Кремлевская диета полная таблица готовых блюд

С целью похудения многие прибегают к так называемой Кремлевской диете. В основу данной диеты положен принцип значительного ограничения углеводов в рационе. Ее можно рассматривать как своеобразный русский аналог диеты Аткинса.

Принцип «Кремлевской» диеты

Кремлевская диета — это своеобразный аналог диеты Дюкана. Принцип ее в том, что сократить потребление углеводов и повысить употребление белков. Кремлевская диета похожа на игру. Каждый продукт в рационе имеет свою цену, 1 единица = 1 грамм углеводов. То есть за каждый грамм углеводов ты получаешь балл. Рацион строиться таким образом, чтобы в день съедать продуктов на определенное количество баллов. Диета требует внимательности и точности. В специальной таблице можно найти сколько «стоит» то или иной продукт.

Диета делится на этапы. С каждый этапом твое питание становится более сбалансированным и грамотным. Каждый этап имеет свою продолжительность и правила.

Суть Кремлевской диеты

  1.  Сведение углеводов, которые содержатся в принимаемой пище, к нулю.
  2.  Ежедневный подсчет их количества.

Диета сама по себе, определенный стресс для организма, поэтому не все любят подсчитывать калории, очки или баллы. Но, если приложить немного усилий, и последовать основным направлениям в диете, можно добиться отличных результатов. Обязательно необходимо ознакомиться с набором продуктов, которые можно употреблять в течении дня. А также, расписать свой рацион. Надо учитывать, и положительные и отрицательные стороны, того, что вы собираетесь предпринять, садясь на диету.

Также смотрите: Маски для лица с медом от морщин для омоложения в домашних условиях

Меню на неделю для кремлевской диеты

Дни недели Режим питания Продукты питания (баллы)

Суммарное количество

баллов на прием пищи

Понедельник

День 1-ый

Всего: 39 баллов

Завтрак

Жареные кабачки – 100 г (4)

Сыр – 50 г (0,5)

Яичница из 2 яиц (1)

Несладкий чай (0)

5.5
Обед

Картофельное пюре – 100 г (15)

Курица-гриль – 150 г (0)

Минеральная вода (0)

15
Полдник Фисташки – 50 г (7) 7
Ужин

Листовой салат – 100 г (2)

Рыба в томате – 200 г (6)

Несладкий йогурт – 100 г (3,5)

11.5

Вторник

День 2-ой

Всего: 37 баллов

Завтрак

Отварные сосиски – 2 шт. (3)

Помидор – 100 г (6)

Сыр – 100 г (1)

Несладкий кофе (0)

10
Обед

Щи из свежей капусты – 200 г (4)

Отварная свинина – 100 г (0)

Минеральная вода – 200 г (0)

4
Полдник Апельсин – 100 г (8) 8
Ужин

Салат из квашеной капусты – 100 г (5)

Мясо в сухарях – 200 г (10)

Чай без сахара (0)

15

Среда

День 3-ий

Всего 36.5 баллов

Завтрак

Зеленый горошек – 50 г (6)

2 яйца всмятку – (2)

Чай без сахара (0)

8
Обед

Салат овощной (огурцы, помидоры, зелень) со ст. ложкой майонеза – 200 г (5)

Люля-кебаб из баранины – 100 г (0)

Компот на ксилите – 200 г (12)

17
Полдник Арахис – 30 г (5) 5
Ужин

Отварные кальмары с майонезом – 200 г (1)

Листовой салат – 100 г (2)

Йогурт несладкий – 100 г (3,5)

6. 5

Четверг

День 4-ый

Всего: 31 балл

Завтрак

Творог – 150 г (3)

Кусочки фруктов (яблоки, киви, мандарины) – 100 г (10)

Кофе без сахара (0)

13
Обед

Салат из томатов и оливок с растительным маслом – 150 г (6)

Поджарка – 100 г (4)

Минеральная вода – 200 г (0)

10
Полдник

Сыр – 100 г (2)

Кофе без сахара (0)

2
Ужин

Помидоры с зеленью и маслом – 150 г (6)

Рыба жареная – 200 г (0)

Чай без сахара (0)

6

Пятница

День 5-ый

Всего: 36 баллов

Завтрак

Вареные яйца, фаршированные грибами, – 2 шт. (1)

Салат из морской капусты – 200 г (4)

Чай без сахара (0)

5
Обед

Зеленые щи (рецепт можно посмотреть на сайте )– 250 г (5)

Бифштекс, поджаренный с яйцом – 200 г (1)

Минеральная вода (0)

6
Полдник Грецкие орехи – 30 г (4) 4
Ужин

Сардельки свиные – 200 г (4)

Салат из квашеной капусты – 200 г (10)

Несладкий йогурт – 200 г (7)

21

Суббота

День 6-ой

Всего: 39 баллов

Завтрак

Омлет из 2 яиц с сыром (1,5)

Жареные баклажаны – 100 г (5)

Кофе без сахара — (0)

6.5
Обед

Солянка мясная – 250 г (3,5)

Рыжики жареные – 200 г (1)

Листовой салат – 100 г (2)

Минеральная вода (0)

6.5
Полдник Яблоко — (18) 18
Ужин

Сухое красное вино – 200 г (2)

Сыр – 100 г (1)

Шашлык – 200 г (0)

Салат овощной: томаты + чеснок + сладкий перец + зелень – 100 г (5)

8

Воскресенье

День 7-ой

Всего: 38 баллов

Завтрак

Гречневая каша – 100 г (14)

2 сосиски (3)

Чай без сахара (0)

17
Обед

Томаты – 150 г (6)

Курица-гриль – 200 г (0)

Минеральная вода (0)

6
Полдник Ягоды (малина, брусника, смородина, клубника, черника) – 100 г (8) 8
Ужин

Баклажаны (икра) – 100 г (5)

Свинина жареная – 200 г (0)

Листовой салат – 100 г (2)

Чай несладкий (0)

7

Кремлевская диета: чем перекусить?

Хотя меню кремлевской диеты на неделю является достаточно разнообразным, не исключено, что в определенный момент у вас может возникнуть чувство голода. В этом случае можно быстро и легко перекусить продуктами, которые не содержат большого количества баллов и позволят легко добиться сытости. Вы можете есть орехи в умеренных количествах, перекусывать оливками и тыквенными семечками. Помимо этого, женский сайт DietaClub советует нарезать овощи (помидоры, огурцы, перец, морковку) и поместить их в холодильник. Когда вам захочется перекусить между приемами пищи, вы всегда можете достать оттуда небольшой кусочек помидора, лист капусты или ломтик огурца. Пейте больше жидкости — это поможет снизить аппетит.

Читайте также:  Калорийность мандарина, бжу и сколько калорий на 100 грамм мандарина

Несмотря на сложности кремлевской диеты, связанные с подсчетом баллов и постоянным контролем потребляемой пищи, многие люди хвалят «кремлевку» за то, что она не предусматривает существенных ограничений в еде, но при этом позволяет действительно похудеть на несколько килограмм без ущерба для здоровья. Попробуйте и вы воспользоваться примерным меню кремлевской диеты на неделю — результаты приятно вас удивят!

Татьяна Белашова

Таинственная диета для избранных

Поговаривали, что эта схема питания — секретная программа заокеанских ученых, которая была разработана специально для поддержания хорошей формы американских астронавтов. Далее, если верить слухам, правдами-неправдами этот план питания удалось раздобыть чиновникам из российского правительства. Диету переписывали только для «своих», поэтому попробовать новую методику могли вначале лишь приближенные к власти люди. Отсюда и название — Кремлевская диета.

Но кота в мешке не спрячешь: тайный способ снижения веса для избранных все-таки ушел в массы. А подробный план кремлевского питания в итоге был опубликован в одной из российских газет.

Чем же на самом деле оказалась секретная методика? Кремлевский способ похудения —разновидность низкоуглеводных диет, когда из рациона убираются мучные, макаронные блюда, рис и другие высокоуглеводные крупы, сахар, десерты и сладкие фрукты. Нельзя картошку, морковь и свеклу. Запрещены любые бобовые, сладкие молочные продукты.

Упор в рационе делается на мясо, рыбу, сыр, низкоуглеводные овощи, яйца. Интересно, что разрешен алкоголь. Но несладких сортов и кроме пива. И еще неожиданный поворот: можно сосиски и колбасу. Многие называют кремлевское похудение аналогом популярной диетический системы питания американского кардиолога Роберта Аткинса.

Первый этап кремлевской диеты

Первый этап кремлевской диеты (или еще его называют фазой индукции) продолжается обычно две недели. В течение этого времени организм адаптируется к новому режиму питания, т.е. вместо углеводов начинает использовать жиры в качестве источника энергии (иными словами переходит на режим липолиза).

На первом этапе количество углеводов ограничивается до 20 гр в день (на кремлевской диете их называют очки, условные единицы — у.е. или просто баллы). Из рациона питания убираются высокоуглеводные продукты (кроме овощей без крахмала). Стоит исключить также кофеин и алкогольные напитки, т.к. они способствуют аппетиту и тормозят процесс снижения веса. На этом этапе даже в малых количествам нельзя употреблять запрещенные продукты. К примеру, одна лишь чайна ложка сахарного песка (около 5 у.е.) равна четверти нормы для этого этапа.

Не ограничивается употребление любых жиров и белков. Особое внимание уделяйте приобретению готовых продуктов и полуфабрикатов, зачастую в их состав входят углеводы в значительных количествах, изучайте этикетки и упаковки. К примеру, многие соусы и пасты содержат крахмал и сахар, мясные продукты зачастую содержат углеводные ингредиенты, а продукты с пониженным содержанием жиров обычно более углеводистее своих «обычных» аналогов. Лучше всего употреблять натуральные продукты, и если есть возможность всегда готовить самим.

Не следует изменять режим питания на первом этапе, пусть он остается привычным. Т.е. можно питаться три раза в день и в любое время делать перекусы. Порции должны быть обычными по размеру, ешьте до наступления чувства сытости, но не переедайте и тем более не объедайтесь.

На первом этапе кремлевской диеты рекомендуется потреблять воду в достаточных количествах (не менее 2-3 л обычной воды в день). Это в общем-то важно для всех низкоуглеводных диет. Рекомендуется начать принимать мультивитамины, т.к. коренная смена системы питания является сильным стрессом для нашего организма. При возникновении запоров, необходимо потреблять больше растительной пиши, содержащей много клетчатки (капуста, салат, семя льна) и если это необходимо использовать соответствующие добавки.

Разнообразьте свой рацион питания, ищите новые необычные рецепты. Пробуйте другие виды рыбы и мяса, разнообразные овощи, новые блюда: супы, гарниры и пюре из овощей, «сытые» и зеленые легкие салаты, рагу и т.п. Фантазируйте! Во время основных приемов пищи старайтесь есть только качественные белки. В кафе и ресторане можно выбирать любое рыбное, мясное блюдо (но только без панировки и подливы), колбасы, зелень и др. Вы гораздо легче перенесете диету (особенно первый — психологически самый тяжелый этап), если максимально разнообразите свой рацион.

На первом этапе кремлевской диеты можно есть следующие продукты без ограничений:

— Мясо и мясные продукты: свинина, говядина, телятина, баранина, оленина, колбасы, копчености, ветчину, мясные полуфабрикаты, сосиски и т.п. Особенно будьте внимательны при употреблении полуфабрикатов (колбасы, ветчины, котлет и другое), т.к. они могут содержать углеводосорержащие компоненты. Изучайте состав на этикетках и упаковках.

— Любые виды рыбы и морепродуктов (креветки, раки, устрицы и т.п.) Не забудьте смотреть состав на этикетках.

— Все виды птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. без мучных соусов и панировки.

— Сыры. По большей части количество углеводов в них мало, однако некоторые виды сыров содержат углеводы, поэтому не забывайте изучать их состав.

— Яйца в любом виде с составе блюд с низким содержанием углеводов.

— Масла и жиры: растительные и животные масла, рыбий жир. Можно употреблять майонез и сметану в небольших количествах (обязательно подсчитывайте их очки).

— Разнообразные безалкогольные напитки (вода, чай и кофе без сахара и кофеина или с заменителями и т.п.)

— Заменители сахара и подсластители: цикломат, сахарин и др. (кроме аспартама)

— Зеленые овощи для салата (не более 3 стаканов в день): салаты, огурцы, редис, редька, щавель, маслины и оливки, чеснок, укроп, розмарин, петрушка и т.п.)

— Другие овощи — из расчета 1 стакан зеленых овощей на 2/3 стакана следующих: спаржа, ревень, дайкон, корень сельдерея, баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква, шпинат, лук зеленый и репчатый, горох в стручках, фасоль, репа, все виды капусты и др.

На первом этапе кремлевской диеты запрещены:

— Сладости, сахар и подсластители на -оза (фруктоза, мальтоза и т.п.) и аспартам. — Овощи, содержащие крахмал (картофель, морковь, свекла) — Орехи и семена. — Фрукты и фруктовые соки. — Кулинарные жиры и маргарин. — Алкогольные напитки (на других этапах возможно употребление с учетом углеводов). — Напитки, содержащие кофеин.

Этапы Кремлевской диеты

1 этап

  • Этот этап длится не менее 2-х недель. В первый период диеты ежедневное потребление углеводов рекомендуется снизить до 20 у. е. (условных единиц).
  • В данное время нужно «налегать» на мясо и рыбу, творог и яйца, сливочное масло и сыр.
  • Потеря веса за этот этап может составлять от 1.5 до 10 кг.
  • При ухудшении самочувствия диету рекомендуется прекратить.
Читайте также:  Самые лучшие и эффективные упражнения для ягодиц

2 этап

  • В этот период необходимо закрепить результаты первого этапа.
  • Потребление у. е. продуктов допускается увеличивать на 10 в неделю (до 40-50).
  • Можно добавить в рацион орехи, фрукты, ягоды, овощи, семечки.
  • При остановке потери веса или его прибавлении нужно вновь вернуться к 20 у. е. в сутки.

3 этап

  • Продолжительность третьего периода — 2-3 месяца.
  • Количество у. е. можно увеличивать на 10 каждую неделю (среднее рекомендуемое число единиц на данном этапе — 60).
  • В случае набора веса постепенно уменьшайте ежедневное количество единиц.

4 этап

Заключительный период — это медленный «выход» из диеты. В меню постепенно вводятся привычные продукты, но с обязательным контролем вашего веса. Если «сорветесь» и наброситесь на жирное и сладкое, потерянные килограммы и сантименты вернутся очень быстро!

Врачи не рекомендуют придерживаться Кремлевской диеты долгое время и делать это чаще 1-2 раза в год.

Кремлевская диета: меню

Программа отлично подойдет людям, которые большую часть времени проводят за работой. Потому что изменять кардинально привычный распорядок дня не потребуется. Посмотрите на примерное меню для разной продолжительности диеты.

На неделю

Первые семь дней станут самыми тяжелыми для худеющих, потому что придется сократить привычный рацион до 20 у.е.

Кремлевская диета: меню
День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Кусочек сыра, пара сосисок, куриное яйцо и зеленый чай Нежирный бульон на курице, салат из овощей с грибами, зеленый чай Пол пачки обезжиренного творога Семга, приготовленная паровым способом, стакан нежирного кефира
Вторник Омлет, приготовленный паровым способом, зеленый чай, кусочек сыра Суп из овощей, грибы, тушеные под сметанной заливкой, зеленый чай Стакан нежирного кефира Паровая рыба, салат из морских водорослей
Среда Обезжиренный творог, зеленый чай Харчо, салат из овощей, зеленый чай Обезжиренный йогурт Тушеная капуста, нежирный кефир
Четверг Омлет, приготовленный на пару, сосиски, сыр, зеленый чай Куриная лапша, отбивная из мяса птицы, зеленый чай Кусочек сыра Цветная капуста, печень птицы со сметаной
Пятница Нежирный творог, куриное яйцо и стакан кефира Куриный суп, салат из капусты, зеленый чай Половина авокадо Креветки с сыром, салат из огурцов и томатов
Суббота Яичница с томатами, зеленый чай Отбивная из курицы, зеленый чай Томатный сок Кабачки, запеченные в духовке, кусочек сыра
Воскресенье Икра из кабачков, хлебцы, яйцо, зеленый чай Рагу из овощей, куриный суп, зеленый чай Обезжиренный кефир Запеченное куриное филе, салат из огурцов

На 10 дней

Кремлевская диета: меню

Если никаких последствий для организма не было в первую неделю диеты, можно перейти на десятидневный курс.

Варианты меню:

Кремлевская диета: меню
Рацион Завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Омлет с грибами, зеленый чай Свежие огурцы, помидоры, филе курицы, приготовленное на гриле Несколько оливок Морепродукты, зеленый чай
Второй Пара штук сваренных яиц, кусочек сыра, зеленый чай Отбивная из рыбы, цветная капуста, огурцы, зеленый чай Орешки Баклажаны, запеченные в духовке, обезжиренный йогурт или кефир

На 2 недели

Кремлевская диета: меню

Рацион двухнедельной программы мало чем отличается от предыдущего расписания. Полностью придется исключить запрещенные продукты. За две недели удастся скинуть около 10 кг лишнего веса.

День Завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Яичница, кусочек сыра, зеленый чай Рыба, несколько оливок, салат из морской капусты Томатный сок Куриное филе на пару, огурцы и кефир обезжиренный
Второй Обезжиренный творог, травяной чай Куриный бульон, салат из овощей, котлета из говяжьего фарша Орешки Запеченное куриная филе, цветная капуста вареная, зеленый чай
Третий Стакан йогурта, кусочек сыра, пара куриных яиц Салат из овощей и уха Оливки Рыба, салат, чай
Четвертый Куриное филе вареное, салат, чай Запеченные грибы под сметаной, огурцы Томатный сок Отварная рыба, салат, чай
Пятый Творожная запеканка, йогурт Омлет, кусочек сыра, отбивная из курицы Орешки, сок томата Отварная рыба, стакан йогурта
Шестой Омлет, кусочек сыра Отварная рыба, помидоры и огурцы, зеленый чай Любой овощ Отварная рыба, стакан кефира
Седьмой Творожная запеканка, стакан кефира, ломтик сыра Грибной суп, овощной салат, зеленый чай 50 г орешков Куриная грудка на пару, листья салата, зелень, стакан кефира
Восьмой Кабачковая икра, 3 яйца всмятку, стакан кефира Уха, запеченная куриная грудка с чесноком, зеленый чай Томатный сок Отварная куриная грудка, огурец, стакан кефира
Девятый Творог, яйцо всмятку, травяной чай Грибной суп с курицей, овощной салат, чай Стакан кефира Курица на пару, салат из квашеной капусты с добавлением лука
Десятый 2 яйца всмятку, стакан нежирного кефира, 50 г творога Легкий куриный суп, запеченная куриная грудка, зелень, зеленый чай Стакан кефира Говяжья котлета на пару, салат из огурцов и капусты
Одиннадцатый Творог с зеленью, стакан кефира Овощной суп, куриная грудка на пару, 2 огурца Ломтик сыра Запеченная рыба, листья салата и зелень, травяной чай
Двенадцатый Омлет на пару из 3 яиц, ломтик сыра, зеленый чай Говядина на пару, овощной салат Стакан кефира Отварная рыба, листья салата
Тринадцатый 3 яйца всмятку, ломтик сыра, зеленый чай Говяжья котлета на пару, салат из квашеной капусты с репчатым луком и клюквой, травяной чай Томатный сок Отварная рыба, салат из зелени, зеленый чай
Четырнадцатый Кабачковая икра (50 г), отварная говядина (80 г), зеленый чай Уха, тушеные овощи со сметаной, травяной чай 50 г орешков Отварная говядина, салат из помидоров и огурцов, стакан кефира

Рецепты блюд для Кремлевской диеты

Кремлевская диета довольно демократична и разрешает к употреблению многие продукты. В связи с этим есть возможность готовить разнообразные блюда, не меняя кардинально привычный рацион. Ниже приведены рецепты блюд для диеты.

Читайте также:  Fashion-терапия: 4 модных способа избавиться от осенней депрессии

Блинчики

Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:

  • пара яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбить с помощью блендера, до образования пены.
  2. Влить воду в указанном количестве и снова тщательно перемешать.
  3. Соль, перец добавляются по вкусу.
  4. Обжарить блины на сковороде.

Для подачи к столу следует украсить блюдо любимой зеленью, ягодами.

Жульен

Ингредиенты:

  • 2 кг филе курицы;
  • 600 г грибов;
  • пара луковиц;
  • 300 г сыра твердого;
  • приправы, специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Шампиньоны (или другие грибы) стоит разделить на 4 части.
  3. Лук режется кольцами.
  4. Смешать вышеперечисленные продукты в одной емкости. В качестве заправки использовать майонез.
  5. Добавить по вкусу соль, перец.
  6. Стоит заранее разогреть духовку до 220 градусов, выложить полученную массу в емкость для запекания, поставить в печь.
  7. За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.

Жульен обладает прекрасным вкусом, ароматом. Придется к месту и на обычном, и на праздничном столе.

Тирамису

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра маскарпоне;
  • 200 г сливок с высокой долей жирности;
  • 10 яиц;
  • 4 ч. л. кофе растворимого;
  • 4 ст. л. коньяка (или рома);
  • 2 пакета желатина;
  • какао-порошок;
  • щепотку лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, залить желатин. Он должен, как следует разбухнуть.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером. Добавить немного лимонной кислоты.
  4. Желтки соединить со сливочным сыром и взбить.
  5. Разбавить кипятком 25 таблеток заменителя сахара.
  6. Кофе заварить кипятком, дать остыть.
  7. После этого вносится ром или коньяк, а после – белки. Все перемешать.
  8. На водной бане нагреть желатин, чтобы получилась однородная масса, перемешать.
  9. Желатин влить в готовую смесь, посыпать какао и поставить на 3 ч для застывания в холодильник.

Десерт легкий, вкусный, ароматный. Им можно уделить даже самых тонких гурманов.

Суп с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 120 г сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы вместе с перцем и куриным филе мелко нарезать.
  2. Обжарить измельченные продукты на сковороде на среднем огне.
  3. В емкость налить 2 л воды, варить суп до полной готовности.

Легкий, полезный суп. Для тех, кто предпочитает пищу поплотнее, в блюдо рекомендуется добавить немного ветчины. Таким образом, суп будет обогащен белками, быстро утолять чувство голода.

Тушеная на пару цветная капуста

Простой и быстрый в приготовлении рецепт должен особенно понравиться любителям овощных культур. Содержит минимальное количество углеводов.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь среднего размера;
  • пучок лука;
  • масло.

Как приготовить:

  1. Отделить каждое соцветие.
  2. Нагреть сковороду с маслом, выложить капусту.
  3. Мелко натереть морковь и добавить к цветной капусте.
  4. Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  5. При подаче блюда к столу, покрошить сверху зеленый лук.

Салат Мимоза

100 г – 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез “Советский провансаль” 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат “Мимоза” на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белки, смазать майонезом;4 слой – картофель, смазать майонезом;6 слой – морковь, смазать майонезом;7 слой – желтки.

100 г – 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален – его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез
Салат Мимоза

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

100 г – 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

100 г – 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое – вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними – веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.