https://doramaru.info/

Средство для похудения, пчелопродуктами

Пергу принимают при широчайшем спектре заболеваний, так называемый пчелиный хлеб обладает массой ценных свойств. Чтобы получить максимум пользы от перги, нужно изучить ее состав и правила употребления.

Состав и полезные свойства цветочной пыльцы

Полезные свойства пыльцы объясняются тем, что по содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В пыльце содержится от 7 до 30% протеинов. Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % ( что в 5 — 7 раз больше, чем самые богатые аминокислотами пищевые продукты).

Десять из содержащихся в пыльце аминокислот не вырабатывается самим организмом, но ежедневно должны поступать с пищей. Цветочная пыльца является природным концентратом аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания (когда продукты при рафинировании и тепловой обработке теряют важнейшие питательные вещества, в том числе и некоторые аминокислоты) и обеспечивают высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста. Цветочная пыльца богата разнообразными природными углеводами, которые в сочетании с богатейшим набором минеральных веществ, в т.ч. микроэлементов, являются идеальными продуктами, способными дать организму энергетический материал без того вреда, который вызывает употребление чистого сахара.

Цветочная пыльца содержит витамины группы Р (рутин), которые укрепляют стенки капиляров, иммунитет, чем способствует повышению стойкости к инфекциям.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

В пыльце обнаружены различные фосфолипиды — холинфосфоглицериды (лецитины), инозитфосфоглицериды, этаноламинфосфоглицериды (кефалины), фосфатидилсерины и др. Эти вещества входят в состав полупроницаемых мембран клеток организма человека, избирательно регулируют поступление ионов, принимая активное участие в обмене веществ.

Пыльца характеризуется высоким содержанием фитостеринов (0,6—1,6 %), среди которых видное место принадлежит (3-фитостерину, оказывающему противоатеросклеротическое действие и являющемуся антагонистом холестерина в организме. Кроме того, из пыльцы выделен 24-метиленхолестерол. В состав липидов пыльцы входят парафиновые углеводороды — трикозан, пентакозан, гептакозан и нонокозан. Отмечено наличие в пыльце всех видов растений каротиноидов (от 0,66 до 212,5 мг в 100 г сухой обножки), превращающихся в организме человека в витамин А и витамина С (аскорбиновой кислоты).

От чего помогает пчелиная перга

Пчелиный хлеб рекомендован к употреблению при многих недугах. Среди основных показаний к применению можно назвать:

  • гипертонию и атеросклероз;
  • стенокардию;
  • холецистит и гепатит С и В;
  • цирроз печени;
  • анемию и нехватку гемоглобина;
  • хронические запоры и склонность к диарее;
  • гастриты, язвы, колиты и дисбактериоз;
  • ишемию;
  • простудные заболевания — от ОРЗ до гриппа;
  • сахарный диабет;
  • сниженный иммунитет.

Пользу продукта применяют для очищения организма от шлаков и токсинов, поскольку пчелиный хлеб помогает выводить из тканей накопившиеся вредные вещества.

Как принимать пчелиную пыльцу?

Польза обножки неоспорима. Но стоит узнать, как правильно принимать пыльцу, чтобы она не навредила.

Существует два способа подготовки обножки для приема.

В первом случае, сушат по специальной технологии и фасуют в пакеты. В этом варианте употребляют в сухом виде.

Во втором случае заливают майским либо акациевым медом. В пищу употребляют уже готовую смесь.

Как принимать пчелиную пыльцу?

Обножка скоропортящийся продукт. Мед способствует продлению срока хранения. Данная смесь намного лучше помогает, чем сухая пыльца.

Стоит отметить, что высушенная обножка достаточно горькая и продержать ее во рту до полного растворения сможет не каждый.

Всем будет интересно узнать, как принимать пчелиную пыльцу для поднятия иммунитета. Для достижения положительного эффекта ее рекомендуют пропивать тройным курсом на протяжении года:

  1. Осенью в октябре для поддержки иммунной системы.
  2. Зимой в январе для профилактики в сезон вирусных инфекций.
  3. Весной в апреле для пополнения организма недостающими витаминами.

Хитозан пчелиных

Хитозан пчелиных – средство для похудения, мощный энтеросорбент активизирующий обмен веществ. Улучшает питание клеток, ускоряет восстановления тканей и омоложения. С разновидностью мягких пищевых волокон, способных связывать и выводить из организма яды и токсины.

Извлечь хитозан из сухого подмора пчел в домашних условиях не возможно, потому что защитный покров пчел не был бы таким надежным.

Хитозан и подмор пчел – это разные продукты, обладающие высокой эффективностью действия. Хитозан пчелиных извлекается из подмора пчел на специализированных производствах по переработке пчелопродуктов.

Свойства хитозана из  пчел

  • Понижает уровень холестерина в крови;
  • Нормализует работу желудочно кишечного тракта;
  • Способствует выведению токсических веществ из организма;
  • Препятствует развитию атеросклероза;
  • Снижает риск возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний;
  • Способствует снижению веса.

Хитозан средство для похудения

Хитозан входит в состав добавок для питания спортсменов как средство для похудения и контроля веса, благодаря свойству связывать частицы жира в пищеварительном тракте, уменьшая всасывания.

В 2007 году были проанализированы данные по применению хитозана как средство для похудения объединенным обществом высококвалифицированных врачей «КОКРАН». Было проанализировано и по заключению «КОКРАН» хитозан пчелиных способствует снижению уровня холестерина и веса тела. Причем  с весьма высокими результатами.

Применения хитозана — пчелиных

Для похудения хитозан — пчелиных принимают 3 раза в день по рекомендации производителя. Периодичность приема как средство для похудения от 2-х недель до 3-х месяцев.

И для контроля массы тела хитозан, как средство для похудения принимать перед каждым приемом особенно жирной пищи.

И конечно желательно для получения лучшего результата снизить количество углеводов в своем рационе питания.