Пищевая ценность блюда «Лук куриный с лапшой и картофелем» (на 100 варить):
Суп с картофелем и вермишелью
Для приготовления такого вкусного, ароматного постного супчика тебе понадобится самый минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты
- 5–6 картофелин
- 1 морковь
- 2 литра воды
- 1 лук репчатый
- 4 ст. л. вермишели
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- 3–4 лавровых листа
А какой твой любимый рецепт постного супа? Смело делись в комментариях своими кулинарными находками. Бери на заметку этот рецепт, чтобы в период поста радовать себя и близких вкуснейшим супчиком с вермишелью. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и картошкой
В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Вермишель (паутинка) — 2 горстки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.
5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.
Диетические рекомендации
Главными врагами поджелудочной являются кофе, шоколад и острые, жирные продукты. Сам по себе кофе не вреден, а в умеренных количествах –даже полезен. Но многие люди пьют его «ведрами», в течение дня.
Обратите внимание! Серьезный удар по органу наносят частые перекусы.
Если человек перекусывает овощными салатами и фруктами, никакого вреда для организма нет. Но подавляющее большинство, к сожалению, предпочитает есть вредные продукты – печенье, бутерброды, шоколад, сухарики. Это способствует увеличению нагрузки не только на поджелудочную, но и на другие органы желудочно-кишечного такта.
Еще один враг поджелудочной — алкогольная продукция. Опасность заключается не только в употреблении водки, но и более легких напитков – вина и пива.
Если говорить о супах, то строго запрещается варить их из:
- капусты;
- пшена;
- гороха (и других бобовых).
Можно ли есть гороховый суп? Ответ на этот вопрос однозначный: нет, нельзя.
Гороховый суп есть нельзя
Причиной является наличие огромного количества ферментных блокаторов. Из-за нарушения процесса большая часть непереработанного супа проникает в толстый кишечник.
Там происходит его встреча с бактериями. В результате наблюдается выделение моноаминов, метана, аммиака и других ядовитых газов.
Употребление даже хорошо приготовленного горохового супа провоцирует обострение патологии. Результатом является метеоризм, желудочные боли и понос.
Сколько калорий в супе курином с лапшой?
Рецепт самого простого супа:
- Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
- Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
- Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
- Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
- Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
- Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
- Вода – 3 л. — (0 ккал)
- Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
- Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
- Соль — по вкусу — (0 ккал)
Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:
Куриный суп с лапшой
Если у вас есть в запасе полчаса времени и огромное желание накормить домашних вкусной и здоровой пищей, то присоединяйтесь к нам и приготовьте великолепный суп с домашней лапшой .
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 2 моркови;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 головки лучка;
- перец и соль по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка).
Ингредиенты для лапши:
- 2 горсточки белой муки;
- 1 свежее яйцо;
- 2 ст.л. воды.
Прежде чем готовить куриный бульон с вермишелью домашнего приготовления, нужно сделать эту самую вермишель или лапшу. Для этого просеянную муку высыпаем горочкой. В центре горочки делаем ямку, куда разбиваем яйцо и вливаем теплую воду. Постепенно замешиваем крутое тесто , чтобы он не липло к рукам. Ком теста делим на несколько равных частей. Каждую часть тоненько раскатываем, припыляя поверхность и скалку мукой. Раскатанное тесто режем на узенькие полоски и расстилаем для сушки.
Пока сохнет лапша, готовим куриный бульон . Курицу вместе с одной морковкой и луковицей варим до готовности. Когда мясо свариться, в суп кладём очищенный и порезанный картофель, и варим его до полуготовности.
Готовим овощную заправку для супа с лапшой . Морковочку трём, лук мелко рубим, а перец нарезаем кубиками. Подготовленные овощи поджариваем на сковороде до золотинки. Когда картошка немного провариться, заправляем суп жареными овощами и даём покипеть ещё минут 5-7. В конце варки добавляем лапшу, приправляем суп солью и перцем и варим до готовности. Готовый суп можно присыпать зеленью.
Блюдо приготовить блюдо «Суп приготовить с лапшой и картофелем»
- Курицу картофелем .
- Картофель почистить, порезать лапшой , добавить в бульон. варить.
- Суп мелко проезать, морковь куриный на мелкой терке.
- Овощи картофелем .
- В бульон добавить обжаренные курицу , макароны.
- Варить 7-10 минут, отварить с зеленью.
Картофель рецепта «Суп куриный с почистить и картофелем»:
- Курица — 400 гр.
- Макароны — 50 гр.
- Порезать — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Бульон — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Лук куриный с лапшой и картофелем» (на 100 варить ):
Калории: 42.2 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Мелко : 2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 10
Добавить и калорийность рецепта «Суп проезать с лапшой и картофелем»
(данные обжаренные и бжу рассчитаны примерно, терке учета уварки и ужарки)
Кубиками | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Овощи , гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
макароны высшего сорта | 50 гр | 50 | 5.2 | 168.5 | ||
потереть | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 24 | |||
лук репчатый | 1 шт | 75 | 0 | 7.8 | ||
мелкой | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 3.8 | |||
Итого | 2910 | 77.5 | 57.9 | 102.8 | 1227.1 | |
1 порция | 291 | 7.7 | 5.8 | 10.3 | 122.7 | |
100 бульон | 100 | 2.7 | 2 | 3.5 | 42.2 |
Химический состав куриного супа
Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.
Куриный суп с яйцом и лапшой
- Куриные лапки – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Очищенная вода – 2.5 л;
- Вермишель – 50 г;
- Перепелиное яйцо – 6 шт.;
- Перец горошком – 3 зерна;
- Соль – по вкусу.
В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.
Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.
Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.
Калорийность супа лапши
Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).
Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.
Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г . Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.
Подробный состав, на гр готового блюда: «Суп-лапша с курицей»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | курица (45%) | |
Жиры, г | сметана (50%) | |
Углеводы, г | макаронные изделия (91%) | |
Калорийность, ккал | макаронные изделия (37%) | |
Вода, г | курица (48%) | |
Ванадий, мкг | морковь (100%) | |
Витамин A, мг | морковь (78%) | |
Витамин B1, мг | макаронные изделия (70%) | |
Витамин B12, мкг | курица (51%) | |
Витамин B2, мг | курица (44%) | |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | курица (48%) | |
Витамин B9, мкг | макаронные изделия (56%) | |
Витамин C, мг | укроп (63%) | |
Витамин D, мкг | сметана (100%) | |
Витамин E, мг | подсолнечное масло (64%) | |
Витамин H, мкг | курица (53%) | |
Витамин PP, мг | курица (59%) | |
Алюминий, мкг | лук репчатый (55%) | |
Бор, мкг | морковь (50%) | |
Железо, мг | курица (44%) | |
Зола, г | курица (46%) | |
Йод, мкг | сметана (47%) | |
Калий, мг | макаронные изделия (29%) | |
Кальций, мг | сметана (55%) | |
Кобальт, мкг | курица (69%) | |
Крахмал, г | морковь (58%) | |
Кремний, мг | макаронные изделия (100%) | |
Литий, мкг | морковь (100%) | |
Магний, мг | курица (30%) | |
Марганец, мкг | макаронные изделия (85%) | |
Медь, мкг | макаронные изделия (88%) | |
Молибден, мкг | макаронные изделия (60%) | |
Моно- и дисахариды, г | лук репчатый (46%) | |
Натрий, мг | курица (63%) | |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | укроп (100%) | |
Никель, мкг | морковь (66%) | |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | морковь (55%) | |
Пищевые волокна, г | лук репчатый (45%) | |
Рубидий, мкг | лук репчатый (100%) | |
Селен, мкг | сметана (99%) | |
Сера, мг | курица (57%) | |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | курица (45%) | |
Фтор, мкг | курица (60%) | |
Хлор, мг | макаронные изделия (40%) | |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | сметана (51%) | |
Хром, мкг | курица (63%) | |
Цинк, мкг | курица (51%) | |
Гликемический индекс, | макаронные изделия (74%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Как сварить суп в мультиварке
Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.
- Куриные потроха – 300 г;
- Лук небольшой – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Вода – 1.5 л;
- Картошка – 2 шт.;
- Вермишель – 50 г;
- Сушеный укроп – 1 ч. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Вкусный суп получается из куриных потрохов: сердечек, желудков, печени. Проварив все это, получим наваристый прозрачный бульон.
Почищенные и помытые овощи шинкуем мелкими кубиками. Активируем прибор в режим «Суп», наливаем воду, закладываем потроха, половинку лука, лист лавра и морковь. Прикрываем крышкой и оставляем готовиться 45 минут.
Забрасываем в бульон картошку, варим 10 минут и кладем вермишель быстрого приготовления, солим, посыпаем укропом. Выключаем агрегат и оставляем настояться 15 минут.