https://doramaboom.ru

Калорийность куриного филе: вкусный, простой и диетический продукт

Курица – универсальный и недорогой вид мяса, который часто используется при похудении. Особое распространение получили блюда из куриной грудки: диетические рецепты в духовке, на пару, в мультиварке. Они имеют приятный вкус и не вредят фигуре.

Куриное филе в рецептах:

Салат с курицей и ананасом в тарталетках ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и ананасом в тарталетках Салатик с куриным филе ккал/100 г. Рецепт приготовления салатика с куриным филе Фаршированные перчики ккал/100 г. Рецепт приготовления фаршированных перчиков Куриный суп с яичными блинчиками ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного супа с яичными блинчиками Рубленые куриные шницели со шпинатом ккал/100 г. Рецепт приготовления рубленых куриных шницелей со шпинатом Курица с ананасом ккал/100 г. Рецепт приготовления курицы с ананасом Куриные блинчики 121.6 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных блинчиков Картофельная запеканка с курицей и зеленью ккал/100 г. Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и зеленью Гречка с куриным филе и пармезаном ккал/100 г. Рецепт приготовления гречки с куриным филе и пармезаном Котлетки из курицы с яблоками на палочках корицы 107 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлеток из курицы с яблоками на палочках корицы Салат «Белоснежка» ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «Белоснежка» «Лето в тарелке» 98.7 ккал/100 г. Рецепт приготовления «лето в тарелке» Фаршированный перец в пароварке 76.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления фаршированного перца в пароварке Плов с курицей в мультиварке ккал/100 г. Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Салат с курицей и виноградом в медово-горчичной заправке ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом в медово-горчичной заправке Куриные роллы с брокколи и сыром ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных роллов с брокколи и сыром Курочка с курагой ккал/100 г. Рецепт приготовления курочки с курагой Куриная бастурма в духовке ккал/100 г. Рецепт приготовления куриной бастурмы в духовке Салат с курицей и апельсинами 43 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами Куриные оладьи в кабачковых кольцах ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных оладьев в кабачковых кольцах Курочка с соевым соусом и медом ккал/100 г. Рецепт приготовления курочки с соевым соусом и медом Куриный суп с рисом ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного супа с рисом Куриное филе с яблоками 67.3 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного филе с яблоками Рисовый суп с курочкой ккал/100 г. Рецепт приготовления рисового супа с курочкой Медовая курица с овощами ккал/100 г. Рецепт приготовления медовой курицы с овощами Японский суп ккал/100 г. Рецепт приготовления японского супа Куриные котлеты без муки с кабачком и сыром ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных котлет без муки с кабачком и сыром Пикантная курица под клюквенным соусом ккал/100 г. Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом Куриные фрикадельки запеченные ккал/100 г. Рецепт приготовления запеченных куриных фрикаделек Тёплый салат с курицей ккал/100 г. Рецепт приготовления тёплого салата с курицей

Поделиться ссылкой:

Куриная грудка: калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ ():

  • Калории: 284 ккал.
  • Белок: 53,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 6,2 г.

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира ().

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Резюме:

Куриная грудка – это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении

Грудка – является наименее калорийной частью курицы (по сравнению с крыльями или бедрами). Она включает минимальный процент жира и максимум белка, который быстро усваивается. Калорийность такого продукта составляет примерно 110 ккал, что позволяет отнести филе к максимально диетическим видам мяса.

В нем содержится достаточно большое количество витаминов группы В и минеральных соединений – кальций, магний, молибден, фосфор, железо, цинк и т.д. Такая комбинация позитивно влияет на работу нервной системы, улучшает сопротивляемость организма стрессу.

Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении

Обратите внимание! Куриное филе богато незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают естественный обмен веществ и способствуют расщеплению жировой прослойки.

Белое мясо идеально подходит для безопасного похудения. Такое влияние объясняется целым перечнем характеристик продукта:

  • филе курицы достаточно быстро усваивается организмом и содержит больше белка, чем постная говядина или свинина. Белок поддерживает мышцы в период похудения и улучшает их восстановление после физических нагрузок;
  • быстро и надолго утоляет голод;
  • питательный состав препятствует возникновению авитаминоза. Такое свойство необходимо для профилактики слабости, быстрой утомляемости и анемии в период сброса веса;
  • способствует активизации обменных процессов.

Чтобы куриное филе проявило все полезные свойства, необходимо знать, как правильно и вкусно сварить его для диеты или приготовить другим способом.

Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении

Обработанное филе отлично сочетается с тушеными овощами, легкими салатами и зеленью. Также в качестве гарнира можно использовать коричневый рис, который гораздо полезнее белого варианта.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Блюда из филе куриного

Белое мясо птицы несколько суховато, за это свойство его жалуют далеко не все, но, тем временем, от него нельзя поправиться. Отварное филе – излюбленный продукт для тех, кто соблюдает диету. Пряный вкус курице придадут: брошенный при варке лавровый листок и несколько горошин душистого перца.

Для того, чтобы добавить салату из свежих овощей питательных свойств, в него кладут волокна отварной грудки. Ни один салат просто невозможно испортить данным ингредиентом.

Запеченное куриное филе также является продуктом диетическим. Вареная птица отлично сочетается с консервированными ананасами, яблоками, кукурузой, свежей зеленью и сыром.

Рубленые котлетки из филе получаются необыкновенно нежными и вкусными, они дают фору аналогичному блюду из свино-говяжьего фарша. Грудку можно слегка отбить и начинить сыром, зеленью и кусочком сливочного масла, последнее придаст ей сочность.

Запеченная с овощами грудка напитается соком и будет нежнее, чем в вареном и жареном виде. Даже шашлык из курятины можно употреблять практически всем.

Диеты на куриной грудке

Есть множество диет для похудения, в основе которых лежит употребление в пищу куриных грудок. Есть радикальные диеты, предполагающие употребление практически одних куриных грудок. Есть и более рациональные, сбалансированные по составу и безопасные для здоровья.

Сбалансированная диета

Переносить такую диету на куриной грудке несложно, поскольку она содержит широкий список разрешенных продуктов. Продолжительность — как минимум три недели.

Суть диеты: в каждый прием пищи следует съедать 200 граммов куриной грудки, отварной или приготовленной на пару. Помимо грудки, в течение дня разрешается съедать 300 граммов сырых овощей, 400 граммов тушеных без масла овощей (за исключением картофеля и других корнеплодов) и 200 граммов каши, приготовленной на воде без сахара. Допускается съедать пару несладких фруктов: яблоки, сливы, груши.

Диеты на куриной грудке

Под полный запрет попадают сладкое, мучное, сладкие напитки. Из алкоголя допускается бокал сухого вина один раз в неделю. Пиво, сладкий алкоголь и газировка запрещены. Эта диета достаточно эффективна. Еще один плюс этой диеты — куриную грудку для разнообразия можно заменить другими нежирными источниками белка: нежирными сортами рыбы, нежирным творогом или вареными куриными белками от яиц.

Семидневная куриная диета

Это достаточно жесткий вариант, однако за неделю такой диеты реально сбросить до 4-5 кг. Обычно таким рационом питания (или его вариантами) начинается знаменитая диета Дюкана, основанная на высоком употреблении белка и существенном снижении углеводов.

Ежедневно отваривают в 2 литрах воды 800 граммов куриной грудки, в бульон добавляют сельдерей и морковь, немного лука и зелени по желанию. Суп делят на 5-6 частей и съедают в течение дня. Достоинство этой диеты — в отличных результатах, а также простоте и доступности.

Среди недостатков — ряд существенных ограничений по здоровью. Заболевания почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. Особенно критичны к чистой белковой диете почки, которым придется работать в усиленном режиме.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно .