Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Материал проверила и прокомментировала Эльмира Гереева, психолог, нутрициолог, консультант по коррекции веса и пищевого поведения, руководитель учебного департамента «Школы эмоционального интеллекта»

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Читайте также:  Активированный уголь для похудения

Полезные характеристики йогурта

Среди других кисломолочных продуктов йогурт выделяется огромным количеством полезных и питательных веществ. Элементы, содержащиеся в йогурте, легко усваиваются организмом (на 60% лучше, чем аналогичные элементы, содержащиеся в обычном коровьем молоке).

Полезные характеристики йогурта

Йогурт не содержит в составе молочный сахар, поэтому влияет на процесс формирования фигуры куда лучше, чем обычные обезжиренные кисломолочные продукты.

В составе содержатся следующие полезные вещества и микроэлементы:

  1. Белок;
  2. Углеводы;
  3. Кальций, фосфор, фтор, кобальт, молибден, сера, хлор, натрий и многие другие минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма;
  4. Витамины: В1, В2, В5, В6 и В12, РР, А, Д;
  5. Бифидобактерии и лактобактерии, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные характеристики йогурта

Йогурт оказывает положительное влияние практически на все системы организма:

  • Лактобактерии активно вытесняют из организма болезнетворные бактерии, устраняют диарею, запоры, устилают стенки кишечника и снижают вероятность развития рака желудка;
  • Выводит из организма шлаки и токсины;
  • Снижает кислотность среды в кишечнике;
  • Улучшают основные показатели формулы крови;
  • Употребление йогурта в постоянном режиме позволяет снизить вероятность скачков давления;
  • Бифидобактерии активно борются с вирусами и клетками, которые провоцируют образование злокачественных опухолей в организме;
  • Легко усваиваемый кальций, содержащийся в йогурте, выступает отличным профилактическим средством против развития различных заболеваний опорно-двигательной системы;
  • Йогурт положительно влияет и на работу репродуктивной системы: бактерии, содержащиеся в составе кисломолочного продукта, успешно борются с бактериями Candida Albucans, вызывающими молочницу;
  • Улучшается состояние ногтевых пластин, очищается кожа, проходят гнойничковые и аллергические высыпания на коже.

Диета «Стол № 5»: меню на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет на пару с твердым сыром, кофе с молоком. Обед: суп с вермишелью, ломтик черствого хлеба. Полдник: яблочное желе. Ужин: гречневая каша, котлеты из индейки на пару, чай.

Вторник

Завтрак: молочная рисовая каша, чай. Обед: запеченные овощи, рыбные тефтели. Полдник: фруктовый кисель. Ужин: говяжьи фрикадельки с черносливом.

Среда

Завтрак: гречневая каша с овощами, компот. Обед: картофельный суп с рисом, строго без зажарки. Полдник: чай с галетным печеньем. Ужин: запеканка из пекинской капусты, судак на пару.

Четверг

Завтрак: морковные сырники, кофе с молоком. Обед: кускус с яблоком, сельдереем и стручковой фасолью. Полдник: томатный сок с хлебцами. Ужин: отварной телячий язык с рисом.

Пятница

Завтрак: манная каша с сухофруктами, чай. Обед: булгур с овощами на пару. Полдник: печеное яблоко. Ужин: свекольные котлеты и кальмар в соевом соусе.

Читайте также:  Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

Суббота

Завтрак: нежирный творог с бананом и медом. Обед: цельнозерновые макароны с томатным соусом, запеченный минтай. Полдник: молочный пудинг. Ужин: рисовая запеканка с тыквой.

Воскресенье

Завтрак: овсяная каша с фруктами, чай. Обед: суп-пюре из овощей, сухари. Полдник: хлеб и простокваша. Ужин: куриная котлета на пару, свежие овощи.

Пицца, сгущенка и картофель фри: что на самом деле едят модели

Йогуртовая диета на дней

Десятидневная йогуртовая диета подойдет только тем, кто занимается спортом или занят тяжелым физическим трудом. Режим питания здесь такой же, как в предыдущем варианте: вода – йогурт – полезная еда. Те, кто худеют по этому методу съедают в день на 1100 ккал. Этого достаточно для активных занятий и потери веса. Список разрешенных продуктов остается таким же:

  • натуральный йогурт;
  • овощи (исключить картофель);
  • фрукты (исключить бананы и виноград);
  • ягоды;
  • постное мясо;
  • белая рыба;
  • растительное масло (по минимуму);
  • твердые сыры, обезжиренный творог;
  • домашние: желе, смузи, коктейли;
  • зелень.

Придерживаться ее лучше не дольше одной декады. Затем можно сделать перерыв на 2-3 месяца и снова повторить практику.

Если совместить употребление белков и силовые нагрузки, мышечная масса постепенно нарастает и формирует эстетический рельеф. Такая диета отлично подойдет для спортсменов, еще и потому, что йогурт богат белками. Из-за активного формирования мышц, предсказать результат диеты сложно. Поскольку ткани мышц тяжелее жировых, масса может наоборот стать больше. Но жир при этом все равно сжигается, а в этом и состоит задание йогуртовой методики.

Полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики. Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара. Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

Читайте также:  Средство для похудения, пчелопродуктами

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!

Варианты диеты

Творожно–йогуртовая

Рекомендуемая длительность – 3–7 дней, уменьшение веса на 3–5 кг. Рацион ограничивается обезжиренным творогом (600 г в сутки) и йогуртом с минимальным % жирности (500 мл в сутки) и сулит стремительную потерю веса. Всё это нужно съедать, разделив на 5–6 приёмов. Самые большие порции йогурта приходятся на первую половину дня, в то время как творог количественно превалирует на столе в ходе ужина.

Кефирно–йогуртовая

Популярный метод, который заслужил признание как один из самых эффективных. Чаще всего используется в качестве разгрузочного дня, поскольку имеет довольно строгие ограничения в наборе продуктов. Результатом станет потеря веса 500 – 700 г за день.

  • Завтрак: 200 г обезжиренного кефира.
  • Второй завтрак: 200 г кефира обычной жирности.
  • Обед: 200 г натурального йогурта.
  • Ланч: 200 натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г натурального йогурта.
  • Поздний ужин: 200 г биокефира.

Весь день необходимо пополнять запасы воды при помощи минеральной негазированной воды или зелёного чая.

Конечно, для рациона не подойдут продукты с магазинных полок. Яркие упаковки, привлекающие внимание интересными вкусами, скрывают сахар, сахарозаменители, консерванты, красители, ароматизаторы. В них нет натуральных бактерий и нужного клеткам жира. К сожалению, многие смеси даже содержат не молоко, а сухие молочные порошки.

Чтобы найти нужный организму йогурт, лучше обращаться к фермерам, частным хозяйствам, даже бабушкам на рынках и в торговых палатках. В супермаркете появляются продукты с пометкой «organic». Они продаются в стеклянных банках, имеют короткий срок годности и стоят значительно дороже в сегменте молочной продукции. Такие йогурты полезны.

Существуют сухие закваски с живыми бактериями. Они замешиваются в определенном количестве молока, а наутро превращаются в густой йогурт, качество которого полностью зависит от сырья (обезжиренное магазинное не принесет ни пользы, ни вкуса).