https://doramaru.info/

10 рецептов по Дюкану для атаки и чередования

Диеты — это не всегда однообразное питание. Людям, которые придерживаются их, можно разнообразить рацион вкусными блюдами. Одно из них — диетическая творожная запеканка. Этот кисломолочный продукт рекомендуется как для диет при похудении, так и для питания при различных заболеваниях. Это полезное питательное блюдо, а правильно приготовив из него запеканку, можно сделать его еще и очень вкусным.

Творог и диета Дюкана

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

Основное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности

Почему именно запеканка

Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

В глубочайшей посуде взбиваем творог, яичные желтки, сметану, крахмал и ванилин.

    курица (ножки, филе) — один кг.; кефир нежирный — 0,5 л.; соль, специи для курицы.

Творожная запеканка

Нужные ингредиенты:

    торог обезжиренный — четыреста г.; яичко — два шт.; отруби овсяные — 6 ст. л.; разрыхлитель — один ч. л.; ванилин, цедра лимона; мало оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубочайшей емкости смешиваем кропотливо творог и яичка. Туда же добавляем отруби (мало следует бросить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимоновую цедру, ванилин и разрыхлитель. Снова все отлично перемешиваем. Чашу смазываем практически несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Позже выкладываем туда творожную смесь, выставляем программку выпечка на 40 минут.

Рулет Мраморный

    филе куриное — семьсот г.; желатин — 30 г.; чеснок — 2-4 зубчика.; паприка красноватая сладкая (молотая) — один ст. л.; смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это нужно перемешать для равномерного рассредотачивания приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого отлично фиксируются. Прокалывать пакет не надо. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме выпечка один час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают узким картоном (цилиндр) и перевязывают нитью. Это нужно для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После чего рулет можно высвободить от оболочки и прекрасно порезать.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт в … Творожная запеканка по Дюкану Диетическая творожная запеканка в … Творожная запеканка по Дюкану

Омлет с морепродуктами

    замороженные морепродукты — 500 г.; яичка — три шт. l молоко обезжиренное — 1/2 ст. l лук, чеснок, специи, сольl малость растительного масла.

Яичка нужно взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и размельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После чего все заливается яично-молочной консистенцией и готовится на режиме выпечка 20 5 минут.

Лосось на пару

Нужные ингредиенты:

    В Германии эту запеканку можно приготовить из кварка. Тогда крахмала пригодится больше либо позволить кварку откапаться хорошо.

    йогурт обезжиренный; соль, специи.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на хоть какой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет смачным и полезным!

Добавлено: 14 Октября 2013

Все, сейчас можно всасывать, пока я писала творожная запеканка остыла)

Желаете опять возвратиться в детство, чтоб отведать самую-самую смачную воздушную творожную запеканку как в детском саду без манки и муки! Сейчас мой малыш отказался от завтрака и чтоб я не предложила, он все отторгал и даже сырники. И только когда старшая дочь предложила приготовить творожную запеканку. мой малыш ожил и стал звучно орать, что ему как в садике нужно! Вот я и достала свою старую записную книгу и вспомнила вкус юношества. Присоединяйтесь, если вы утратили этот рецепт либо просто запамятовали про сказочный завтрак в саду.

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Этапы приготовления:

  1. Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
  2. Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
  4. Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
  5. Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
  6. Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.

Классический рецепт диетической творожной запеканки в духовке

Традиционно она делается в духовке с манкой и изюмом. На 0,5 кг творога нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • горсть изюма.

Белки взбить, лучше использовать блендер, но можно и венчиком. Добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать при температуре 2000 полчаса до появления золотистой корочки.

Рецепт диетической творожной запеканки в духовке без манки

Чтобы получилась диетическая запеканка, нужно отказаться от применения манки и масла. Количество сахара тоже нужно уменьшить. Потребуется смешать творог с 2 столовыми ложками нежирного кефира, отдельно взбить 2 яйца с ложкой сахара. Можно взять только белки. Потом смешать все продукты, добавить предварительно вымоченный изюм.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Состав:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • пшеничные или овсяные отруби – сколько уйдет;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца, разбив, разделите на желтки и белки, желтки поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к желткам творог, молоко, разведенный в теплой воде заменитель сахара.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в однородную массу, переложите ее в миску.
  • В чашу блендера поместите белки, включите прибор на полминуты.
  • Введите белковую пену в приготовленную творожно-желтковую массу. Перемешайте до получения однородного состава.
  • Отруби измельчите любым удобным вам способом, посыпьте ими дно емкости мультиварки.
  • Выложите в чашу мультитварки тесто для запеканки.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
  • Посыпьте запеканку кокосовой стружкой, оставьте ее на 10 минут в режиме подогрева.

Благодаря отрубям запеканка легко вынется из чаши мультиварки, хотя в ее составе нет ни крахмала, ни муки, ни отрубей. Плотность ей придадут яйца.

Этап II: Чередование

Ударный этап высокобелкового меню сменяется фазой чередования, когда к белкам добавляются овощи.

Предложенные рецепты в чередование становятся разнообразнее за счет добавления разрешенных компонентов продуктовой группы, которые разрешает диета Дюкана.

Щавелевый суп с яйцом

Сытное блюдо в полезном исполнении.

Щавелевый суп с яйцом

Рецепт №5

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту средними кусками.
  • Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Потушить с ложкой оливкового масла до мягкости.
  • Поместить поджарку и капусту в кипящий бульон или воду, добавить специи.
  • Мелко нарезать щавель, добавить в суп. Варить до темного цвета щавеля.
  • За 10 минут до окончания варки добавить измельченную зелень.
  • Отварить яйца вкрутую. Измельчить мелким кубиком или разрезать пополам, украсить суп перед подачей.

Ингредиенты:- вода или куриный бульон – 1,5 л;- масло оливковое – 1 ч. л.;- капуста белокочанная – 1/3 вилка;- щавель – 1 пучок;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- зелень (укроп/петрушка/лук) – 1 пучок;- куриное яйцо – 2 шт.;- соль, перец – по вкусу.

Глазунья в болгарском перце

Эстетическое блюдо, которое подойдет для легкого ужина или для подачи к завтраку.

Глазунья в болгарском перце

Рецепт №6

Способ приготовления:

  • Хорошо разогреть антипригарную сковороду.
  • Перец промыть, удалить семечки. Отрезать 2 кольца средней толщины. Поместить на сковороду. Убавить огонь до среднего.
  • Аккуратно разбить яйцо в центр перца. Посыпать специями.
  • Обжаривать до необходимой консистенции желтка.

Ингредиенты:- куриное яйцо – 2 шт.;- болгарский перед большого диаметра – 1 шт.;- соль, перец – по вкусу.

Капустные котлеты в духовке

Уникальность 350 рецептов диеты Дюкана состоит в том, что они подойдут для любой иной диеты. Суть в том, что продукты в рецепте котлет диетические, а это основа для правильного и здорового питания.

Капустные котлеты в духовке

Рецепт №7

Способ приготовления:

  • Нарезать капусты средними кусками, измельчить в блендере или дважды в мясорубке. Отжать жидкость через марлю. Добавить специи, перемешать.
  • Вбить яйцо, отруби. Тщательно смешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить котлеты.
  • Отправить в заранее разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:- куриное яйцо – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- капуста белокочанная – 1/3 вилка;- масло оливковое – 1 ч. л.;- отруби овсяные – 1 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Яичный блин с грибами и помидорами

По мотивам диеты Дюкана каждое утро может начинаться с полезного и вкусного завтрака!

Яичный блин с грибами и помидорами

Рецепт №8

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелким кубиком, помидор колечками, поделенными на четвертинки. Ломтиками измельчить грибы. Обжарить на оливковом масле с добавлением специй.
  • Взбить яйца с белком, крахмалом, добавить специи. Вылить смесь на раскаленную антипригарную сковороду, закрыть крышкой. Ждать момента, чтоб поверхность хорошо схватилась. Перевернуть яичный блин, обжаривать минуту.
  • Достать блин, выложить на одну половину овощи, накрыть второй частью или завернуть в рулет. Присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты: куриное яйцо – 2 шт.; яичный белок – 1 шт.; кукурузный крахмал – 25 г; шампиньоны – 150 г; лук репчатый – ½ шт.; помидор – 1 шт.; масло оливковое – 1 ч. л.; зелень свежая – 1 пучок; соль, перец – по вкусу.

Варианты приготовления без духовки

Далеко не у всех кухня оборудована духовым шкафом, или по какой-либо причине эта кухонная техника может выйти из строя. Тогда на выручку придет простейшая пароварка и многофункциональная мультиварка.

На пару

Приготовление на пару считается самым диетическим и щадящим. Недаром именно этого способ готовки рекомендован при диете № 5.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 350 гр;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 30 гр;
  • сушеная вишня – 20 гр;
  • стевия – 5 гр.
  1. Яйцо взбить со стевией и кефиром.
  2. Сухофрукты залить кипятком и замачивать не менее 15 минут.
  3. Соединить творог и остальные ингредиенты.
  4. В чашу пароварки вылить тесто.
  5. Готовить на пару 40-45 минут.

Перед подачей можно присыпать блюдо корицей или ванильным сахаром.

Калорийность – 88 ккал.

В мультиварке

Готовить в мультиварке просто и удобно. Процесс приготовления происходит чаще всего на режиме «Выпечка». Запеканка получается очень нежная с золотистой корочкой по всей поверхности.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 600 гр;
  • йогурт легкий – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • манная крупа – 60 гр;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Творог протереть через сито до состояния однородной массы, ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и мед.
  2. Манную крупу залить йогуртом и оставить на 10-12 минут.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Чашу прибора смазать маслом и выложить в нее тесто.
  5. Готовить 40-45 минут на режиме «Выпечка».

Не стоит сразу вынимать запеканку из мультиварки. Необходимо дать ей «дойти» в течение четверти часа.

Калорийность – 102 ккал.

С тыквой

Тыква может стать одним из компонентов диетической запеканки из творога. Необычайно полезный овощ придаст блюду оригинальный вкус и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пятипроцентного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов тыквы;
  • 100 граммов сметаны с жирностью 15%;
  • 70 граммов измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог, яичные желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель (по вкусу). Хорошенько взбить миксером белки, добавить в них творожную массу и предварительно натертую на мелкой терке тыкву. Сок, который пустит овощ, нужно отжать. Чтобы не потерять пышность, нужно перемешивать эти компоненты максимально аккуратно. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.
  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Классическая запеканка из творога в духовке

Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

500 граммов творога (1% или 5%);

2 столовые ложки манной крупы;

сахарозаменитель по вкусу;

1 столовая ложка подсолнечного масла;

1 пакетик ванилина.

Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.