https://doramaboom.ru

Нормы корма для собак по возрасту, породе

Бизнес на вяленом мясе и мясных чипсах подойдёт тем, кто любит мясо и готов экспериментировать с рецептурой, оттачивая вкус продукции до совершенства. Вяленое мясо является натуральным продуктом который, благодаря особой технологии приготовления, содержит максимум полезных веществ – белков, естественных витаминов и микроэлементов, аминокислот. При этом храниться вяленое мясо может несколько месяцев , что является преимуществом среди остальных видов мясных закусок.

Как правильно рассчитать порцию при кормлении собак

Норма корма для собак зависит от нескольких факторов:

  • породы питомца;
  • весовых характеристик;
  • образа жизни;
  • возраста животного.

Вполне естественно, что особям крупных размеров (алабаи, бульдоги, немецкие овчарки, лабрадоры) требуется в два раза больше корма, чем комнатным (шпицам, мопсам, чихуахуа, цвергпинчерам, йоркам).

Взрослому животному нужно давать до 1 кг сухого корма в день, в то время как щенку по 200 г.

Если собака содержится только на улице, то и аппетит у нее выше, чем у сородича, которого на свежий воздух выводят только погулять. При смешанных условиях содержания нужно подбирать и свои нормы питания. Активные особи сжигают энергию в два раза быстрее, чем ленивые.

Со временем изменяется обмен веществ, на переваривание уходит больше времени. Какие-то процессы угасают, вызывая необратимые метаморфозы в организме. Сухие и грубые корма должны заменяться жидкой и полужидкой пищей, чтобы лучше усваиваться.

К какому бы типу не принадлежало бы животное, правило остается неизменным – перекармливать его нельзя ни в коем случае.

Профессионалы по кормлению считают, что для взрослого организма суточная норма должна составлять не более 1 кг сухого корма.

Можно делить порции на несколько приемов, следует учитывать класс корма: эконом, премиум, холистик. Чем выше марка корма, разработанного производителем, тем меньше его понадобится для одной особи. Также стоит учитывать и физические характеристики: собаки крупных пород едят намного больше, чем комнатные.

Нормально, если животное испытывает чувство голода в течение дня. Главными показателями того, что корм подобран правильно, являются здоровый шерстный покров и масса тела, при которой пес может вести активный образ жизни.

Калорийность рациона

Как и другие нормы питания, эта — относительна, и зависит во многом от таких параметров, как рост и вес, возраст и пол, степень активности.

Если говорить о средних показателях, то у взрослых мужчин ежедневная потребность в энергии варьируется от 2100 до 4200 ккал, а у женщин — от 1800 до 3050 ккал. Разброс большой; чтобы получить более точное понимание, советуют пользоваться формулой Миффлина-Джеора (нужно учитывать, правда, что и она предназначена для среднестатистических людей). Она, в отличие от другой популярной формулы Харриса-Бенедикта, впервые выведенной в 1919 году, более современная — учитывает то, как изменился образ жизни людей за несколько десятилетий. Благодаря ей можно рассчитать свой метаболический уровень, понять базовый расход энергии.

Женщинам:

5 + (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) − (5 × возраст) = BMR (basal metabolic rate, или базовый уровень метаболизма)

Мужчинам:

(10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) − (5 × возраст) − 161 = BMR (basal metabolic rate, или базовый уровень метаболизма)

Есть также формула для быстрых вычислений: это 23 х вес в кг для женщин и 24 х на вес в кг — для мужчин.

На этом вычисления не заканчиваются. Далее следует умножить полученное число на коэффициент активности, который у каждого — свой.

  • 1,4 — сидячий, малоподвижный образ жизни, в котором почти нет места занятиям спортом;
  • 1,6 — все та же низкая активность, но уже с тренировками, хоть и редкими (1-2 раза в неделю)
  • 1,8 — этот коэффициент относится к людям, которые работают «на ногах» и в силу этого более подвижны;
  • 2,0 и более — числа, связанные с тяжелой физической работой.

Выбранный вами коэффициент следует увеличить на 0,3 — в том случае, если вы активно занимаетесь спортом на регулярной основе, от 3 до 5 раз в неделю.

Результат как раз и будет примерно тем числом калорий, которые следует получать с пищей, если вы хотите оставаться в своем весе. Тем же, кто рассчитывает похудеть, как известно, нужно, чтобы расход калорий превышал их потребление. Считается оптимальным снижать калорийность своего рациона приблизительно на 500 ккал, если перед вами задача — сбросить вес. Меньше 1200 получившееся число, однако, после такого вычета быть не должно. По словам диетологов, при такой низкой калорийности рациона есть риск, что организм не будет получать все необходимые ему для здоровья вещества. Плюс с таким недостатком калорий можно будет в неделю терять порядка 500 г жира в неделю; как раз до 500 г — безопасное количество, которое не скажется на здоровье.

Принципы диеты Дюкана

Рацион основан на обилии белковых продуктов, ограничении простых углеводов и жиров. Набор продуктов определяется фазой. Время фаз рассчитывается индивидуально и определяется весом, который вы планируете потерять. Чем больше масса тела, тем дольше необходимо оставаться в первых двух фазах, в которых идет активное похудение.

Фаза «Атака». Первый шаг к похудению занимает один-семь дней. Можете есть любые белковые продукты в любом количестве и принимать по 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Продукты для этой фазы:

  • постное мясо — говядина, свинина, птица;
  • субпродукты;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • молочные продукты.

Из-за отказа от простых углеводов и увеличения потребления белка тело теряет до 5 кг веса. Это не только жировые отложения, но и запасы воды в тканях. Когда результат диеты заметен, придерживаться ее проще.

Фаза «Круиз». В этой фазе происходит планомерное снижение веса. И оставаться в ней необходимо до тех пор, пока масса тела не приблизится к ожидаемой. Это может произойти за месяц или за год. В течение этого времени белковые дни чередуют с белково-овощными, необходимо ежедневно употреблять по две ложки отрубей. Список разрешенных продуктов расширяется некрахмалистыми овощами:

  • листовой зеленью;
  • капустой;
  • грибами;
  • зеленой стручковой фасолью;
  • пасленовыми — перцем, помидорами, баклажанами, кабачками, тыквой;
  • луком;
  • некрахмалистыми корнеплодами — репой, редькой, дайконом, редисом;
  • огурцами.

Эти продукты можно есть без ограничений. Также допускаются крахмалистые овощи — морковь и свекла, но не более одной порции ежедневно. Салаты из овощей можно заправлять ложкой растительного масла.

Фаза «Консолидация». Происходит закрепление веса. Продолжительность фазы индивидуальна, рассчитывается по формуле: 10 дней на каждые 4,5 кг потерянной массы тела. Белковая пища первой фазы не ограничена, в рационе остаются некрахмалистые овощи, добавляются углеводные и жирные продукты:

  • фрукты и ягоды — одна порция в день любых фруктов, например, одно яблоко или груша, стакан ягод, половина небольшой дыни;
  • сыр — до 40 граммов в день;
  • хлеб — до двух ломтиков с обезжиренным сливочным маслом;
  • крахмалистые продукты — не более двух порций по 250 граммов в неделю бобовых, картофеля, риса и других круп.

Один день в неделю должен быть белковым. Каждый день нельзя забывать об отрубях и съедать по две ложки. А два раза в неделю можно устроить «праздник живота» и выбрать блюдо, которое принесет вам радость и удовольствие. Но только одно:

  • закуску из любых продуктов;
  • десерт;
  • бокал вина.

Фаза «Стабилизация». В этой фазе доктор Дюкан советовал оставаться в течение всей жизни. У нее нет жестких правил. Перечень продуктов из предыдущей фазы уже достаточно широк. В него можно включать любые другие продукты по своему усмотрению. Из главных условий:

  • сохранение одного белкового дня в неделю;
  • употребление ежедневно трех столовых ложек отрубей;
  • физическая активность — если у вас есть возможность пройтись пешком или подняться по лестнице, сделайте это.

Фаза позволяет «послабления» рациона, то есть предполагается, что вы уже привыкли к определенному рациону и не будете резко его менять. Но если вы заметите, что вес начал расти, необходимо вернуться к предыдущей фазе «Консолидации» и оставаться в ней до стабилизации веса.

Сколько раз в неделю нужно есть мясо взрослому человеку?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Как часто надо есть мясо и яйца?

С уважением, марина митри

Лучшие ответы

Врачи-диетологи Европы ощутимо снизили рекомендуемые нормы употребления мясной продукции и мяса.

Например, если в конце девяностых годов прошлого века было принято считать, что безопасная норма употребления мяса составляет от 90 до 140 граммов в день, то в наши дни эта норма составляет лишь 70 граммов. За неделю допускается употребление пятисот граммов мяса.

Нужно отметить, что эти нормы включают в себя, собственно, само мясо, а также всю мясную продукцию, к которой относятся и колбасные изделия, и консервация.

Врачи-диетологи утверждают, что нарушение этих норм и употребление большего количества мяса может привести к возникновению ожирения, а также спровоцировать онкологические заболевания и болезни сердца.

Яйца — ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока либо среднюю порцию мяса. А по питательным качествам и содержанию белка яйца превосходят даже свежее мясо и парное молоко.

Богатство витаминов, аминокислот и минеральных соединений, «отвечающих» за правильный обмен веществ и сконцентрированных в желтке, даёт право причислять яйца к продуктам диетического ряда. Желток с его насыщенностью фосфором особенно полезен тем, кто занят умственным трудом.

Конечно, со времен Древнего Рима, жители которого почитали яйца и начинали всякий завтрак с поглощения «здоровых куриных плодов», отношение к яйцам менялось. Их обвиняли в обилии холестерина, причисляли к разряду тяжелой пищи, в них находили множество микробов, видели причину диатеза и сальмонеллеза.

Все это, конечно, правда. Но правда и в том, что, лишая свой организм яиц, мы обкрадываем его. Исследователи давно уже вывели такую странную на первый взгляд закономерность: при чрезмерном потреблении яиц польза оборачивается вредом.

К примеру, ценнейший компонент желтка — лецитин медицина относит к активным антисклеротическим веществам. Благодаря лецитину из нашего организма выводится избыточный холестерин.

Сколько раз в неделю нужно есть мясо взрослому человеку?

Впрочем если злоупотреблять поглощением яиц, то эффект будет противоположный — организм встанет на путь стремительного накопления холестерина и формирования вредоносных бляшек. Общепринятая в мире норма потребления яиц для здорового человека — 4-5 в неделю, включая яичные добавки в выпечке и салатах. Для людей с сердечно-сосудистыми болезнями и тех, кто склонен к диатезу, норма становится меньше вдвое.

Советуют в инете кушать яйца ( варены и жареные) 4 раза в месяц. А мясо употреблять не менее 2 раз в неделю.

ешьте на здоровье, столько- сколько вы хотите. Один раз живем.

если хватает в кашелке, то можно есть каждый день

по-возможности не чаще раз в неделю..

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Юлия Высоцкая и Кончаловский едят мясо 2-3 раза в неделю. Выглядят хорошо)) ) Я и сама так давно питаюсь

если ты вегитарианка? то по 5ть килограмов в день!

Человеку нужны белки и углеводы которых много в мясе. Но например вегетарианцы замешают всё растительными, например морская капуста, стручковый горох. Вообще человек вполне может не употреблять сей продукт, но раз в неделю должен быть мясной день.

З. Ы. курица юзер

Таблица БЖУ для похудения

Суточные нормы для похудения Процентное соотношение Расчет для мужчины весом 75 кг и 20% жира
Калории Минус 20% от нормы 2000 ккал
Белки 25-35% 125 – 175 г / 500-700 ккал
Жиры 20-40% 45 – 90 г / 400 – 800 ккал
Углеводы 25-50% 125 – 250 г / 500 – 1000 ккал

Для похудения необходимо сокращение суточной нормы калорий примерно на 15-20%. В расчетах важно учитывать то, что дневная норма калорий рассчитывается лишь по сухому весу тела, то есть без учета жировой массы. Доля жиров в рационе — 20-40% от всех калорий, предпочтение необходимо отдавать растительным, а не животным жирам.

Важно и то, что рекомендуемая дневная норма углеводов для похудения зависит от типа телосложения человека. Мужчинам с крупной костью для похудения необходимо минимум углеводов с низким гликемическим индексом, тогда как женщины с быстрым метаболизмом могут есть больше углеводов, тратя энергию на жиросжигающие тренировки.

// Читать дальше:

  • типы телосложения — как определить свой?
  • тренировки для сжигания жира
  • как ускорить метаболизм?

Масштабирование бизнеса на мясных закусках

В дальнейшем, когда возрастут продажи, Вы наработаете клиентскую базу и наладите каналы сбыта, пора  задуматься об открытии собственного производства.  Примерный план действий для расширения бизнеса выглядит так:

Оформление документов

Чтобы законно заниматься производством вяленого мяса или мясных чипсов, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого соберитепакет документов, чтобы подать лично в налоговую либо через портал Госуслуг.

Также необходимо получить разрешения на осуществление своей деятельности в СЭС, Ветеринарной и Пожарной инспекциях и т.п. При этом готовая продукция должна иметь сертификаты соответствия и потребительскую маркировку. Малое предприятие может сертифицировать свою продукцию через заявление-декларацию, поданное в РОСТЕСТ.

Поиск помещения под цех

Далее выберете место под производственный цех. Арендуйте небольшое помещение до 50 кв.м., которое будет соответствовать требованиям СанПиНа и подойдет под пищевое производство. Возможно придется сделать ремонт и проверить исправность коммуникаций.

Найм персонала

На первое время наймите 1-2 помощников и посмотрите, как они справятся с объемом заказов. Если у Вас нет специального образования, стоит нанять опытного пищевого технолога, который будет заниматься контролем качества продукции и составлять рецепты мясных изделий. Функции менеджера по закупке сырья и сбыту готовой продукции первое время возьмите на себя. Бухгалтера проще нанять на аутсорсе, Вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

Жиры и питание

В развитых странах, потребляется слишком много жирного, особенно под видом скрытных жиров.

Избыток липидов становится причиной различных заболеваний:

  • рак;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ожирение (тучность).

Всё-таки не рекомендуется резко снижать количество потребляемых липидов и особенно запрещается их исключить из питания! Они — очень важны для здоровья.

Конечно же, следует их потреблять с осторожностью, но без них организму тоже очень плохо.

Больше жиров — больше вкуса!

Жиры (липиды) — интересны не только с точки зрения здоровья, но и вкусовых ощущений. Многие вкусные блюда трудно представить без содержания жиров.

Липиды используются как связывающее вещество для соусов, многих десертов и других различных блюд.

Без них наши вкусовые рецепторы не были бы так «рады» вкусной еде!

Как правильнее всего потреблять жиры?

Завтрак

Бутерброды с маслом

Замечания

При повышенном уровне холестерина, рекомендуется переходить на растительные масла.

Супы/Борщи

Ложка свежей сметаны

Замечания

Если суп/борщ содержит повышенное содержание жиров, сметану следует заменить молоком.

Салаты

1-2 ложки растительного масла/человек. Многие диетологи считают, что лучше всего для этих целей подходит рапсовое масло.

Замечания

Независимо от вида растительного масла, все они способствуют ожирению. Если вам нравится оливковое масло, то можно смешивать его с рапсовым.

Жареное мясо

Для этих целей подойдёт лучше всего арахисовое масло. Оно — стабильнее всех к высоким температурам.

Замечания

Для того чтобы избежать ожирения, потребляйте жаренное только 2 раза в неделю.

Соусы

Сметана, растительное масло.

Замечания

Для того чтобы избежать проблем с лишним весом, рекомендуется ограничить потребление соусов к 2 разам недели.

Горячие блюда

Небольшой кусок сливочного масла или же чайная ложка растительного масла. Сырые жирные вещества — предпочтительнее жаренных.

Замечания

Для того чтобы восполнить необходимость в незаменимых жирных кислотах, рекомендуется потреблять 2 ч. л. растительного масла (10 г) ежедневно. Если не потребляйте салаты, тогда рекомендуется потреблять сырое растительное масло с хлебными издельями или овощами.