https://doramaru.info/

Боннский суп для похудения — пошаговый рецепт боннской диеты

Многие из нас стремятся питаться не только вкусной, но и полезной едой. Это значит, что в вашей кулинарной книге обязательно должен быть рецепт боннского супа. Это овощной супчик, в котором идеально подобрано сочетание полезных микроэлементов, при этом блюдо очень низкокалорийное.

Классификация препаратов для похудения

  • <25 кг/м2 – масса тела находится в норме;
  • ≥25 кг/м2 – есть лишние килограммы (предожирение);
  • >30 кг/м2 – речь идет об ожирении.
  • Аноректики. Подавляют аппетит, действуя посредством сибутрамина – вещества, посылающего в мозг сигнал о насыщении.
  • Жиросжигатели. Делятся на две категории – ускоряют жировой обмен и уменьшают усвояемость углеводов. Направлены на ускорение процессов метаболизма.
  • Слабительные. Способствуют скорейшему выведению наружу отработанных пищевых масс. Позволяют эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Мочегонные (диуретики). Выводят излишки жидкости, избавляя от отеков.
  • Разработанные на основе МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза разбухает при проникновении в желудок, что способствует избавлению от чувства голода.

Рецепт боннского супа для похудения

На два литра воды берем две луковицы, три небольших помидора и два сладких болгарских перца. Все аккуратно нарезаем дольками, лук – полукольцами. 300 грамм белокочанной капусты и один стебель сельдерея мелко шинкуем. Две средних почищенных морковки нарезаем кружочками. Все (кроме помидоров) складываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и ждем – когда будет сварена морковь. Затем кладем в уже практически готовый суп помидоры. Выключаем плиту и даем настояться. Этим блюдом надо питаться 7 дней. Другая еда исключается. Из напитков можно только кипяченную воду.

Оговорюсь, что рецепт боннского супа для похудения встречается в разных вариантах. Я взяла тот, который приведен выше. Но его готовят и без помидоров, с добавлением приправ и специй. Словом, выбирайте на свой вкус. А я продолжаю.

Приготовила я эту кастрюльку, подготовилась теоретически (см. статью – почему худеет человек, что полезного и что вредного есть в диете на боннском супе) и в первый же прием пищи поняла… Я точно похудею (если не попаду в больницу) на этом «вареве»….

Поскольку есть его просто невозможно! Сельдерей и капуста создают ощущение «едкой» пищи, а через некоторое время начинает подташнивать. Еще через некоторое время уже точно тошнит и ты направляешься в санузел… Откуда выходишь с твердым решением: «Больше ни ложки!!!».

Собравшись с силами все же решаешь продолжить диету на боннском супе к вечеру. Поздним вечером решение закончить это дело как-то «вырисовывается» само собой. Ну вы поняли, как прошла моя диета на боннском супе)))

Теоретическое обоснование и личный отзыв о боннском супе не хотели стыковаться. Категорически и бесповоротно. Намного позже услышав отзыв Тани Рыбаковой об этом методе сбрасывания лишних кг (ей тоже стало плохо) на встрече блоггеров, я испытала моральное облегчение. Значит, я не «слабак»)) Это суп из Бонна такой.

Рецепт боннского супа для похудения

Но шутки шутками, а метод похудения все же существует. Может быть он кому-нибудь понравится (ох, сомневаюсь очень и очень). Поэтому считаю обязательным рассказать ту информацию, которую собирала ДО попытки сбросить вес таким способом. Читайте в следующей статье, а я свой личный отзыв о диете боннский суп оставила. Решать вам)))

Полезные статьи

А надо ли худеть?

Если вы все же решили худеть, то сначала прочитайте это )))

Рецепты в помощь тем, кто худеет

Пряный боннский суп

Этот супчик часто используется при различных диетах. Но даже если вы не сидите на диете и не собираетесь делать это в ближайшее время, рецепт боннского супа вам все равно пригодится. Во-первых, он вкусный, а во-вторых – он сверхполезный. Кто-то возразит, что овощи, сваренные без соли и добавок трудно назвать вкусными. Но ведь можно немного уйти от классического рецепта боннского супа, не так ли?

Необходимые ингредиенты

Для пряной версии диетического блюда нам потребуются:

  • Свежие томаты – 6 крупных плодов;
  • Лук – 6 средних луковиц;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 2 средних плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3–4 штуки;
  • Тмин – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (молотый) – на кончике ножа;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец (любой) – на свой вкус.

Может показаться, что ингредиентов слишком много, но мы будем готовить сразу большую кастрюлю. В таком рецепте боннский суп допускается хранить в холодильнике до 3-х дней, поэтому можно сделать «с запасом».

Пряный боннский суп

Процесс приготовления

Для готовки нам понадобится оливковое или подсолнечное масло (на свое усмотрение). На нем мы будем пассеровать лук – с него и начнем:

  1. Нарезаем его кольцами либо полукольцами и отправляем на сковороду с маслом. Обжаривать нужно недолго – до появления золотистого цвета. В этот момент всыпаем к луку карри и тмин, а также добавляем чеснок (его предварительно очищаем и выдавливаем через чесночницу).
  2. Перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем мощность плиты и пассеруем в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи необходимо сварить, но перед этим их нужно правильно нарезать. Морковь нарезаем полукругами или четвертинками. Перец вычищаем от внутренностей и режем брусочками или соломкой. Томаты превращаем в небольшие кубики, а капусту мелко шинкуем.
  4. Все нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. Сверху высыпаем измельченную петрушку и сельдерей. Затем заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на средне-умеренный огонь.
  5. Необходимо, чтобы овощи полностью размякли, поэтому держим на плите 30–35 минут.
  6. По окончании этого времени добавляем в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и лавровый лист, посыпаем имбирем и молотым перцем. Варим еще 1,5–2 минуты и снимаем с плиты.
  7. Солить боннский суп не рекомендуется, тем более в нем много ингредиентов, способных разнообразить вкус овощей.

Еще один полезный совет тем, кто приготовил боннский суп по нашему рецепту. Его можно превратить в крем-суп при помощи блендера.

Меню похудения на боннском супе

Мы расскажем вам, что можно кушать кроме основного блюда, какие продукты категорически запрещены в течение этой недели и как варить оригинальный суп доктора Митчелла.

Рецепт боннского супа

Рецепт приготовления этого жиросжигающего блюда прост:

  1. Натрите на терке 200 г корня сельдерея.
  2. Полкило моркови и 6 луковиц среднего размера необходимо нарезать кубиками.
  3. В кастрюльку наливаем чистую воду и добавляем туда подготовленные овощи.
  4. Когда вода закипит, ждем 5-7 минут и добавляем 500 г стручковой фасоли.
  5. Тем временем шинкуем белокочанную капусту (половинку головки среднего размера) и отправляем вариться.
  6. Добавляем в блюдо 2-3 нарезанных тонкой соломкой сладких зеленых перца и 2-3 помидора.
  7. Выливаем в суп стакан томатного сока и варим на медленном огне до готовности овощей, еще около 5 минут.

В идеале суп не нужно солить, можно добавить немного розмарина, мускатного ореха или зелени петрушки. Но если вам вкус блюда покажется слишком пресным, можно немного подсолить его. Если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ей и сделать процесс приготовления еще проще: все овощи нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте томатный сок. Включите режим “Суп” и отключите чудо-кастрюльку через 20 минут или воспользуйтесь ручным режимом, выставив указанное время. При желании готовое блюдо можно пюрировать и кушать овощной крем-суп.

Запрещенные для диеты Митчелла продукты

Данная система похудения подразумевает полный отказ от следующих продуктов:

  • Алкогольные напитки.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Сладости в любом виде.
  • Овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, кукуруза и фасоль.
  • Фрукты с высоким содержанием сахара: инжир, авокадо, черешня, манго,виноград, клубника, а также высококалорийные бананы.
  • Жареное, копченое, консервы и прочие вредности, которые априори не способствуют похудению.

Рацион питания на боннском супе

Подытожим и определим основные постулаты диеты доктора МИтчелла, способствующие вашему похудению:

  • Порции супа не ограничены определенными объемами, кушать можно столько, сколько вы захотите, но основное блюдо должно присутствовать в вашем рационе хотя бы 1 раз в день.
  • В день нужно выпивать минимум 1,5 литра воды.
  • Допускается зеленый чай и кофе, но без сахара и сливок.
  • Помимо супа разрешено есть овощи и фрукты в сыром виде, кроме тех, что входят в список запрещенных. Однако не стоит наедаться этими разрешенными продуктами, помните, что вы худеете благодаря жиросжигающему супчику, а потому, как только вы проголодаетесь, кушайте его.
  • В один из дней, лучше ближе к середине похудения, можно включить в рацион отварную куриную грудку или телятину (250-300г) и стакан молока или кефира.

Диета доктора Митчелла поможет вашему организму вывести скопившиеся шлаки и без вреда для здоровья обрести фигуру вашей мечты. Удачи вам!

Мой примерный рацион питания

Что же я кушаю? Да всё, господа!

  • Просто я изменила способы приготовления и выбираю наименее жирные продукты, так, из мяса я не ем свинину.
  • Молочные продукты до 5% жирности, жарю на антипригарной сковороде на капле оливкового масла.
  • Пью много воды с лимоном.
  • Я чередую белковые (преобладание белковой пищи) и углеводные дни (преобладание углеводной пищи).
  • Я знаю свою норму калорий и из этого рассчитываю вес блюда. Кухонные весы незаменимая вещь.

Пример моего белкового дня:

Мой примерный рацион питания
  • завтрак (до ): 200 гр творога с любой заправкой (йогурт, пюре детское, ягоды);
  • перекус (до ): любой фрукт;
  • обед: куриная грудка запеченная в сметане с зеленью 200-250 гр и свежие овощи;
  • ужин(не позднее ): половина обеда;
  • перекус (можно между обедом и ужином, можно за 2 часа до сна): молочный продукт.

Пример углеводного дня:

  • завтрак: овсяные панкейки 3-4 шт.
  • Обед: макароны 200 гр и печень 100 гр.
  • Ужин: творог 200 гр.
  • Перекусы у меня всегда одинаковые:  1 день в неделю, это воскресение, я кушаю все что захочу до , хоть торт слопать можно.

Что нужно знать

Боннская диета достаточно эффективна и позволяет сбросить много килограммов за рекордно короткий срок. Но прежде чем испытывать ее действие на себе, стоит учесть несколько важных моментов:

  • перед началом курса похудения необходимо проконсультироваться с доктором;
  • придерживаться такой диеты можно не более недели с периодичностью до двух раз в год;
  • не рекомендуется применение во время холодов и при авитаминозе;
  • запрещается употребление алкоголя во время диеты;
  • нельзя употреблять газированные напитки, а также жареную пищу и хлеб;
  • помимо супа боннская диета включает и другие блюда.

Ориентировочное меню

  • нежирное отварное мясо (до обеда);
  • фрукты, ягоды (кроме дынь, бананов, винограда);
  • отварные яйца;
  • нежирный творог;
  • рис отварной;
  • помидоры;
  • зеленый салат;
  • овощи;
  • много воды;
  • зеленый чай.

Супа можно употреблять в неограниченном количестве. Хранится готовое блюдо в холодильнике до двух дней. 

Также во время диеты нужно ограничить употребление соли, а все продукты необходимо есть небольшими порциями. 

Полезные советы

Совет суп не надоедал, можно чередовать – иногда готовить его обычным способом, а иногда в виде супа-пюре.

Совет 2. За исключением сельдерея, который обязателен, листовая зелень может меняться в зависимости от вкуса. Так, если человек не любит зелень кориандра (кинзу), допустимо заменить ее укропом.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:7 или 14 дней 4,0 из 5

Одна из классических диет, эффективность которых подтверждена временем. Диета в целом сбалансирована, она помогает не только сбросить вес, но и избавиться от запоров, отеков и проблем с кожей.

Рекомендуемая частота:раз в 3 месяца
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов: