Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка вы слышали, что подсчет калорий играет важную роль в приобретении и сохранении красивой стройной фигуры. Но согласитесь, не всегда бывает просто посчитать их, когда готовите пищу из нескольких ингредиентов.
Описание рецепта — Диетические сырники:
Часто меня просят милые дамы готовить что-нибудь совсем лёгкое. Они же все на ЗОЖе: то нельзя, это не можно, злаки подавай определённые… А есть-то всё равно хочется. Вот взять, к примеру, сырники. Ну разве это здоровое питание для стройняшек? Сахар, мука, масло… Да еще жарят их на сковородке…
Диетические сырники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.6 г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
360 г | ||
|
1 шт. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
120 г | ||
|
150 г | ||
|
по вкусу | ||
|
1 шт. | ||
|
20 г | ||
|
100 г | ||
|
1 стеб. |
Разве я говорил, что не бывает ничего невозможного? Приготовить сырники со злаками, без муки, сахара и масла — элементарно! Поэтому у меня сегодня — совершенно ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ
Шаг 2:
Традиционно сырники готовят из творога. Поскольку у меня сегодня сырники совсем легкие – творог берем максимально обезжиренный
Шаг 3:
Ни муки, ни сахара в сырниках у меня не будет. В качестве сладкого я возьму мёд. Лучше прозрачный. Если у вас на мёд аллергия – тут я вам не помощник. С остальными ингредиентами я не экспериментировал. Но можно пойти по пути выжимки очень сладкого месива из груш, яблок, персиков… И муки у меня нет в рецепте. Для ЗОЖа рекомендуются злаки, вот я и взял овсяные хлопья. В просторечии – Геркулес. Только лучше всего брать ту овсянку, которую нужно варить минимум 10-15 минут. Все эти скороварочные пакетики на 2-5 минут нам не подойдут. Если злаки – то только хардкор!
Шаг 4:
На десяток сырников нам будет достаточно одного яйца. Заодно берем изюм. Если у вас предпочтения к кураге или черносливу – можно и их. Только не забудьте измельчить заранее до размеров изюма. Ну, и веточка натуральной ванили нам тоже не помешает. Ванильный сахар – это не то. Тем более, вы же помните – сырники диетические, а значит – без сахара.
Шаг 5:
Готовку начинаем с творога. Просто хорошенько разминаем его вилкой
Шаг 6:
А вот следующий процесс – весьма трудоемок, если у вас на кухне нет гаджетов. Нам нужно хорошенько размешать все ингредиенты. Лучше всего миксером на маленькой скорости. Выложили в чашу творог, в него щепотку соли и желток яйца. Белок нам понадобится позже. Повторяю – скорость маленькая, размешиваем равномерно и постепенно. Если у вас планетарный миксер — никаких проблем. Если ручной, готовьтесь к долгому стоянию над миской
Шаг 7:
Теперь добавляем в смесь мёд, овсянку и изюм. Сразу — пара деталей. Если вы взяли самую правильную овсянку, на коробке которой написано, что хлопья надо варить 15 минут, положите их минут на 10 в холодную воду размокнуть. И изюм, и овсянку перед закладкой в миску немного высушите бумажными салфетками
Шаг 8:
Изюм предварительно промойте и немного размочите в горячей воде.
Шаг 9:
Пока тесто для сырников месится, разрезаем стручок ванили вдоль стебля и кончиком ножа выскребаем оттуда пряную кашицу. И добавляем туда же, в чашу
Шаг 10:
Что у нас там еще остается невостребованным? Правильно! Яичный белок. Как следует взбиваем его до плотности
Шаг 11:
Белок тоже выкладываем в миску с тестом и очень осторожно и медленно размешиваем. Не прилагайте усилий. А если используется миксер – включите самую низкую скорость – смесь должна быть легкой и воздушной
Шаг 12:
Теперь смазываем форму для выпекания растительным маслом. Совсем чуть-чуть – не забудьте про стенки. Масло нужно всего лишь для того, чтобы готовые сырники легче было вынуть из формы. Если вы используете силиконовые формочки – масла понадобится буквально несколько капель
Шаг 13:
Выкладываем нашу смесь в форму. Не стоит набивать форму очень плотно и до верха. В процессе выпекания тесто может немного подняться
Шаг 14:
Кладем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекам 25 МИНУТ
Шаг 15:
В зависимости от того, что у вас были за творог, мёд и хлопья – время может варьироваться на 3-5 минут в разные стороны. Поэтому через 20 минут после начала выпекания, гляньте в духовку. Если сырники хорошенько подрумянились и не начали пригорать – они готовы
Шаг 16:Шаг 17:
Встречайте. ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ! Приятного!
Питание по БЖУ
Это разновидность правильного питания, которая основана на расчете суточной нормы белков, жиров и углеводов. Вы едите те же полезные продукты, только в определенном соотношении.
Основные принципы:
- Энергетическая ценность продуктов рассчитывается исходя из расхода энергии. Чем меньше физическая активность, тем меньше должна быть калорийность потребляемой пищи. И наоборот.
- Суточная норма потребления белков, жиров, углеводов зависит от цели, которую вы себе поставили. Например, для похудения нужно употреблять больше белков. А при наращивании мышечной массы должны преобладать углеводы.
- При подсчете калорий и БЖУ стоит учитывать пол, возраст, вес и рост.
- Рацион должен быть разнообразным.
Кому подходит: тем, кто стремится похудеть, не потеряв форму, желает нарастить мышечную массу.
Результаты и сроки действия. Вес на таком питании с тренировками будет уходить медленно, но качественно. За неделю вы сможете потерять от 0,5 до 1 кг.
Добавляйте полюбившиеся блюда в раздел «Избранное», и худеть станет еще легче
Для расчета БЖУ можно использовать формулы, которые легко найти в интернете. Также существуют специальные приложения для смартфонов. Мы предлагаем самый простой вариант – воспользоваться нашей доставкой готовых блюд. Все линейки питания от Grow Food включают в себя не только правильные и качественные продукты, но также сбалансированы и рассчитаны по БЖУ.
Кроме того, вы сможете сами регулировать свое меню. Наши новые опции «Избранное» и «Стоп лист» позволят получать только те блюда, которые вам понравились. С любимой едой худеть гораздо проще.
Бонус! Рецепты для завтраков
“Овсяноблин”
Калорийность на 100 гр.: 126 калорий
Продукты:
- Овсянка — 4 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 3 столовые ложки
Как приготовить: Смешайте все ингредиенты, выложите на разогретую сковороду, выпекайте с каждой стороны по 1 минуте.
Это блюдо — отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Можно готовить с разными начинками. Например, сверху посыпать сыром и добавить помидоры. Любителям сладкого понравится сочетание меда и бананов.
“Сырники”
Калорийность на 100 гр.: 106 калорий
Продукты:
- Творог ( жирность до 5 %) — 150 гр.
- Овсянка — 4 столовые ложки
- Яичный белок — 4 шт.
- Мед — 2 столовые ложки
Как приготовить: Блендером перемолите овсянку в крупу, смешайте с творогом и яйцами. Вылепите из массы сырники, выпекайте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте медом.
Еще больше рецептов диетических сырников вы найдете по ссылке
Рецепт диетических сырников по Дюкану
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г. творога;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 50 мл. йогурта;
- заменитель сахара, соль, ванилин;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники.
Поделиться Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
- ТОП-3 полезных смузи от судьи шоу "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво
- Салат с креветками: экзотический рецепт
- Все, что мы должны знать про абрикос: чем полезен и кому противопоказан
- Шикарная грудь в домашних условиях: как увеличить грудь народными методами
- Имбирь: полезные свойства и рецепты
- Как сделать веганское печенье на кокосовом масле?
- Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты
- Все, что мы должны знать про землянику: чем полезна и кому противопоказана
- Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты
- Рецепт бургера: готовим знаменитый сэндвич дома
теги: рецепты сырникиЛера Копцева lifestyle-редакторLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();