https://doramaru.info/

Имбирь – самый действующий способ для похудения

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Что такое имбирь?

Имбирь является многолетним растением, которое популярно узловатым корневищем. Отличительной стороной этого растения является то, что его легко выращивать в вазонах: имбирь неприхотлив и не требует какого-либо специального ухода. Во всем мир имбирь славится лекарственными свойствами. Однако относительно недавно было обнаружено еще одно его свойство – жиросжигание.

Клубни растения насыщены полезными веществами и микроэлементами, такими как:

  • Углеводы;
  • Пищевые волокна;
  • Фолиевая кислота;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Магний;
  • Калий.
Что такое имбирь?

Особый пряный вкус этому растению дают эфирные масла. Кроме восхитительного запаха и вкуса, имбирные масла обладают эффектом сжигания жира. Все это происходит из-за высокой концентрации гингерола, зингиберена и крахмала, которые ускоряют процесс обмена веществ в организме человека.

Имбирный корень широко распространен, поэтому найти его в магазинах не составит труда. Чаще всего имбирь реализуют в виде цельного куска корня, однако некоторые производители изготавливают из него цукаты в сахаре. В аптеках встречается порошок, который приготовлен из корня этого растения. Кроме того, имбирь часто применяется для приготовления различных настоек.

Что приготовить с имбирем

Имбирь может исцелять от многих болезней. Согласно аюрведе и китайской медицине он укрепляет нервную систему, восстанавливает сексуальную энергию, повышает иммунитет, помогает при проблемах с легкими, предупреждает и снимает спазмы во время менструаций, очищает матку после родов, а также способствует восстановлению здоровья после продолжительных болезней.

Совет! При покупке выбирайте свежий на вид имбирь, на котором нет морщин и трещин. Пересохший жесткий продукт может быть очень твердым и неприятным на вкус.

Всегда очищайте имбирь до нарезки. Это можно сделать ножом, полностью срезая тонкий верхний слой, или просто соскабливая поверхность. Второй способ более экономичный. Разрежьте имбирь на несколько тонких частей вдоль волокон. Затем отрезайте от каждой части тоненькие, как спички, полоски. Потом их можно будет разделять на части для приготовления разных блюд.

Напитки с имбирем

Что приготовить с имбирем

Самое простое, что можно приготовить с имбирем – имбирный чай. Возьмите корень, хорошо вымойте, нарежьте небольшими кружочками и варите в 6-7 стаканах воды около 20 минут. К готовому отвару можно добавить немного молока и подсластить по вкусу. Имбирный чай – одновременно и успокаивающие, и тонизирующие средство, а также лучшее лекарство для женщин во время менструации.

Можно сделать «чай йогов», при котором в заваренный обычный чай добавляют отвар двух палочек имбиря.

Интересны комбинации соков: с морковью и яблоком и свеклой и морковью.

Можно добавить свежевыжатый сок лимона и мед. Это хорошее средство против кашля.

Интересное сочетание дает кола, имбирный сок и сок свежего лимона. Этот коктейль помогает при вирусных заболеваниях.

Для восстановления сексуальной энергии принимают такой состав:

  • 300 грамм теплого молока,
  • 2 ложки натертого имбиря,
  • 1 ложка молотых кунжутных семечек,
  • 1 ложка меда.
  • Все ингредиенты смешивают в блендере на высокой скорости.
Что приготовить с имбирем

В жару приготовьте замечательный освежающий напиток с имбирем. Для этого понадобится:

  • 4 стакана воды,
  • 120 грамм вымытого и нарезанного имбиря,
  • четверть чашки свежей мяты,
  • 4 ст. меда,
  • литр газированной минеральной воды.
  1. Вскипятите в кастрюле воду.
  2. Добавьте ломтики имбиря, закройте крышкой и около 25 минут варите на медленном огне.
  3. Процедите.
  4. Налейте этот крепкий имбирный чай в кувшин блендера, добавьте листья мяты и мед, хорошо смешайте.
  5. Заморозьте в формочках.

В высокие бокалы с газированной водой добавьте по одному замороженному кубику и украсьте листиком мяты.

Блюда в которые можно добавить имбирь

В жареные или тушеные овощи добавляют одну тонкую полоску имбиря размером со спичку, разрезанную на несколько частей. В сковороде нагревают масло и кладут имбирь (иногда вместе с толченым зубчиком гвоздики), тушат около минуты, а потом добавляют овощи. Можно просто поджарить тонкие палочки имбиря в кипящем оливковом масле и посыпать ими приготовленные на пару овощи или рис.

Порошок имбиря используют также при выпечке. Для приготовления знаменитых имбирных пряников, свежий имбирь натирают на мелкой терке.

Что приготовить с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь способствует похудению. Если набрали лишние килограммы, включите блюда с этой пряностью в свое меню. Например, приготовив

тыквенный-имбирный суп

Обжарить нарезанную кубиками тыкву на масле, пока тыква не приобретет золотистый цвет. Добавить литр куриного бульона и варить до готовности. Положить по вкусу соль, перец и зелень. Взбить суп блендером. Натереть 50 граммов корня имбиря, добавить в суп, добавить 30% сливки и перемешать снова. На 4 порции понадобится: литр бульона из курицы, килограмм тыквы, 50 г имбиря, масло сливочное 20 гр, сливки — 250 мл, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

На десерт можно приготовить такое имбирное печенье

Муку (160 гр) мешать с ванильным сахаром (15 гр) и разрыхлителем (1 ч. ложка) и пряничными специями (1 ч. ложка). Натереть 2 корня имбиря на терке. В блендере смешать нарезанное кубиками масло (75 гр), немного соли, 80 граммов сахара, добавить 1 желток и перемешать до однородной массы. Муку и измельченный имбирь добавить в блендер. Охладить тесто и раскатать пластом в 1,5 см толщины. Вырезать кружочки с помощью небольшой чашечки и выпекать 5 -7 минут при 180 градусах.

Имбирный соус к мясу

Что приготовить с имбирем

В кастрюлю поместить кетчуп, имбирь, тертый чеснок, сахар коричневый, малиновый соус и соус ворчестер, яблочный уксус, черный молотый перец и соль. Помешивая довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Процедить, соус держать в холодильнике. Добавлять при приготовлении мясных блюд или подавать к уже готовым блюдам. На 4 порции соуса потребуется 3 стол. ложки тертого корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 1,5 стакана малинового соуса, четверть стакана коричневого сахара, 2 стол. ложки соуса ворчестер, 2 стол. ложки яблочного уксуса, 2 стакана кетчупа, соль, перец.

Противопоказания к приему имбиря

Имбирь для похудения, рецепт использования которого можно подобрать на свой вкус и предпочтение, обладает рядом противопоказаний, ограничивающих прием данного продукта:

  • нарушение деятельности ЖКТ (гастриты, язвенная болезнь, опухоли);
  • заболевания печени (желчнокаменная болезнь, цирроз, гепатит);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • заболевания кожи и аллергическая реакция на составляющие продукта;
  • заболевания кровеносной системы (склонность к кровотечениям);
  • геморрой;
  • беременность (2 и 3 триместр) и период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 3 лет;
  • повышенная температура тела.
Противопоказания к приему имбиря

Имбирь, в силу своих вкусовых специфических свойств и остроты, способен вызывать раздражение слизистых оболочек организма, усугубляя течение болезней, обозначенных выше.

Он ускоряет кровоток, поэтому может способствовать усилению имеющихся кровотечений, стать дополнительным образующим фактором инсульта или выкидыша (начиная со 2 триместра беременности). Это свойство корня растения может вызывать рост температуры тела, поэтому при наличии температуры его прием не рекомендован.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Секреты приготовления волшебного напитка

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

Секреты приготовления волшебного напитка
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  • мед.
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Секреты приготовления волшебного напитка

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

+2

Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

Правильным считается использование сырого корня, поскольку в нем наибольшее количество полезных веществ. К тому же свежий продукт больше способствует похудению, чем порошок. Выбирайте твердый упругий корень, старайтесь употреблять его вместе с кожицей, ведь она содействует мягкому очищению стенок кишечника от шлаков, токсинов. Не кладите сахар в имбирные коктейли, настойки и чай, заменяйте его медом (патокой), сухофруктами. Так усвоение кальция, магния будет проходить намного лучше.

В пищу

В приготовлении блюд, разных напитков целебный корешок используется в любом виде. Самым полезным считается свежий корень, но порошок тоже обладает высокими лечебными, жиросжигающими свойствами. Разве что похудение на сухой пряности будет проходить немного медленнее. Меньше всего полезных качеств содержит готовый маринованный корень, его лучше использовать лишь в качестве вкусовой приправы.

Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

Как принимать молотый имбирь

Порошкообразный корень добавляют почти во все первые, вторые блюда, салаты, чай, кофе, коктейли. Он обладает свойством утолять чувство голода надолго, ускорять метаболизм, активно сжигать жиры. Только не стоит забывать о физических нагрузках и правильном питании. Если вы будете лежать все время на диване и кушать все подряд, то чудесные свойства пряности вам вряд ли помогут.

Как худеть с помощью имбиря?

Рассказываем, как извлечь пользу из этого корня.

Перед едой пожуйте тоненький ломтик имбиря

Это поможет урегулировать метаболизм, улучшить пищеварение и придаст сил.

Используйте имбирь при приготовлении блюд

Как худеть с помощью имбиря?

Тепловая обработка имбиря до 6 минут только улучшает его полезные свойства. Поэтому используйте его во всех блюдах, в которых возможно. Добавляйте имбирь в конце, чтобы он не потерял свои свойства, но и достаточно разогрелся, чтобы высвободить антиоксиданты.

Пейте имбирно-лимонный чай

  • 2 ч.л. сухого имбиря или 5 см свежего корня
  • 1 литр воды
  • 30мл лимонного сока
  • 5 мл стевии или меда

Порежьте имбирь на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 5 минут и накройте крышкой. После добавьте мед и лимонный не пить такой чай вечером, так как имбирь оказывает бодрящее действие.