощи;
- добавлять в постные блюда;
- использовать при замешивании теста.
Семена напоминают измельченные орехи, придавая блюдам изысканный и богатый вкус.
Кстати, если любите орехи и хотите устроить себе полезный перекус, то для вас — Фитнес-козинак Тыква-Манго — Yoo Gо. В составе – только натуральные растительные ингредиенты: овощи, орехи и фрукты. Никакого сахара, ароматизаторов и красителей, только правильные калории и продолжительный заряд бодрости!
Внимание! Первые перемены после их употребления можно заметить уже через несколько недель. Волосы, кожа и ногти станут сильными, крепкими и красивыми. Также пропадут все аллергические высыпания на теле.
Чем полезны грибы лисички для организма человека
Благодаря ценному составу, оранжевые грибы приносят заметную пользу для здоровья. Если употреблять их в умеренных количествах, они смогут:
- укрепить иммунитет и предотвратить появление простудных заболеваний;
- улучшить работу сердца и сосудистой системы;
- снизить уровень вредного холестерина и не допустить повышения уровня глюкозы;
- ускорить переваривание пищи и усвоение лечебных веществ;
- очистить организм не только от шлаков, но и от гельминтов и токсичных веществ;
- улучшить состояние при недугах поджелудочной железы, печени и желудка;
- предотвратить развитие туберкулеза или поспособствовать его лечению;
- укрепить зрительную систему;
- наладить работу нервной системы и нормализовать сон.
Польза грибов лисичек для организма человека состоит в том, что употреблять их можно для сохранения молодости и красоты. Витамины и кислоты, присутствующие в грибах, благотворно влияют на волосы и кожные покровы. Также лисички полезно есть при склонности к варикозу, при слабости в мышцах и плохой проводимости нервной системы.