Миндаль: калорийность, состав, польза и вред, БЖУ на 100 грамм и 1 шт

Пеммикан обычно готовится тремя основными  способами. Это либо просто высушенное измельчённое мясо (рецепт здесь) , либо вываренное в жире (рецепт здесь), либо предварительно высушенное и залитое потом жиром. Питательная ценность у последних двух блюд примерно идентичная при условии одного и того же мяса.

Калорийность и БЖУ овсяноблина

В таблице рассмотрены самые популярные вариации приготовления овсяноблина и  приведены данные о калорийности и БЖУ блюда, исходя из количества указанных ингредиентов и в пересчете на 100 грамм. В том числе вариант без яиц (вместо них используется крахмал), который подходит лактовегетарианцам и людям с непереносимостью яичного белка, и с бананом – для тех, кто предпочитает сладкую версию блюда, но не хочет добавлять сахар.

Калорийность и БЖУ готового блюда на указанный вес Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Вес готового блюда: 250 г Ингредиенты: овсяные хлопья — 50 г, молоко 3,2% – 100 г, яйца – 2 шт.
ккал Белки Жиры Углеводы ккал Белки Жиры Углеводы
414,7 22,8 18,8 40,1 165,9 9,1 7,5 16,0
Вес готового блюда: 200 г Ингредиенты: овсяные хлопья — 50 г, молоко 3,2% – 100 г, яйцо – 1 шт.
ккал Белки Жиры Углеводы ккал Белки Жиры Углеводы
328,4 15,8 12,8 39,7 164,2 7,9 6,4 19,9
Вес готового блюда: 190 г Ингредиенты: овсяные хлопья — 50 г, молоко 3,2% – 100 г, крахмал – 2 ст. л.
ккал Белки Жиры Углеводы ккал Белки Жиры Углеводы
367,8 9,1 6,9 72,3 193,6 4,8 3,6 38,1
Вес готового блюда: 250 г Ингредиенты: овсяные хлопья — 50 г, молоко 3,2% – 100 г, банан – 1 шт.
ккал Белки Жиры Углеводы ккал Белки Жиры Углеводы
346,5 10,5 7 63,3 138,6 4,2 2,8 25,3

Важно! Стандарты ПП подразумевают приготовление на сухой сковороде. Но при обжаривании можно использовать 1 ч. л. растительного масла, это добавит блюду 45 ккал и 5 г жиров.

Мясо и птица, субпродукты

Белковые продукты (мясо и птица) являются незаменимыми ингредиентами питания. В ежедневный рацион рекомендуется включать по 100-150 грамм мяса и птицы для обеспечения организма витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Свиная вырезка 142 19 7
Свиная грудинка без кости 410 10 53
Свиная лопатка 257 16 21
Свиная печень 130 22 3 2
Свиная шейка 343 13 31
Свиная щека 494 6 69
Свиная мякоть 259 15 21
Свиной балык 286 12 24
Свиной окорок 261 18 21 2
Свиной фарш 263 17 12
Свиной язык 165 15 11
Свиные легкие 85 14 2
Свиные почки 102 16 3
Постная свинина 160 19 7
Свиное сердце 118 17 4 2
Телячий окорок 108 19 3
Телячье легкие 90 15 2
Телячья печень 124 19 3
Говядина 254 25 16
Говядина постная 158 29 9
Говяжий фарш 257 17 20
Говяжий язык 146 12 10
Говяжье вымя 173 12 13
Говяжье сердце 96 15 3
Говяжьи легкие 92 16 2
Говяжьи почки 86 15 2
Говяжья печень 125 20 3
Говяжья лопатка 137 19 6
Мясо кролика 156 21 8
Фарш из кролика 147 19 7
Кроличьи почки 66 12 1
Кроличья печень 166 19 10
Куриная грудка 113 23 1
Куриная кожа 212 18 15
Куриное филе 110 23 1
Куриные крылышки 186 19 12
Куриные окорока 158 16 10
Куриный фарш нежирный 143 17 8
Суповой набор из курицы 181 15 12
Грудка индейки 84 19 1
Фарш из индейки 161 20 8
Сердце индейки 128 16 5
Кожа индейки 387 12 36
Печень индейки 276 19 22
Окорока индейки 131 18 6

Таблицы БЖУ и калорийности на грамм для разных категорий продуктов питания

Примечание 1. Во всех таблицах количество белков, жиров, углеводов и калорийность указаны на 100 грамм продуктов. В напитках – на 100 мл.

Примечание 2. В первых двух таблицах приведены самые низкокалорийные и самые высококалорийные продукты с указанием только калорийности в порядке ее возрастания и убывания соответственно. Они подойдут тем, кто пока не готов рассчитывать оптимальное соотношение БЖУ и суточную калорийность для похудения, но хочет увеличить количество первых и уменьшить количество вторых в своём рационе.

Перейти к таблицам: низкокалорийные, высококалорийные.

Примечание 3. Поскольку в мире существует огромное количество продуктов питания, собрать их здесь все не представляется возможным. Поэтому рассмотрены наиболее популярные.

Примечание 4. Для удобства поиска все продукты распределены по группам, а внутри каждой группы по алфавиту.

Перейти к таблицам:

  • Мясо, Колбасные изделия, Рыба и морепродукты
  • Масла и жиры, Молочные продукты
  • Овощи, Фрукты и ягоды, Сухофрукты
  • Орехи, Грибы, Бобовые
  • Крупы, Каши (в вареном виде)
  • Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия
  • Алкогольные напитки, Безалкогольные напитки

Самые низкокалорийные продукты питания

Самые высококалорийные продукты питания

Мясо

Колбасные изделия

Масла и жиры

Рыба и морепродукты

Молочные продукты

Овощи

Бобовые

Фрукты и ягоды

Сухофрукты

Орехи

Грибы

Крупы

Каши (в вареном виде)

Кондитерские изделия

Хлебобулочные изделия

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Калорийность миндаля сушеного

Что касается сушеного плода, то его энергетическая ценность составляет примерно 634 ккалории на 100 г. Соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 19,83 гр;
  • жиры — 55,42 гр;
  • углеводы — 14,72 гр.

Вес одного сушеного орешка составляет приблизительно 1,5 гр, поэтому калорийность 1 штуки равна 9,51 ккал. Соответственно, пищевая ценность продукта (БЖУ) равна 0,3/0,83/0,22 гр.

Высокая калорийность миндаля — не повод исключать продукт из меню людей, сидящих на диете. Сушёный орех считается крайне полезным, но он рекомендован к употреблению маленькой порцией.

Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»

Луговая свежесть Легкий, 20% На 100г: белки – 29г, жиры – 9г. Калорийность: 320 ккал.
Луговая свежесть Колбасный копченый, 40% На 100г: белки – 16,0г, жиры – 22,9г, углеводы – 10,9г. Калорийность: 313,7ккал
Сыр Луговая свежесть Голландский, 45%  На 100г: белки – 26г, жиры – 26,8г. Калорийность: 353 ккал.
Сыр Луговая свежесть Российский, 50% На 100г: белки – 22,5г, жиры – 28г. Калорийность: 342ккал.
Сыр Луговая свежесть Швейцарский, 50% На 100г: жиры – 31,8г, белки – 24,9г. Калорийность: 398ккал
Сыр Луговая свежесть Костромской, 45% На 100г: белки – 25,2г, жиры – 26,3г. Калорийность: 351 ккал.
Сыр Луговая свежесть Пошехонский, 45% На 100г: белки – 26г, жиры – 27г. Калорийность: 350 ккал.
Сыр Луговая свежесть Фермерский, 50% На 100г: жиры – 28,0г, белки – 24,0г. Калорийность: 350ккал
Сыр Луговая свежесть Витязь, 45% На 100г: белки – 25г, жиры – 24г. Калорийность: 320 ккал.
Сыр Луговая свежесть Советский, 50% На 100г: белки – 24,7г, жиры – 31,2г. Калорийность: 390 ккал.

Калорийность маслины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маслины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.5% 15200 г
Жиры 14 г 56 г 25% 18.8% 400 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 12% 625 г
Вода г 2273 г 3.5% 2.6% 2842 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.7% 4500 г
бета Каротин мг 5 мг 4.7% 3.5% 2110 г
бета Криптоксантин 9 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 510 мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В4, холин 10.3 мг 500 мг 2.1% 1.6% 4854 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 11% 8.3% 909 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 0.2% 0.2% 54054 г
Макроэлементы
Калий, K 8 мг 2500 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Кальций, Ca 88 мг 1000 мг 8.8% 6.6% 1136 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.8% 10000 г
Натрий, Na 872 мг 1300 мг 67.1% 50.5% 149 г
Фосфор, Ph 3 мг 800 мг 0.4% 0.3% 26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 13.8% 545 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 251 мкг 1000 мкг 25.1% 18.9% 398 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.2% 6111 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.8% 1.4% 5455 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 47% 35.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 6.1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты г от 0.9 до 3.7 г 7.1% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты г от 4.7 до 16.8 г 18% 13.5%

Энергетическая ценность маслины составляет 133 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое рафинированный сахар?

Рафинированный столовый сахар — это переработанный и максимально очищенный от любых примесей (включая следы минералов и витаминов) химический продукт. Белый цвет подобного сахара достигается путем отбеливания — изначально любой натуральный сахар обладает темно-желтым или даже темно-коричневым цветом. Текстура сахарного песка также обычно получена искусственно.

В большинстве случаев источником сырья для рафинада является дешевая сахарная свекла или остатки сахарного тростника, непригодные для получения бурого тростникового сахара. Важно также отметить, что пищевая индустрия использует для изготовления сладостей, десертов и газированных напитков вовсе не рафинированный сахар, а еще более дешевый продукт — сироп фруктозы.

Глюкозно-фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп — это химическое вещество, используемое в качестве дешевого заменителя сахара при производстве промышленных сладостей. При одинаковой калорийности на грамм этот сироп в несколько раз слаще обычного сахара, намного легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения. Сырьем для сиропа фруктозы является кукуруза.

Вред глюкозно-фруктозного сиропа для здоровья состоит в то, что он намного сильнее, чем натуральный сахар, воздействует на мозг человека, словно провоцируя привыкание к излишне сладкому вкусу. Также он резко повышает уровень глюкозы в крови, провоцирует чрезмерную выработку инсулина и при регулярном употреблении создает риск развития сахарного диабета.

Читайте также:  Правильное питание, витамины и рацион при беременности