Приготовить молочный коктейль в домашних условиях вам не составит труда, если есть миксер и нужные продукты. Вместо миксера можно использовать блендер, но тогда коктейль не получится воздушным и будет более густым. Предлагаем вам узнать о лучших рецептах молочного коктейля на любой вкус.
Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с мороженым
- Молоко пастеризованное 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Мороженое молочное 100% 8 столовых ложек
Приготовление молочного коктейля с мороженым: 1Наливаем молоко. Берем блендер. Перед тем как мы начнем его использовать, стоит помыть чашу от блендера и ножи. Мытые детали протираем кухонными бумажными полотенцами и устанавливаем на сам блендер. Берем молоко, его лучше перед взбиванием немного охладить. Наливаем его в чашу блендера. Мы готовим 1 порцию коктейля и молока нам надо 1 стакан. Для более вкусного коктейля молоко надо брать жирное от 2,5 до 5 % жирности. Оно должно быть пастеризованным или кипяченым. После того как молоко налили в блендер добавляем столовую ложку сахара. Включаем блендер на самый высокий уровень и взбиваем молоко с сахаром в течение 3 – 4 минут. Теперь в блендере сладкое воздушное молоко. 2добавляем мороженое. Во взбитое сладкое молоко добавляем 8 столовых ложек мороженого. И взбиваем блендером на самом высоком уровне. В течение 5 -7 минут. Мороженое для качественного и вкусного чистого молочного коктейля должно быть 100% натуральное без добавок, и растительных жиров. После того как блендер взбил молоко с мороженым и сахаром. Получилась воздушная пузырчатая шапка. Для того чтобы укрепит пену, нажимаем на блендере кнопку пуш эффект. На разных блендерах она называется по-разному, но во всех вариантах эта волшебная кнопочка есть. Это функция взобьет молочный коктейль еще больше, и он станет еще более пышный и воздушный. Взбиваем на пуш эффекте не более 1 – 2 минут. Коктейль готов. 3подаем молочный коктейль с мороженым. Наливаем молочный коктейль с мороженым в стакан, бокал или фужер. Теперь его можно украсить взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Но если говорить честно и откровенно, это лакомство вкусное и без любых добавок. Особенно такой коктейль любят дети, полезно и вкусно. Приятного аппетита! Советы к рецепту
– − Чтобы еще больше витаминизировать коктейль можно добавлять различные фрукты
– − Для лучшего усвоения кальция в арготизме надо добавить в коктейль бананы он содержат калий. А, как известно кальций и калий взаимодействуют и в компании друг друга усваиваются организмом быстрей и лучше.
– − В чисты молочный коктейль, можно добавлять различные эссенции. Например, такие как ванильная, абрикосовая, виноградная и многие другие. Коктейль будет без примесей соков, но вы будите чувствовать их аромат.
Летом такие коктейли просто прелесть. Это и полезно, и очень вкусно. Каждый день можно менять вкус коктейля, добавляя в него различные фрукты.
Всем зовут даже вкусно и приятно на дети просят очень часто делать им на обед и даже по утрам когда идут в добовляю клубнику для разнообразия, взбитый банан.
Мы тоже любим молочные коктейли, но делаем их немного по-другому. Молоко замораживаем и на блендере рубим молочный лед. И на стакан молока добавляем пол-стакана ряженки. Получается вкус детства.
Спасибо за рецепт, молочный коктейль получился отличный! Вкусный и сладенький )))
Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Шоколадный коктейль
В отличие от предыдущего варианта, густота шоколадный коктейль не испортит. К 1 литру молока обычно добавляют 250-300 грамм мороженого, ванильного или шоколадного. На один стакан коктейля приходится в среднем 1,5-2 ст. ложки какао, по желанию можно добавить щепотку ванили и ломтики банана. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. В качестве украшения можно использовать шарик мороженного, но его добавляют в бокал поверх пены, прямо перед подачей на стол. Отлично будет смотреться и крупная шоколадная стружка, и особенно хорошо, если она создаст небольшой вкусовой контраст. Для коктейля с большим количеством какао лучше использовать стружку белого шоколада, а для ванильно-шоколадного подойдет темная.
Молочные коктейли: диетические рецепты
Для приготовления понадобятся «правильные» ингредиенты и хорошее настроение. Чтобы не набрать лишних килограммов, будем использовать продукты, которые ускоряют метаболические процессы. Действие напитка будет в несколько раз эффективнее, если вы дополнительно будете тренироваться в спортзале.
Процесс готовки максимально простой: берем продукты, закладываем их в блендер, заливам молоком, интенсивно взбиваем до получения однородной массы. Перед употреблением напиток можно немного охладить.
Банановый
На одну порцию потребуются 1 банан и 100 мл молока. Калорийность такого коктейля – 71 кКал.
Ананасовый
На 4 порции:
- Молоко – 100 мл;
- Натуральный йогурт – 150 г;
- Дольки ананаса – 1 стакан;
- Банан – ½ шт;
- Манго – 1 шт;
- Ванилин – по вкусу.
Клубнично-овсяный
На 1 порцию:
- Обезжиренное молоко – 500 мл;
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- Клубника – ½ стакана;
- Корица – по вкусу.
Важно брать именно овсянку, а не быстрорастворимые хлопья или мюсли.
Медово-имбирный
На 2 порции:
- Нежирное молоко – 0, л;
- Свежий имбирь (натереть на терке) – 1 ч. л.;
- Жидкий мед – 1-2 ч. л.;
- Корица – по вкусу.
Вишнево-гранатовый
На 1 порцию:
- Свежее молоко – 1 стакан;
- Вишня без косточек – 1/3 стакана;
- Гранатовый сок – 3-5 ст. л.;
- Обезжиренный йогурт – 50 г.
Мятный
На 1 порцию:
- Молоко – 1 стакан;
- Свежая мята – 2 веточки;
- Цветочный мед – по вкусу.
Как приготовить молочный коктейль — секреты
Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать молочные коктейли в блендере рецепты которых представлены выше еще более вкусными:
- используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5–6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
- оптимальная жирность молока — 2,5%;
- мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
- фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
- напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
- детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
- следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.
Что нельзя добавлять в коктейль?
Ананас, киви, апельсин.
В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в маленьком животике может произойти «взрыв».
Сироп из магазина.
Сироп является неотъемлемой частью любого молочного коктейля, но «заводская» продукция, Как правило, сплошная «химия» с красителями и ароматизаторами (в лучшем случае – идентичными натуральным). Поэтому готовь сироп сама: возьми сахар и воду один к одному, доведи до кипения и положи палочку натуральной ванили. Чтобы вкус стал интереснее, добавь лимонных корок и корицы. Вари 5-7 минут и обязательно остуди.
Шоколад.
Если ты растопишь плитку, а потом добавишь ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые кусочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натри шоколад на мелкой терке и посыпь им напиток сверху. Только не стоит брать черный горький – от него возможна аллергия.
Какао.
Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке.
Орешки.
Если ты бросишь орехи в миксер, они будут забивать соломинку. Поэтому их лучше обжарить, измельчить и украсить ими коктейль сверху. Но помни: самые аллергенные – грецкие орехи.
Заплыв персиков в йогурте
Молочные коктейли с йогуртом — чудо как хороши! А главное, они сочетаются с любыми плодами. Берем пару крупных мясистых персиков, разрезаем пополам, удаляем косточки и измельчаем мякоть кубиками вместе с кожурой. В чаше блендера смешиваем 500 г свежей клубники, 120 г натурального йогурта без добавок и 120 мл молока. Взбиваем ингредиенты, пока они не превратятся в однородный коктейль. Теперь высыпаем в него персики и продолжаем взбивать еще минуту. Для детей можно влить немного кленового сиропа — от этого коктейль только выиграет.
Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях: варианта коктейля
Освежающий и бодрящий коктейль «Мохито» с мятой и лаймом идеально подходит для лета. Однако и в другое время года он идет «на ура».
Простой рецепт безалкогольного «Мохито»
Компоненты:
- лайм – 1 шт.;
- «Спрайт» – 0,3 л;
- сахар – 10 г;
- мята – 20 г;
- лед в кубиках – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Разрежьте лайм пополам. Отрежьте от центральной части по ломтику для украшения. Из оставшихся частей фрукта с помощью специального приспособления выжмите сок.
- Положите в сок сахар и мелко порезанную мяту, потолките пестиком. Процедите.
- Получившийся концентрат разлейте по бокалам, разложите по ним кубики льда.
- Разлейте по бокалам «Спрайт».
Остается декорировать емкости дольками лайма и предложить гостям.
Коктейль «Мохито» с яблочным соком: безалкогольный рецепт
Компоненты:
- мята – 30 г;
- лайм – 2 шт.;
- яблочный сок – 0,25 л;
- газированный тоник – 0,25 л;
- сахар, лед – на ваш вкус.
Алгоритм приготовления:
- Листики мяты потолките с сахаром, положите в кувшин.
- Половину лайма нарежьте круглыми дольками, отправьте к мяте.
- Из оставшихся фруктов выжмите сок, перелейте к остальным компонентам.
- Добавьте яблочный сок. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте.
- Разложите по бокалам кубики льда, разлейте по ним содержимое кувшина, затем газировку.
При подаче напитка к столу его не помешает украсить листиками мяты или мелиссы.