Завтрак за 15 минут — быстрые и вкусные рецепты

Завтраку быть! С этим постулатом сложно поспорить. Диетологи всего мира утверждают, что первый прием пищи самый важный. Он не только задает настроение всему дню, но и сильно влияет на аппетит, а, значит, напрямую связан с вопросом контроля веса.

Зерновые – лучшее начало дня

На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.

Топ-вариантов завтрака

  1. Яичницы и омлеты

    Казалось бы, самый простой, но, вместе с тем, один из самых полезных и питательных вариантов. Ее можно подавать с гарниром или без, жарить или запекать, использовать для придания формы специальные формочки для яичницы или овощи, наполнять различными добавками, а из омлетов получатся отличные рулеты с овощами или фаршем.

  2. Каши

    Большой плюс каш в том, что из них получаются и соленые, и сладкие блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Заправленные маслом или обжаренным луком, сваренные на молоке, с сахаром и вареньем — каши в любом случае дают запас полезных углеводов. Чтобы тратить утром совсем мало времени, можете приготовить с вечера «ленивую» овсянку.

  3. Смузи

    Тут вообще всё просто: подобрать ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом и взбить блендером — смузи готов!

  4. Пудинги и запеканки

    Творожные, манные, яблочные запеканки, пудинги… Масса рецептов, вариантов начинки и заливки, и продукты не пропадают! Смешайте все ингредиенты и поставьте запекаться, пока вы будете наносить макияж и заплетать косички дочери.

  5. Творог

    Просто полейте творог ложкой варенья или меда, посыпьте орехами, добавьте ломтики сезонных фруктов, ягоды, цукаты… Быстрый и полезный завтрак готов!

  6. Йогурт

    Прекрасный вариант для завтрака — натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов. Экспериментируйте с наполнителем сами: мёд, сухофрукты, хлопья, кокосовая стружка, орешки, ягоды… Всё зависит только от вашей фантазии!

  7. Блинчики, оладьи, сырники

    Кабачковые и картофельные оладьи, блинчики с различными начинками, оладьи, политые медом, джемом или вареньем, манники, сырники с изюмом и мармеладом… Список продолжать можно беcконечно, а суть проста: на приготовление теста и обжаривание или запекание вы потратите не больше 20 минут.

  8. Сэндвичи, панини, брускетты

    Сколько есть разновидностей, а суть одна: хлеб, тост или гренка, с маслом или соусом, овощами, зеленью, мясом и сыром. Если вы приверженец правильного питания, выбирайте цельнозерновой хлеб или с отрубями, а мясо варите или запекайте.

  9. Лаваш

    Тонкие армянские лаваши с различной начинкой давно уже полюбились нашим людям. Всё просто: намазать с вечера начинкой и оставить на ночь, запечь в духовке, разогреть в микроволновке, чтоб сыр расплавился, или просто завернуть в него любимые овощи и запеченное или жареное мясо.

Как видите, способов не ходить голодным весь день есть очень много. Выбирайте, что вам хочется съесть сегодня и делитесь советом с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:

Ниже будут представлены пошаговые рецепты вкусных и сытных завтраков, которые надолго придадут тебе чувство сытости, придадут бодрости, энергии и хорошее настроение в течение всего дня.

Итальянская фриттата с помидорами черри и обжаренным беконом:

По сути это очень сытный омлет с разнообразными овощами и мясным наполнением из бекона, ветчины, колбасы или сосисок или оставшимся от ужина запечным мясом. Как вариант этими продуктами можно разнообразить приготовление блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 репчатая сладкая луковица;
  • 2-3 отварные в мундире картофелины;
  • 6-7 ломтиков варёно-копчёного бекона;
  • 5 томатов черри;
  • Немного растительного масла;
  • Горсть натёртого твёрдого сыра;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец и специи по вкусу;
  • Немного свежей зелени для подачи.
Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:

Приготовление:

Очистить репчатый лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, зимнюю картошку стоит почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить картофель с добавлением бекона в растительном масле с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Для здоровья рекомендуется взять нерафинированное оливковое масло.

Яйца взболтать вилкой или венчиком, хорошо присолить и приправить перцем, влить в сковородку. Поджарить все продукты, присыпать натёртым сыром, добавить измельчённую свежую зелень и на пару минут прикрыть сковородку крышкой.

Важный момент — подавать к столу на большой тарелке с различными соусами и свежем хлебом, предварительно порезав на порционные кусочки.

Яичница с тостами, запечённая в помидорах:

Ещё один из вариантов быстрого и сытного завтрака с использованием яиц. Подача настолько необычная и аппетитная, что ей порадуется любой мужчина, пришедший на кухню завтракать в плохом настроении.

Для приготовления потребуется:

  • Хлеб для тостов;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 85 гр. твёрдого сыра;
  • 3-4 ломтика ветчины;
  • 2-3 крупных помидора;
  • Куриные яйца;
  • Немного соли и свежемолотого чёрного перца.
Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:

Приготовление:

У промытых помидоров нужно немного подрезать дно, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания. Срезать сверху крышку, вынуть изнутри продукта сердцевину, стараясь не повредить стенки томатов.

Подсолить помидор изнутри, добавить немного перца и натёртого сыра, вбить яйца, приправить солью и поставить в разогретую духовку до 180 С запекаться на 10-12 минут.

За пару минут до готовности присыпать сверху твёрдым сыром и переключить на функцию «Гриль».

Тем временем из тостового хлеба сделать бутерброды с ветчиной, можно добавить немного натёртого сыра, и обжарить их в сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон.

Подавать оба компонента блюда в горячем виде, можно разнообразить подачу порцией салата.

Ленивые вареники из творога:

Быстро приготовить вкусные ленивые вареники не составит труда даже самому ленивому мужчине, для этого продукты найдутся на кухне любого холостяка, а приготавливать вареники совсем несложно.

Для приготовления потребуется:

Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:
  • 1 ст. ложка мелкого сахара;
  • Пачка творога нормальной жирности;
  • Половина стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Шепотка куркумы для придания цвета;
  • Свежемолотый перец;
  • Густая сметана для подачи.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца с добавлением соли, сахарного песка и куркумы. Добавить творог и перемешать полученную массу ложкой до однородной консистенции.

Всыпать в творожно-яичную массу муку, замесить тесто, сформировать из него не очень толстый жгут и нарезать его на небольшие ломтики.

Вскипятить воду с добавлением соли и отварить вареники в течение 5-минут на среднем огне. Выложить в тарелку, добавить сметану и при желании присыпать свежемолотым перцем.

Сытный завтрак с начинкой из запечённого куриного мяса, овощей и соуса в лаваше:

Ни один мужчина не откажется отведать сочную и аппетитную шаверму. Но ведь такая пища может быть и полезной, приготовленной из свежих продуктов в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • Лист тонкого лаваша;
  • Немного запечённой курятины – 250 гр.;
  • Свежий огурец и помидор;
  • 85 гр. пекинской капусты или любого листового салаты;
  • Зубчик чеснока – по деланию;
  • Немного свежей зелени;
  • 50 мл. кефира;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного соли и чёрного перца;
  • Растительное масло.
Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:

Приготовление:

Разобрать на волокна куриное мясо и выложить на лист лаваша. Порезать огурец и помидор,пекинскую капусту небольшими кусочками.

Смешать кефир с добавлением майонеза, подсолить и приправить чёрным перцем, добавить промытую и измельчённую свежую зелень.

Разложить нарезанные овощи поверх мяса, полить соусом и завернуть лаваш с начинкой в форме конверта.

Обжарить шаверму в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу с кофе, ароматным чаем или стаканом свежевыжатого сока.

Хочется бутерброд? Выход есть!

Нравится кушать бутерброды в утренние часы? И такой завтрак можно интерпретировать на здоровый манер.

Выбирая хлеб, стоит остановиться на цельнозерновом продукте. Такой хлеб содержит множество ценных микроэлементов, витаминов. Интересно, что цельное зерно обеспечивает хорошую работу кишечника, а это – залог стройности и отличного самочувствия.

Внимание! Что намазать на хлеб? Попробуйте творожный сыр без добавок в сочетании с авокадо, ломтиками слабосоленой красной рыбы.

Яйцо в авокадо

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)
Яйцо в авокадо

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

Хочу предложить вам рецепт очень простого и вкусного пирога. Вы сможете приготовите его на завтрак, потратив не более 15 минут своего драгоценного утреннего времени.

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

Вам не придется вымешивать тесто и разогревать духовку. Вся подготовка к выпечки происходит так быстро, что оглянуться не успеете, как пирог уже готов! У нас в доме он так понравился всем, что уже с вечера просят приготовить его на завтрашнее утро!

Возьмем для рецепта:

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»
  • Творог – 200 гр
  • Кефир – 250 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Действия:

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

1. Все очень просто! Мы берем миску и наполняем последовательно всеми нашими ингредиентами:

  • Выкладываем творог и хорошенько его разминаем вилочкой.
  • Затем наливаем кефир.
  • Разбиваем 2 яйца.
  • Добавляем щепотку соли, пару ложек сахара, ванилин.
Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

2. Затем хорошенько перемешиваем всю смесь. Если у вас творог с комочками, ничего страшного. Пусть крупинки чувствуются в пироге, даже вкуснее будет.

3. Для вкуса добавим в тесто промытый и обсушенный изюм, а также просеем муку. Внесем пакетик ванилина и половину ложечки соды. Все тщательно перемешаем.

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

4. У нас получится масса, напоминающая по густоте тесто для оладьев. Возьмем сковородку, разогреем, добавим 2 столовые ложки растительного масла и выложим в нее получившуюся смесь. Поставим на огонь.

5. Закроем крышкой и будем жарить на небольшом огне до тех пор, пока поверхность пирога не станет гладкой и сухой. Важно не открывать крышку пока жарится пирог.

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

6. Осталось последнее действие. Нам нужно, чтобы и верхняя часть пирога прожарилась и подрумянилась. А для этого нужно перевернуть пирог, чтобы нижняя часть пирога оказалась сверху, а верхняя, наоборот, внизу. Как же это сделать?

Очень просто! Положим на пирог сверху обычную тарелку и перевернем его вверх дном. Потом переложим в сковородку и обжарим непропеченную часть нашей выпечки. Теперь пирог готов и мы переложим его на сервировочное блюдо.

Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  ТОП 12 продуктов богатых витамином B12