https://doramaru.info/

Авокадо для женщин – полезные свойства и сферы применения

Авокадо – плод с темно-зеленой кожурой и маслянистой мякотью зеленоватого или желтого цвета. В последнее время он пользуется особой популярностью, хотя вокруг него часто ведутся споры.

Что такое авокадо

Это плоды вечнозеленого растения, которые насыщены минеральными веществами и витаминами. Дерево авокадо достигает 20 м в высоту. В зависимости от сорта плоды бывают шаровидной, овальной или грушевидной формы, до 20 см в длину. Средний вес одного авокадо – 300 г [1].

Из-за несладкого вкуса аллигаторову грушу часто ошибочно принимают за овощ, однако это фрукт [2]. Незрелый плод имеет темно-зеленую жесткую кожицу, которая после созревания чернеет. В середине авокадо находится большое семя цвета слоновой кости. Оно содержит вредные вещества, вызывающие аллергическую реакцию, нарушения работы пищеварительной системы. Мякоть зрелого плода маслянистая, желто-зеленого или зеленого цвета. По консистенции она отдаленно напоминает сливочное масло. Листья Персеи американской насыщены эфирными маслами и содержат токсические вещества.

С чем есть

Зрелые плоды применяются в кулинарии для приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов. При этом во Вьетнаме, Индонезии и Бразилии из авокадо делают сладкие молочные коктейли, а в Шри-Ланке – нежный десерт из сахара, молока и пюре маслянистого фрукта.

Плод пользуется популярностью в вегетарианских блюдах, поскольку выступает полноправным заменителем мяса и яиц, придавая пище ореховый вкус.

Самое популярное блюдо из маслянистого фрукта – мексиканское гуакамоле. Для его приготовления очистите мякоть плода от кожуры, измельчите в блендере, добавьте черный перец, соль, любимые приправы, сбрызните соком лимона.

Кроме того, нежный вкус авокадо гармонично сочетается с морепродуктами, овощами, мясом, рыбой.

Способы обработки аллигаторовой груши различны: ее можно есть в сыром виде, жарить, варить, тушить или запекать. Все зависит исключительно от вашего вкуса.

Помните: наибольшее количество питательных веществ, в частности полезных ненасыщенных жирных кислот, содержится в свежем авокадо.

Как правильно чистить

Авокадо разрезают вдоль вокруг косточки, кожуру не счищают. После разделения плода на два полушария достают семя, поддевая его кончиком чайной ложки. Часть фрукта, планируемая к употреблению, очищается от шкурки.

Завтрак в лодочке

Как уже отмечалось, авокадо содержит много белка и жиров. Причем они усваиваются быстро и правильно. Как результат, в самом скором времени наступает приятное насыщение, и вы чувствуете прилив энергии. Это именно то, что нужно организму после пробуждения. Что приготовить из авокадо на завтрак? Давайте запечем его с яйцом. Получится интересная альтернатива привычной глазунье.

Ингредиенты:

  • крупное авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый сыр — 40 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — 2–3 веточки

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и выскабливаем из обеих половинок немного мякоти. Натираем сыр на терке и выкладываем на дно лодочек из авокадо. Аккуратно разбиваем в каждую половинку по яйцу, чтобы не повредить желток, солим и перчим. Небольшую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее половинки авокадо и ставим в духовку при 200 °C на 10–15 минут. Подавайте лодочки сразу же, пока они еще не успели остыть.

Чем заменить авокадо в рационе?

Если у вас индивидуальная непереносимость этого плода или вам просто не нравится его вкус, то можно попробовать заменить авокадо на что-то другое.

В качестве заменителей в рецептах блюд можно использовать груши, яблоки или свежие огурцы. Их калорийность не выше, чем у авокадо, при этом на итоговый вкус блюда замена повлияет не сильно.

Если же вы используете плод как источник полезных элементов, то с заменой будет сложнее. Но компенсировать недостающие витамины и питательные вещества могут специальные добавки:

  1. Капсулы с омега 3-6-9. Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют организм и иммунитет.
  2. Комплексы жирных кислот, масло Бурачника. Улучшают состояние кожи, ногтей и волос, нормализуют работу ЖКТ и нервной системы.
  3. Добавки с витаминами группы В. Помогут в работе нервной системы, зарядят вас энергией, снизят уровень утомляемости.
  4. Растительный протеин поможет избежать недостатка белка, которого так много в авокадо.
  5. Для похудения и снижения аппетита можно использовать L-карнитин вместо авокадо, съеденного за обедом. Его действие такое же, как у плода — надолго насыщает организм, притупляет чувство голода.

В любом случае спортивное питание и биодобавки должны служить лишь дополнением к вашему правильному рациону. Поэтому для наибольшей пользы стоит использовать и спортпит, и натуральные продукты.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

Полезные свойства авокадо для похудения

В этом продукте нет трудно усвояемых жиров, поэтому они не остаются в теле в виде жировых отложений. Это главная особенность фрукта.

Авокадо имеет в своем составе: магний, кальций, натрий и фосфор.

Плод обладает калием, устраняющим лишнюю воду, ускоряющим процесс похудения.

Наличие левокардинита способствует к жировому обмену с активным его сжиганием.

Сахар в минимальном количестве.

Авокадо устраняет вредные вещества с организма для нормализации метаболизма.

Тут отсутствует вредный холестерин, который с возрастом закладывается в сосудах. Количество сахара в плодах составляет два процента. Имеются в составе витамины почти всех групп.

Фрукт обладает приятным вкусом и мягкостью. Его можно употреблять для удовольствия и сброса лишнего веса.

При прохождении диеты, человек получает минералы, витамины недостающие в его организме. Такую диету можно легко переносить. Отведав питательного плода, человек целый день не чувствует голода.

Пища с добавлением фрукта обладает прекрасными вкусовыми качествами. Во время диеты можно угощать этим продуктом своих родных. Они получат от этого пользу, и не придется заново готовить еду.

Как есть авокадо для похудения

Для похудения правильно есть авокадо в сыром виде. При термической обработке теряются полезные вещества, а вкус становится горьким. Дамам, стремящимся к стройности можно придерживаться монодиеты. Суть ее заключается в употреблении авокадо на завтрак, обед и ужин. В этот период необходимо выпивать большое количество воды – до 2 литров в сутки. Сбросит вес получится быстро, но эффект не сохранится на длительное время. Прибегайте к этому экспресс-методу перед важными событиями, когда нужно срочно похудеть.

Лучше добавлять авокадо к готовым блюдам. Делать это нужно регулярно, для получения видимого эффекта. Одним спелым плодом можно заменить обед или ужин. Или употреблять в качестве перекуса с фруктами или цельнозерновым хлебом. Суточная норма потребления 1 плод. Съедая более 2 плодов в сутки, вы получите печеночную колику и вздутие живота. Есть фрукт можно в течение дня, но для похудения предпочтительно — вечером.

Как выбрать спелый в магазине

Авокадо едят без косточки и кожуры. Плод необходимо помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Мякоть надрезают вдоль и поперек на квадраты и аккуратно отделяют от кожуры. Она не пригодна в пищу.

При выборе в магазине, обратите внимание на степень зрелости плода. Для этого надавите на него пальцем. У зрелого фрукта кожура мягкая. У перезрелого — она под давлением превратится в кашицу. Если вам достался недозрелый вариант, то подержите его дома 1-2 дня на дозревание, предварительно завернув в бумагу.

Важно! Калорийность одного плода на 100 грамм 160 ккал. Пищевая ценность зависит от размера фрукта и места выращивания. Средний плод весит около 150 грамм. Получается, что одно авокадо имеет калорийность 20- 220 г. Содержание в 100 г белков – 1,95 г, жиров — 14,7 г, углеводов – 1,9 г.

Рецепты с авокадо

Этот тропический фрукт можно добавлять во многие блюда: салаты, паштеты, соусы, суши, супы, коктейли, смузи. Предлагаем простые и вкусные варианты.

Паштет для бутербродов

Состав:

  • 1 авокадо;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Разомните вилкой мякоть плода. Добавьте к ней оливковое масло, соль перец по вкусу. Употребляйте, намазав на свежий хлеб или тост.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Состав:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • стебель сельдерея;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лимон ½ шт.;
  • соль;
  • перец.

Возьмите мякоть одного плода и мелко порежьте кубиками. Крабовые палочки нарежьте соломкой, сельдерей кольцами. Все продукты перемешайте, посолите и поперчите. Салат заправьте греческим йогуртом и соком лимона. Перед подачей охладите в холодильнике 30 минут.

Салат с лососем

Состав:

  • 1 авокадо;
  • слабосоленый лосось;
  • 2 отварных яйца;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • 0,5 стакана риса;
  • соль;
  • перец.

Авокадо, лосось и яйцо порежьте на мелкие кусочки. Рис отварите до готовности. В миске смешайте мякоть плода, лосось, яйца и рис. Приготовьте заправку, смешав горчицу оливковое масло и сок лимона. Заправьте готовый салат. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп из авокадо

Состав:

  • куриный бульон (можно заменить на говяжий или овощной);
  • 1 авокадо;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • сок лимона;
  • сливки 10%;
  • молоко.

Авокадо почистите, и порежьте на кусочки. В готовый охлажденный бульон положите мякоть и взбейте блендером. Добавьте молоко, сливки и лимон. Готовый суп украсьте зеленью, поперчите и посолите по вкусу. Есть такой суп лучше сразу, чтобы он не потемнел.

Авокадо с яйцом

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Фрукт разрежьте пополам и аккуратно вытащите косточку. Ложкой сделайте углубления. В оставшиеся половинки разбейте по яйцу. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Использовать в пищу авокадо можно без ограничений, но в умеренных количествах. Только у людей с аллергией на латекс, встречается аллергическая реакция на этот фрукт. Косточка не съедобна. Ее лучше сразу выбросить, т.к. она содержит вредные токсичные вещества.

Этот фрукт будет полезен людям всех возрастов. Для детей польза будет заключаться в улучшении памяти и внимания. Начинать его давать детям можно в возрасте 4-6 лет.

Женщины всех возрастов обратите внимание на этот фрукт. Употребляйте в пищу, и это поможет вам похудеть и оставаться красивыми и молодыми.

Как есть авокадо?

Перед едой нужно вымыть авокадо, сделать разрез вдоль при помощи ножа. Обеими руками прокрутить плод так, чтобы он поделился пополам. Если авокадо спелое, то это не составит труда. Косточка выбрасывается, а мякоть выскабливается ложкой или аккуратно достается. Рекомендуется сразу использовать ее для приготовления блюд, а не хранить в холодильнике.

Авокадо – это полезный фрукт, который стоит добавлять в свой повседневный рацион. Он обладает ценными и питательными свойствами, приятен на вкус, прост в приготовлении.

Меню на неделю для диеты «авокадо»

Основной парадокс диеты на авокадо заключается в том, что этот фрукт считается самым калорийным в мире, но при употреблении его в пищу, люди не набирают вес, а сбрасывают его. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств авокадо. Но главным преимуществом такой методики похудения является тот факт, что, устранив лишние килограммы, люди их больше не набирают. Авокадо содержит в себе много калорий, а именно – 160 Ккал на 100 грамм мякоти.

Итак, примерное меню для диеты с помощью авокадо, рассчитанное на 1 неделю:

Такие рецепты являются достаточно полезными для женского организма. Они способствуют выведению шлаков, токсинов и других веществ, отрицательно влияющих на наше здоровье. Благодаря соблюдению всех правил данный фрукт поможет вашей коже приобрести красивый оттенок, волосам стать крепче, а главное – избавиться от нежелательных килограммов.

На заметку! Не забывайте выпивать в день не менее полутора литров воды даже после окончания диеты

Также стоит отметить, что достижения желаемых результатов необходимы тренировки в спортивном зале. Или хотя бы в домашних условиях. Ведь любая диета должна быть подкреплена физическими нагрузками. Только так вы сможете избавиться от лишнего веса раз и навсегда.

Таким образом, полезные свойства авокадо для снижения веса определенно существуют. Если на протяжении недели вы будете употреблять в пищу исключительно те блюда, которые были указаны в таблице выше, то совсем скоро устраните весь нежелательный вес. А главное преимущество данной диеты заключается в том, что лишние килограммы к вам больше не вернуться. Но все это необходимо подкреплять физическими нагрузками. Только не стоит заниматься спортом каждый день, поскольку такая методика похудения будет отнимать у вас и без того много сил.

Диетический салат с авокадо и креветками. Cалат с креветками и авокадо

423

Салат с креветками и авокадо очень изысканный и легкий салат, который крайне благоприятно влияет на пищеварение, содержит множество полезных веществ и витаминов! Калорийность салата с креветками и авокадо — 326 ккал на 100 г

Рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Креветки 500 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый фиолетовый 1 не большая головка
  • Помидор 2 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лайм 1 шт.
  • Зелень по вкусу: кинза, зеленый лук, петрушка

Приготовление салата с креветками и авокадо

Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в соке половинки лайма, добавьте щепотку соли и черный перец.

Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панциря. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку, и сделайте надрезы в мякоти. После чего аккуратно достаньте мякоть столовой ложкой.

Каждую креветку разрежьте на 2-3 части, смешайте с авокадо, подмаринованным лучком, нарезанным мелкими кубиками помидорами, добавьте нашинкованную зелень.

Тщательно перемешайте, выдавите оставшуюся дольку лайма, добавьте немного морской соли, и заправьте салат оливковым маслом.

Салат с креветками и авокадо готов! Теперь можно узнать рецепт диетического салата с тунцом .

Авокадо в медицине

Благодаря уникальным соединениям, авокадо активно применяется для медицинских целей. Показания:

  • инфицирование организма – фрукт является природным антибиотиком, поэтому уничтожает грибы, бактерии и даже микроорганизмы при тропической желтой лихорадке;
  • онкологические образования – подавляются раковые клетки;
  • интоксикация организма (выводятся вредные вещества, токсины);
  • борьба с поносом, дизентерией;
  • атеросклероз (расщепляется вредный холестерин);
  • заболевания печени – обладает гепатопротекторным действием;
  • сахарный диабет – стабилизируется уровень глюкозы;
  • патологии суставов – артриты, артрозы (в этом случае плод нужно использовать вместе с соей);
  • гастрит (особенно в форме секреторной недостаточности);
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • анемия;
  • гипертония;
  • инсульты и инфаркты миокарда;
  • невроз;
  • синдром хронической усталости;
  • депрессивное состояние.

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Одним из отличных вариантов обеденного перекуса для тех, то придерживается низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным количеством белков будет салат капрезе.

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

В нем идеально сочетается свежесть авокадо, пикантность базилика со сливочным оттенком сыра, умело подчеркнутые вкусом томатов. Порция блюда содержит 4 г клетчатки и 26 г жиров.

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • огурец – 1 шт.
  • свежий базилик – маленький пучок;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль гималайская – по вкусу.
Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Приготовление:

Авокадо, свежий, моцареллу огурец и томаты подготовьте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки и базилика нашинкуйте как можно мельче. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты