https://doramaru.info/

Изолят, концентрат, гидролизат. Какой протеин лучше выбрать?

Сывороточный протеин — одна из самых популярных спортивных добавок, используемых спортсменами. Продается он в виде порошка, который необходимо разводить водой или порошком. Производят сывороточный протеин из свернувшегося молока, которое используют для приготовления сыра. Также в протеин может входить мясной, яичный или соевый белок. К сожалению, не у каждого производителя качество протеина на высоте.

FWhey Protein от «Актиформулы»

В отзывах о протеине F85 Whey Protein от «Актиформулы» довольно часто отмечается то, что данный вид продукта, отнесенный к категории спортивного питания, является отличным по своему качеству и ни в чем не уступает ранее рассмотренному продукту.

В основу этого продукта включен сывороточный белок, представленный в виде концентрата. Более того, в состав питания входит большой комплекс микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья человека. Указанный комплекс оказывает воздействие на нормальное и быстрое развитие мышц, благодаря чему спортсмены, правильно употребляющие F85 F85 Whey Protein, могут довольно быстро стать обладателями желаемой формы.

В отзывах о F85 Whey Protein нередко отмечается то, что данный продукт прекрасно сбалансирован не только по минералам и витаминам, но еще и по аминокислотному составу.

Стоимость рассматриваемого продукта находится в довольно приемлемом ценовом диапазоне – около 1,3 тыс. рублей за 1 кг.

Концентрат (WPC)

Процесс производства

Самая низкая степень очистки. Протеиновая смесь проходит через мембраны с крошечными отверстиями, которые пропускают молекулы жиров и углеводов, но задерживают молекулы белков, поскольку они гораздо больше по размеру. После этого смесь высушивается — получается протеиновый порошок.

Состав

Концентрат (WPC)

Содержит 60-85% белка

Мембраны с отверстиями работают неточно, на них могут остаться примеси. В итоге протеиновая смесь имеет в своем составе жиры, холестерин и лактозу. Последний компонент делает концентрат запрещенным продуктом для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Неоспоримое преимущества концентрата — минимально технологическое воздействие на молекулы протеина, что позволяет сохранить нетронутыми многие биологически активные пептиды. Вдобавок к этому цена концентрата не бьет по карману.

«Эталон белка» — яичный протеин

Аминокислотный профиль яичного белка считается самым подходящим для человека. Он включает в себя полноценных набор: как незаменимые аминокислоты (лейцин, валин, а в особенности – изолейцин), так и заменимые.

Также отмечается хорошая усвояемость этих аминокислот именно из яичного протеина. А отсутствие жиров с углеводами и высокая питательная ценность позволяют считать яичный протеин практически идеальным как для набора массы, так и для сушки. В том числе, в яичном протеине совсем нет лактозы – молочного сахара, непереносимость которой может создавать серьезные сложности в употреблении сывороточного протеина.

Из минусов яичного протеина можно назвать разве что сложность и, как следствие, дороговизну его производства. Сывороточный и казеиновый белки производят из сырья, остающегося от сыроделия, а для изготовления яичного протеинового коктейля необходимо отдельное производство. Соответственно – цена яичного протеина немного выше, чем сывороточного, хотя эта разница соизмерима с его преимуществами.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Можно ли использовать сывороточный протеин в питании при регулярных занятиях спортом? В коктейле содержится много белка и мало жиров и углеводов, поэтому при его употреблении невозможно набрать лишний вес. Особенно полезен он в питании тех, кто часто тренируется.

Нужно приобрести именно тот состав, который содержит минимальное количества жира и сахара. Разводить такой порошок рекомендуется на воде. В силовые спортивные занятия рекомендуется включить кардионагрузки, которые помогут сжечь жировую прослойку. К белковому питанию прибегают чаще всего в случаях, когда нужно сжечь жир, но оставить мышечную массу.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Внимание! Сывороточный протеин – отличная замена творогу и куриной грудке на белковом режиме питания. Белок из порошка усваивается намного быстрее и лучше, чем из мяса и молочных продуктов, поэтому добавка подойдет в качестве перекуса.

На диете можно пить как казеиновый, так и соевый протеин. Последний не подойдет для спортивных девушек, так как усваивается хуже других. Его достоинство лишь в том, что он легче для организма, чем остальные виды добавок. Казеиновый коктейль следует пить перед сном, а белок из сои принимать до и после занятий спортом.

Steel Power Nutrition

Следующей в списке производителей спортивного питания в России идет компания Steel Power Nutrition. Она образована в 2014 году в Перми. Ее продукция стала результатом исследований спортсменов-активистов в области диетологии и спортивного питания. Состав спортпита был разработан после опроса сотен спортсменов, принимавших добавки, множества исследований и изучения научных работ. В результате производителями было принято решение об организации собственного производства.

Изначально продукция выпускалась только для спортивных федераций Перми, а затем уже вышла в свободную продажу. На сегодня это одна из самых широких линеек, включающая более 150 SKU в 3 сериях:

  1. Steel Power Standart line,
  2. Steel Power Black line,
  3. Pink Power.

В ассортименте Steel Power Nutrition можно выбрать:

  • предтренировочные комплексы;
  • гейнеры;
  • протеины;
  • аминокислоты;
  • для связок и суставов;
  • жирные кислоты;
  • специальные добавки для здоровья;
  • карнитин;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • изотоники.

Советуем изучить: «Спортивное питание для суставов и хрящей».

Спортивное питание Steel Power Nutrition имеет очень необычные вкусы: молочное печенье, арахис-карамель, Пина Колада, сливочная карамель, черничный маффин, кофе латте, апельсиновое фондю и пр. В ассортименте есть спортпит в капсулах, таблетках и порошках, предназначенных для набора мышечной массы, внешности и здоровья или высокого иммунитета.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Сывороточный белок, изолят которого взаимодействует с некоторыми лекарствами, следует с осторожностью сочетать с фармацевтическими препаратами.

Сывороточный протеин и «Леводопа» дают сильное взаимодействие, поэтому их совместный прием следует исключить. БАД снижает всасывание лекарственного средства, и, как следствие, его эффективность падает.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Взаимодействие изолята сывороточного протеина с «Алендронатом» («Фосамаксом») считается реакцией средней силы. Это означает, что принимать их вместе следует с особой осторожностью.

Сывороточный изолят снижает эффективность «Алендроната», поэтому лекарственное средство следует принимать через два часа с момента использования БАДа.