«Мягкие» стероиды (станозолол, оксандролон, метенолон)

Анаполон – синтетический стероид с ярко выраженным анаболическим и слабо выраженным андрогенным действием. Препарат был разработан компанией Syntex Pharmaceuticals в 60-е годы с целью лечения анемии и остеопороза, а также поддержания мышечной массы у ослабленных болезнью и плохо питающихся пациентов.

Эффект от приема оксандролона

Oxandrolone активизирует протеиновый синтез в организме, что нормализирует азотистый баланс. Активный компонент препарата способствует наращиванию силовых показателей, выносливости, а также уменьшает количество подкожных жировых отложений.

Курс препарата соло практически не используется для наращивания мышечных объемов. Стероидное средство на курсе соло используется атлетами, которые набрали уже достаточный объем мышц, для визуального оформления тела.

Стероид добавляет мускулатуре твердости и рельефности. Именно данное свойство не позволяет принимать анавар для увеличения мышц. Препарат характеризуется следующим положительным воздействием на организм атлета:

  • Прорисовка рельефа, повышение твердости мышц – это главное предназначение препарата. Оксандролон отличное средство для сушки всего тела, бодибилдеры используют его на завершающем этапе подготовки, чтобы получить рельефное тело и качественную мышечную массу без лишней жидкости.
  • Прирост силовых показателей. Оксандролон используется не только бодибилдерами, также его активно применяют боксеры, лыжники, легкоатлеты и прочие представители спортивных дисциплин, где учитывается весовая категория.
  • Значительное уменьшение количество жировых подкожных отложений и увеличение концентрации гормона роста в организме.

Оксандролон для женщин отличный вариант практически среди всех стероидов. Высокий анаболический индекс и минимальная вероятность проявления нежелательных реакций подчеркивают полную безопасность препарата для женского здоровья.

Также следует заметить, что оксандролон оказывает антикатаболическое воздействие, защищая мышечные волокна от разрушающего эффекта кортизола, стероид препятствует потери белка. Также он имеет свойство укреплять костную ткань и суставы.

Эффективный курс набора массы при помощи стероидов для начинающих

Все атлеты знают, что такое стероиды, многие из них испытали действие этих препаратов на себе. Для того чтобы их прием способствовал эффективному набору массы, необходимо соблюдать строгий режим и некоторые правила.

Стероидный курс – определенный период времени, во время которого бодибилдеры, для построения хорошей фигуры, принимают анаболики. По своей сути, стероиды являются лекарственным препаратом, их употребление должно контролироваться самым строжайшим образом.

Любой новичок в мире бодибилдинга, который решил впервые попробовать анаболические препараты, не должен превышать необходимую дозу, это приводит к нежелательным побочным эффектам.

Важно

Ему необходимо составить свой стероидный курс, который будет ограничен по времени и количеству принимаемых препаратов.

До начала этого курса, он должен как можно больше узнать о рисках, связанных с продолжительным потреблением анаболиков, и возможных последствиях.

Принимаем только “правильные” стероиды

Есть два основных вида анаболических стероидов: оральные и инъекционные. Новичок во время своего курса может принимать и те и другие, такое сочетание само по себе не причиняет вреда.

Однако вследствие приема инъекционных препаратов могут возникнуть определенные проблемы, поэтому начинающим спортсменам рекомендуется употреблять только оральные стероиды во время своего первого курса. Такие анаболики, как Анавар или Дианабол идеально подойдут в данной ситуации.

Но нужно понимать, что оральные препараты не могут дать вам тех преимуществ, которые есть у инъекционных стероидов.

Кроме того, слишком долгий прием одних только оральных препаратов может отрицательно сказаться на работе вашей печени, поэтому обязательно обратитесь за консультацией к врачу перед тем, как начинать употреблять стероиды.

Первый курс: лучшие стероиды

Самым популярным препаратом орального вида для набора мышечной массы является Дианабол. Эффективность данного препарата для первого курса была доказана.

Но, есть один очень важный момент: длительное употребление препарата отрицательно влияет на работу печени. Поэтому курс его приема должен быть очень коротким.

Временного отрезка в 8 недель (основные 5 недель и 3 недели восстановительного цикла) будет вполне достаточно для любого начинающего. Рекомендуемая доза – 30 мг.

Совет

Прекрасным терапевтическим средством после завершения курса является Нолвадекс. Препарат повышает уровень вырабатываемого тестостерона и сводит к минимуму потерю мышечной массы. Большая часть анаболиков значительно снижает производство эндогенного тестостерона из-за того, что механизм обратной связи “угнетается”.

Альтернативным вариантом Нолвадекса считается Кломид, однако дозировка в этом случае меняется.

Читайте также:  Можно ли накачаться дома без спортивного питания

Нандролон – семейство препаратов, схожих по своему действию с тестостероном. Основное отличие состоит в том, что они обладают меньшими андрогенными свойствами.

Стероидный курс, включающий исключительно прием Нандролона, должен продолжаться не более 10 недель, рекомендуемая еженедельная доза составляет не более 500 мг.

Чтобы снизить уровень эстрогенов в своем организме, одновременно с этим анаболиком принимать и другой препарат – Аримедекс.

Для равномерного набора мышечной массы лучше всего подойдут оральные стероиды Винстрола. Их основное преимущество заключается в отсутствии побочных эффектов, которые могли бы быть связаны с эстрогенами.

Кроме того, после приема препарата вода не задерживается в организме. Благодаря чему новичок не имеет, как говорят спортсмены, “заплывшего” вида после курса.

Ежедневная дозировка – не более 50 мг, продолжительность курса – 5 недель.

Заключение

Стероидные курсы повсеместно применяются для того, чтобы эффективно преобразовывать свое телосложение, особенно это касается мышечной массы. Это является общепринятым в мире силового спорта способом. Однако до начала их употребления лучше проконсультироваться у специалиста в данной области (спортивного врача) и пройти полное медицинское обследование. По его результатам врач сможет подобрать наиболее оптимальную для вас дозировку и рассчитать продолжительность стероидного курса.

Метенолон

Метенолон по способу воздействия на организм можно считать аналогом нандролона. Этот стероид в комбинации с метандростенолоном использовал для подготовки к соревнованиям сам Арнольд Шварценеггер один только этот факт способен поднять авторитет метенолона до небес. На практике его все же используют не так часто и тому есть несколько причин. Поговорим о них подробнее. Метенолон считается, и по праву, надо сказать, более безопасным стероидом, чем нандролон. Увы, за это приходится платить в прямом смысле этого слова, т.е. деньгами. Даже в своей инъекционной версии метенолон приблизительно в пять раз дороже своего основного конкурента. Так же, как и нандролон, метенолон весьма хорошо стабилизирует андрогенный рецептор; в то же время он абсолютно не подвержен ароматизации, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным следует отнести отсутствие избыточного скопления воды и отложения жира во время курса метенолона, к отрицательным более слабое действие. С другой стороны, в отличие от все того же нандролона, фермент 5-альфа-редуктаза не превращает метенолон в менее активную субстанцию (в случае метенолона это дигидроболденон (ДГБ), что весьма странно, так так метенолон является дерриватом именно ДГБ).

Метенолон выпускается как в виде инъекций (метенолона энантат), так и виде таблеток (метенолона ацетат). На практике больше используют именно первую версию, немного позднее мы объясним почему. Из-за отсутствия у метенолона прогестагенной активности его дозировки могут быть выше, чем в случае нандролона. Минимальной действенной дозой считается 400 мг инъекционного метенолона в неделю, хотя ее можно совершенно спокойно повысить и до одного грамма. У метенолона есть фактически две области применения подготовка к соревнованиям и период выхода из цикла. Во втором случае используется та особенность метенолона, что он весьма незначительно подавляет производство организмом собственного тестостерона, т.е. восстановление производства эндогенного тестостерона может идти и на фоне применения этого стероида (естественно, его дозировки в этом случае не должны превышать 400 мг в неделю и комбинировать препарат предпочтительнее только с неароматизирующимися стероидами). Сочетать метенолон стоит с метандростенолоном либо оксиметолоном, если вашей целью является набор мышечной массы (хотя для достижения этой цели метенолон вряд ли стоит использовать вообще); с дростанолоном, флюоксиместероном или станозололом при подготовке к соревнованиям; с метандростенолоном или станозололом при выходе из цикла.

Изредка комбинируют метенолон с тестостероном (хотя, в отличие от нандролона, «примо» синергистом тестостерона не является) или тренболоном. С чем уж наверняка не стоит комбинировать метенолон, так это с нандролоном или болденоном. Метенолон является достаточно мягким стероидом для женщин, хотя в данном случае предпочтительнее использование таблетированной версии энантат может все же (особенно при длительном применении) привести к проблемам, связанным с вирилизацией. Метенолона ацетат выпускается в виде таблеток; содержание активного вещества в каждой из них составляет 5 мг, хотя изредка можно встретить и «монстров», содержащих 25 и даже 50 мг метенолона ацетата. Метенолон не является алкилированным по 17-аль-фа стероидом, посему подлежит активному разрушению печенью. Для повышения биодоступности препарата метильную группу ввели в положение 1, но на практике это мало что дало. Биодоступность таблетированного метенолона весьма низкая, для достижения выраженного эффекта дневная доза не должна быть меньше 100-150 мг (некоторые специалисты предлагают даже 200-300 мг, что, как мне кажется, ближе к истине). Принимать препарат следует на протяжении всего дня небольшими порциями это также может несколько повысить его биодоступность. Метенолона энантат (примоболан депо) инъекционный препарат, его использование предпочтительнее оральной версии хотя бы из финансовых соображений. Примоболан депо вводится внутримышечно, а значит, сразу попадает в общий кровоток и избегает, таким образом, разрушения печенью. Исходя из периода полужизни препарата (5-7 дней), можно рекомендовать еженедельные инъекции. Обычная доза, как уже отмечалось выше, составляет 400-600 мг в неделю, хотя лучших результатов можно добиться при повышении дозировки до 1 грамма в неделю (если, конечно, вам это по карману).

Читайте также:  Все принципы составления меню для мужчины при правильном питании

Инъекционные анаболические стероиды – что это такое?

Это стероиды, которые начинают действовать позже, чем оральные, но длительность жизни у них гораздо длиннее. Как правило, активной жизнью они могут жить от 2 до 10 дней (но после этого, некоторые препараты могут обнаруживаться в крови еще очень долго время, вплоть до 3 – 6 месяцев). Степень рассасывания и использования препарата зависит от цепляемого эфира. Чем длиннее эфирная боковая цепочка, тем дольше держится в жировом депо препарат.

Такой растворенный в жировом депо препарат постепенно поступает в кровь. Основной плюс инъекций – это минимальная токсичность для печени (даже в больших дозах). Примеры популярных инъекционных стероидов: Тестостерон пропионат (пропик) – является одним из эфиров тестостерона, который пользуется огромным спросом среди спортсменов. Хоть данный вид тестостерона можно использовать как для набора мышечной массы, так и для сушки (чаще всего пропионат используют в период сушки).

Анаболическая и андрогенная активность – 100% от тестостерона. Ароматизация – присутствует (причем, высокий уровень ароматизации). Тестостерон пропионат не токсичен для печени. Продолжительность действия в организме: от 48 до 72 часов (из-за этого приходится делать частые уколы). Время обнаружения: от 33 до 45 дней. Тестостерон энантат (энка) – так же, как и пропионат является очень ходовым препаратом. Но в отличии от пропионата, энантат является сложным эфиром тестостерона (то есть, он длительного действия, а пропионат – короткого).

Как правило, данный стероид в первую очередь используют для набора мышечной массы и силы. Но так же, есть спортсмены, которые применяют энантат во время сушки. Анаболическая и андрогенная активность – 100% от тестостерона. Ароматизация – присутствует (причем, высокий уровень ароматизации). Тестостерон энантат не токсичен для печени. Продолжительность действия в организме: около 14 – 16 дней (из-за этого не приходится делать частые уколы, обычно делают еженедельно одну инъекцию). Время обнаружения: от 85 до 95 дней.

Тестостерон ципионат (ципа) – практически мало чем отличается от энантата. Так же, является эфиром длительного действия. Ципионат больше всего популярный в США. Данный стероид чаще всего используют для набора мышечной массы и силы. Анаболическая и андрогенная активность – 100% от тестостерона. Ароматизация – присутствует (причем, высокий уровень ароматизации). Тестостерон ципионат не токсичен для печени. Продолжительность действия в организме: около 14 – 16 дней (из-за этого не приходится делать частые уколы, обычно делают еженедельно одну инъекцию). Время обнаружения: от 85 до 95 дней.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

  • физическая активность,
  • спортивная тренировка

О применении анаболических стероидов в спорте и медицине

При рассмотрении вопроса, что такое анаболики, в первую очередь стоит отметить, что прежде всего это медицинские препараты. Впервые их синтезировали на базе тестостерона и гормона роста в 30-х годах 20-го века.

Изначально препараты использовали для лечения ряда болезней. Затем ими заинтересовались ветеринары, которые заметили, что с помощью стероидов можно увеличить силу и выносливость лошадей.

В дальнейшем препаратами заинтересовались спортсмены и тренеры. Сначала их использовали в разумных дозировках, но в 60-х годах допинг стал настоящей чумой, и в 1967 году Международный Олимпийский Комитет наложил запрет на применение стимулирующих веществ участниками соревнований. В список запрещенных попал и небезызвестный стероид метан.

Сегодня стероидные гормоны применяют в основном в медицинских целях и только в небольших дозировках. С помощью них лечат СПИД, рак, проводят восстановление после ожогов. И даже в таких случаях есть риск развития побочных эффектов. Спортсмены же, как правило, начинают принимать стероиды в завышенных дозах, что и приводит к негативным последствиям.

Читайте также:  Выбираем хороший креатин: обзор, рейтинг, описание, состав

Какой вред наносят стероиды

Принимая стероиды для роста мышц, спортсмен рискует столкнуться с множеством побочных эффектов, среди которых:

  1. повышение артериального давления;
  2. ухудшение качества спермы;
  3. снижение чувствительности клеток к инсулину;
  4. агрессивность и неуравновешенность;
  5. развитие зависимости;
  6. облысение;
  7. акне;
  8. усиленный рост волос по всему телу;
  9. проблемы с сердцем и сосудами;
  10. заболевания печени (особенно при приеме в форме таблеток);
  11. онкологические заболевания.

Поскольку в организм итак поступает достаточно тестостерона, он просто перестает вырабатываться. Это может быть причиной развития гинекомастии и атрофии яичек. У женщин вред стероидов проявляется в нарушении менструального цикла. Их фигура начинает приобретать мужские очертания.

Последствия могут возникнуть как на первом курсе приема стероидов, так и через 5 и более лет после отказа от препаратов. Небрежный и неаккуратный прием анаболиков может привести к серьезным осложнениям. Кроме того, большинство таких препаратов просто запрещены к приему без рецепта.

Курсы приема

Соло вариант

Курс чистого анаполона (соло) назначается мужчинам в возрасте старше 21 года исключительно с целью быстрого набора массы. Длительность курса составляет 4-6 недель. Применять препарат более долгий период времени не имеет смысла, поскольку максимальный эффект от стероида наблюдается уже в течение первых 3 недель приема.

Оптимальная доза анаполона составляет 50 мг/сутки (1 таблетка). Максимально допустимый безопасный для организма предел – 100 мг/сутки (2 таблетки). Больший суточный показатель нецелесообразен, поскольку может привести к проявлению ряда побочных эффектов, при этом рост силовых и мышечных показателей особо не наблюдается. Принимать стероид необходимо во время приема пищи (желательно утром). Дозировка должна быть стабильной от первого до последнего дня курса (постепенное ее снижение не имеет смысла).

Чтобы повысить эффективность соло курса анаполона, рекомендовано принимать комплекс спортивного питания, включающий протеин, гейнер, предтренировочный комплекс, креатин моногидрат, витамины и правильную диету для набора массы.

Курсы приема

Эффективные комбинации

Анаполон + Болденон – для роста мышечной массы

Болденон – синтетический инъекционный стероид, производная тестостерона.Провимед – оральный стероидный препарат на основе местеролона, мощный антиэстроген.Кломид – мощный антиэстроген, обязательная часть послекурсовой терапии.

Курс включает в себя: анаполон (40 таблеток), болденон (10 мл), провимед (20 таблеток), кломид (20 таблеток).

Это – отличный вариант для быстрого прироста мускулатуры, а также повышения силовых показателей. Подойдет тем, кто хочет кардинально изменить свою физическую форму. В данной паре стероидов в качестве основного действующего вещества выступает анаполон. Болденон же считается «легким» анаболиком и в этом курсе усиливает эффективность анаполона, а также улучшает качество наращиваемой мышечной массы.

Курсы приема

Схема приема:

  • 1-6 неделя – анаполон (1 табл./сутки);
  • 1-5 неделя – болденон (1 мл/сутки);
  • 4-6 неделя – провимед (1 табл./день);
  • 8-10 неделя – кломид (1 табл./день).

 Оба стероида, входящие в состав курса, отлично взаимодействуют, усиливая действие друг друга. С каждой неделей анаболический эффект только возрастает, прогресс фактически налицо: рост мышечных волокон происходит очень быстро, а с ними – сила.

Анаполон + Винстрол – для набора массы и увеличения силы

Курс включает в себя: анаполон (40 таблеток), винстрол (20 мл), кломид (20 таблеток). Он не особо подходит новичкам, скорее, это – оптимальный курс для профессионалов либо любителей с достаточным опытом применения стероидов. Длительность курса составляет 6 недель. Этого вполне достаточно для получения видимого эффекта при минимальной проявленности побочных эффектов. Поскольку анаполон не особо удерживает полученный результат, винстрол помогает сохранить мускулатуру: она получается качественной, жидкости при этом мало.

Прием препарата осуществляется после приема пищи по классической схеме: начиная с минимальной дозы, с постепенным ее повышением и снова с возвратом к самой маленькой дозе. В процессе применения курса и после его завершения можно поддержать организм гепатопротекторными препаратами и желчегонными средствами.

 Схема приема:

Курсы приема
  • 1-6 неделя – анаполон (0,5 табл./сутки – 1 неделя; 1 табл./сутки – 2 неделя; 1,5 табл./сутки – 3-4 неделя; 1 табл./сутки – 5 неделя; 0,5 табл./сутки – 6 неделя), винстрол (1 мл – 2 раза в неделю);
  • 8-10 неделя – кломид (1 табл./день).

Анаполон в сочетании с винстролом дают отличный результат. Анаполон проявляет себя как мощный массонаборный стероид, а винстрол позволяет улучшить качество мускулатуры (сделать более жесткой, упругой) и вывести лишнюю жидкость. Результат курса: прирост массы до 8 кг, рост силовых показателей, усиление жесткости мускулатуры и пр.