Диетолог Ксения Пустовая разработала новую методику похудения, основанную на правильном питании. Вашему вниманию представлена книга, из которой вы узнаете, как получить стройную и красивую фигуру без насилия над организмом.
Особенности учебного процесса
- Формат Самостоятельно PDF-пособие/книга Материалы на e-mail
- Демодоступ
- Доступ Сразу после оплаты
- Уровень сложности Базовый
- Когда вы будете учиться В любой день в любое время
- Техническая поддержка В рабочее времяЧат на сайтеЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
- Способы оплаты PayPalQIWIWebMoneyАльфа-БанкБанковский переводКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroНаличные (Связной, Евросеть и другие)ПромсвязьбанкСбербанк ОнлайнЯндекс Деньги
принципов «Здорового питания» Беловешкина
- Ешьте не чаще 3–4 раз в день. Да, выше мы говорили о меньшем количестве, но многое зависит от конституции человека и его здоровья. Определить свою норму легко: один прием еды насыщает на 4 часа. Если вы, допустим, просыпаетесь в 7, а ложитесь в 9, вам достаточно и трехразового питания.
- Завтракайте в течение часа после подъема. Так вы получите необходимый заряд энергии. Это всем известно, но врач делает еще одно дополнение: есть нужно у окна или при ярком искусственном свете.
- 70 % суточного рациона нужно употребить до 15:00. Курс «Здоровое питание» Андрея Беловешкина рекомендует есть больше в первой половине дня и меньше во второй. Если вы всё никак не приучите себя завтракать, вам следует начать ужинать немного раньше обычного.
- Идеальный завтрак — 30 % белков. Именно поэтому нужно завтракать рыбой, яйцами, бобовыми или творогом. Такой завтрак позволяет не только поддерживать чувство сытости, но и снизить тягу к сладостям.
- Углеводы на обед. Съешьте кашу, овощной салат или суп-пюре. Много бобовых во время обеда — отличный способ и насытиться, и удержать нужный уровень сахара в крови.
- Не делайте ужин основным приемом еды. Так поступает каждый второй работающий человек. На ужин зачастую приходится до 70 % дневного объема калорий. Если вы хотите похудеть и оздоровиться, о такой привычке лучше забыть.
- Включите в рацион цельные продукты. Программа «Здоровое питание» Андрея Беловешкина советует есть бананы и яблоки, рыбу и мясо, морковь и молоко, но отказаться от муки, соли и крахмала. Порошковые продукты содержат много стабилизаторов и консервантов.
Сделайте акцент именно на завтраке, ведь такое правило помогает худеть без особых усилий и подсчета калорий. Это доказывает следующее исследование. Первая группа женщин, худеющая на жесткой диете, употребляла 200 ккал во время завтрака, 500 ккал во время обеда и 700 во время ужина. Вторая — 700, 500 и 200 соответственно. Через 3 месяца женщины из первой группы потеряли 3 кг, из второй — порядка 10 кг.
Андрей Беловешкин о здоровой жизни говорит очень часто. Не так давно он поделился списком самых полезных продуктов, которые всегда есть в его холодильнике и позволяют ему и его семье оставаться здоровыми и не страдать от лишнего веса. Это свекла, морская капуста, скумбрия, фасоль, розмарин, грибы и вишня.
А что из списка вы тоже употребляете регулярно? Возьмите эту статью за основу и начните питаться здорово. Да и друзьям не забудьте отправить.
Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
О популярных системах питания
В Интернете представлено множество различных программ питания, предназначенных для похудения. Однако некоторые из них, пользуются особой популярностью.
Раздельное питание
Рацион, предполагающий употребление белков, жиров и углеводов в разные приемы пищи. Создатель диеты Герберт Шелтон утверждал, что совмещение продуктов питания из различных групп приводит к брожению или гниению пищи в желудке. Также он рекомендовал отказаться от мяса, злаков и молока, отдавая предпочтение растительной пище. За счет обилия овощей рацион становится низкокалорийным, потому позволяет быстро похудеть. Однако ученые скептически относятся к такому образу питания, поскольку все продукты отчасти содержат в себе комплекс нутриентов, и нет смысла их разделять.
Белковый рацион Дюкана
Меню, разработанное Пьером Дюканом, исключает потребление углеводов, заменяя их белками и жирами. Таким образом, организм недополучает энергию и начинает извлекать ее из собственных жировых запасов. Программа включает 4 этапа похудения, три из которых являются мини-диетой с жесткими ограничениями. Последний этап предполагает переход на более сбалансированное меню. Диета достаточно эффективна, но имеет массу противопоказаний. К тому же при длительном использовании может привести к заболеванию почек.
Система питания Аткинса
Низкоуглеводный метод похудения, при котором строго запрещены простые углеводы (сахар и все продукты с его содержанием), а также некоторые виды овощей и фруктов. В неограниченном количестве допускается употребление белков и жиров. Его программа также подразумевает четыре этапа, в каждом из которых повышается количество потребляемых углеводов на 5-7 г в неделю. При этом в самом начале диеты ежедневно можно употреблять всего 20 г углеводов.
Почему это эффективно
Весь секрет в трёх составляющих этой системы:
- сбалансированности (вам хватает нужных элементов, следовательно, вы чувствуете насыщение и вам не хочется переедать);
- количестве (четыре пригоршни еды в каждый приём пищи — это примерно 2 000 ккал для мужчин и 1 500 ккал для женщин);
- отсутствии строгих запретов (не нужно отказываться от лакомств, чтобы потом не сорваться — лучше контролировать их количество).
Результат похудения зависит от первоначального веса, но в среднем это 400–800 г в неделю до достижения оптимального веса.
Рецепты блюд
Рецепты блюд, которые хорошо впишутся в диеты для похудения в домашних условиях.
Детокс-суп
Ингредиенты:
- Пучок рукколы;
- 3 головки брокколи;
- Четверть цукини;
- Репчатый лук;
- Кусочек корня имбиря;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Минеральная вода, негазированная, 2 стакана;
- Черный молотый перец;
- Морская соль.
Приготовление:
- Обжарить лук и чеснок на сковородке.
- После пары минут добавить имбирь, брокколи и цукини.
- Затем, спустя 3 минуты, добавить воды, накрыть все это крышкой и тушить на медленном огне не более 7 минут.
- Выложить получившуюся смесь, добавить соль, перец, рукколу, сок лимона.
- Взбивать смесь около трех минут на средней скорости.
Рыба с овощами
Ингредиенты:
- 2 кусочка охлажденной трески;
- половина красной луковицы;
- 1 штука болгарского красного перца;
- 2 томата;
- ломтик лимона;
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
Приготовление:
- Треску нарезать на порционные куски.
- Приготовить овощи: перец порезать полосками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Выложить на пергамент.
- На овощи положить рыбу. Сверху добавить томаты и лимон.
- Накрыть листом бумаги, отправить в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Салат для похудения
Ингредиенты:
- Огурец свежий;
- Помидор свежий;
- Болгарский перец красный;
- Пучок зеленого лука и рукколы;
- Сок лимона;
- Масло оливы.
Приготовление:
- Зелень промыть и оставить в воде на 5 минут для очищения от пыли.
- Огурец, помидор и перец нарезать, ссыпать в емкость.
- Нарезать рукколу и зелень, добавить к овощам.
- Сбрызнуть салат соком лимона и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.