Паста в томатном соусе с овощами вполне может стать одним из хитов сезонного меню вегетарианского кафе или ресторана. Для приготовления данного блюда рекомендуем использовать короткие итальянские макаронные изделия пенне.
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.
- Passion.ru
- Паста в густом, томатном соусе с …
- директор Cookpad …
Корнеплод независимости
Морковь родом из Центральной Азии. Сначала овощ выращивали из-за семян и ароматной ботвы. Но к VI веку его уже активно употребляли в пищу в привычном виде. В кодексе Аникии Юлианы (иллюстрированной копии знаменитой энциклопедии греческого врача, ботаника и фармацевта Педания Диоскорида "О лекарственных веществах") упоминалось, что "корневая часть может быть приготовлена и съедена".
В VIII веке морковь завезли в Испанию. Тогда овощ был фиолетовым, а чуть позже появились красный и желтый сорта. Считается, что оранжевую морковь вывели голландские селекционеры в XVII веке. Этот цвет стал национальным в честь Вильгельма I Оранского, который добился независимости страны от испанцев, — он выступал под оранжево-сине-белым флагом.
В это время морковь уже была популярна и на Руси — еще в XVI веке сборник жизненных правил "Домострой" призывал запасать овощ осенью. С корнеплодом готовили каши, пироги и подавали пареным с чесноком в уксусе.
С луком и морковью
Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:
- 1 кг хека;
- 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. муки;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти с курицей в томатном соусе …
- Паста с курицей в томатном соусе рецепт …
- Макароны в томатном соусе – Классческий …
- Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
- Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды.
- Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
- После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты.
- Тушить на медленном огне в течение получаса.
Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.
Средиземноморский вариант
Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых сладких перца, пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).
Делать все нужно по шагам:
- Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
- Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
- Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
- В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.
Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.
Особенности приготовления
Перед тем как приступить к пошаговому выполнению рецепта, необходимо ознакомиться с особенностями варки, чтобы не разочароваться в результате. Если хозяйка никогда не варила пасту и плохо понимает, что именно должно получиться в итоге, шесть основных нюансов дадут представление о процессе приготовления.
- Выбор плодов. Для пасты следует отобрать мясистые и спелые томаты. Зеленые или плотные плоды с большим количеством семян и жидкости не подойдут — их придется долго уваривать. К тому же спелые мясистые плоды намного ароматнее и вкуснее. Подгнившие, переспелые, лопнувшие помидоры также следует удалить.
- Подготовка томатов. Шкурки и семена в томатной пасте не нужны. От них необходимо избавиться. Для этого надрезанные крест-накрест плоды бланшируют — ошпаривают кипятком, или опускают минуты на три в кипящую воду. После такой процедуры шкурка легко снимается. Избавляются от кожицы и другим способом: проваривают томатные дольки, затем перетирают через сито.
- Измельчение. Очищенные помидоры перемалывают вместе с семечками соковыжималкой, блендером, мясорубкой, кухонным комбайном, перетирают на терке. Получившееся пюре пропускают через сито, чтобы убрать крупные частицы и семена.
- Подбор трав и пряностей. Здесь все сугубо индивидуально. Томатная паста, в отличие от кетчупа, не предполагает дополнительных пряностей и приправ. Необязательно ее даже подслащивать и подсаливать. Если есть желание придать пряный аромат заправке, рекомендуется взять орегано, кориандр, базилик, петрушку, паприку, красный молотый перец.
- Избавление от жидкости. Самое сложное в рецептуре томатной пасты — добиться густоты. Для достижения необходимой консистенции можно воспользоваться одним из способов избавления от лишней влаги. Проще всего уварить томатное пюре в кастрюле, не забывая помешивать, или выпарить в духовке (уйдет полтора-два часа). Также можно подвесить пюре в плотном марлевом мешке над емкостью, оставить на ночь. Лишняя влага стечет сама.
- Стерилизация. Не все любят стерилизовать банки — это отнимает время и силы, а в условиях летней жары прибавляет дискомфорта. Однако без стерилизации заготовки не будут долго храниться. Необходимо хотя бы ошпарить банки кипятком несколько раз и просушить. Стерилизовать можно с помощью духовки или микроволновой печи. Просто налейте в емкость немного воды, поставьте нагреваться на несколько минут.
- Patee. Рецепты
- Pin on recipes
- Паста с баклажанами в томатном соусе …
Томатная паста готовится продолжительное время. Поэтому рекомендуется выделить специальный день для заготовок. Стоять над плитой полдня нет смысла, но следует периодически приглядывать за содержимым кастрюли, помешивать лопаткой.