https://doramaboom.ru

Меню на каждый день при японской диете на 14 дней: отзывы и результаты

Восточная культура всегда вызывала у вас восторг, поскольку она многогранна и загадочна. Но больше всего интереса вызывают стройные и привлекательные женщины, что в своём бальзаковском возрасте легко могут соперничать с выпускницами высших учебных заведений. Так в чём же секрет японской методики похудения и действительно ли она стоит того?

антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика косточка на ноге красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз плоскостопие прививка простуда раздражение солнцезащитная косметика сосуды стопа стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Особенности японской диеты

Японская диета стремительно завоевывает популярность, но при этом меню оказывается достаточно обычным. В рационе не предусмотрены рис, соевые сладости, разнообразные моллюски и морепродукты.

Несмотря на отсутствие таких японских деликатесов, предполагается возможность регулярно кушать морскую рыбу и отварные яйца, пить зеленый чай.

Необходимо будет пить зеленый чай при японской диете

Японскую диету разрешается соблюдать пару раз в год, но при идеальном меню можно скинуть от 5 до 8 килограмм с гарантированным сохранением результата. Окончательная эффективность во многом зависит от того, насколько правильно удается выйти из диеты.

Японская диета обладает серьезными ограничениями, поэтому она подходит далеко не всем людям. От такого похудения желательно отказаться следующим лицам:

  • беременные и кормящие женщины;
  • наличие гастрита или язвы;
  • хронические заболевания печени и почек;
  • серьезные кардиологические нарушения.

Идеальный вариант – это предварительная консультация с врачом, который должен подтвердить возможность соблюдения 14-дневной японской диеты.

Отсутствие в меню специальных японских продуктов оказывается важным преимуществом, так как риск развития аллергической реакции сводится практически к минимуму.

Особенности японской диеты

К тому же все продукты оказываются доступными, поэтому проблем с их покупкой или дорогостоящими вложениями в похудение не возникнет.

Употребление рыбы так же обязательно

Желательно отказаться от кондитерской выпечки и шоколада, чипсов и других не слишком полезных продуктов. Здоровая пища поспособствует активизации обменных процессов и дальнейшему уходу избыточного веса.

Японская диета предполагает необходимость употребления большого количества белка, поэтому в рационе упор делается на куриные яйца, говяжье и куриное мясо, рыбу, молочные продукты.

Углеводы и жиры также представлены, причем углеводы удается получать из сухариков и овощей, а жиры – из оливкового масла.

Дело не обойдется без клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, так как от нее во многом зависит работа ЖКТ и возможность полноценного усвоения всех продуктов питания.

Интересно! Диета при панкреатите

Что такое японская диета и в чем её особенности?

Многие люди при слове «японская» представляют себе режим питания, при котором можно употреблять суши, классическую азиатскую еду, сладости и многое другое. А потому их постигнет большое разочарование: с Востоком эту диету роднит исключительно наличие в списке разрешённых продуктов морской и речной рыбы.

Интересный факт: среди японцев практически нет полных людей или тех, чей индекс массы тела превышает установленные рамки. А всё потому, что различная вредная еда хоть и широко доступна у них, но при этом не имеет большой популярности. Люди предпочитают питаться правильно, сбалансировано из-за высокого темпа жизни и тяжелой работы.

Среди главных особенностей этой диеты следует отметить следующие:

  1. Этот режим питания включает в себя полный отказ от солёных продуктов;
  2. Нельзя употреблять продукты, что лежат за пределами списка допустимого;
  3. Не рекомендуется отходить от меню, составленного опытными диетологами;
  4. Частота повторения этой диеты достаточно низкая – не больше двух раз за целый год;
  5. В обязательном порядке рекомендуется приём витаминов в форме таблеток или капсул;
  6. При возникновении острого чувства голода запрещается перекусывать, только пить фильтрованную воду или зелёный чай без сахара.
Что такое японская диета и в чем её особенности?

Конечно же, прежде, чем сбрасывать вес с помощью такого метода, следует узнать, какие плюсы и минусы он представляет, а также как много поистине самурайской силы воли понадобится, дабы дотерпеть до его конца.

Преимущества и недостатки японской диеты

Японская диета обладает своими плюсами и минусами, как и любой другой тип похудения:

Интересный факт: японский диетолог Наоми Морияма в своё время заметил, что именно низкое количество калорий в день и дисбаланс в питании приносит наибольшую пользу для организма современного человека.

Кому противопоказана японская диета?

Этот вид похудения имеет несколько основных противопоказаний, которых следует тщательно придерживаться. И, конечно же, рекомендуется в первую очередь обратиться к врачу до её начала.

Садиться на подобную систему похудения запрещено, в случае:

Что такое японская диета и в чем её особенности?
  • Беременности;
  • Отсутствия 18 лет;
  • Заболеваний желудка и кишечного тракта;
  • Сердечной недостаточности;
  • Повышенного артериального давления;
  • Высокой физической активности;
  • Периода лактации;
  • Заболевания почек.

Важно! В случае ухудшения самочувствия, следует тут же бросить диету и перейти на менее жёсткий режим питания.

Подготовка к 14 дневной диете

Поскольку данный режим питания является наиболее строгим по сравнению со всеми другими, готовиться к нему заранее нужно со всей тщательностью. Нельзя в одночасье решить сесть на японскую диету, поскольку тогда организм не выдержит и двух суток. Чтобы процесс перехода на здоровое питание проходил нормально, следует:

  • Заранее отказаться от вредной и жирной пищи;
  • Не посещать точки быстрого питания и фастфуды хотя бы неделю;
  • Прекратить покупать сладкие воды и чаще пить фильтрованную воду в больших количествах;
  • Приучить себя есть строго по расписанию и не позже, чем за два часа до отбоя;
  • Рекомендуется постепенно уменьшать количество еды в порции хотя бы на 15-30%;
  • После подъема рекомендуется выпивать стакан чистой воды за 10-20 глотков.

Соблюдая все эти рекомендации, можно без проблем сесть на японский режим питания, получить желаемый результат и при этом не чувствовать особенного дискомфорта.

Список продуктов, необходимых при японской диете

Что такое японская диета и в чем её особенности?

Составляя меню на каждый день, следует учитывать продукты, что нужно будет вычеркнуть из рациона, и те, которыми необходимо пополнить свой холодильник.

Важно! Придерживаясь этого рациона, можно с лёгкостью сбросить лишние килограммы, но если думать, что парочка булочек не дадут вреда – то диета не поможет, даже если сидеть на ней больше положенного срока.

Разрешенные продукты

Для обеспечения достаточного поступления в организм белковых молекул, а также поддержания работы кишечника при помощи растительной клетчатки, при соблюдении японской диеты разрешается прием таких продуктов:

  • речная и морская рыба;

Как и при любой другой диете, в японской диете очень важен постепенный вход и выход из диеты

  • куриное филе в отварном или запеченном виде;
  • говядина;
  • куриные яйца (только белки);
  • обезжиренный кефир;
  • творог с 0% жирности;
  • свежие овощи;
  • овощное рагу;
  • фрукты;
  • сухари из ржаного хлеба;
  • кофе без сахара и сливок;
  • зеленый и черный чай.

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов

Для «японки» используется очень скромный список продуктов. Полноценный прием пищи только в обеденное и вечернее время, а кофе или чай на завтрак, особенно в первые дни диеты, только подогревают аппетит. Основное преимущество «скромности» списка продуктов, его доступность. Все составляющие списка продаются во всех магазинах, и стоят не дорого.

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов

вернуться к меню ↑

Что кушать во время «японки»:

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов
  • Фрукты, обязательно свежие (черешня, вишня, цитрусовые, яблоки, груши).
  • Томатный сок.
  • Филе нежирной рыбы;

Можно пить зеленый чай без сахара

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов

Важно! Капусту можно выбирать любого сорта: белокочанная, пекинская, цветная. Единственное исключение, кольраби. От ее употребления стоит отказаться.

  • Лимон.
  • Любое не рафинированное растительное масло, любое. Для заправки салатов лучше всего использовать оливковое масло.
  • Свежие овощи: капуста, кабачки, баклажаны, морковь.
  • Куриные яйца. Их можно заменить перепелиными: 1 куриное яйцо заменяется 5 перепелиными.
  • Нежирный сыр.
  • Свежее говяжье и куриное филе.
  • Натуральный кофе.
  • Очищенная вода.

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов

Памятка продуктов, разрешенных в японской диете.

вернуться к меню ↑

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов

Что употреблять нельзя?

Огромный список запрещенных продуктов сразу даст понять, как именно «японка» заставляет похудеть. Лишние килограммы буквально тают на глазах. Категорически запрещено употреблять:

  • Сладкие фрукты.
  • Все овощи, которые не указаны в меню.
  • Мясо и рыба с большим содержанием жира.
  • Соусы и специи.
  • Молочная продукция.
  • Сладкое и мучное.
  • Алкоголь, газированная вода и напитки.

Как выбрать эффективную диету по группе крови

Не всем известно, что существуют специальные диеты по группе крови. Такие диеты способствуют не только снижению веса, но и восстановлению всего организма, нормализации обмена веществ и повышению иммунитета. Если выбрать правильную диету для похудения, основанную на группе крови, то можно решить проблему со шлаками в организме, а также существенно улучшить работу всех внутренних органов.

Помимо всех этих плюсов, такая диета избавит и от ненужных килограммов. Но, прежде чем выбрать диету для похудения по группе крови, изучите её особенности и правила, которые следует соблюдать. Обо всём этом и пойдет речь ниже.

Итак, как выбрать диету согласно группе крови, её особенности и правила для каждой из групп:

Диета по первой группе крови (I)

Обладатели первой группы крови – это так называемые «охотники», следовательно, им для нормализации пищеварения и снижения веса нужно выбирать диеты, основанные на употреблении нежирного мяса, рыбы (например, трески или лосося), грецких орехов, оливкового масла, тыквенных семечек, свеклы. Эти продукты непременно должны быть в меню людей с первой группой крови. А вот такие продукты, как авокадо, молоко, сыр, жирное мясо, любые мучные изделия, макароны, картофель, дыня, мандарины, арахисовое масло, следует исключить из рациона.

А если наоборот людям данной категории требуется набрать вес, следует включить в меню фасоль, бобовые, цветную капусту, белокочанную капусту, кукурузу, пшеницу.

Диета по второй группе крови (II)

Обладатели второй группы крови называются «землевладельцами». Этим людям для восстановления здоровья необходимо употребление бобов, морепродуктов, жирной и нежирной рыбы, гречки, риса, овощей, растительного масла, ананасов. Лучше воздержаться от употребления картофеля, пшеничного хлеба, клюквы, майонеза и кетчупа, а также мяса в любом виде.

Если необходимо увеличить вес, а вовсе не потерять его, то питание должно строиться на употреблении молока, нежирного мяса, пшеницы, фасоли.

Для более быстрого и результативного снижения веса людям со второй группой поможет употребление сои или соевых продуктов каждый день, а также свежих овощей и растительного масла.

Диета по третьей группе крови (III)

К третьей группе относятся «кочевники». Для них полезнее всего будет меню из баранины, мяса кролика, трески, скумбрии, оливкового масла, козьего сыра, риса, петрушки, слив, ананасов, овсянки. В питании лучше воздержаться от куриного, мяса и мяса утки, говядины, омаров, креветок, подсолнечного и арахисового масел, ржаного хлеба, томатов, гречки.

Набрать килограммы можно, включив в рацион чечевицу, кукурузу, арахис и семена кунжута. А вот для эффективного снижения веса рекомендуется употреблять на ежедневной основе печень, низкокалорийные и нежирные молочные продукты, яйца и зеленые овощи.

Диета по четвертой группе крови (IV)

Людей с четвертой группой крови называют «новыми людьми». Для поддержания здоровья им важно включать в диетическое питание баранину, мясо индейки, скумбрию, треску, овсянку, кисломолочные продукты, ананасы, пшеничный хлеб. Воздержаться стоит от употребления говядины, мяса утки, крабового мяса и бекона. Также плохо сказывается на общем состоянии организма цельное молоко, тыквенные семечки, бобы, гречка, пшеница, оливковое масло.

Если нужно выбрать диету для набора веса, то следует включить в меню красное мясо, кукурузу и фасоль. А если цель понизить вес, то питаться нужно молочными продуктами, ананасами, зелеными овощами, морепродуктами.

Если вы решили выбрать диету для похудения, основанную на группе крови, это не только поможет вашему организму оздоровиться в целом, но и достичь желаемого веса будь то избавление от лишних килограммов или наоборот прибавка парочки.

Но не стоит забывать простую истину, что не только важно знать, как выбрать диету правильно, но и помнить, что любая диета эффективна вкупе с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе.

Читайте материал по теме: Как ухаживать за кожей лица: домашний уход и салонные процедуры