https://doramaru.info/

Калорийность супа с лапшой. Куриный суп с вермишелью бжу

Пищевая ценность блюда «Лук куриный с лапшой и картофелем» (на 100 варить):

Суп с картофелем и вермишелью

Для приготовления такого вкусного, ароматного постного супчика тебе понадобится самый минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • 1 лук репчатый
  • 4 ст. л. вермишели
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • 3–4 лавровых листа

А какой твой любимый рецепт постного супа? Смело делись в комментариях своими кулинарными находками. Бери на заметку этот рецепт, чтобы в период поста радовать себя и близких вкуснейшим супчиком с вермишелью. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

Диетические рекомендации

Главными врагами поджелудочной являются кофе, шоколад и острые, жирные продукты. Сам по себе кофе не вреден, а в умеренных количествах –даже полезен. Но многие люди пьют его «ведрами», в течение дня.

Обратите внимание! Серьезный удар по органу наносят частые перекусы.

Если человек перекусывает овощными салатами и фруктами, никакого вреда для организма нет. Но подавляющее большинство, к сожалению, предпочитает есть вредные продукты – печенье, бутерброды, шоколад, сухарики. Это способствует увеличению нагрузки не только на поджелудочную, но и на другие органы желудочно-кишечного такта.

Еще один враг поджелудочной — алкогольная продукция. Опасность заключается не только в употреблении водки, но и более легких напитков – вина и пива.

Если говорить о супах, то строго запрещается варить их из:

  • капусты;
  • пшена;
  • гороха (и других бобовых).
Диетические рекомендации

Можно ли есть гороховый суп?  Ответ на этот вопрос однозначный: нет, нельзя.

Гороховый суп есть нельзя

Причиной является наличие огромного количества ферментных блокаторов. Из-за нарушения процесса большая часть непереработанного супа проникает в толстый кишечник.

Там происходит его встреча с бактериями. В результате наблюдается выделение моноаминов, метана, аммиака и других ядовитых газов.

Употребление даже хорошо приготовленного горохового супа провоцирует обострение патологии. Результатом является метеоризм, желудочные боли и понос.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Куриный суп с лапшой

Если у вас есть в запасе полчаса времени и огромное желание накормить домашних вкусной и здоровой пищей, то присоединяйтесь к нам и приготовьте великолепный суп с домашней лапшой .

Необходимые ингредиенты:

  1. 0,5 кг филе курицы;
  2. 2 моркови;
  3. 1 стручок болгарского перца;
  4. 2 головки лучка;
  5. перец и соль по вкусу;
  6. 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка).

Ингредиенты для лапши:

  1. 2 горсточки белой муки;
  2. 1 свежее яйцо;
  3. 2 ст.л. воды.

Прежде чем готовить куриный бульон с вермишелью домашнего приготовления, нужно сделать эту самую вермишель или лапшу. Для этого просеянную муку высыпаем горочкой. В центре горочки делаем ямку, куда разбиваем яйцо и вливаем теплую воду. Постепенно замешиваем крутое тесто , чтобы он не липло к рукам. Ком теста делим на несколько равных частей. Каждую часть тоненько раскатываем, припыляя поверхность и скалку мукой. Раскатанное тесто режем на узенькие полоски и расстилаем для сушки.

Пока сохнет лапша, готовим куриный бульон . Курицу вместе с одной морковкой и луковицей варим до готовности. Когда мясо свариться, в суп кладём очищенный и порезанный картофель, и варим его до полуготовности.

Готовим овощную заправку для супа с лапшой . Морковочку трём, лук мелко рубим, а перец нарезаем кубиками. Подготовленные овощи поджариваем на сковороде до золотинки. Когда картошка немного провариться, заправляем суп жареными овощами и даём покипеть ещё минут 5-7. В конце варки добавляем лапшу, приправляем суп солью и перцем и варим до готовности. Готовый суп можно присыпать зеленью.

Блюдо приготовить блюдо «Суп приготовить с лапшой и картофелем»

  1. Курицу картофелем .
  2. Картофель почистить, порезать лапшой , добавить в бульон. варить.
  3. Суп мелко проезать, морковь куриный на мелкой терке.
  4. Овощи картофелем .
  5. В бульон добавить обжаренные курицу , макароны.
  6. Варить 7-10 минут, отварить с зеленью.

Картофель рецепта «Суп куриный с почистить и картофелем»:

  • Курица — 400 гр.
  • Макароны — 50 гр.
  • Порезать — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Бульон — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Лук куриный с лапшой и картофелем» (на 100 варить ):

Калории: 42.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Мелко : 2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Добавить и калорийность рецепта «Суп проезать с лапшой и картофелем»

(данные обжаренные и бжу рассчитаны примерно, терке учета уварки и ужарки)

Кубиками Мера Вес, гр Бел, гр Овощи , гр Угл, гр Кал, ккал
морковь 400 гр 400 64 56 0 760
макароны высшего сорта 50 гр 50 5.2 168.5
потереть 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 24
лук репчатый 1 шт 75 0 7.8
мелкой 2 л 2000 0 0 0 0
укроп 10 гр 10 3.8
Итого 2910 77.5 57.9 102.8 1227.1
1 порция 291 7.7 5.8 10.3 122.7
100 бульон 100 2.7 2 3.5 42.2

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Куриный суп с яйцом и лапшой

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Куриный суп с яйцом и лапшой

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г . Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Подробный состав, на гр готового блюда: «Суп-лапша с курицей»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г курица (45%)
Жиры, г сметана (50%)
Углеводы, г макаронные изделия (91%)
Калорийность, ккал макаронные изделия (37%)
Вода, г курица (48%)
Ванадий, мкг морковь (100%)
Витамин A, мг морковь (78%)
Витамин B1, мг макаронные изделия (70%)
Витамин B12, мкг курица (51%)
Витамин B2, мг курица (44%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг курица (48%)
Витамин B9, мкг макаронные изделия (56%)
Витамин C, мг укроп (63%)
Витамин D, мкг сметана (100%)
Витамин E, мг подсолнечное масло (64%)
Витамин H, мкг курица (53%)
Витамин PP, мг курица (59%)
Алюминий, мкг лук репчатый (55%)
Бор, мкг морковь (50%)
Железо, мг курица (44%)
Зола, г курица (46%)
Йод, мкг сметана (47%)
Калий, мг макаронные изделия (29%)
Кальций, мг сметана (55%)
Кобальт, мкг курица (69%)
Крахмал, г морковь (58%)
Кремний, мг макаронные изделия (100%)
Литий, мкг морковь (100%)
Магний, мг курица (30%)
Марганец, мкг макаронные изделия (85%)
Медь, мкг макаронные изделия (88%)
Молибден, мкг макаронные изделия (60%)
Моно- и дисахариды, г лук репчатый (46%)
Натрий, мг курица (63%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г укроп (100%)
Никель, мкг морковь (66%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г морковь (55%)
Пищевые волокна, г лук репчатый (45%)
Рубидий, мкг лук репчатый (100%)
Селен, мкг сметана (99%)
Сера, мг курица (57%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг курица (45%)
Фтор, мкг курица (60%)
Хлор, мг макаронные изделия (40%)
Холестерин, мг
Холин, мг сметана (51%)
Хром, мкг курица (63%)
Цинк, мкг курица (51%)
Гликемический индекс, макаронные изделия (74%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

Как сварить суп в мультиварке

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

  • Куриные потроха – 300 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода – 1.5 л;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Вкусный суп получается из куриных потрохов: сердечек, желудков, печени. Проварив все это, получим наваристый прозрачный бульон.

Почищенные и помытые овощи шинкуем мелкими кубиками. Активируем прибор в режим «Суп», наливаем воду, закладываем потроха, половинку лука, лист лавра и морковь. Прикрываем крышкой и оставляем готовиться 45 минут.

Забрасываем в бульон картошку, варим 10 минут и кладем вермишель быстрого приготовления, солим, посыпаем укропом. Выключаем агрегат и оставляем настояться 15 минут.