Диeта «Лукoвый cуп» для снижения веса

Доброго времени суток, дорогие постоянные читатели и все, кто заглянул в гости к блогу Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Мы живем в удивительную эпоху, когда все, от мала до велика, мечтают похудеть. Действительно, когда пищи много, проблема поддерживания нормального веса приобретает жизненную важность.

Луковый суп для похудения – с чем едят?

Разновидность диеты на луковом супе – маложирная. Продолжительность использования: 7 дней. Результаты появляются уже на 2-3 день. Ожидаемое снижение веса за неделю – 3-7 кг. Если спустя 7 дней вы потеряли больше 5 кг, то повторять диету можно не ранее, чем через неделю. Необходимо каждый день выпивать 1,5 – 2 литра негазированной минеральной воды, допускается употребление чая и черного кофе (и то, и другое без сахара). Кстати, зеленый чай способствует похудению сам по себе. На период диеты, полностью исключить алкоголь (в том числе вино), хлеб, сахар, сладкие газированные напитки. алкогольные напитки можно начинать употреблять только спустя 2 дня после выхода из диеты.

Луковый суп для похудения и его достоинства

Итак, какие же преимущества имеет это блюдо:

  • Данный суп  подходит почти всем людям,  и в тоже время  не имеет серьезных противопоказаний. Придерживаться диеты на луковом супе разрешается даже  беременным женщинам.
  • Приготовление лукового супа не требует особенных познаний в области кулинарии,  а также ингредиенты, входящие в состав супа, зачастую есть на кухне у каждой хозяйки.
  • Луковый суп насытит человеческий организм нужными микроэлементами и витаминами, восстановить его  водный баланс, а также очистит от вредных элементов.

Рецепт лукового супа

Ингредиенты

  • Репчатый лук (6 шт), Капуста (белокочанная) – кочан среднего размера, Зеленый перец (сладкий) – 2 шт, Сельдерей – 1 небольшой пучок, Помидоры  (3 шт).

Приготовление:

  • Вышеизложенные ингредиенты следует мелко нарезать, после чего залить водой.
  • Сначала варим суп на сильном огне, постепенно убавляя его до момента приготовления овощей.
  • В луковый суп разрешается добавить по вкусу специи и соль, и он готов к употреблению.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Low calorie

Рецепт супа

Несмотря на название диеты, нужно понимать, что жидкое блюдо – это его основа, но не единственное кушанье, которое можно использовать. Дополнительно рекомендуется употреблять овощи, фрукты, постное мясо, немного молока.

приготовить луковый суп для соблюдения соответствующей диеты может абсолютно каждый

Рецепт приготовления лукового супа достаточно прост:

  • Нужно взять 4-6 луковиц, 2 болгарских перца, среднестатистический кочан обычной капусты, пучок сельдерея и 2-3 томата.
  • Все это мелко накрошить, залить водой (1-1,5 л).
  • Варить на сильном огне до закипания, а потом постепенно снижать интенсивность пламени до приготовления овощей.
  • Можно добавлять специи по вкусу.

Классический рецепт

Никакой экзотики (маракуйя, мангуст, фейхоа либо еще что-то) для данного блюда не нужно. Готовить супчик очень легко и быстро!

Ингредиентами для него являются:

  • 3 литра холодной воды;
  • 1 килограмм капусты;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • помидоры (число можно варьировать по собственному вкусу);
  • болгарский перец (3 штуки)
  • большой пучок зелени сельдерея.

Овощи требуется нарезать в форме кубиков. В кастрюлю налить воду и положить туда все овощи. Подождать, когда варево закипит, перемешать и оставить вариться четверть часа. Далее следует проверить мягкость овощей. Если они еще твердые, то нужно сделать огонь меньше и в течение примерно 5 минут (это будет зависеть от сорта капусты) готовить под крышкой. Перед снятием с плиты необходимо добавить соль и специи.

Так как в этом супе нет жира, то его можно хранить в холодильнике до 7 дней. Ни вкус, ни свойства (например, наличие витаминов A, E, C) не изменятся.

Лучше всего прибегать к этой диете, когда настает ранняя весна или осень, ведь именно в это время иммунная система ослаблена и ей нужна поддержка.

Читайте также:  Как правильно приседать: особенности приседания при реабилитации

Рецепт приготовления лукового супа в домашних условиях

Обжаривание лука для супа – это отдельное искусство и целая наука. Французские кулинары приводят сотни рекомендаций, как это надо делать. Результат зависит и от масла, и от добавок, и от посуды. Некоторые советуют обжаривать исключительно в эмалированной посуде.

При этом часть лука обязательно пригорит, и для супа ее использовать нельзя. Но другая, верхняя, часть приобретет как раз необходимую степень прожарки (а затем вам нужно будет отдраить весь пригоревший слой, иначе сковорода будет испорчена).

В масло для жарки может добавляться пищевая сода или сахар, в зависимости от рецепта.

Обжарка лука занимает довольно много времени. Если вы хотите приготовить хорошую кастрюлю супа на всю семью, то вам очень повезет, если она будет готова минут через 45.

Обжаривать лук на сильном огне не рекомендуется. Его поверхность быстро подгорает, а внутренняя часть не прожаривается. В результате суп получается горьковатый, жгучий, и совсем не ароматный.

Некоторые рецепты рекомендуют запекать лук в духовке при температуре 190о С в течение 2–3 часов. Подгоревшую часть луковой массы выбрасывают, а ту, что приобрела восхитительный золотистый цвет и сильный аромат, загружают в кастрюлю.

Существуют варианты обжарки лука в хересе, вермуте, портвейне, белом и красном вине. Все они дают сильно отличающиеся друг от друга вкусы.

Следующий «стратегический» компонент парижского лукового супа – это говяжий бульон. Готовится он очень долго, поэтому его часто заменяют на куриный. Этот вариант тоже дает замечательные результаты.

Теперь рассмотрим один из самых распространенных рецептов приготовления классического лукового супа. Для него нам понадобятся следующие продукты:

  • говяжий бульон – 800 миллилитров;
  • лук – 4 луковицы;
  • белое сухое вино – 150 миллилитров;
  • сыр (грюйер, либо чеддер) – 80 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика (можно и без него);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • багет для гренок;
  • морковь – 1 штука для бульона;
  • перец, соль – по вкусу.

Сначала нужно сварить бульон из «сахарной» говяжьей косточки. Чтобы сделать вкус более ярким, косточку в течение нескольких минут обжаривают в духовке, а затем помещают в кастрюлю. Рассмотрим этап варки бульона несколько подробнее на следующем наборе продуктов:

  • мозговые говяжьи кости (рубленые) – 1,5 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей режем на куски, выкладываем на противень вместе с костями, ставим в разогретую до 230о С духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся кости и овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем воду так, что над костями был слой высотой в 4 сантиметра. Чистой белой ниткой связываем в пучок петрушку, тимьян, лавровый лист, опускаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу.

Включаем самый малый огонь. В течение первых 30 минут постоянно удаляем пену шумовкой, затем добавляем черный перец.

Варим бульон в течение 4 часов на очень медленном огне, по мере необходимости подливая воду.

Снимаем с огня и процеживаем бульон через дуршлаг, выстланный марлей. Когда бульон остывает, убираем лишний слой застывшего жира.

Когда бульон готов, поджариваем до золотистого цвета муку и вводим ее в бульон, чтобы слегка его загустить.

Переходим к луку. Режем его мелкой ровной соломкой, выкладываем на сковороду, добавляем масло и пассеруем на малом огне. Помешиваем интенсивно и постоянно, стараясь не допустить подгорания.

Когда лук начинает румяниться, вливаем вино, и если хотим, добавляем чеснок.

Доводим лук до желаемой степени золотистости, снимаем с огня и добавляем его в бульон вместе с солью и перцем по вкусу. Ставим на слабый огонь и продолжаем варить примерно полчаса.

Вместо кастрюли можно воспользоваться горшочками. В них заливают бульонно-луковую смесь и ставят томиться в духовку.

Теперь готовим последние штрихи. Багет режем на тонкие ломтики и подрумяниваем их в тостере. Сыр трем на терке.

Суп разливаем по горшочкам, в которых он будет подаваться. Сверху на суп выкладываем гренки и густо присыпаем их сыром. Ставим горшочки в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Бананы после тренировки: приносят ли они пользу?

Подавать луковый суп нужно горячим.

Рецепт диеты луковый суп

Для приготовления вкуснейшего лукового супа вам понадобится шесть средних луковиц, небольшой пучок сельдерея, 2-3 помидоры (можно взять консервированные), кубик овощного бульона, два зеленых перца.

Овощи рекомендует мелко порезать, залить водой и немного посолить. По желанию вы можете его заправить острым соусом или красным перцем. Кипятить суп необходимо около 10 минут на сильном огне, а когда овощи станут мягкими уменьшить и варить еще 15 минут. Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

Во время диеты на луковом супе не рекомендуется употреблять сдобные изделия, алкогольные и газированные напитки. Нельзя добавлять в приготовленные блюда жир.

Другие рецепты жиросжигающего супа

Для многих заболеваний внутренних органов предписаны ограничения на употребление тех или иных овощей. Поэтому состав супа нужно корректировать с учетом особенностей своего здоровья, а в случае сомнений – прояснить вопрос у лечащего врача. К счастью, вариантов диетического блюда много, подобрать под себя будет несложно.

Людям, страдающим анемией или сахарным диабетом, нельзя использовать эту диету. Это опасно!

Луковый жиросжигающий суп

Лук давно известен как источник полезных веществ, обладающих противомикробным действием и способностью усиливать иммунитет. Такой суп особенно полезен в осеннее и зимнее время для профилактики простуд. Овощ повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь, улучшает обмен веществ и работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Но при болезнях ЖКТ стоит воздержаться от этого блюда.

Другие рецепты жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 1,5 л;
  • лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости на маленьком огне – чем медленнее прожарится лук, тем вкуснее он будет. Поместить лук в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и подержать 5 минут. Добавить нарезанную зелень и поперчить. При желании можно посолить, но лучше отказаться от соли на период диеты.

Перед подачей на стол присыпать порцию супа тертым сыром. Из диетических соображений имеет смысл обойтись без сыра или же есть такое блюдо не чаще 1 раза в день. Для остальных приемов пищи придется запастись другим супом.

Грибной суп

Для блюда можно взять вешенки – их калорийность всего 40 ккал на 100 г, при этом грибы – сытная и питательная пища. Вешенки способствуют пищеварению и отладке работы кишечника, в частности, устраняют запоры, а благодаря антиоксидантам, содержащимся в этих грибах, проходит хроническая усталость, организм испытывает прилив сил. Суп не подходит людям, склонным к диареям, страдающим от болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.

Другие рецепты жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

Очищенные и вымытые морковь и лук нарезать по желанию – кубиками или тонкой соломкой. Залить холодной водой и после закипания отваривать 10 минут. В это время очистить и нарезать пластинками вешенки, добавить в кипящий суп, варить еще 10 минут. Если кусочки грибов крупные, варить нужно дольше. В конце добавить нарезанные перья лука и молотый черный перец.

Даже проверенные грибы в любом виде не стоит давать детям до 5 лет и подросткам – хитин чрезмерно нагружает ЖКТ ребенка, не готовый к такому сложному пищеварению. Людям пожилого возраста также стоит воздержаться от «лесного мяса».

Томатный суп

Калорийность 100 г томатов составляет всего 20 ккал, что делает их одним из лучших продуктов питания для похудения. К тому же, вкусный овощ укрепляет сосуды и сердце. Томаты можно сочетать с разными пряностями. В этом рецепте использован базилик, но можно заменить его фенхелем или розмарином.

Другие рецепты жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • овощной бульон (или вода) – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сушеный базилик – по вкусу.
Читайте также:  Калорийность Творог деревенский. Химический состав и пищевая ценность.

Приготовление:

Помыть, очистить и измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Поместить томаты в кастрюлю и залить кипятком. Подержать две минуты, слить воду и дать овощам немного остыть. После этого помидорная шкурка будет легко отделяться от мякоти. Очищенные томаты нарезать ломтиками и протушить на сковороде несколько минут вместе с перцем и чесноком. Залить тушеные овощи бульоном, довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить базилик и дать супу настояться.

Противопоказания

Как и при любой другой диете, имеются противопоказания и для соблюдения диетической программы на луковом супе.

Эта диета противопоказана вам, если:

  • У вас отмечаются аллергические реакции на лук;
  • У вас гастрит с повышенной кислотностью;
  • Вы ждете ребенка или у вас период лактации;
  • Вам меньше 14 лет;
  • У вас имеется одно из следующих заболеваний: гипертония, дистония, заболевания щитовидной железы.

И помните: при наличии даже малейших сомнений перед началом диеты лучше всего получить консультацию врача!

Томатный суп для похудения

Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.

Мы поделились с вами 4 лучшими рецептами овощных супов для похудения, среди которых луковый суп, суп из сельдерея, капустный и томатный суп. Оставайтесь вместе с нами, и мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами. Худейте вместе с !

Поделиться Подписаться Подписаться

Томатный суп для похудения

Материалы по теме:

  • Как быстро похудеть: 4 самые эффективные экспресс-диеты
  • Капустная диета: лучшие варианты
  • Кофейная диета для похудения: плюсы, минусы и меню
  • Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
  • Как худеть, не напрягаясь: 10 простых советов
  • Яичная диета Магги: похудеть без чувства голода возможно
  • Диета 6 лепестков: как быстро похудеть на любимой еде
  • Гречнево-кефирная диета: готовимся к новогодним праздникам
  • Разгрузочные дни: вся правда
  • Диета любимая на 7 дней: суть, подробное меню, отзывы и результаты

теги: суп диета как похудеть рецептАнна Капранова журналистLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Возможные результаты

Суп из лука для похудения является удовольствием для тех, кто по достоинству оценил его пикантный аромат и необыкновенную пользу. Однако не все согласны есть его сутки напролет. При подробном изучении отзывов, удалось обнаружить три категории людей. Среди них были те, у кого не получилось сидеть на данной диете, так как не могут употреблять лук в таком количестве. Также встретились многочленные отзывы девушек: одни говорили о том, что сидя на диете, они сбросили до 2 килограммов, а другие которые сбросили на данной диете до 8 килограммов.

Изучая отзывы, удалось выяснить, что многие девушки считают луковый суп здоровым питанием, причем очень вкусным, полезным и весьма эффективным. Да, и в действительности, это так. Ни для кого не секрет стоимость лука. И, исходя из этого, можно сделать вывод, что придерживаясь данной диеты можно не только избавиться от лишних килограммов в самых проблемных местах, но и здорово сэкономить. А это всегда очень приятно.

Возможные результаты

Обратите внимание! Результаты исследования отзывов говорят о том, что все- таки есть эффект в луковой диете. И ее можно использовать эффект на данной диете как один из действенных вариантов в борьбе с лишними килограммами.

Вот вы и познакомились с классическим рецептом супа из лука для похудения. Вы можете экспериментировать при готовке этого супа. И тогда, возможно, у вас получится свой рецепт, который вам нравится и по вкусу и по цвету. Только не забывайте об основных ингредиентах — побольше лука, желательно сладкого, хорошего бульона, хрустящих гренок!