Главное – не закусывать тортиком: калорийность белого вина

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается от еды, кто-то бежит в спортзал на изнурительные тренировки, а кто-то садится на диету, запрещающую употреблять практически все привычные продукты. Но теперь можно прекратить издеваться над своим организмом. Благодаря винной диете можно худеть без лишних усилий да еще и получать массу удовольствия от самого процесса.

Вино и состав

Основу красных сортов составляет виноград темного цвета. Этот алкогольный напиток содержит биофлавоноиды – вещества, которые предупреждают развитие рака. Также в вине содержатся антиоксиданты – улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей и кожи, предупреждают раннее старение эпидермиса.

Поскольку главное составляющее это – виноградные ягоды, в напитке присутствуют витамины и минералы: магний, натрий, железо, цинк, калий и кальций, а также фруктоза, эфирные масла, дубильные вещества, пектин, танин, полифенолы и другие полезные компоненты.

Интересно

Статистические данные утверждают, что средняя продолжительность жизни людей в тех странах, где чаще употребляют этот алкогольный напиток, гораздо дольше.

Отрицательное воздействие

Злоупотребление чревато не только алкоголизмом, но и интоксикацией, обезвоживанием, заболеваниями печени.

Винная диета

Помимо похудения, красное вино обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, замедляет процессы старения и продлевает жизнь.

Всё это происходит благодаря тому, что в вине содержится ресвератрол — активное вещество, которое отвечает за снижение уровня холестерина, обладает противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом и антимутагеном. Ресвератрол замедляет и останавливает рост раковых клеток.

Правила винной диеты

  1. Употребление сахара в любом виде категорически запрещено.
  2. Соль также следует исключить. Она только задерживает воду в организме.
  3. Пить можно сухое виноградное вино и чистую воду, также можно добавить в нее немного лимонного сока. На время диеты стоит отказаться от сока, чая, кофе и газированных напитков.
  4. Между приемами пищи должен быть перерыв не менее 2 часов, а между обедом и ужином нужно соблюдать паузу не менее 3 часов.
  5. В выборе вина вам предоставляется полная свобода. Можете выбрать любое красное сухое вино. Прекрасно подойдет вино, изготовленное из таких сортов винограда, как «каберне», «изабелла», «мускат», «мерло» и других. Но не забывайте, что вино обязательно должно быть высококачественным.

Также можете разбавлять вино водой. Только помните, что нужно лить вино в воду, а не наоборот. Для этой цели лучше всего подойдет размороженный лед, так как он очень полезен для организма. Меню диеты одинаковое для 5 дней.

Меню

  1. Завтрак 1 свежий помидор и 1 вареное куриное яйцо или 2 перепелиных.
  2. Полдник 1 зеленое яблоко. Ничего страшного, если вы пропустите этот прием пищи. Это не принесет никакого вреда организму.
  3. Обед 200 грамм нежирного творога и 1 огурец.
  4. Ужин 200 грамм сухого красного вина на ваш вкус.

Вино ускоряет обменные процессы в организме и способствует быстрому расщеплению жиров, нормализуя при этом работу сердца. Также оно провоцирует интенсивное выделение желудочного сока, благодаря которому пища переваривается быстрее. Поэтому, чтобы помочь желудку переварить пищу во время очередного застолья, отдайте предпочтение сухому красному вину. Но помните, что перебарщивать с этим благородным напитком также не стоит!

Предыдущая статья Следующая статья

Состав и калорийность красного вина

Красное вино готовят из красного винограда. Так как в напитке содержится большое количество дубильных веществ, то он обладает пряным ароматом. Среди ингредиентов, используемых для приготовления, стоит отметить:

  • виноград;
  • воду;
  • компоненты для брожения.

На сегодняшний день существует больше 400 видов красных вин, большая часть которых сухие.

В состав сухих красных вин входят:

  • калий;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • хром;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • эфирное масло.

Содержание в красном вине биологически активных веществ полностью зависит от используемого способа обработки и сорта винограда. Количество сахара может изменяться от способа и техники приготовления.

Если рассматривать пищевую ценность, то на каждые 100 г приходится:

  • 0,2 г белков;
  • 0,3 г углеводов;
  • 88,2 г воды;
  • 15,9 г спирта.

В красном вине не содержатся жиры, калорийность составляет 68 ккал на каждые 100 г, после окончания брожения в напитке остается 0,3% сахара.

Важно! Красный оттенок вино получает благодаря кожуре винограда, которая в процессе ферментации отдает напитку свой цвет.

Рекомендации по употреблению вина

С давних времен люди использования вино в лечебных целях, принимали его в слегка подогретом виде, либо в горячем с добавлением приправ. Этот напиток помогает быстро избавиться от начинающей ангины. И в наши дни этот народный способ применяют люди для скорейшего выздоровления. Европейцы употребляют вино для предупреждения развития атеросклероза, неудивительно, что во Франции и Испании гораздо реже встречаются сердечные приступы, нежели в США.

Рекомендации по употреблению вина

Многие врачи рекомендуют пить красное вино при малокровии и больным, которые перенесли сложные операции, тяжелые заболевания, травмы, полезно его употреблять и при нарушении аппетита.

Рекомендации по употреблению вина

Известно, что черноморские оздоровительные санатории предлагают своим посетителям оздоровиться при помощи красного вина приготовленного домашних методом. Крымские профессиональные виноделы совместно с врачами создали специальные коктейли, в основу которых входит вино. Например, при наличии нервных заболеваний, в вино добавляют пижму, при сердечных – корицу и мед, миндаль, при колитах – в портвейн добавляют семена укропа, а при простатите – розмарин. Курс эффективного лечения – не более 2-х недель.

Рекомендации по употреблению вина

Красное вино рекомендовано к регулярному употреблению пожилым людям, а также людям, у которых работа связана с облучением. Установлено, что этот алкогольный напиток выводит вредные химические вещества – радионуклиды и предупреждает лучевую болезнь.

Читайте также:  Как мотивировать себя на похудение

Выдержанные красные сорта обладают антимикробным действием. В 19 веке было замечено, что в процессе причащения в церкви, когда все прихожане пьют красное вино из одной чарки, никто из них не заразился никакими заболеваниями. Немного позже было выяснено, что кагор убивает болезнетворные бактерии, включая кишечную палочку.

Рекомендации по употреблению вина

Целебные качества такого напитка напрямую зависят от его температуры. Чем оно теплее, тем легче всасывается в кровеносную систему и слабее его полезные свойства. Оптимальная температура вина для лечения простудных заболеваний – 16-18 градусов.

Рекомендации по употреблению вина

Французские ученые на протяжении многих лет исследовали этот алкоголь, и пришли к таким заключениям:

Рекомендации по употреблению вина
  1. При депрессии следует пить красное вино во время обеда или перед ним.
  2. При цистите следует выпивать по 2 бокала полусладкого, либо сладкого белого вина.
  3. При желчных камнях полезно пить белые сухие вина.
  4. При ревматизме – по 2 бокала легкого напитка во время обеда.
  5. При ожирении помогает французское розовое или сухое белое вино.
Рекомендации по употреблению вина

Английские ученые утверждают, что ежедневно можно выпивать до трех бокалов красного вина, это не принесет никакого вреда здоровью.

Рекомендации по употреблению вина

Датские ученые доказали, что чем больше человек употребляет красного, либо белого вина, тем продолжительность его жизни дольше.

Рекомендации по употреблению вина

Можно сделать выводы, что красное вино является основным источником полезных веществ, что поступают в организм только с продуктами. Благодаря этому легко объясняется, почему французы живут гораздо дольше жителей других стран, а сердечно-сосудистые заболевания в этой стране встречаются очень редко. И это несмотря на то, что французская кухня богата высоким содержанием холестерина.

Калорийность разных сортов вина

Для того чтобы понимать, сколько калорий в красном вине или его белых собратьях, лучше освоить информацию ниже. При этом всегда стоит помнить, что наиболее насыщенными и калорийными являются красные вина. Более легкими — белые. Золотую середину занимает розовое вино. Кроме того, рост калорийности по каждому виду вина продвигается от сухого к десертному. Поэтому не всегда белое десертное вино будет менее калорийным, чем красное сухое. Все то же относится и к домашнему вину из белого или синего винограда.

Калорийность разных сортов вина

Итак, калорийность разных видов вина на 100 грамм выглядит таким образом:

  • Калорийность красного сухого вина при крепости 10-12% составляет приблизительно 65-85 ккал на 100 мл напитка. Белого при той же крепости — 60-70 ккал. То есть немного ниже, как и было указано ранее.
  • Калорийность полусладкого вина составляет уже от 88 до 96 ккал на 100 мл напитка. Столько же калорий содержит и шампанское. Поэтому если вы хотите знать общую калорийность шампанского в бутылке или сколько калорий в бутылке вина, нужно лишь умножить имеющиеся данные на 7,5 при объеме бутылки 0,75 мл или на 3,3 при объеме бутылки 0,33 мл.
  • Сладкое вино имеет калорийность немного выше 100 ккал. А такие сорта как «Херес», «Мадера», «Вермут» вообще содержат в себе 140 ккал на 100 гр.
  • А десертные напитки с крепостью 18% имеют калорийность от 172 ккал. При этом стоит помнить, что калорийность красного вина всегда выше.
  • Самыми калорийными среди легкого алкоголя являются пунш (260 ккал), кальвадос (от 325 ккал) и ликер (345 ккал).
Читайте также:  Как похудеть при климаксе: причины набора веса в период менопаузы