https://doramaru.info/

Выбор системы питания для похудения. Основные принципы

Диетолог Ксения Пустовая разработала новую методику похудения, основанную на правильном питании. Вашему вниманию представлена книга, из которой вы узнаете, как получить стройную и красивую фигуру без насилия над организмом.

Особенности учебного процесса

  • Формат Самостоятельно PDF-пособие/книга Материалы на e-mail
  • Демодоступ
  • Доступ Сразу после оплаты
  • Уровень сложности Базовый
  • Когда вы будете учиться В любой день в любое время
  • Техническая поддержка В рабочее времяЧат на сайтеЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Способы оплаты PayPalQIWIWebMoneyАльфа-БанкБанковский переводКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroНаличные (Связной, Евросеть и другие)ПромсвязьбанкСбербанк ОнлайнЯндекс Деньги

принципов «Здорового питания» Беловешкина

  1. Ешьте не чаще 3–4 раз в день. Да, выше мы говорили о меньшем количестве, но многое зависит от конституции человека и его здоровья. Определить свою норму легко: один прием еды насыщает на 4 часа. Если вы, допустим, просыпаетесь в 7, а ложитесь в 9, вам достаточно и трехразового питания.
  2. Завтракайте в течение часа после подъема. Так вы получите необходимый заряд энергии. Это всем известно, но врач делает еще одно дополнение: есть нужно у окна или при ярком искусственном свете.
  3. 70 % суточного рациона нужно употребить до 15:00. Курс «Здоровое питание» Андрея Беловешкина рекомендует есть больше в первой половине дня и меньше во второй. Если вы всё никак не приучите себя завтракать, вам следует начать ужинать немного раньше обычного.
  4. Идеальный завтрак — 30 % белков. Именно поэтому нужно завтракать рыбой, яйцами, бобовыми или творогом. Такой завтрак позволяет не только поддерживать чувство сытости, но и снизить тягу к сладостям.
  5. Углеводы на обед. Съешьте кашу, овощной салат или суп-пюре. Много бобовых во время обеда — отличный способ и насытиться, и удержать нужный уровень сахара в крови.
  6. Не делайте ужин основным приемом еды. Так поступает каждый второй работающий человек. На ужин зачастую приходится до 70 % дневного объема калорий. Если вы хотите похудеть и оздоровиться, о такой привычке лучше забыть.
  7. Включите в рацион цельные продукты. Программа «Здоровое питание» Андрея Беловешкина советует есть бананы и яблоки, рыбу и мясо, морковь и молоко, но отказаться от муки, соли и крахмала. Порошковые продукты содержат много стабилизаторов и консервантов.

Сделайте акцент именно на завтраке, ведь такое правило помогает худеть без особых усилий и подсчета калорий. Это доказывает следующее исследование. Первая группа женщин, худеющая на жесткой диете, употребляла 200 ккал во время завтрака, 500 ккал во время обеда и 700 во время ужина. Вторая — 700, 500 и 200 соответственно. Через 3 месяца женщины из первой группы потеряли 3 кг, из второй — порядка 10 кг.

Андрей Беловешкин о здоровой жизни говорит очень часто. Не так давно он поделился списком самых полезных продуктов, которые всегда есть в его холодильнике и позволяют ему и его семье оставаться здоровыми и не страдать от лишнего веса. Это свекла, морская капуста, скумбрия, фасоль, розмарин, грибы и вишня.

А что из списка вы тоже употребляете регулярно? Возьмите эту статью за основу и начните питаться здорово. Да и друзьям не забудьте отправить.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

О популярных системах питания

В Интернете представлено множество различных программ питания, предназначенных для похудения. Однако некоторые из них, пользуются особой популярностью.

Раздельное питание

Рацион, предполагающий употребление белков, жиров и углеводов в разные приемы пищи. Создатель диеты Герберт Шелтон утверждал, что совмещение продуктов питания из различных групп приводит к брожению или гниению пищи в желудке. Также он рекомендовал отказаться от мяса, злаков и молока, отдавая предпочтение растительной пище. За счет обилия овощей рацион становится низкокалорийным, потому позволяет быстро похудеть. Однако ученые скептически относятся к такому образу питания, поскольку все продукты отчасти содержат в себе комплекс нутриентов, и нет смысла их разделять.

Белковый рацион Дюкана

Меню, разработанное Пьером Дюканом, исключает потребление углеводов, заменяя их белками и жирами. Таким образом, организм недополучает энергию и начинает извлекать ее из собственных жировых запасов. Программа включает 4 этапа похудения, три из которых являются мини-диетой с жесткими ограничениями. Последний этап предполагает переход на более сбалансированное меню. Диета достаточно эффективна, но имеет массу противопоказаний. К тому же при длительном использовании может привести к заболеванию почек.

Система питания Аткинса

Низкоуглеводный метод похудения, при котором строго запрещены простые углеводы (сахар и все продукты с его содержанием), а также некоторые виды овощей и фруктов. В неограниченном количестве допускается употребление белков и жиров. Его программа также подразумевает четыре этапа, в каждом из которых повышается количество потребляемых углеводов на 5-7 г в неделю. При этом в самом начале диеты ежедневно можно употреблять всего 20 г углеводов.

Почему это эффективно

Весь секрет в трёх составляющих этой системы:

  • сбалансированности (вам хватает нужных элементов, следовательно, вы чувствуете насыщение и вам не хочется переедать);
  • количестве (четыре пригоршни еды в каждый приём пищи — это примерно 2 000 ккал для мужчин и 1 500 ккал для женщин);
  • отсутствии строгих запретов (не нужно отказываться от лакомств, чтобы потом не сорваться — лучше контролировать их количество).

Результат похудения зависит от первоначального веса, но в среднем это 400–800 г в неделю до достижения оптимального веса.

Рецепты блюд

Рецепты блюд, которые хорошо впишутся в диеты для похудения в домашних условиях.

Детокс-суп

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы;
  • 3 головки брокколи;
  • Четверть цукини;
  • Репчатый лук;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Минеральная вода, негазированная, 2 стакана;
  • Черный молотый перец;
  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Обжарить лук и чеснок на сковородке.
  2. После пары минут добавить имбирь, брокколи и цукини.
  3. Затем, спустя 3 минуты, добавить воды, накрыть все это крышкой и тушить на медленном огне не более 7 минут.
  4. Выложить получившуюся смесь, добавить соль, перец, рукколу, сок лимона.
  5. Взбивать смесь около трех минут на средней скорости.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кусочка охлажденной трески;
  • половина красной луковицы;
  • 1 штука болгарского красного перца;
  • 2 томата;
  • ломтик лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Приготовление:

  1. Треску нарезать на порционные куски.
  2. Приготовить овощи: перец порезать полосками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Выложить на пергамент.
  3. На овощи положить рыбу. Сверху добавить томаты и лимон.
  4. Накрыть листом бумаги, отправить в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • Огурец свежий;
  • Помидор свежий;
  • Болгарский перец красный;
  • Пучок зеленого лука и рукколы;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы.

Приготовление:

  1. Зелень промыть и оставить в воде на 5 минут для очищения от пыли.
  2. Огурец, помидор и перец нарезать, ссыпать в емкость.
  3. Нарезать рукколу и зелень, добавить к овощам.
  4. Сбрызнуть салат соком лимона и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.