https://doramaru.info/

Казеин: что это? Для чего? Как принимать?

 В настоящее время на рынке представлено достаточно много видов протеина, но самым популярным среди бодибилдеров считается казеиновый. Этот многосоставной белок производится за счет процесса створаживания молока. Одним из главных преимуществ такого белка является его способность поддерживать процесс усвоения любых аминокислот в течение длительного времени. Такая способность появляется за счет образования сгустка в желудке, который очень долго переваривается.

Что такое казеин?

Казеином называют сложный медленно усваивающийся белок, который долго переваривается в организме. Он содержится в молоке и молочных продуктах.

Около 85% белков молока приходится на казеин, остальная часть состоит из сывороточного белка. В молоке казеин находится в форме казеината кальция – соединения казеина с солями кальция. Под действием некоторых веществ казеин в молоке свертывается, образуя творожистую массу. Например, для производства сыров, в молоко добавляют реннин – фермент желудочного сока телят. Для получения творога или кефира в молоко добавляют кислоты, которые вырабатывают молочнокислые бактерии.

Казеин применяется в пищевой промышленности, так как этот тип белка обладает очень высокой биологической ценностью и отличным аминокислотным составом. Казеин и препараты на его основе применяются в медицине и дерматологии. Удивительно, но казеин применяют даже для производства красок, смолы, клея и пластмассы!

Долго усваивающийся белок

Атлета в первую очередь интересуют особые свойства казеина, а именно, его способность долго усваиваться. Казеин формирует сгусток в желудке и медленно отдает в кровоток питательные вещества и аминокислоты в течение длительного периода.1

Это позволяет более длительное время поддерживать синтез белка после тренировки и дольше чувствовать сытость. В следующей таблице вы можете наглядно сравнить скорости усвоения белка из различных источников:

Источник белка Скорость усвоения, г/час
Гидролизат сывороточного белка 11-12
Свиная вырезка 10
Изолят сывороточного белка 8-10
Казеин 6.1
Изолят соевого белка 4.1
Молочный белок 3.5
Гороховый белок 3.5
Белок яйца, приготовленный 2.9
Сырой белок яйца 1.3

Ссылки [ править | править код]

В Викисловаре есть статья «казеин»
  • Казеин // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Казеин — статья из Химической энциклопедии. — М.: Советская энциклопедия. Под ред. И. Л. Кнунянца. 1988.
  • Казеин — статья из Энциклопедии Кольера. — Открытое общество. 2000.
  • ГОСТ 31689-2012. Казеин. Технические условия
  • MeSH Caseins
   Словари и энциклопедии Большая российская · Britannica (онлайн) · Brockhaus · Brockhaus · Brockhaus · Universalis
Нормативный контроль Microsoft: 2776142715 · NDL: 00565268
В другом языковом разделе есть более полная статья Caseina (итал.).Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. При этом, для соблюдения правил атрибуции, следует установить шаблон {{переведённая статья}} на страницу обсуждения, либо указать ссылку на статью-источник в комментарии к правке.

Лучший мицеллярный казеин

Многие бодибилдеры предпочитают спорт питание с взвешенными частицами. Мицеллярный протеин изготавливают при невысоких температурах, что не меняет структуру органического вещества. Для его расщепления организм тратит много энергии и времени (до 8 часов) . Благодаря этой особенности , с его помощью легко поддерживать стабильную концентрацию аминов и надолго забыть о чувстве голода. В составе спортпита: фосфат, натрий, кальция, лимонной кислоты. Порошок обогащен фруктовыми вкусами, содержит 23 г белка на 100 г.

Недостатки белкового спорт питания:

  1. Медленная абсорбция, не позволяющая быстро доставить амины в мышцы.
  2. Высокий процент натрия, вызывающий вздутие живота.
  3. Из-за содержания лактозы сывороточный казеин подходит не всем.

Топ протеинов: Micellar Creme Syntrax, продукция фирмы PureProtein, Casein фирмы Amix, Кfd dessert.

Перечень популярных товаров

Одним из важных моментов при покупке казеинового протеина остается приобретение качественного белка. Благодаря простоте его производства, на рынке представлена продукция от многих брендов. Однако для уверенности в качестве товара, его лучше заказывать у проверенных и надежных поставщиков.

правильно выбрать казеиновый протеин для похудения не так уж и сложно

На данный момент лучшими вариантами казеинового протеина считаются:

Перечень популярных товаров
  • Продукция фирмы Muscle Pharm. Она содержит 80% чистых аминокислот, которые прекрасно обеспечивают организм необходимым количеством белка. Многие профессиональные атлеты пользуются именно этим товаром для набора массы и похудения.
  • Казеин от Dymatize. Высшее качество и быстрый эффект гарантированы. В одной порции продукта содержится 24 чистого белка.
  • Gold Standard 100% Casein – лидер рынка в своем сегменте. Американская компания Optimum Nutrition годами работает в сфере спортивного питания. Ее продукция – эталон качества. На данный момент отзывы большинства экспертов подтверждают, что именно казеин от этого бренда остается лучшим, как для похудения, так и для набора массы тела.

В любом случае нужно помнить, что белок – незаменимый компонент в борьбе за красивую фигуру. Главное – употреблять его правильно и не забывать консультироваться с более опытными спортсменами.

Говяжий белок

Говяжий протеин – самый «молодой» вид этой спортивной добавки.

Говядина имеет легендарный статус среди спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу. У этого мяса насыщенный и разнообразный аминокислотный состав. Кроме того, оно богато минеральными веществами, особенно цинком; железом, которое способствует насыщению крови кислородом; альбумином, который очищает кровь и способствует кроветворению, и креатином, увеличивающим объем и силу мышц.

Говяжий протеин сохраняет в себе все полезные свойства этого мяса,но лишен всех его недостатков. Этот вид протеина быстро переваривается, насыщая организм всеми видами аминокислот. Кроме того, он практически полностью избавлен от жиров, ведь говяжий жир способствует накоплению холестерина и образованию бляшек. Из-за плохой усвояемости говяжьего жира его непереваренные остатки могут накапливаться в кишечнике, запуская гнилостные и воспалительные процессы.

Такой протеин просто незаменим для людей с непереносимостью лактозы и тех, кто придерживается палео диеты.

Польза и вред казеинового протеина

 Кальция Казеинат (как еще называют казеин),

 Исключительно редко, при его приеме могут возникать аллергии. Часто его потребление избегают люди с лактозной непереносимостью, но лактозу, вопреки мифам, створоженный белок не содержит.

 Что касается аллергий на коровье молоко и его компоненты, производители нашли выход и для страдающих недугом, предлагают ультрасовременные добавки на козьем казеине, например, Caprotein от Mt. Capra.

Вред казеинового протеина для человека может принести также неумеренный прием добавки. Поэтому всегда следует соблюдать аннотационные рекомендации производителя по потреблению препарата и не превышать суточную норму белка. Однако это актуально для абсолютно любых продуктов и веществ, в том числе витаминов.

 Так что единственное, чем вреден казеин для человека — присутствие индивидуальных непереносимостей

 При грамотном приеме, казеин приносит лишь пользу, причем уникальную, не свойственную никаким другим белковым смесям.

 Его используют в разных тренинг-целях — при похудении, продуктивной сушке, эффективном росте мышц.

 Обладая низкой скоростью абсорбции, он медленно усваиваивается и «кормит» мышечную массу, полноценно восполняя аминокислотный пул в течение длительного времени.

 Казеин обладает высокой биологической ценностью по составу аминокислот, максимально приближенному к сывороточному, но из-за медленного усвоения, он не сможет быстро восполнить белковое окно и не подходит для приема в предтренировочный, посттренировочный и утренний период. Но благодаря этому свойству, Казеинат употребляют на ночь, когда нет возможности, в период стандартного 8 часового сна, подкрепиться быстрыми белками, а также в долгосрочных поездках. Это предотвратит деградацию мышц от катаболического голода.