Аптечные препараты для бодибилдинга, по небольшой цене в любой аптеке

Но, тем не менее, несмотря на относительную безвредность и доступность таких аптечных препаратов, необходимо четко придерживаться прилагаемой к ним инструкции и желательно перед приемом получить консультацию врача по поводу их употребления. В этой статье проводится обзор основных лекарственных средств, использующихся в бодибилдинге, рассматриваются их значение и действие на организм атлета,  противопоказания и возможные побочные эффекты.

Гормон роста: норма в крови и способ проверить

Нормальная концентрация гормона роста в организме составляет 1-5 нг/мл. Пиковая концентрация достигает 10-20 и даже 45 нг/мл. Обычно пик секреции наступает каждые 3-5 часов. Наибольшая концентрация приходится на ночное время, примерно через 1 час после засыпания. С возрастом СТГ синтезируется все меньше, поэтому и приходится использовать дополнительные добавки.

Самый эффективный способ, как проверить гормон роста – сдать анализ крови. Практически в любой лаборатории, которые проводят исследования крови, можно сдать анализ на СТГ, а также ИГФ-1 – инсулиноподобный фактор роста 1, который способствует повышению естественного соматотропина.

Причины снижения тестостерона у мужчин

Снижение тестостерона с возрастом (возрастное уменьшение половой функции) — неизбежный процесс, который будет происходить с нашим телом. В целом, после тридцати лет, уровень тестостерона падает (в среднем) на один процент ежегодно.

Причины снижения тестостерона у мужчин
  • Заболевания и патологии щитовидной железы, гипотиреоз является частой причиной.
  • Проблемы с печенью — тот случай, когда страдает метаболизм тестостерона.
  • Дисфункция гипофиза и гипоталамуса, в таком случае также нарушается синтез андрогенов.
  • Травмы, опухали яичек.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой
  • Ожирение — главный «‎враг» мужчин, потому как жировая ткань и ее количество непосредственно влияет на процесс преобразования тестостерона в эстрогены (основной женский гормон).
  • Бесконтрольное применение андрогенов и анаболиков, неграмотное проведенное восстановление (ПКТ).

Блокаторы рецепторов: антиэстрогены на ПКТ

Модуляторы рецепторов к эстрогенам — сложная и неоднородная группа лекарственных препаратов, способных связываться с центральными и периферическими рецепторами к женским половым гормонам. Взаимодействие с рецептором может приводить как к его активации, так и к блокированию. Итоговый эффект во многом зависит от дозы, поэтому крайне важно придерживаться рекомендованной схемы приема.

Читайте также:  Виды протеина: отличия и особенности применения

На курсе блокаторы эстрогенов не используются. Их область применения ограничивается послекурсовой терапией. Цель применения — блокирование эстрогенного подавления половой дуги, усиление синтеза лютеинизирующего гормона и, как следствие, восстановление эндогенной выработки тестостерона.

В силовом спорте и бодибилдинге применяются следующие средства из группы селективных модуляторов эстрогенных рецепторов:

  • Кломифен (Кломид, Клостилбегит);
  • Тамоксифен (Нолвадекс);
  • Торемифен (Фарестон).

Послекурсовая терапия рекомендована после любого стероидного курса, в том числе после применения «легких» анаболиков (Туринабол, Примоболан) и курсов соло. Продолжительность ПКТ, как правило, составляет 4 недели. Для предотвращения отката в схемы ПКТ, наряду с антиэстрогенами, часто включают препараты с антикатаболическим действием (кленбутерол). Незначительной антиэстрогенной активностью также обладает андрогенный стероид Провирон, который часто фигурирует в схемах послекурсовой терапии.

Послекурсовая терапия с блокаторами эстрогенов необходима не только после стероидных курсов, но и после использования протоколов фармакологической поддержки на основе SARMs и прогормонов. После курсов пептидов и гормона роста ПКТ не проводится.

Все против запрета стероидов

Стероиды принимают практически все спортсмены, которые серьезно занимаются в тренажерных залах. Кто-то признается в этом анонимно, кто-то открыто. И в этом, несмотря на опасность для здоровья, есть определенная логика: на препаратах можно достичь за год таких результатов, на которые без них уйдет пять-шесть лет. При этом, как правило, «за» стероиды никто не агитирует. Их принимают, чтобы соответствовать критериям судей на соревнованиях, в том числе по бодибилдингу.

Минспорт намерен изымать имущество за употребление допинга

«Это не зло, а зачастую необходимость. На высших уровнях в спорте без этого, наверное, никак. Профессиональный спорт без стероидов, по-моему, не существует в принципе», — говорит судья чемпионата России по кроссфиту Николай Силаков. При этом он уточняет, что на больших соревнованиях по кроссфиту допинг-контроль есть.

Чемпион мира и Европы по жиму лежа, чемпион России WPA и обладатель Кубка Беларуси в жиме лежа Павел Крейнис придерживается того же мнения: «Я считаю, что красивых рельефов без анаболиков добиться невозможно. Все актеры, все звезды в любом случае прибегают к ним. Да, они не сидят на стероидах постоянно, но время от времени употребляют их. Скажу вам больше. Все олимпийские спортсмены сидят на анаболических стероидах. Да, это считается допингом. Но для этого есть врачи, которые всё контролируют, вводят им быстро выводящиеся препараты. Посмотрите, какие допинг-скандалы регулярно происходят, сколько людей ловят на этом! Человеческий потенциал иссяк лет 20 назад. Те результаты, которые спортсмены показывают сегодня, — это лишь достижения фармакологии».

Читайте также:  Оротовая кислота (витамин B13): инструкция по применению

Осада от WADA Почему Всемирное антидопинговое агентство грозит международным федерациям судом за отказ расследовать дела россиян

Именно борьбу с допингом директор института здоровья и реабилитологии Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта Денис Олисов называет главной причиной ограничения оборота препаратов на основе тестостерона в России. «Лет 5-6 назад у нас в стране развернулась тотальная кампания против допинга — и стараниями надзорных органов анаболические стероиды были включены в список сильнодействующих веществ. Я бы сравнил это с тем, когда ради борьбы с наркоманией запрещают продажу шприцев. Посыл понятен, но исполнение явно хромает», — сказал Олисов.

Белорусский спортсмен Павел Крейнис считает, что запрет анаболиков просто уводит этот рынок в тень. В Белоруссии «распространение — изготовление — применение» не запрещено, хотя разговоры об этом идут как минимум с 2014 года.

В отличие от спортсмена, претензия медика Дениса Олисова к ограничениям в том, что анаболики, основанные на тестостероне, — это не только спортивные, но и лекарственные препараты. Они прописывают для развития мужских половых клеток (сперматозоидов). Некоторым мужчинам это дает шанс завести детей. Кроме того, их применяют при гипотрофии мышц (значительном уменьшении мышечной массы). Но из-за спортсменов получение препаратов сильно осложнилось для пациентов. Несмотря на слова юриста Владимира Старинского, что стероиды, «ограниченные» в России, можно получить по рецепту, в реальности аптеки предпочитают с ними не связываться, поскольку на анаболические стероиды необходимо большое количество разрешений.

Запрещенные WADA препараты разрешили принимать 22 российским спортсменам

Сам Старинский к запрету относится также скептически. Но настаивает на том, что вред от анаболических стероидов переоценен. «Что касается ограничения, то достаточно давно идут споры о его целесообразности применительно к анаболическим стероидам. Дело в том, что вред от них для здоровья сравним с последствиями чрезмерного употребления алкоголя, на который никаких ограничений не установлено. Поэтому многие говорят о том, что это ограничение излишнее. С этим связано и то, что эти препараты запрещены не во всех странах, так как оценка степени вреда от них достаточно спорная», — отметил Стеринский.

Читайте также:  Топ-10 лучших сывороточных протеинов: рейтинг 2021 года

Ферменты

Я буду рассказывать сейчас не о ферментах пищеварения, а о ЭНЗИМАХ, которые ускоряют химические реакции в организме.

Пробегусь по тем, которые помогут нам в той или иной степени в культуризме.

Фестал

Улучшает функции ЖКТ, обладает умеренным анаболическим действием, восстанавливает повреждённые клетки поджелудочной железы и печени.

Схема приёма:

  • По 2 таблетки 2-3 раза в день;
  • Курс 2-3 недели;

Карсил (силимарин)

Обладает гепатозащитными свойствами и приводит к восстановлению повреждённых клеток печени, а также предохранению её от вредных воздействий других препаратов. Я всегда покупаю именно этот препарат.

Отличный состав, до 300 мг росторопши пятнистой (основное действующее вещество)! Купить с огроменной скидкой по низкой цене можно по этой ссылке. Я всегда беру именно там. Дешевле пока не видел.

Схема приёма:

  • По 1 капсуле 3 раза в день;
  • Курс 4-12 недель;

Цитохром С

Или цитомак. Ферментный препарат, участвующий в процессах тканевого дыхания и улучшающий ход окислительных процессов. Служит в спорте, как правило, для улучшения выносливости.

Схема приёма:

  • По 2 таблетки 4 раза в день;
  • Курс 50 дней;

Оксид озота

Не буду останавливаться на нём подробно, так как писал уже отдельную статью про оксид азота.

Скажу лишь, что азот переносится донаторами (например, аргинином) к ферментам (энзимам), для того, чтобы ферменты произвели ОКСИД АЗОТА. Почитайте отдельную статью. Узнаете много интересного.

Винпоцетин

Винпоцетин – это лекарственное средство, корректирующее нарушения мозгового кровообращения. Действующее вещество препарата – аповинкаминат. Винпоцетин оказывает непосредственное действие на обменные процессы в ткани головного мозга. Обладает сосудорасширяющим действием и улучшает кровоснабжение мозговых тканей. Винпоцетин повышает устойчивость тканей к гипоксии, активизирует утилизацию глюкозы и обмен в мозговой ткани серотонина и норадреналина. Препарат препятствует агрегации тромбоцитов, тем самым снижая вязкость крови. Винпоцетин положительно воздействует не только на мозг, но и мышечные ткани, способствуя лучшему их снабжению кислородом и питательными веществами. Принимают препарат обычно в дозе от 5 до 30 мг за 30 минут – час до тренинга. Винпоцетин не обладает побочными действиями классических «энергетиков» в виде бессонницы или дрожания рук.

Винпоцетин