5. Бросковый бой - соединение руконожного боя с бросками в соревновальном режиме.
6. Ударная борьба - соединение руконожного боя с бросками и борьбой лежа (то. что используется в современных соревновательных видах рукопашного боя по милицейской и военной версиям).
7. Бросковое фехтование - соединение фехтования с бросками в условиях возникновения полного контакта.
8. Рукопашная схватка - соединение руконожного, броскового боя и фехтования в условиях неравной вооруженности противников. Эти факторы пока также не позволяю- смоделировать соревновательные условия.
В заключение необходимо сказать, еще нет системы, позволяющей за счет одного вида деятельности овладеть способностью вести бой в различных условиях и при различных задачах. Мы всегда будем стремиться к этому, но предела совершенству нет. а особенности задач, стоящих перец представителями различных профессий и перед каждым индивидуумом, будут способствовать сохранению различных видов боевых искусств и единоборств.
В связи с вышеизложенным в настоящей работе будут представлены виды боевых искусств, в которых сконцентрированы наиболее характерные черты разделов контактных, ударных и условно-контактных боевых искусств, представленных в их классификации.
ГЛАВА 2.
САМОЗАЩИТА БЕЗ ОРУЖИЯ - СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ДЗЮДО, САМБО, КАРАТЕ-ДО, ТХЭКВОНДО
2.1. Вступление
Самозащита без оружия как специальный раздел самбо, включает в себя практически всю технику условного рукопашного боя.
Как термин самозащита без оружия сформировалась в недрах НКВД. Декретом ВЦИК от 22 апреля 1918 года создается Всеобуч - орган военного обучения и физического воспитания трудящихся. В июле 1918 года для подготовки специалистов открываются краткосрочные курсы инструкторов спорта, впоследствии преобразованные в военную школу физического воспитания, по программе которой курсанты изучали дисциплину «защита и нападение без оружия. Одним из преподавателей в ней был В. А. Спиридонов. Обучение борьбе, боксу, джиу - джитсу проводилось на Московских курсах инструкторов спорта и допризывной молодежи.