https://doramaboom.ru

Диета на гречке вернет вам идеальные формы!

Гречневая крупа является кладезем питательных веществ. Она богата витаминов А, В, витаминами группы В, фосфором, железом, медью. Большинство аминокислот, входящих в состав ее белков, являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны поступать в него вместе с потребляемой пищей.

Вам пригодится

  • — 1 стакан гречневой крупы;
  • — 2,5 стакана воды;
  • — кастрюля либо термос с широким гортанью.

Гречку для пищи можно не только лишь варить, да и запаривать. При всем этом методе изготовления гречневой крупы в ней сохраняется наибольшее количество нужных веществ. Чтоб запаривать гречку верно, возьмите стакан крупы, хорошо ее переберите, удалите весь мусор и помойте пару раз до незапятанной воды. Позже переложите в кастрюлю. Вскипятите воду, остудите ее до 60-80 градусов и залейте гречку 2,5 стаканами жаркой воды. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте хорошо полотенцем. Оставьте гречку запариваться на ночь. Гречка должна запариваться более 4 часов, безупречное время для запаривания крупы – 8 часов.

Если для запаривания гречки воспользоваться термосом, то времени на ее изготовление пригодится существенно меньше. Часа через 2 гречневая крупа будет готова к употреблению. В запаренную гречку можно перед употреблением добавить сахар, соль и другие специи, и использовать ее в качестве основного блюда либо гарнира.

Беря во внимание все полезные характеристики гречневой крупы, диетологи на ее базе разработали специальную монодиету, которая так и именуется «запаренная гречка». Она рекомендуется тем, кто желает стремительно скинуть излишние килограммы. Сущность диеты состоит в том, что в течение 7 дней можно питаться только приготовленной описанным методом гречневой крупой и запивать ее обезжиренным кефиром, также незапятанной либо минеральной водой без газа. Добавлять в гречку сахар, соль, и какие-либо другие специи во время диеты ни при каких обстоятельствах нельзя. Диета рассчитана на 7 дней, за которые можно скинуть до 10 кг. В денек разрешается съедать огромное количество запаренной гречки. Эта диета противопоказана беременным и кормящим дамам, людям, страдающим разными приобретенными болезнями, детям. До того как начать диету нужно посоветоваться с доктором.

Полезные статьи:

  1. Как правильно готовить гречку Если судить по кулинарным книжкам, кашеварение – целое искусство, понять…
  2. Как отварить гречку Гречневая крупа, благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов, является одной…
  3. Как приготовить гречку с тушенкой Навряд ли кто-то отважится сделать гречку с тушенкой на торжественный…
  4. Как варить гречку Как варить гречку Полезность гречневой каши Гречневая крупа была завезена…
  5. Как заваривать гречку Гречневая каша – самый пользующийся популярностью и возлюбленный гарнир из…

Про замачивание гречки (приготовление в холодной воде)

Привет всем любителям здорового образа жизни! Сегодня обсуждаем идеальный способ приготовления гречки – замачивание в холодной воде.

Почему идеальный? Да потому, что при таком приготовлении гречки вы сберегаете здоровье, энергоносители и личное время. А вкус полученной гречневой каши ничем не отличается от каши, которую варили. Проверено на себе!

Теорию про приготовление каш замачиванием (без применения кипячения и даже горячей воды) я знала давно, посты на данную тему часто мелькают в социальных сетях. Но попробовать как-то не доводилось. Даже не знаю, почему…

А недавно написала мне письмо постоянная читательница – моя подруга из Днепропетровска Валентина Шилай (искусная мастерица и блогер, о которой я писала в статье про связь между творчеством и счастьем). И поделилась личным положительным опытом. Рассказ Валентины побудил меня поставить эксперимент и сделать фотоотчет для вас.

Итак, все до смешного просто. Берем немного гречневой крупы (лучше зеленой, но у меня в наличии была только коричневая) и вдвое большее количество воды. Объединяем все в одной посудине.

Я готовила одну порцию (только для себя), так как не была уверена, понравится ли мужу каша, полученная без варки. Забегая вперед скажу, что в итоге “умяли” мы эту гречку вдвоем: во-первых получилось вкусно, во-вторых, я немного не рассчитала и получила на выходе больше, чем одну порцию.

Итак. Крупу заливаем холодной водой (я использую чистую некипяченую воду из скважины). Прикрываем крышкой (тарелочкой). И что дальше делаем? Правильно, занимаемся другими делами!

Уже через два-три часа крупа выглядит набухшей и практически готовой. В мисочке еще присутствует вода, но “готовность” уже близко.

Я наливала воду “на глаз”, не отмеряя, поэтому немного не рассчитала. Когда еще через пару часов, попробовав, поняла, что гречка готова, просто слила лишнее. Получилась вкусная каша. Попробуйте!

Напоследок еще несколько моментов.

Приятного аппетита вам и до новых встреч!

Всем, кто пожелает прокомментировать данный материал, дополнить, рассказать про свои “ноу хау”, поделиться статьей в социальных сетях – заранее большое спасибо!

Новичков, заинтересовавшихся моим блогом, а также всех, кого интересует: 1) как быть здоровым без лекарств и врачей, 2) как быть молодым без косметики, 3) как на постоянной основе быть энергичным и счастливым, – приглашаю подключаться к обсуждениям и подписываться на обновления блога (а также на мой канал в Telegram и группу ВКонтакте). У нас тут подобралась “приличная тусовка” любителей здорового образа жизни.  Давайте общаться!