Как похудеть при климаксе: причины набора веса в период менопаузы

Если с наступлением осени вы чувствуете упадок сил и недосып – возможно, так организм реагирует на резкое понижение температуры и короткий световой день. Не ругайте себя за спад активности — одной силы воли здесь мало. Сходите на прием к терапевту. Возможно, он предложит пропить витамины. 

Больше отдыхайте

Круглосуточная работа на износ — прямой путь к нервному истощению. Любому человеку необходимы периоды восстановления. И вам тоже.

Учитесь разумно сочетать нагрузку с отдыхом! Устраивайте себе короткие перерывы в течение дня, чтобы немного отвлечься от дел, развеяться и снять напряжение. Возьмите за правило: час интенсивного труда — 7 минут отдыха. Так вашей энергии хватит до самого вечера.

Больше отдыхайте

Уходите из офиса вовремя. Отказывайтесь от сверхурочной работы допоздна и по выходным. Хотя бы раз в год берите продолжительный отпуск (если вам уже ни на что не хватает сил, возьмите его прямо сейчас).

Относитесь к досугу как к важной части вашего графика. Что доставляет вам удовольствие и помогает расслабиться — рыбалка, поход в спа-салон, прогулка по лесу или чтение хорошей книги? Выделяйте в своем расписании время на эти занятия, и вам будет легче пережить долгую трудовую неделю.

Верное решение

Обратите внимание на витаминно-минеральный комплекс СН бренда Project V. Уникальность его – в разнонаправленном действии. С одной стороны, продукт СН качественно борется с осенними перепадами настроения, быстрой утомляемостью, снижением концентрации внимания, а с другой, очень эффективно укрепляет иммунитет, в том числе, после уже перенесенных заболеваний

Помимо этого, препарат помогает в борьбе с лишними килограммами, так как способствует ускорению метаболических процессов

Подведем итог

Синдром хронической усталости сегодня не редкость. Это болезнь, игнорирование которой приводит к серьезным последствиям, поэтому лучше всего ежедневно заниматься профилактикой данного недуга и не доводить до визита к врачу.

Читайте также:  Какой должен быть пульс при кардиотренировках для сжигания жира?

Давайте освежим в памяти 7 «лекарств» от синдрома хронической усталости:

  1. Следите за гормональным фоном.
  2. Обеспечьте себе здоровый и полноценный сон.
  3. Употребляйте больше витаминов.
  4. Правильно питайтесь.
  5. Больше двигайтесь.
  6. Исключите стрессовые ситуации.
  7. Исследуйте свой организм на наличие инфекций.

Для лучшего понимания своего организма советуем пройти нашу онлайн-программу «Здоровье человека», где вы научитесь самостоятельно оценивать состояние собственного здоровья, разрабатывать меры профилактики и узнаете, как поддерживать прекрасное самочувствие и оставаться счастливым в современных реалиях.

Живите в удовольствие, не нервничайте по пустякам, прислушивайтесь к сигналам организма и помните, что здоровье — это самый ценный ресурс!  Вы в силах предотвратить любой недуг. Главное в этом деле — ответственность и позитивный настрой.

Успехов!

Советуем также прочитать:

  • Сторителлинг
  • Почему утром нет аппетита
  • Синдром Мюнхгаузена
  • Плохая память: что делать?
  • Что вредит нашему мозгу?
  • Что должен знать о воспалении каждый человек
  • Неожиданные факты о стрессе
  • Способы определения скрытой депрессии
  • Кетогенная диета: краткий ликбез
  • Витамины для мозга
  • Витамин D3: роль холекальциферола для организма человека

Ключевые слова:1ЗОЖ

Что делать, чтобы похудеть в период климакса.

  1. Вести подсчет калорий. Способ очень простой: из интернета или специальных приложений на мобильном телефоне выбираете продукты, суммируете их калорийность и составляете меню. В идеале оно должно не превышать 1200 калорий.
  2. Поддерживать гормональный баланс. Облегчить состояние во время менопаузы могут препараты с фитоэстрогенами: «Климадинон», «Иноклим», «Ременс», «Феминал».
  3. Соблюдать питьевой режим. Для борьбы с чувством голода выпивайте в день не менее 1,5-2 л воды.
  4. Отказаться от вредных привычек. Бросьте курить, и внешний вид улучшится. Никотин негативно влияет на сосуды, сгущает кровь и повышает риск инфарктов.
  5. Витамины. Удержать вес под контролем помогают витамины А, Е, группы В, микроэлементы: цинк, калий, магний, селен.
  6. Консультация с врачом. Обследование и консультации с гастроэнтерологом, диетологом помогут откорректировать питание так, чтобы не страдал ЖКТ, но и не набрался лишний вес. Также доктор подбирает персональную калорийность рациона, исходя из ваших параметров и активности.

Установка №«Я должен быть лучше всех»

Таким людям с самого детства навязали мысль: «ты – самый лучший, ты умеешь то, что не умеют другие». Им приписывали любовь к книгам, хотя они особо не стремились читать. Их записывали во все кружки и секции, якобы по их желанию, хотя такого не намечалось. На них взвалили взрослые обязанности гораздо раньше психологической готовности это делать.

Что вышло в итоге? Ребенок вырос и понял: говорить, что что-то тебе не по силам – плохо, это разочарует тех, кто тебя любит, поэтому надо тянуть на себе все и стараться играть в игру «лучше всех». А что придает силу? Правильно – крупное телосложение. Будучи полными, такие люди убеждают себя, что могут все.

Установка №«Я должен быть лучше всех»

Им срочно нужно перестать казаться супергероями. Пора уже понять – их любят не за то, что они согласны решить любой вопрос и проблему, а за то, что они есть.

Как правильно пить тмин для похудения

Тмин тоже может помочь похудеть, и об этом узнает все большее количество людей. Это средство абсолютно безопасно, оно помогает при огромном количестве различных заболеваний. Сейчас вы узнаете, как правильно пить его для похудения.

Основные эффекты напитков, приготовленных из тмина:

  • Удаляют из организма избыточную жидкость, способствующую появлению новых жировых отложений.

  • Нормализуют работу пищеварительной системы.

  • Незначительно снижают аппетит.

  • Насыщают клетки и органы витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

  • Регулируют уровень глюкозы в плазме крови.

  • Выводят из организма продукты обмена и токсичные, вредные вещества.

Можно использовать порошок тмина, а также его семена.

  1. Молотый. Лучше всего и удобнее тмин употреблять именно в таком виде, так как в этом случае его легко можно добавить в любое блюдо, смешивать с питьевым йогуртом или кефиром и пить каждый день. Для того чтобы приготовить полезный напиток, достаточно в стакан кисломолочного продукта добавить всего три грамма тмина.
  2. Мексиканцы смешивают порошок тмина с молотым перцем, луком, чесноком и паприкой и приправляют всем этим свое традиционное блюдо, которое называется тако. В Индии его предпочитают употреблять с жареными орехами или нутом.

  3. Семена. Из них можно приготовить целебный чай, который будет способствовать похудению без вреда для здоровья. Зерна тмина ускоряют обменные процессы в организме, что обязательно положительно отразится на фигуре.
Читайте также:  Скумбрия – калорийность, состав и польза для организма

Читайте материал по теме: Какие бывают СПА-процедуры для женщин и мужчин