https://doramaru.info/

Диета на сале для похудения от Яна Квасневского

Диета на сале для похудения – достаточно необычная система борьбы с лишним весом. Методика основывается на жирном и калорийном продукте, а изобрел ее польский терапевт Ян Квасневский. Постараемся разобраться, можно ли есть сало на диете и как похудеть с его помощью?

Общие правила приема в пищу

Что касается того, можно ли есть сало при похудении, диетологами не предусмотрено полных запретов на употребление. Диета при таком продукте возможна, но исключительно при следовании ряду условий:

  • качество. Продукт должен быть проверен и сертифицирован;
  • режим. Допускается есть в утреннее или дневное время;
  • вид. Необходимо ограничиться в употреблении соленого, копченого и жареного шпика, отдав предпочтение свежему;
  • количество. Объем должен быть соблюден строго с учетом дневной нормы.

Сало для похудения рекомендуемо принимать только с той пищей, которая подходит к шпику.  При этом важно помнить о необходимости обеспечения калорийности рациона по высчитанным заранее значениям.

Диета с употреблением сала – положительные стороны

Диета на сале для похудения меню имеет достаточно простое и о нем мы расскажем далее. К основным преимуществам программы Квасневского относят значительное уменьшение исходной массы тела, отсутствие постоянного чувства голода, ощущение бодрости и достаточный запас энергии даже для занятия спортом.

Можно ли есть сало на диете – правильное употребление

Диета с употреблением сала предполагает ежедневное употребление продукта утром. Разделите 200 граммов на 10 одинаковых кусочков и съедайте по ломтику за час-два до завтрака. Обязательно покупайте качественное сало. Сразу отметим: диета на соленом сале – не наш вариант. Копченый или запеченный продукт тоже не подходит. Через 10 дней диеты откажитесь от сала на несколько месяцев.

В течение дня в период похудения нужно употреблять по 7 яиц, мясо и немного сала, пить молоко, кушать сметану. При поглощении подобной жирной пищи важно напрочь отказаться от овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Каждые несколько дней разрешается кушать макароны, картофель и хлеб, но в небольшом количестве.

Если ваш желудок сможет вынести подобный жирный рацион, и вы не сдадитесь через 3-4 дня, вам удастся существенно похудеть: на 4-5 кг за 10 дней, что является весьма неплохим результатом при высококалорийном меню.

Правила питания

Для избавления от ненужных килограммов соблюдайте рекомендации по питанию:

  1. Употребляйте низкокалорийный алкоголь 1 раз за сутки.
  2. Для снижения калорийности смешивайте в соотношении 1:2 – мартини с водой, виски с содовой, коньяк с диетической кока-колой.
  3. Употребляйте не больше 20 г растительного масла в день.
  4. Исключите из рациона сахар и соль.
  5. Не заменяйте еду алкоголем.
  6. Составляйте рацион преимущественно из белковой пищи.
  7. Не ешьте после выпитого алкогольного напитка. Это усилит голод.
  8. Выходите из диеты правильно – постепенно увеличивайте порции еды, пейте несладкий чай, отвар шиповника помимо воды.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

Правила питания

Диета на алкоголе эффективна при сочетании со здоровой пищей. Рекомендуются к употреблению и исключению из рациона следующие продукты:

Запрещенные

Разрешенные

Сало, свинина, гусь, утка

Телятина, курица, индейка

Икра, лосось

Треска, минтай

Жирная молочная продукция

Низкокалорийные кисломолочные продукты

Макароны, белый хлеб

Гречка, пшено, овсянка

Сладости, выпечка, сдоба

Ржаной хлеб, тосты

Консервация, маринады, острые специи, соусы

Овощи, фрукты, яйца

Сливочное масло, майонез

Оливковое масло, уксус

Кофе, сладкие напитки

Зеленый чай, отвар шиповника

Можно ли есть сало при похудении

Ответить однозначно на этот вопрос нельзя, поскольку все зависит от выбранной диетической программы. Каждая методика предусматривает отказ от одних продуктов, введение в рацион других. Многие диетологи не рекомендуют употреблять высококалорийные продукты, настаивают на отказе от сала.

В виду того, что каждая строгая диета имеет массу недостатков, влечет за собой негативные последствия для организма, самым оптимальным вариантом для похудения является правильное питание. В таком случае нужно отказаться от вредных продуктов, которые не приносят никакой пользы для организма, нагружают работу внутренних органов, способствуют задержке жидкости, набору лишнего веса. К ним относят жирные, жареные, острые, слишком соленые блюда, сдобная выпечка, сладости. Разрешается кушать овощи, фрукты, каши, кисломолочную продукцию, яйца.

Можно ли есть сало при похудении

Что же касается сала, небольшой ломтик массой в 10 г для организма будет только полезен. Продукт способствует насыщению, утоляет чувство голода, а также стимулирует правильный обмен веществ. Свежий продукт не раздражает слизистую желудка, кишечника, хорошо переваривается, быстро усваивается. Более того, при употреблении совместно с овощами снижается вероятность образования жировых клеток. Поэтому сало при похудении есть можно, но нужно учитывать весь рацион, соблюдать дозировку. Не следует кушать, если в меню уже присутствует высококалорийный продукт.

Сало — хороший источник витамина D3

Витамин D3 содержится в свинине и наиболее сконцентрирован в свином жире. В сале содержится в 8-10 раз больше витамина D-3, чем в постной свинине (17, 18). Но справедливости ради нужно сказать, что этим отличается свинина и животных, выращенных на открытом воздухе, на солнце. В нем же гораздо больше витамина К2, который необходим для правильного обмена веществ. Если есть такая возможность, покупайте сало от домашних свиней.

Мы рассказали об основных преимуществах свиного сала. Вот еще несколько замечаний:

  • Сало имеет мягкий и нейтральный вкус и не меняет вкуса пищи
  • Сало очень калорийно, но не более, чем растительные масла и другие виды жира
  • Сало дешево, например, по сравнению с растительным насыщенным жиром, очень модным кокосовым маслом
  • Топленое сало, удобное для ежедневной кулинарии, легко приготовить самому

Основные выводы

Таким образом, сало можно употреблять во время похудения, главное – соблюдать следующие рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение малосоленому салу.
  2. Откажитесь от копченого и жареного шпика.
  3. Дневная норма для здоровых людей – от 30 до 50 г. При наличии лишнего веса – до 20 г.
  4. Употребляйте 10 г продукта натощак, а через 2-3 часа приступайте к завтраку.
  5. Остальную порцию сала ешьте в первой половине дня.
  6. При сильном голоде вечером можно съесть маленький кусочек шпика без хлеба и добавок.
  7. Во время сальной диеты сочетайте продукт с белковой пищей, откажитесь от соли.

При соблюдении этих правил сало поможет нормализовать вес, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение.

Калорийность и состав сала

Сущность снижения веса за счет сала состоит в том, что у человека в ежедневном меню должен присутствовать определенный продукт, который сможет дать необходимое количество энергии на все сутки. Как раз таким продуктом может быть сало либо мясо. Они смогут насытить человеческий организм в кратчайший срок и на долгое время.

Как известно, в сале содержатся нужные человеческому организму жирные кислоты. Специалисты отмечают, что даже высококачественное сливочное масло уступает данному животному продукту. В сале сконцентрирован достаточный уровень мононенасыщенной олеиновой и полиненасыщенной жирной кислот, необходимых для функционирования жизненно важных органов.

Арахидоновая кислота является полезным ингредиентом, наличие которого способствует гормональному синтезу, а также обмену холестерина и построению мембран клеток тела. Помимо этого, в сале имеются все нужные аминокислоты, в отличие от растительного и сливочного масел.

Калорийность сала достигает 770 ккал на 100 г продукта. Большинство людей считает, что это значительная величина, однако, прежде чем делать вывод, можно сравнить животный жир с другими пищевыми продуктами. Например, такое же число калорий есть в отваренном картофеле и зеленом горошке.

Важные условия

  • 30 г сала нужно съесть с утра натощак;
  • завтрак – злаковый, овсянка, нешлифованный рис, паста — должен начаться не позднее чем через полчаса после употребления сала;
  • для ускорения метаболизма рекомендуется чашка черного заварного кофе без сахара или подсластителей;
  • утром и вечером обязательно должны проводиться водные процедуры – душ, ванная, обтирание мокрым полотенцем, ведь в ходе похудения через поры выделяются шлаки и токсины;
  • необходимо поддержание водного баланса – не менее 1,5 чистой негазированной воды;
  • зеленый крупнолистовой чай богат антиоксидантами, пейте его и получите прилив сил, почистите сосуды, расслабите нервную систему и укрепите иммунитет.

Покупаем правильное сало

Если после прочтения статьи вы решили, что сало вам очень даже не повредит, то нужно купить правильный продукт. Опытные продавцы рекомендуют выбирать его по таким принципам:

  • Обращайте внимание на внешний вид. Цвет — от белого до бледно-розового. Текстура плотная. Присутствует внешний лоск. Тусклое и пожелтевшее сало уже старое или испорченное. Его лучше не брать.

  • Шкурка сала должна легко протыкаться ножом. Как правило, продавцы разрешают делать это покупателю.
  • Запах. От сала не должно пахнуть мочой. Если это так, значит, продукт взят от хряка и имеет низкое качество.
Покупаем правильное сало

Согласно отзывам о том, можно ли есть сало при похудении, этот продукт любят и мужчины, и женщины.

Интересно: Чем заменить хлеб при похудении

Напишите в комментариях: А вы отказывались от сала на диете?

Возможно ли считать диетическим продуктом или нет

Худеющих интересует вопрос о том, сало – диетический продукт или нет. Шпик богат на легкоусвояемые жиры, они насыщают организм калориями, которые преобразуются в энергию. После употребления кусочка сала быстро наступает сытость, которая сохраняется долго. К тому же, продукт содержит ценные витамины и минералы.

Холестерин необходим для формирования мембран клеток, поддержки эпителия, роста мышечной ткани, выработки гормонов и антител. При умеренном употреблении это вещество не повышает вес и не засоряет кровеносные сосуды.

Свиной жир не содержит трудноперевариваемые вещества, которые провоцируют процессы гниения. Чтобы ускорить похудение, нужно есть его за 30 минут до трапезы, тогда во время еды человек не будет ощущать голода, а поэтому риск переедания снижается.

Таким образом, сало вполне можно назвать диетическим продуктом, главное соблюдать правила его употребления.