Диета при заболеваниях кожи: полезные советы

Продолжаем обзор диет, обещающих быстрое и безопасное похудение в кратчайшие сроки. Сегодня мы рассмотрим яичную диету: ее принципы, плюсы, минусы, а также реальные результаты и отзывы.

Диета на дней

Важно использовать фрукты натурального происхождения. Сок следует выжимать непосредственно перед употреблением: не оставляйте его «на потом» и не готовьте заранее, иначе он потеряет все витамины (прежде всего, витамин С) и легкорастворимые в воде витамины группы В. Кроме того, в результате долгого хранения сок подвергается процессу окисления.

Натощак

Смешанный сок из 2 апельсинов, лимона и грейпфрута, без сахара. Можно добавить немного минеральной воды, но желательно пить сок неразбавленным.

Как питаться, чтобы кожа была чистой

Если вы не понаслышке знаете, что такое кожные заболевания, то обязательно уделите внимание своему питанию. Вы заметите, что рецидивы стали все более редкими. Вот основные правила, соблюдая которые, можно помочь своей коже:

  1. Диета при кожных высыпаниях обязательно должна быть гипоаллергенной. Следует избегать цитрусовых, шоколада, клубники, морепродуктов и орехов.
  2. Старайтесь питаться дробно, несколько раз в день небольшими порциями, чтобы не нагружать пищеварительную систему, состояние которой напрямую влияет на нашу кожу.
  3. Исключите из своей жизни алкоголь, он негативно влияет на печень, которая выводит из организма токсины.
  4. Старайтесь, чтобы основу питания составляли свежие овощи, фрукты, медленные углеводы и белок, который можно получить из молочных продуктов или нежирных сортов мяса.
  5. Очень важны для кожи полиненасыщенные жиры, которых очень много в морской и океанской рыбе.
  6. Старайтесь, чтобы калорийность блюд не была слишком высокой, ориентируйтесь на свой образ жизни и отдавайте предпочтение натуральным животным и растительным жирам, например, рыбе и оливковому маслу. А вот от магазинных пирожных с пальмовым маслом стоит отказаться.
  7. Откажитесь от консервированных продуктов и копченостей. Также исключите из рациона «пищевой мусор» — чипсы, сухарики, покупные соусы, газированные напитки и пакетированные соки.
  8. Питайтесь дома или в заведениях, которым доверяете. Откажитесь от фастфуда.

Чтобы правильное питание стало образом жизни и приносило только удовольствие, нужно понять одну простую истину — от еды зависит наше здоровье. Некоторые питаются неосознанно, быстро утоляя голод тем, что под рукой. Но если у человека есть кожные заболевания, он должен думать о пользе и вреде каждого кусочка, который кладет в рот, ведь кожный зуд после еды будет мучить намного дольше, чем минутное удовольствие от лакомства.

29 августа 2020

Меню на дней с рецептами

Завтрак во все дни яично-апельсиновой диеты одинаков и состоит из половины апельсина и 1-2 яиц (вкрутую, всмятку, глазунья). Можно выпить чашечку заварного кофе или травяного, зеленого чая, но без сахара и других добавок (сливок, сиропа).

Примерное меню на 7 дней при яично-апельсиновой диете (обед, ужин): Понедельник:

  • Любой вид фруктов по вкусу;
  • Стейк из говядины на пару.

Стейк из говядины на пару:

Стейк из говядины на пару

Ингредиенты:

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

  • Говяжья вырезка;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец в горошке;
  • Лимонный сок.
Читайте также:  Сельдерей для похудения — рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть мяса, немного отбить, чтобы оно стало менее жестким.
  2. Сбрызнуть мясо лимонным соком, добавить лавровый лист, черный перец в горошках, оставить на 20 минут мариноваться.
  3. Готовить стейк в мультиварке на пару 20 минут до готовности.

Вторник:

  • Отварное куриное филе;
  • Салат «Щетка». 1 тост. 2 яйца. 1 апельсин.

Салат «Щетка»

Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Свекла;
  • Лимонный сок.
Меню на дней с рецептами

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Капусту промыть, нашинковать.
  3. Смешать в емкости овощи, заправить лимонным соком.

Среда:

  • Тост. Сыр (нежирный). 1 помидор;
  • Запеченное филе индейки.

Запеченное филе индейки

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кгЗапеченное филе индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки;
  • Лимонный сок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы промыть, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Завернуть мясо в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Четверг:

  • Фрукты (любой вид по вкусу);
  • Листья салата. Тушеная крольчатина.

Тушеная крольчатина

Тушеная крольчатина

Ингредиенты:

  • Тушка кролика;
  • Вода;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кролика промыть под проточной водой, разделать на кусочки, отправить в кастрюлю.
  2. Залить мясо водой так, чтобы она покрывала кролика на 2 см, добавить специи по вкусу (сухие травы, лавровый лист, перец в горошках).
  3. Довести до кипения, уменьшить газ и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут под крышкой.

Во время соблюдения яично-апельсиновой диеты запрещено добавление масла и соли в блюда, но специи использовать можно (пряности, сухие травы).

Пятница:

  • 2 яйца вкрутую. Овощное рагу;
  • Хек на пару. Листья салата. Апельсин.

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от семян, морковь и лук от кожуры. Промыть овощи.
  2. Нарезать лук, морковь и кабачки кубиками, перец дольками.
  3. Забросить овощи в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см.
  4. Довести до кипения, добавить специи, убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут до готовности.

Согласно яично-апельсиновой диете, пассировать на растительном масле овощи запрещено.

Суббота:

  • Любые фрукты по вкусу;
  • Листья салата. Бифштекс из телятины на пару
Меню на дней с рецептами

Бифштекс из телятины на пару

Бифштекс из телятины на пару

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья;
  • Черный перец;
  • Сухие травы;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, немного отбить, чтобы оно стало мягче, натереть специями.
  2. Лимон порезать дольками, положить сверху на мясо.
  3. Готовить бифштекс в мультиварке на пару 30 минут до готовности.

Воскресенье:

  • Отварное куриное филе. Отварные овощи (свекла, морковь);
  • Винегрет.

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Капуста;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу отварить, очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  2. Фасоль отварить, добавить к овощам.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко, добавить в салат.
  4. Капусту нашинковать, добавить в салат, заправить лимонным соком, тщательно перемешать.

По правилам яично-апельсиновой диеты в винегрет нельзя добавлять картофель и растительное масло. Масло в диетическом варианте следует заменить лимонным соком.

Диета для похудения с грейпфрутом на неделю

Итак, мы уже убедили вас в том, что пользоваться грейпфрутом для сжигания лишнего жира весьма эффективное решение, и теперь для вас появился шанс испытать свойства этого цитруса для похудения  на себе. Предлагаем вашему вниманию рецепт грейпфрутовой диеты на 7 дней:

1- й день

  • Утренняя трапеза: 3 кусочка постной ветчины, 1 стакан сока грейпфрута, или один его плод, не сладкий кофе или чай.
  • Обед: 250 грамм овощного салата, чай или кофе и один наш главный диетический фрукт.
  • Вечер: 200 грамм нежирного жареного или отварного мяса, 200 грамм салата и один грейпфрут с медом ( достаточно одной маленькой ложечки).

2- й день

  • Утро: 2, сваренных вкрутую яйца, главный цитрус- 1 штука или стакан сока.
  • Обед: 100 грамм сыра ( не жирного) или творог и снова 1 главный цитрус.
  • Вечер: 200 грамм жареной на углях или отварной рыбы, 30 грамм хлеба, овощной салат.

3- й день

  • Утренний прием пищи: 1 стакан натурального грейпфрутового сока или 1 его плод, 2- 3 столовые ложки овсяной каши или мюсли с двумя столовыми ложками изюма.
  • Обед: чашка постного мясного бульона, 3 сухарика, стакан грейпфрутового сока.
  • Ужин: 200 грамм вареной грудки курицы, 3 запеченных помидора и один грейпфрут перед сном.
Читайте также:  Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

4- й день

  • Завтрак: 2 вареных яйца, один стакан томатного сока, чай без сахара.
  • Обед: салат из моркови и зеленых овощей, 1 тост, 1 грейпфрут, кусочек хлеба.
  • Вечерняя трапеза: 400 грамм отварных или тушеных овощей, грейпфрутовый сок- один стакан.

5- й день

  • Завтрак: фруктовый салат, стакан кофе или чая с творожной запеканкой- одна порция не больше 100 грамм.
  • Обед: 300 грамм зеленого салата, 2 запеченных картофелины.
  • Ужин: 200 грамм говядины или 250 грамм постной курицы, стакан томатного сока или запеченный помидор, 1 грейпфрут.

6- й день и 7- й день

Выбираете любое из вышеперечисленных рецептов меню грейпфрутовой диеты и стройная фигура вам обеспечена.

Однако, однозначно утверждать, что цитрусовые полезны каждому без исключения, что они избавляют организм от избыточного веса или ожирения, недопустимо. Организм человека уникален. Одним данные фрукты могут помочь, другим попросту противопоказаны, ну а третьим и вовсе бесполезны. Перед тем, как применять грейпфрут для похудения, стоит прислушаться к своему организму, взвесить все за и против, а затем лишь принимать правильное решение.

Не лишним будет также проконсультироваться у врача, особенно у диетолога и гастроэнтеролога. И, естественно необходимо сдать анализы и получить их точные результаты, а затем, на основании этих результатов можно сделать вывод: допустим ли вам этот фрукт в употреблении, и сможет ли он помочь избавиться от лишнего веса.

Разновидности яичной диеты

Существует несколько разновидностей яичной диеты. Все они являются достаточно эффективными, хотя и рассчитаны на различный результат. Поэтому выбор зависит исключительно от того, сколько килограмм нужно сбросить и насколько быстро.

Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета в отличие от других разновидностей является монодиетой и все ее меню сводится к сваренным вкрутую яйцам и свежим апельсинам или грейпфрутам. Эта система питания идеально подходит, если нужно срочно сбросить несколько килограмм перед каким-нибудь мероприятием. Главным правилом является употребление большого количества воды. Яйца и апельсины едятся поочередно каждый час в течение дня. Последний прием пищи производится не позднее восьми-девяти часов вечера. Выдерживать эту диету более 5-7 дней противопоказано. Идеальным считается 3-4 дня. За этот период вы с легкостью сбросите 2-5 килограмм в зависимости от исходного веса.

Семидневная диета

Разновидности яичной диеты

Семидневная яичная диета рассчитана на употребление четырех-шести яиц в день. Обязательным является их употребление на завтрак. При этом, один из приемов в обед или ужин пару раз в течение недели можно заменить на рыбу или постное мясо. Потеря веса может составить до 10 килограмм за этот период. В некоторых случаях возможно ее продление еще на семь дней. Тогда меню первой недели повторяется в течение второй.

Яичная диета на 4 недели

Эта разновидность яичной диеты является самой результативной и позволяет потерять до 25 килограмм веса. Дополнительным преимуществом является закрепление полученного результат на довольно длительный срок. Несмотря на свою длительность, ее довольно легко легко переносить из-за большого количества фруктов и овощей. В течение третьей недели употребление продуктов вообще ограничено только тем, сколько вы можете съесть.

Варианты диеты

Яичная диета позволяет быстро и эффективно похудеть. Экспресс-курс длится от 3 дней до 1 месяца – все зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Если вам нужно избавиться от 5 килограммов, выбирайте недельный вариант. Если цель 5-10 килограммов, можно придерживаться особого рациона в течение 14 дней.

Диета на яичных желтках на 3 дня

Завтрак:

  • день 1: 2 вареных яйца или омлет;
  • день 2: омлет из 3-х белков (желтки добавлять нельзя!);
  • день 3: омлет из 2-х целых яиц.

На обед и ужин можно съедать белки от трех яиц за один прием. Допускается добавлять их в салат или овощную запеканку. В качестве перекуса можно употреблять орехи, нежирные кисломолочные продукты, цитрусовые.

Яичная диета на 7 дней

При этом варианте завтрак каждый день будет одним и тем же: можно съедать 2 яйца и половинку апельсина или грейпфрута. Если в таблице не прописан объем порции, то блюдо можно употреблять в любом количестве. Диета позволяет скинуть до 7 кг. Яичная диета на 14 дней

Яичная диета на 4 недели

На 28-дневной яичной диете можно избавиться до 10 кг лишнего веса. В первые две недели завтрак должен состоять из пары яиц и половины апельсина. На 3 и 4 неделях все указанные продукты нужно разделить на 4 суточные порции.

Сочетание продуктов: как правильно

Утка в апельсинах и гусь в яблоках — классическое сочетание продуктов с точки зрения диетологии. Бифштекс или котлеты тоже недаром запивают сухим вином. Еще лучше в таких случаях идет кислый сок — грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный, гранатовый, яблочный, — клюквенный морс, но только не щелочная минералка («Ессентуки-4», «Боржоми», «Славяновская», «Смирновская») и молоко. Если заливать им гречневую кашу и готовить на нем овсянку, ни одного миллиграмма железа из этих блюд не перейдет в кровь. Тот же эффект дают яйца и крепкий черный чай: яичный белок и танин, входящий в состав заварки, тормозят всасывание этого элемента. Повысить усвоение железа из мясных блюд помогают витамины группы В, а также А и С. А вот цинк и витамин Е снижают всасывание этого минерала — учтите это, когда будете принимать после еды витаминные комплексы!

Нуждаются ли в нутритивной поддержке пациенты с повышенной массой тела?

Существует такое понятие как саркопеническое ожирение. Это состояние характеризуется тем, что мышечная масса тела снижается, но это визуально не заметно за счет наличия избыточной жировой массы. Саркопеническое ожирение достоверно ухудшает прогноз заболевания.

В состав смесей, применяемых для питания у пациентов с избыточной массой тела, включены следующие компоненты:

  • аминокислоты и их производные: аргинин, глутамин, орнитин, таурин;
  • липиды: омега-3 ненасыщенные жирные кислоты (EPA), триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), короткоцепочные триглицериды;
  • антиоксиданты: альфа-токоферол, глутатион и др.;
  • пищевые волокна – только в энтеральных смесях.

Как совмещать фрукты и овощи, чтоб получить максимум пользы

Все овощи и фрукты полезны для организма. В растительной пище, как правило, содержится много незаменимых для нас витаминов, микро- и макроэлементов. И если правильно сочетать овощи и фрукты, пользу от них можно еще больше усилить.

Давайте рассмотрим самые полезные для организма сочетания растительной пищи:

  • яблоко, морковь, имбирь – для восстановления и укрепления иммунитета;
  • яблоко, морковь, томаты – для улучшения цвета и текстуры кожи, против неприятного запаха изо рта;
  • яблоко, сельдерей, огурец – для предотвращения онкологических заболеваний, снижения холестерина, при расстройствах желудка и сильной головной боли;
  • яблоко, арбуз, ананас – для выведения солей, токсинов и шлаков, против болезней почек и мочевого пузыря;
  • огурец, имбирь, апельсин – для увлажнения кожи;
  • огурец, яблоко, киви – для увлажнения и восстановления здорового цвета кожи;
  • яблоко, груша, морковь, манго – для укрепления иммунитета, выведения токсинов, снижения артериального давления, для нейтрализации свободных радикалов;
  • ананас, банан, молоко – для лечения запоров;
  • арбуз, виноград – для повышения иммунитета.

Научиться правильно сочетать фрукты и овощи не так и сложно, как может показаться вначале. Все, что нужно для этого, – запомнить основные принципы совмещения продуктов из разных групп, а также хотя бы в общих чертах разобраться в особенностях работы пищеварительной системы. Тогда все вопросы и сомнения отпадут сами по себе.

Как совмещать фрукты и овощи, чтоб получить максимум пользы

Источники

  1. Герберт Шелтон: Правильное сочетание продуктов. – Издательство: Попурри, 2017 г.

ru/wp-content/uploads/2019/01/» width=»100″ height=»100″ alt=»Извозчикова Нина Владиславовна» class=»avatar avatar-100 wp-user-avatar wp-user-avatar-100 alignnone photo» /> Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: