Завтраку быть! С этим постулатом сложно поспорить. Диетологи всего мира утверждают, что первый прием пищи самый важный. Он не только задает настроение всему дню, но и сильно влияет на аппетит, а, значит, напрямую связан с вопросом контроля веса.
Зерновые – лучшее начало дня
На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.
Топ-вариантов завтрака
-
Яичницы и омлеты
Казалось бы, самый простой, но, вместе с тем, один из самых полезных и питательных вариантов. Ее можно подавать с гарниром или без, жарить или запекать, использовать для придания формы специальные формочки для яичницы или овощи, наполнять различными добавками, а из омлетов получатся отличные рулеты с овощами или фаршем.
-
Каши
Большой плюс каш в том, что из них получаются и соленые, и сладкие блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Заправленные маслом или обжаренным луком, сваренные на молоке, с сахаром и вареньем — каши в любом случае дают запас полезных углеводов. Чтобы тратить утром совсем мало времени, можете приготовить с вечера «ленивую» овсянку.
-
Смузи
Тут вообще всё просто: подобрать ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом и взбить блендером — смузи готов!
-
Пудинги и запеканки
Творожные, манные, яблочные запеканки, пудинги… Масса рецептов, вариантов начинки и заливки, и продукты не пропадают! Смешайте все ингредиенты и поставьте запекаться, пока вы будете наносить макияж и заплетать косички дочери.
-
Творог
Просто полейте творог ложкой варенья или меда, посыпьте орехами, добавьте ломтики сезонных фруктов, ягоды, цукаты… Быстрый и полезный завтрак готов!
-
Йогурт
Прекрасный вариант для завтрака — натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов. Экспериментируйте с наполнителем сами: мёд, сухофрукты, хлопья, кокосовая стружка, орешки, ягоды… Всё зависит только от вашей фантазии!
-
Блинчики, оладьи, сырники
Кабачковые и картофельные оладьи, блинчики с различными начинками, оладьи, политые медом, джемом или вареньем, манники, сырники с изюмом и мармеладом… Список продолжать можно беcконечно, а суть проста: на приготовление теста и обжаривание или запекание вы потратите не больше 20 минут.
-
Сэндвичи, панини, брускетты
Сколько есть разновидностей, а суть одна: хлеб, тост или гренка, с маслом или соусом, овощами, зеленью, мясом и сыром. Если вы приверженец правильного питания, выбирайте цельнозерновой хлеб или с отрубями, а мясо варите или запекайте.
-
Лаваш
Тонкие армянские лаваши с различной начинкой давно уже полюбились нашим людям. Всё просто: намазать с вечера начинкой и оставить на ночь, запечь в духовке, разогреть в микроволновке, чтоб сыр расплавился, или просто завернуть в него любимые овощи и запеченное или жареное мясо.
Как видите, способов не ходить голодным весь день есть очень много. Выбирайте, что вам хочется съесть сегодня и делитесь советом с друзьями!
Предыдущая статья Следующая статья
Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:
Ниже будут представлены пошаговые рецепты вкусных и сытных завтраков, которые надолго придадут тебе чувство сытости, придадут бодрости, энергии и хорошее настроение в течение всего дня.
Итальянская фриттата с помидорами черри и обжаренным беконом:
По сути это очень сытный омлет с разнообразными овощами и мясным наполнением из бекона, ветчины, колбасы или сосисок или оставшимся от ужина запечным мясом. Как вариант этими продуктами можно разнообразить приготовление блюда.
Для приготовления потребуется:
- 4-5 куриных яиц;
- 1 репчатая сладкая луковица;
- 2-3 отварные в мундире картофелины;
- 6-7 ломтиков варёно-копчёного бекона;
- 5 томатов черри;
- Немного растительного масла;
- Горсть натёртого твёрдого сыра;
- Соль, свежемолотый чёрный перец и специи по вкусу;
- Немного свежей зелени для подачи.
Приготовление:
Очистить репчатый лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, зимнюю картошку стоит почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель с добавлением бекона в растительном масле с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Для здоровья рекомендуется взять нерафинированное оливковое масло.
Яйца взболтать вилкой или венчиком, хорошо присолить и приправить перцем, влить в сковородку. Поджарить все продукты, присыпать натёртым сыром, добавить измельчённую свежую зелень и на пару минут прикрыть сковородку крышкой.
Важный момент — подавать к столу на большой тарелке с различными соусами и свежем хлебом, предварительно порезав на порционные кусочки.
Яичница с тостами, запечённая в помидорах:
Ещё один из вариантов быстрого и сытного завтрака с использованием яиц. Подача настолько необычная и аппетитная, что ей порадуется любой мужчина, пришедший на кухню завтракать в плохом настроении.
Для приготовления потребуется:
- Хлеб для тостов;
- 55 гр. сливочного масла;
- 85 гр. твёрдого сыра;
- 3-4 ломтика ветчины;
- 2-3 крупных помидора;
- Куриные яйца;
- Немного соли и свежемолотого чёрного перца.
Приготовление:
У промытых помидоров нужно немного подрезать дно, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания. Срезать сверху крышку, вынуть изнутри продукта сердцевину, стараясь не повредить стенки томатов.
Подсолить помидор изнутри, добавить немного перца и натёртого сыра, вбить яйца, приправить солью и поставить в разогретую духовку до 180 С запекаться на 10-12 минут.
За пару минут до готовности присыпать сверху твёрдым сыром и переключить на функцию «Гриль».
Тем временем из тостового хлеба сделать бутерброды с ветчиной, можно добавить немного натёртого сыра, и обжарить их в сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон.
Подавать оба компонента блюда в горячем виде, можно разнообразить подачу порцией салата.
Ленивые вареники из творога:
Быстро приготовить вкусные ленивые вареники не составит труда даже самому ленивому мужчине, для этого продукты найдутся на кухне любого холостяка, а приготавливать вареники совсем несложно.
Для приготовления потребуется:
- 1 ст. ложка мелкого сахара;
- Пачка творога нормальной жирности;
- Половина стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- Немного соли;
- Шепотка куркумы для придания цвета;
- Свежемолотый перец;
- Густая сметана для подачи.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с добавлением соли, сахарного песка и куркумы. Добавить творог и перемешать полученную массу ложкой до однородной консистенции.
Всыпать в творожно-яичную массу муку, замесить тесто, сформировать из него не очень толстый жгут и нарезать его на небольшие ломтики.
Вскипятить воду с добавлением соли и отварить вареники в течение 5-минут на среднем огне. Выложить в тарелку, добавить сметану и при желании присыпать свежемолотым перцем.
Сытный завтрак с начинкой из запечённого куриного мяса, овощей и соуса в лаваше:
Ни один мужчина не откажется отведать сочную и аппетитную шаверму. Но ведь такая пища может быть и полезной, приготовленной из свежих продуктов в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
- Лист тонкого лаваша;
- Немного запечённой курятины – 250 гр.;
- Свежий огурец и помидор;
- 85 гр. пекинской капусты или любого листового салаты;
- Зубчик чеснока – по деланию;
- Немного свежей зелени;
- 50 мл. кефира;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Немного соли и чёрного перца;
- Растительное масло.
Приготовление:
Разобрать на волокна куриное мясо и выложить на лист лаваша. Порезать огурец и помидор,пекинскую капусту небольшими кусочками.
Смешать кефир с добавлением майонеза, подсолить и приправить чёрным перцем, добавить промытую и измельчённую свежую зелень.
Разложить нарезанные овощи поверх мяса, полить соусом и завернуть лаваш с начинкой в форме конверта.
Обжарить шаверму в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу с кофе, ароматным чаем или стаканом свежевыжатого сока.
Хочется бутерброд? Выход есть!
Нравится кушать бутерброды в утренние часы? И такой завтрак можно интерпретировать на здоровый манер.
Выбирая хлеб, стоит остановиться на цельнозерновом продукте. Такой хлеб содержит множество ценных микроэлементов, витаминов. Интересно, что цельное зерно обеспечивает хорошую работу кишечника, а это – залог стройности и отличного самочувствия.
Внимание! Что намазать на хлеб? Попробуйте творожный сыр без добавок в сочетании с авокадо, ломтиками слабосоленой красной рыбы.
Яйцо в авокадо
©KitchenMag
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо куриное небольшое – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)
Как готовить?
- Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
- Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.
Готовлю уже дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»
Хочу предложить вам рецепт очень простого и вкусного пирога. Вы сможете приготовите его на завтрак, потратив не более 15 минут своего драгоценного утреннего времени.
Вам не придется вымешивать тесто и разогревать духовку. Вся подготовка к выпечки происходит так быстро, что оглянуться не успеете, как пирог уже готов! У нас в доме он так понравился всем, что уже с вечера просят приготовить его на завтрашнее утро!
Возьмем для рецепта:
- Творог – 200 гр
- Кефир – 250 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр
- Изюм – 50 гр
- Сахарная пудра – для украшения пирога
Действия:
1. Все очень просто! Мы берем миску и наполняем последовательно всеми нашими ингредиентами:
- Выкладываем творог и хорошенько его разминаем вилочкой.
- Затем наливаем кефир.
- Разбиваем 2 яйца.
- Добавляем щепотку соли, пару ложек сахара, ванилин.
2. Затем хорошенько перемешиваем всю смесь. Если у вас творог с комочками, ничего страшного. Пусть крупинки чувствуются в пироге, даже вкуснее будет.
3. Для вкуса добавим в тесто промытый и обсушенный изюм, а также просеем муку. Внесем пакетик ванилина и половину ложечки соды. Все тщательно перемешаем.
4. У нас получится масса, напоминающая по густоте тесто для оладьев. Возьмем сковородку, разогреем, добавим 2 столовые ложки растительного масла и выложим в нее получившуюся смесь. Поставим на огонь.
5. Закроем крышкой и будем жарить на небольшом огне до тех пор, пока поверхность пирога не станет гладкой и сухой. Важно не открывать крышку пока жарится пирог.
6. Осталось последнее действие. Нам нужно, чтобы и верхняя часть пирога прожарилась и подрумянилась. А для этого нужно перевернуть пирог, чтобы нижняя часть пирога оказалась сверху, а верхняя, наоборот, внизу. Как же это сделать?
Очень просто! Положим на пирог сверху обычную тарелку и перевернем его вверх дном. Потом переложим в сковородку и обжарим непропеченную часть нашей выпечки. Теперь пирог готов и мы переложим его на сервировочное блюдо.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!