https://doramaboom.ru

Простые рецепты пп-ужинов на каждый день

Что же лучше есть на ужин при правильном питании?

Свежие помидоры можно заменить таким же количеством любых замороженных овощей.
  • Омлет с помидорами.

3 яйца взбить с 70 мл. молока, добавить по вкусу соль и перец. В разогретую с каплей масла сковороду выложить мелко нарезанный помидор. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне. Вылить в сковороду взбитые яйца, накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Запеченная спаржевая фасоль и омлет на молоке с кусочком нежирного сыра.

Спаржевую фасоль (150 г.) промыть, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в форму для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Достать, перемешать и запекать ещё 10-12 минут до золотистой корочки. Омлет из 2х яиц и 50 мл.  молока приготовить по обычному рецепту. Выложить на тарелку фасоль, омлет, дополнить листьями зеленого салата.

Творожный омлет.

2 яйца смешать со 100 г. нежирного творога и щепоткой соли. Выложить массу в разогретую сковороду. Готовить под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Подавать со свежими или запеченными овощами.

Какие продукты есть?

При этом правильное и сбалансированное питание для похудения должно включать нужное количество белков, жиров и углеводов, необходимых женщине:

  1. Углеводы ты можешь получать из зерновых и бобовых, из овощей и фруктов.
  2. Самый популярный источник белка – это мясо, еще не помешает рыба, яйца и молочные продукты.
  3. А вот жиры бывают разные, насыщенные и ненасыщенные. Многие говорят, что насыщенные жиры (животные) вредны, но это не совсем так. Они вредны, если их много, а в небольшом количестве они очень даже полезны. Оптимальное соотношение животных жиров к растительным – 30/70. Растительные жиры ты можешь получить, например, из орехов, растительных масел, авокадо и прочего.

Кроме того, девушкам нужно правильно распределять все эти продукты в течение дня:

Какие продукты есть?
  1. Углеводы. Каши, макароны, картофель лучше есть в первой половине дня, фрукты можно добавить и во второй перекус, овощи можно есть даже вечером.
  2. Белки. Белковые продукты можно есть в любое время суток. Но лучше перед сном съесть то, что усваивается легче и быстрее, например, яйца, кефир, творог. Курица из-за своей структуры будет усваиваться дольше и сложнее.
  3. Жиры. Их лучше съедать в первой половине дня, например, в первый перекус, между завтраком и обедом.

Возможно, тебе пригодится статья о ТОП-8 продуктов, от которых не поправляются вообще, их можно кушать даже вечером, или набить ими желудок в любое другое время, когда тебя трясет от голода и всюду мерещатся пельмени.

 

Ужин: рецепты правильного питания

Ниже имеются рецепты правильного питания для похудения, которые подойдут для вечернего приема пищи. Помимо калорийности обязательно нужно изучить их БЖУ, чтобы правильно сбалансировать меню, оно не должно перегружать желудок. В идеале правильное питание должно насыщать организм полезными компонентами, улучшать пищеварение и способствовать снижению лишнего веса.

Фаршированные перцы

Для приготовления будут нужны ингредиенты из списка:

Ужин: рецепты правильного питания
  • болгарский перец – 2-3 штуки;
  • фарш из нежирной говядины или индейки;
  • цветная капуста;
  • небольшая головка лука;
  • ломтик обезжиренного сыра или моцареллы.

Калорийность блюда составляет 155 ккал, время приготовления – 40 минут. Духовку нужно прогреть до 300 градусов. Лук стоит нарезать мелкими кусочками. На сковородку следует налить масло, она помещается на огонь и прогревается. Далее высыпается порубленный лук, перемешивается и обжаривается несколько минут. Цветная капуста шинкуется соломкой, ее необходимо высыпать к луку, также выкладывается фарш. Обжаривать следует до готовности. Болгарский перец очищается от семечек, разрезается на две части вдоль и фаршируется. Сверху присыпается тертым сыром. Запекать требуется около 10-15 минут.

Маффины из индейки и брокколи

Для приготовления будут нужны компоненты из списка:

  • яйца куриные – 8 штук;
  • несколько соцветий брокколи;
  • филе индейки – 300 граммов;
  • лук – ¼ часть головки;
  • зубчик чеснока;
  • молоко с низкой жирностью – ¼ стакана;
  • сыр чеддер с низкой жирностью – 120-130 граммов;
  • соль – несколько щепоток;
  • перец молотый – по вкусу.

Калорийность – 197 ккал. На приготовление потребуется 35 минут. Мясо индейки следует нарезать на небольшие кубики. Лук нарезается на небольшие кусочки, его следует обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.

Ужин: рецепты правильного питания

К луку выкладывается брокколи, рубленый чеснок, кусочки индейки, все перемешивается и обжаривается на медленном огне около 5 минут. В миску разбиваются яйца, наливается молоко, добавляется соль, молотый перец. Все хорошо взбивается, в смесь добавляется мясо с овощами. Готовую массу следует разложить по формочкам для кексов. Духовка разогревается до 375 градусов, в нее помещаются формочки. Запекать нужно в течение 20 минут до готовности.

Все блюда можно смело использовать для правильного питания. Они имеют небольшой показатель калорийности, но при этом очень полезны и питательны. При их употреблении масса тела не будет увеличиваться, наоборот, будет происходить естественное сжигание жировых отложений. Но при этом не будет наблюдаться недостатка витаминов, минералов.

Примеры ПП меню на каждый день

Варианты завтраков на ПП для похудения

  1. Овсяная каша на молоке.
  2. Яичный омлет.
  3. Цельнозерновой хлеб с нежирным сыром.
  4. Творог с сухофруктами.
  5. Творожная запеканка без муки с фруктами или ягодами.

Рецепты завтраков ПП в видео формате

Варианты обеда на ПП

  1. Нешлифованный рис и тушеными овощами.
  2. Запеченная курица, салат.
  3. Гречка с грибами.
  4. Рыба, приготовленная на пару или в духовке, овощи и зелень.
  5. Суп из лапши твердых сортов на мясном бульоне.

Рецепты обедов ПП в видео формате

Варианты перекуса на ПП

  1. Кефир с бананом.
  2. Творог с изюмом.
  3. Молочный коктейль с ягодами.
  4. Цельнозерновой хлеб с сыром или нежным творогом.
  5. Нежирный йогурт или ряженка.

Рецепты перекусов ПП в видео формате

Варианты ужина на ПП для похудения

  1. Запеченный хек или минтай со свеклой и морковью.
  2. Отварная говядина с капустным салатом, заправленным маслом.
  3. Салат из морепродуктов, омлет.
  4. Отварной кальмар, яйца.
  5. Тушеные овощи с мясом.

Рецепты ужина ПП в видео формате

Диетическая выпечка: рецепты правильного питания

Сладкого хочется всем! И особенно на диете. Поэтому-то так необходимы удивительные пп-рецепты разных вкусняшек. В этот раз угощаемся пп-Муравейником!

Любителям пп-шной выпечки наверняка пригодятся рецепты вкусных пирожков. Тесто можно сделать на кефире, воде или молоке. А вариантов начинки ещё больше!

В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.

Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!

Овсянка — суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус — просто бомба!

Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник — вкусняшек хватит на неделю!

Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько — из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!

Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши овсяные — можно печь дрожжевой и бездрожжевой, на муке и на хлопьях, в духовке или хлебопечке. Будет вкусно!

Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп — никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!

Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл — идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.

Мясные блюда

Курица на пару с грибами

Куриное мясо по праву считается диетическим. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 200 г лесных грибов;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • шпинат.

Луковицу мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте порезанные грибы, специи, шпинат и вино. Тушите все до готовности. Готовой начинкой фаршируйте курицу, заверните в фольгу и готовьте на пару в течение 30 минут. Если вы худеете, то употребляйте курицу без соусов, а домочадцам можно предложить полить ее смесью сметаны и йогурта. В качестве гарнира к такому блюду подойдут овощи или гречневая каша.

Телятина на пару с грибами

Телятина тоже является диетическим мясом, а потому можно ее употреблять на ужин, без опасений набрать лишние килограммы. Для этого блюда потребуются:

  • 1 кг телятины;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 100 мл белого вина;
  • сыр;
  • специи.

Телятину предварительно нарезать кусочками, отбить. Луковицу и грибы мелко нашинковать, обжарить в сковороде, добавить вино и утушить до готовности. Телятину положить на фольгу, выложить сверху начинку, натереть сыр и закатать в рулет. Положить рулет в пароварку и готовить в течение 30 мин. Подавать блюдо можно с овощами или гречкой.

Окрошка

Мясные блюда

Летом не хочется горячих блюд, поэтому холодные супы пользуются большой популярностью. Окрошка на обезжиренном кефире станет прекрасным вариантом легкого и вкусного ужина. Для ее приготовления необходимы:

  • 50 г куриного филе;
  • 5 редисов;
  • 2 огурца;
  • 1 яйцо;
  • 100 цветной капусты;
  • 1 л кефира;
  • зелень.

Курица и капуста отвариваются по отдельности. Все продукты режутся кубиками и перемешиваются. Масса заливается кефиром, добавляется соль по вкусу. Если добавить для калорийности отварной картофель, но окрошку можно подавать в качестве первого блюда на обед, а вот на ужин такой холодный суп не подойдет.

Теплый салат с куриной грудкой

Салаты – это закуски. Все привыкли, что закуски должны быть холодными, но бывают и теплые салаты. Для приготовления такого диетического блюда возьмите:

  • 150 г куриной грудки;
  • 1 красную луковицу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 лимон;
  • 1 огурец;
  • 20 г оливкового масла.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками. Овощи порезать и смешать с курицей. Положить все в мультиварку и готовить в течение 10 минут. Готовый салат заправить маслом и лимонным соком.