Напитки для похудения: не желаете узнать, о чем речь?

Есть мало, пить много – как-то так выглядит одно из «золотых правил» для тех, кто придерживается диеты. Много написано о полезных свойствах кефира, этот напиток – must have всех худеющих. Да, еще минеральная вода без газа тоже часто упоминается. Но неужели это все, что можно и нужно пить во время диеты? Оказывается, нет. Выяснилось, что предпочтительнее пить напитки зеленые, ну, или почти такие по цвету.

Хотите подробностей? Тогда данный материал будет вам полезен.

Что такое жиросжигатели и как они работают

Жиросжигатели бывают разными. Профессиональные атлеты пользуются специальными смесями из ассортимента спортивного питания, которые являются полностью синтетическими. Действуют они только в комплексе с интенсивными физическими нагрузками и сбалансированным питанием.

Действие жиросжигателей направлено на:

  • стимуляцию и ускорение обмена веществ;
  • подавление аппетита;
  • снижение усвоение жира и углеводов;
  • блокировку образования новых жировых клеток;
  • вывод избыточной жидкости из организма.

Спортивные средства для сжигания жира, как правило, состоят из 5-7 веществ разного действия. Принимать такие смеси следует осторожно. Они действуют эффективно, но их прием часто сопровождается побочными эффектами. Особенно, если будет превышена норма потребления.

Поэтому для домашнего похудения больше подойдут жиросжигатели домашнего же приготовления. Эти природные смеси абсолютно безопасны и действуют очень эффективно. Готовят их из продуктов с минимальным содержанием калорий, которые улучшают метаболизм. Потребление таких продуктов заставляет организм использовать старые запасы жира, уменьшая объемы талии и живота.

Жиросжигатели для похудения для женщин можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Важно только знать, какие продукты в обязательно порядке должны присутствовать в составе домашнего коктейля. Именно они способствуют сжиганию лишних жировых отложений. О том, что это за продукты, речь пойдет ниже.

Коктейли для похудения

Рецепт 1:

  1. В обыкновенный кефир добавить немного корня имбиря, красный перец и молотую корицу. Если употреблять его регулярно, то результат похудения будет виден практически сразу.
  2. На один стакан кефира берем чайную ложку корицы молотой, ложку имбиря и на кончике ножа красного перца.
  3. Тщательно перемешать, лучше блендером, но можно просто ложкой.
  4. Важно готовить его именно перед тем как выпить.
  5. Лучше всего будет, если пить его за 20 минут до еды.

Рецепт 2:

  1. Его основой является простая вода, немного лайма, лимона и маленький огурец.
  2. Воды нужно примерно 2 литра, но она должна быть без газа.
  3. Всыпаем туда пару ложек имбиря, потертого на терке, лимон и лайм, разрезанный дольками и огурчик, порезанный кружочками. В конце добавляем пучочек мяты.
  4. Ставим коктейль в холод, примерно на день, пьем в течение целого дня. На следующий день приготавливаем новый.
  5. Рецепт. Пригодится нам в этом рецепте зеленый чай, маленькая веточка мяты, небольшой корень имбиря.
  6. Кипятим литр воды и даем остыть.
  7. Сперва трем на терке имбирь, добавляем туда сок лимона и немножко мяты.
  8. Как вода остынет, зальем смесь, при этом, сразу кладем туда пакетик зеленого чая.

Рецепт 3: приготовим чай масала, он ускоряет обмен веществ:

  1. 1 литр молока, литр воды, 5 ложек черного чая, 2 ложки меда, 200 грамм имбиря, 7 горошинок перца, пара гвоздик, чуточку мускатного ореха, 1 столовая ложка молотой корицы.
  2. Вскипятим воду и уберем её с огня.
  3. Перетираем имбирь на терке и со всеми остальными приправами кладем в воду.
  4. Через пару минут добавляем молоко и чай.
  5. Даем напитку настоятся где-то минут 10. Пить весь день.

Рецепт 4: считается,что этот коктейль тонизирует и борется с сильным голодом:

  1. Для того, чтобы его приготовить берем свеклу, одну морковь, маленькое яблоко, пучок укроп и шпинат.
  2. Перемалываем в блендере и вбиваем яичный белок, опять мешаем. Готово.

Рецепт 5 : этот фреш справляется с голодом и обогащает весь наш организм микроэлементами:

  1. В блендере смешиваем пучок сельдерея, огурец свежий, маленькое зеленое яблоко, капуста два листа, пол лимона и сто грамм кефира. Можно пить.

Рецепт 6:

  1. 100 грамм не жирного молока, 100 грамм не жирного творога, 50 грамм любых ягод и 1 яйцо.
  2. Взбиваем.

Все коктейли просты в приготовлении, да и по цене приемлемы. Главное – не забудьте пить побольше чистой воды. В идеале, с неё нужно начинать свое утро. Пусть это войдет в привычку, так как вода будит наш организм и выводит из него все токсины.

Читайте также:  В какой рыбе больше йода

Напитки для похудения: что это может быть?

Зеленый кофе

Помните, всего каких-то пару месяцев тому всемирная паутина буквально взрывалась сообщениями об уникальном эффекте чудо-напитка из необжаренных кофейных зерен? «Лицом» PR-проекта выступала тогда Светлана Пермякова. Время прошло, сообщений поубавилось. Спрашивается, почему? Неужели напиток из зеленого кофе для похудения неэффективен и почему медики так мало комментируют информацию по этой теме?

Изучив вопрос внимательно, я пришла к следующим выводам.

1. Хлорогеновая кислота, дубильные вещества и некоторые другие компоненты (кальций, хром, ванадий), содержащиеся в зеленых кофейных зернах, способствуют ускорению метаболизма, блокируют всасывание глюкозы, из-за чего собственно и происходит похудение.

2. Если пить зеленый кофе по три чашки в день в течение недели, умеренно питаться и не забывать о простейшей зарядке, то в итоге можно сбросить до 5 килограмм (судя по отзывам). Да, пишут также, что и аппетит пропадает, но гарантии того, что подобные утверждения правдивы – нет.

3. Вкусовые качества напитка улучшатся, а результат будет еще приятнее, если основной компонент смешивать с имбирем, травами, цикорием.

Зеленый кофе не рекомендуется аллергикам, гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердца, а также тем, у кого нарушен обмен веществ.

Официально продукт признан безвредным, продается в аптеках. Вот, посмотрела даже цену: упаковка из 18 пакетиков стоит чуть больше 20 долл.

Кабачковый сок

Этот зеленый напиток для эффективного похудения вы не купите ни в аптеке, ни в магазине, но он действительно полезен тем, кто соблюдает диету. И вообще, овощные соки рекомендуется употреблять всем для поддержания тонуса и иммунной системы.

Свежевыжатый сок из кабачка обладает следующими свойствами:

  • выступает в качестве мочегонного средства;
  • благотворно влияет на кишечник;
  • препятствует накоплению в организме холестерина и лишних жиров.

Суточная норма потребления составляет 250 мл, но это не значит, что нужно просто выпивать стакан в день. Можно приготовить очень полезный микс, смешав, например кабачковый сок с тыквенным или яблочным.

Напиток не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита, язвы, а также при других заболеваниях ЖКТ.

Зеленый чай

Диетологи шутят, говоря о том, что зеленый чай для похудения эффективен только в том случае, если листья растения собирать самостоятельно. Однако при этом настоятельно рекомендуют пить именно этот напиток почаще и побольше. Так почему же? Потому, что китайский зеленый чай оказывает общее благоприятное действие на организм: бактерицидное, тонизирующее, укрепляющее.

А теперь немного конкретики именно по интересующей нас теме.

1. В таком полезном напитке из чая для похудения содержится микроэлемент, понижающий содержание холестерина в крови, а теин и другие полезные вещества ускоряют обмен веществ, способствуют выделению желудочного сока и жирорасщеплению.

2. Зеленый чай стимулирует мочеиспускание, помогает справиться с любой интоксикацией.

Кстати, правильно заваривать его нужно не кипятком, а остуженной до 80о водой. Есть еще один важный нюанс: данный вид чая стимулирует аппетит, лично мне всегда хочется «закусить» кусочком вкусной шоколадки. Получается, что он подходит только для сильных духом, иначе вся диета насмарку.

Вот такой получился любопытный обзор Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Напиток из имбиря для похудения

Имбирный чай по праву считают одним из лучших напитков для похудения, поскольку он способен значительно ускорять расщепление жиров в организме. Также имбирь славится тем, что он положительно влияет на процессы пищеварения, улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, борется с повышенным холестерином. Кроме этого, корень имбиря содержит большое количество витаминов  и микроэлементов, а также эфирные масла, которые и придают ему терпкий вкус. В народной медицине имбирь используется как тонизирующее и обезболивающее средство.

Особой популярностью пользуется напиток из имбиря для похудения. Для приготовления чая небольшой кусочек имбиря без кожуры режется на тонкие дольки или трется на терке, после чего имбирь кладется в термос, заливается литром кипятка и настаивается. Напиток из имбиря для похудения следует процедить, после чего он готов к употреблению. Корень имбиря можно смешивать с любыми травяными чаями. Такие напитки не только помогут снизить вес, но и укрепят иммунитет, а также окажут благотворное воздействие на сосуды. Из трав лучше выбрать мелиссу, брусничный лист, мяту, чабрец. Также в имбирный травяной чай можно добавить лимон и кардамон – такой напиток будет еще более эффективным при похудении.

Читайте также:  Жиросжигающие упражнения в домашних условиях для женщин

Как сделать детокс воду

Этапы приготовления детокс воды для похудения в значительной степени похожи. Отличие только в ингредиентах. Поэтому процесс приготовления её можно описать так:

  • бросьте все ингредиенты на дно кувшина
  • затем заполните кувшин водой до верха и поставьте его в холодильник (лучше на ночь, чтобы настоялся)
  • встав с утра, достаньте его из холодильника. Пить лучше, когда ваш детокс напиток прогреется до комнатной температуры (через час, примерно).

Как видите процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

Состав спортивного энергетика

Запустить все вышеперечисленные процессы помогают следующие стимулирующие вещества:

  • Кофеин. Он способствует быстрому получению энергии, обеспечивает бодростью и умственной активностью. Способен ускорять метаболизм. Кофеин, употребляемый регулярно, вызывает образование толерантности к этому веществу, постепенно снижая заметный эффект.
  • Таурин. Это аминокислота, синтезируемая человеческим организмом в определенных количествах. Дополнительный прием вещества заряжает энергией, повышает выносливость, способствует скорейшему восстановлению поврежденных клеток.
  • Гуарана. Она действует мягче, чем кофеин, в том числе и на пищеварительный тракт. Прилив бодрости происходит медленнее, однако и эффект сохраняется на более длительное время. Гуарана также используется в качестве жиросжигателя.

В состав может входить один стимулятор или оптимальное их сочетание.

Дополнительно энергетические напитки содержат в себе витамины, минералы, соли и аминокислоты. Жидкая форма и такой полезный комплекс нормализуют водно-солевой баланс и восполняют утрату веществ, необходимых для корректной работы организма.

Напиток из корицы и меда

Кто не хочет избавиться от рыхлого животика и убрать с боков пару лишних сантиметров? Именно такой эффект и обещает чудо-напиток с корицей и медом всего за две недели.

Итак, пробуем: 1 чайную ложку корицы залейте чашкой кипятка. Настаивайте смесь 15-20 минут, после чего добавьте к напитку 2 чайных ложки меда. Важно соблюдать пропорции 1:2.

На вид напиток получается темно-желтого цвета и немного мутный. Но после перемешивания, корица осядет на дно. Пейте напиток маленькими глотками два раза в день – полстакана вечером перед сном и вторую половину стакана утром натощак.

Употребление напитка с медом и корицей снижает аппетит и уменьшает чувство голода в течение дня. Как результат – вы меньше едите и абсолютно безболезненно прощаетесь с лишними килограммами. Кроме того, у напитка с медом и корицей есть приятный бонус: он налаживает пищеварение и повышает иммунитет – о простудах вы точно забудете.

Коктейли и другие напитки

Домашние рецепты напитков для похудения не ограничиваются только чаями, отварами и настоями. Существуют различные белковые коктейли, тонизирующие напитки и жиросжигающие смеси.

Фруктово-овощные смузи

Смузи – это вкусный и полезный протеиново-углеводный напиток, которым можно заменить утренний или вечерний прием пищи. Готовят его из молока и кефира с добавлением фруктов, либо овощей. Обязательно под рукой надо иметь блендер или шейкер. Предлагаем вашему вниманию два варианта смузи – овощной и фруктовый. Сочетать ингредиенты можно по своему вкусу, разрешается заменять одни составляющие другими, но помните, что это повлияет на калорийность и полезность состава.

Сельдерейный микс

Для приготовления смузи из сельдерея нужно взять:

  • 500 мл 1% кефира;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 50 грамм корицы.
  1. Все овощи очищаем, нарезаем средним кубиком.
  2. Складываем их в блендер, заливаем кефиром и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Затем добавляем корицу и мед, и еще взбиваем пару минут. Напиток замечательно утоляет жажду и освежает.

Яблочно-овсяный смузи

Чтобы сделать такой вкусный и низкокалорийный напиток потребуется:

  • 1-2 зеленых яблока;
  • 400 мл нежирного кефира или йогурта;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • мед по вкусу.
  1. Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.
  2. Яблоки чистим, удаляем семена, режем кубиками.
  3. Складываем фрукты и овсянку в блендер, заливаем кефиром, взбиваем и подаем вкусную смесь к столу.

Огуречная вода

Широкую популярность среди худеющих приобрела вода сасси. Многие интересуются, какие полезные свойства имеет такой напиток? Вода сасси с лимоном, огурцом и имбирем ускоряет метаболизм на клеточном уровне, а также гарантирует детокс-эффект. Она выводит лишнюю жидкость, очищает кишечник и устраняет зашлакованность.

Читайте также:  В тренажерном зале: круговая тренировка на сжигание жира для девушек

Чтобы приготовить этот дренажный чудо-напиток, надо иметь под рукой:

  • 2 л воды;
  • 4-5 см имбирного корня;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 лимон;
  • листья мяты по желанию.
  1. Имбирь очищаем и трем на терке.
  2. Огурец чистим и режем колечками.
  3. Лимон промываем и нарезаем кольцами вместе с кожурой.
  4. Заливаем все ингредиенты водой, добавляем мяту и настаиваем 10 часов. В сутки надо выпить весь заготовленный объем жидкости.

Народные секреты

Часто можно услышать о необычных рецептах, которые завоевали положительные отзывы худеющих. К таким вариантам относится напиток из воды и соды. Пить его следует курсами, чередуя 1 неделю приема с двумя неделями перерыва.

Все, что потребуется, это развести 1 ст. л. соды в стакане теплой воды. Выпить полученную смесь надо в два приема – натощак и после ужина.

Важно понимать, что все чудесные напитки не являются панацеей, и если продолжать вести малоподвижный образ жизни и неправильно питаться, они не окажут желанного эффекта. Похудение требует комплексного подхода и максимальной самоотдачи. Команда «Я и Фитнес» желает вам успехов в любых начинаниях!

Если статья оказалась полезной и интересной, а также если у вас есть свободная минутка, поделитесь ею с друзьями через социальные сети. Возможно, так вы поможете знакомым на пути к достижению мечты об идеальной фигуре и найдете единомышленников. Поддержка родных и близких станет отличным стимулом и вдохновением в процессе борьбы с избыточным весом.

+5

Жиросжигающие напитки для похудения в домашних условиях: рецепты

Если проблем с органами, отвечающими за выведение жидкости из организма, не существует, рекомендуется отдать предпочтение в домашних условиях жиросжигающим напиткам для похудения. Употребление средств способствует выведению шлаков, токсинов, активации метаболических процессов, насыщению тканей полезными веществами.

Диета в сочетании с употреблением домашних средств заставляет организм израсходовать энергию, потребляя ее из жирового запаса. Как показывает практика, всего за неделю правильное питание и напитки, расщепляющие жир, избавляют от 4–5 лишних килограммов.

Мандариновый отвар

Средство работает сразу в нескольких направлениях — запускает пищеварительные процессы, расщепляет на проблемных зонах жир, повышает метаболизм. Единственное предупреждение — при аллергии на цитрусовые придется подыскать другой вариант похудения, иначе легко вместо коррекции фигуры получить раздражение, обильные высыпания на кожных покровах, нарушения пищеварения.

Мандариновый напиток для похудения, который сжигает жир, рецепт:

  1. Сухие корочки цитруса (25 гр.) поломать мелкими кусочками.
  2. Довести до кипения воду (250 мл), запарить цедру.
  3. Поставить на водяную баню, протомить 10 минут, оставить настояться.
  4. Мякоть одного плода перебить блендером.
  5. Смешать процеженный отвар цедры, плодовый фреш.

Употребить приготовленное средство за один прием. Разрешено пить жиросжигающую жидкость до трех раз в сутки, но не злоупотреблять — соблюдать равные временные интервалы, не превышать количество приемов.

Лимонный чай

Употребление в домашних условиях напитка для похудения с лимоном — простой вариант коррекции фигуры. Одновременно с запуском сжигания жировой прослойки улучшаются пищеварительные процессы, повышается иммунитет, стабилизуется работа почек, печени, выводятся вредные соединения. Следует учитывать, что средство также обладает мочегонным качеством, поэтому при избытке жидкости поможет вывести ее из организма, предотвратить появление отечностей.

Приготовление:

  1. Приготовить насыщенный зеленый чай — запарить горячей водой (500 мл) столовую ложку измельченных листиков (использовать только качественный продукт без добавления ароматизаторов, фруктовых частичек).
  2. После настаивания (через полчаса) провести процеживание напитка.
  3. Прямо в жидкость отжать сок 4–5 лимонных долек (разрешено увеличить количество сока цитруса).
  4. Потереть цедру на мелкой терке, добавить в напиток 15–20 гр. порошка.
  5. При отсутствии аллергии на пчелиный продукт подсластить средство хорошим медом (до 50 гр.).

Приготовленное средство рекомендуется употреблять, как обычный чай (до трех раз в сутки порциями по 150–200 мл). Последний прием — не позже, чем за час до отправки в постель.

Напиток с имбирем и лимоном

В восточной медицине имбирь издавна применяется для лечения многих заболеваний. Корень растения обладает антимикробными, антиоксидантными свойствами, улучшает обмен веществ, способствует регенерации клеток печени. Имбирный напиток поднимает иммунитет, помогает сжигать лишний жир, снимает отеки.

Напиток с имбирем и лимоном

В стакан горячей воды нужно добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/4 ч.л. натертого корня имбиря. Дать напитку немного настояться и пить теплым. Употреблять имбирный чай можно 3 раза в неделю, помня при этом о противопоказаниях: язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью, колит, холецистит, дивертикулит, камни в желчном пузыре, кровотечения в ЖКТ.