https://doramaru.info/

Меню на новый год 2020: лучшие рецепты с фото!

Составление новогоднего меню — один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда.

Что приготовить с мандаринами , зимние идеи

Мандарин – близкий родственник апельсина, с более утонченным вкусом и легко очищающейся кожурой.

Как один из новогодних символов в наших краях, рассмотрим мандарин как ингредиент для блюд — готовим два салата, птицу и имбирный чай.

1. УТИНЫЕ ГРУДКИ В ПОРТВЕЙНЕ С МАНДАРИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 утиные грудки (желательно с кожей) 5 мандаринов 3 столовых ложек меда 150 мл портвейна соль свежемолотый черный перец оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Обжарить куриную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынимаем и кладем на деревянную доску. Срезать цедру двух мандаринов, очистить от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины чистим и делим на дольки, очищая всю кожуру, нас интересует только филе. В сковороде и на жиру, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовим 2 минуты. Влить сок мандаринов. Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом. Вместо мандарин также можно использовать вишни или инжир. 2. КУСКУС С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка кускуса 1 отварное филе курицы горсть очищенных фисташек 2 мандарина 2 столовые ложки порубленной свежей мяты 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайные ложки красного винного уксуса соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кускус залить 250 мл кипящей воды, накрыть и дать настояться. Мясо птицы порезать или разделить руками на волокна, смешать с фисташками, мандаринами, мятой, заправить солью, перцем, маслом и уксусом. Смешать с кускусом и подавать теплым. 3. САЛАТ С ТУНЦОМ, МАНДАРИНОМ И АВОКАДО ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 клубня фенхеля оливковое масло соль горсть микс-салата 1 авокадо 3 мандарина 2 баночки консервированного тунца (около 160 грамм) белый винный уксус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фенхель для теплого салата можно порезать на 8 частей каждый клубень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и запечь в духовке при 180С 25 минут или использовать свежий. На тарелку выложить микс-салат, очищенные и порезанные кольцами мандарины, авокадо ломтиками и тунец. Добавить запеченный фенхель, салат сбрызнуть соком апельсина и винным уксусом. 4. ЛЕГКИЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И МАНДАРИНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 столовая ложка белого винного уксуса 2 столовые ложкт оливкового масла соль и перец 6 крупных мандаринов 3 клубня фенхеля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать соль, перец, масло и уксус для заправки. Мандарины очистить от кожу и пленок, оставив «филе». Фенхель нарезать ломтиками. Заправить все уксусно-маслянной заправкой. Сверху посыпать измельченной зеленью фенхеля. Салат прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами. 5. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНОВЫМ ФРЕШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 мл воды 3 столовые ложки свеженатертого имбиря (или 3 чайные ложки сухого) сахар по вкусу 150 мл свежевыдавленного сока мандарина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящую воду добавить очищенный и натертый на терке имбирь, сахар, если используете, варить вместе 2-3 минуты минут (если используете сухой — до 10-15 минут). Снять с огня, накрыть, дать чаю постоять 3-5 минут. Процедить, подавать, добавив в горячий чай мандариновый фреш.

Что приготовить с мандаринами , зимние идеи

Французский салат с курицей и мандаринами

©

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • китайский салат – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • мандарины – 2 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.
Французский салат с курицей и мандаринами

КБЖУ на 100 грамм: / / /

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Перед тем как составить меню на праздничный стол, стоит узнать, что можно готовить в год Быка, а от чего лучше отказаться. Чтобы Новый 2021 год оказался благоприятным, для приготовления блюд не стоит использовать говядину или телятину.

Такое мясо лучше заменить бараниной, курицей, индейкой. Также можно запечь утку, кролика или гуся. Из этих видов мяса всегда можно приготовить что-то новое, вкусное и интересное.

На праздничный стол можно подать самые разные салаты, а вот для их украшения лучше использовать больше зелени, ведь свежую траву Бык очень любит. В качестве холодных закусок также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас стоит изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

Никаких ограничений нет и при выборе гарниров. Можно даже приготовить банальное картофельное пюре или придумать что-то более оригинальное.

При составлении меню не стоит забывать о десертах, Бык от сладкого никогда не откажется. Также на стол можно поставить много фруктов, это животное очень любит яблоки.

Если говорить о напитках, то Бык равнодушен к газированным лимонадам и сокам, поэтому лучше отдать предпочтение домашним компотам. Также можно заварить ароматный травяной чай. Из алкогольных напитков лучше на стол поставить коктейли и легкие вина, так как Бык не очень любит сильно выпивших людей.

Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?

Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.

Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.

Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

Символ 2020 года очень любит сладкое

Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам, глинтвейну или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
  • немного свежего шпината (на вкус);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • смесь итальянских трав на вкус.
Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Приготовление:

нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров. 6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом. 7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.