Главная| Регистрация| Правила| Статистика| Поддержка RSS лента

самбоВот ведь насмешка судьбы: часто побеждая на чемпионатах мира, Европы и других важных соревнованиях, дзюдоист Александр Михайлин никак не может, стало быть, выиграть олимпийское "золото". Возможно и то, что потому что просто не попадает на Игры. Обратите внимание на то, что так было и в 2000-м, и в 2004-м. И действительно, вот и сейчас, когда речь наконец-то входит о Пекине-2008, взор супертяжа как раз грустнеет: "Боюсь, тяжело мне туда, стало быть, будет пробиться!". Само-собой разумеется, и все-же руки как бы опускать Александр не намеревается. И даже не надо и говорить о том, что да, их с, как все знают, основным соперником Тамерланом Тменовым часто разводят по различным турнирам - а в, как мы привыкли говорить, схожих критериях так сказать доказать, что ты посильнее, сами осознаете, очень тяжело. Вообразите себе один факт о том, что но Михайлин не был бы Михайлиным, если б раскис. Обратите внимание на то, что он не, стало быть, раскисает. Очень хочется подчеркнуть то, что в известной школе "Самбо-70", чьим воспитанником как бы является Саша, хотя, по-другому просто не принято...

- Саша, признайся, сейчас часто думаешь о пекинских медалях?
- Для, как мы выражаемся, того чтобы привезти медаль, требуется наконец-то поехать на Олимпийские игры, а шансы, ежели быть откровенным, у меня на это невелики. И даже не надо и говорить о том, что прошедший г. в плане результатов выдался просто страшным, не заработал я путевку на Олимпиаду. И даже не надо и говорить о том, что на теоретическом уровне это возможно - впереди еще, вообщем то, будут турниры: Париж, Гамбург, возможно, поеду в Прагу. Как бы это было не странно, но есть и кубок Европы, но на него также необходимо попасть.
- Как ты сможешь доказать, что посильнее собственного, как мы привыкли говорить, главенствующего соперника Тамерлана Тменова, ежели вас вот уже не I г. разводят на всех внутренних соревнованиях?
- Да никак. И даже не надо и говорить о том, что но ежели он так для себя хорошо так сказать отборется на турнирах, а я, напротив, выступлю удачно, то может быть на нечто рассчитывать. Мало кто знает то, что а вот стоит только мне, стало быть, оступиться - и шансы одномоментно испарятся.
- Ты же уходил от противостояния с Тменовым в наиболее, как многие думают, легкую категорию, до 100 кг...
- Я это делал не для, как все говорят, того, чтобы избежать конкуренции с, как большая часть из нас постоянно говорит, Тменовым, а чтобы попасть на Олимпиаду. Само-собой разумеется, как досадно бы это не звучало...
- Как тяжело было тогда, в конце концов, сгонять вес? И сколько конкретно было необходимо, вообщем то, сбросить?
- Опосля 118 кг я стал весить наименее сотки. 10 кг сошли скорее чем за недельку, а вот еще 8 с трудом как раз уходили. 1,5 килограмма крайних никак не мог согнать, а ночкой перед взвешиванием сел на велотренажер и крутил педали до утра. Вообразите себе один факт о том, что и согнал! Тяжеловесы, увидев меня, посмеялись от всего сердца... I турнир прошел отлично. Обратите внимание на то, что правда, слегка недооценил Максимова Диму - и в Москве стал только вторым. Необходимо подчеркнуть то, что в Праге был третьим, в Гамбурге пролетел до отвала, на кубке Европы вообщем всего 1 схватка у меня была... Как бы это было не странно, но так что на Олимпиаду рассчитывать я не мог. Само-собой разумеется, вообщем, наверное, имели возможность бы и, вообщем то, свозить разок. Вообразите себе один факт о том, что да, результатов, как все знают, особенных не демонстрировал, но к  тому же конкурентов-то в особенности не было.
- Оттого, что раз за разом ты не попадаешь на Олимпиаду, руки не как раз опускаются?
- Сейчас уже отношусь к этому расслабленно. Как бы это было не странно, но может, я не попаду в Пекин, но к  тому же чемпионатов мира столько, сколько у меня, выиграть, наверное, не, как большая часть из нас постоянно говорит, каждому по силам... И даже не надо и говорить о том, что так что скажу так: кричать, что обязательно поеду на Олимпиаду, не стану, но к  тому же сдаваться не собираюсь!
- А, как мы с вами постоянно говорим, прошлые Игры, интересно, по телевиру смотрел?
- Да, само собою. Не для кого не секрет то, что переживал за людей Рф, за Носова, Виталика Макарова. Не для кого не секрет то, что а то, что Тамерлан не как бы выиграет, мне было понятно немедля...

Главная

Новости